Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 5. Возвращение в Коноху.

Путь Биджу. Глава 5. Возвращение в Коноху.

Категория: Мистика
Время пролетело незаметно. За два года Джирайя в своих путешествиях набрал достаточно материала и написал новую книгу из своей знаменитой серии. Однако Жабий отшельник не забывал и о серьезных делах. Поиск информации об Орочимару и Акацуки тоже отнимал немало времени, но постепенно Джирайя узнавал о них все больше. Но через какое-то время все следы организации Акацуки исчезли. Совсем. Этот факт совершенно не радовал саннина. Наконец, два года спустя, Джирайя вернулся в тот самый городок, где расстался с Наруто. Решив заглянуть в местный бар, Жабий отшельник неожиданно заметил группу лиц, которая его очень сильно заинтересовала. Три человека в черных плащах с капюшонами, скрывающими лицо, сидели в дальнем углу и вполголоса переговаривались. Джирайе удалось услышать только несколько слов: "Коноха", "Лидер", "Узушио" и что его весьма заинтересовало "Акацуки". Когда Жабий отшельник уже собрался подобраться поближе, все трое поднялись с места и направились к выходу. Проходя мимо Джирайи, один из этих загадочных личностей что-то шепнул остальным, и все они одновременно повернулись в сторону седоволосого отшельника.
- Не Вы ли случайно великий Саннин Конохи Джирайя? - спросил один из этой странной тройки.
- Допустим, - протянул Жабий отшельник. - А вам какое до этого дело?
- Мы просто хотели, мм, уточнить. Не каждый день можешь встретиться с одним из самых, мм, легендарных шиноби, да, - с едва уловимой усмешкой проговорил другой. На мгновение Джирайя увидел под капюшоном светлые волосы закрывающие левый глаз говорившего.
- Идем, Лидер-сама не станет нас ждать, - холодным голосом проговорил третий. После чего все трое вышли из бара. В последний момент Джирайя вспомнил этот голос и выскочил вслед, однако таинственных личностей уже не было.

***


В шикарном номере гостиницы с удобством расположились четверо. На одной из кроватей сидел человек с белыми зализанными волосами и полировал огромную косу с тремя лезвиями. На нем были только штаны и здоровый кулон в виде треугольника, вписанного в круг. По всей поверхности кулона была гравировка в виде спиралей. На соседней кровати сидел странного вида синекожий здоровяк, походивший на гибрид акулы и человека, любовно поглаживающий нечто завернутое в бинты. На нем была одета майка-сеточка и широкие черные штаны. В кресле дремал блондин в длинном оранжевом плаще с орнаментом в виде черных языков пламени. Его встопорщенные волосы поддерживал черный протектор с эмблемой Деревни Листа, а на шее красовался другой протектор - белый с символом в виде спирали. На полу в позе лотоса сидел человек в маске и что-то подсчитывал на листе бумаги. На нем, как и на синекожем, была майка-сеточка и штаны. На руках было несколько отметин, больше всего напоминающих нитки. У всех, кроме блондина, была отличительная особенность - зрачки глаз представляли собой небольшие спирали.
- Все-таки я не понимаю, шеф, - вдруг нарушил молчание синекожий. - Зачем мы Вам здесь понадобились? Неужели, Вы не могли сами найти вашего учителя?
Блондин лениво потянулся и открыл глаза.
- Кисаме, какого черта?! Тебе выпал шанс отдохнуть в первоклассном отеле перед сложным заданием, между прочим, за счет организации, а ты возмущаешься, - выдал человек в маске, не отрываясь от своих расчетов.
- Я не это имел ввиду, - высказался тот, кого назвали Кисаме. - Просто зачем нам всем нужно было идти сюда?
- Кисаме, - начал блондин. - У вас впереди будет сложная работа. Я дал вам, как правильно заметил Какудзу, шанс отдохнуть. А по поводу моего учителя, то я вот что скажу - зачем мне напрягаться, если есть люди, которые сделают работу за меня.
- Слышал, Кисаме? - выдал Какудзу. - Наслаждайся отдыхом, пока можешь.
- Лидер-сама, я в восторге, - заявил человек с косой. - Вам удалось заставить нашего признанного скрягу так сильно раскошелиться. Я рад, что сменил религию.
- Да ну? - переспросил Кисаме. - И кому же ты теперь поклоняешься, а Хидан?
- Помнится, я уже отвечал на этот вопрос, - несколько раздраженно ответил Хидан. - Но раз у тебя такая хреновая память, скажу снова - нашему новому лидеру.
- Ах да, верно, - улыбнулся рыбмен своей акульей улыбкой.
- Во имя нашего великого Лидера, который подарил нам свою великую силу, я пойду на все! - тоном истинного религиозного фанатика высказался беловолосый.
- Я польщен, Хидан, - улыбнулся блондин. - Однако где, черт подери, пропадают Сасори, Дейдара и Итачи? Неужели моего сенсея-извращенца еще нет в городе?
В этот момент в его мыслях возник образ Итачи.
- Лидер-сама, он в том самом баре, что Вы указали. Мы только что видели его, - прозвучал голос Учихи в голове парня.
- Отлично, значит, я был прав, - так же мысленно ответил блондин. - Возвращайтесь в номер и отдохните хорошенько. Завтра вы все получите задания.
- Есть, - голос в голове пропал.
- Ладно, я на встречу со своим дорогим сенсеем, - поднялся с места блондин. - Сегодня отдыхаем, завтра на задание, ясно?
- Так точно, Лидер-сама! - хором ответили Кисаме, Какудзу и Хидан. Парень улыбнулся. Ему очень нравилось такое почтительное отношение.

***


Джирайя все еще сидел в баре. Он был уверен, что одним из тех троих был Учиха Итачи. Но что привело его сюда. Неужели Акацуки пришли сюда за Наруто. Когда саннин уже собрался отправиться на поиски парня, звонкий голос вывел его из состояния задумчивости.
- Привет, крестный!
Джирайя обернулся. На пороге бара стоял Наруто, который сильно изменился с момента их последней встречи. Старого оранжевого комбинезона больше не было. Теперь на парне были одеты широкие черные штаны и майка-сеточка, поверх которой был накинут оранжевый плащ с горы Мебокузан. На шее висело ожерелье-кристалл Первого Хокаге, выигранное когда-то у Цунаде. На лбу был повязан черный протектор с эмблемой Конохи. Сам парень стал выше и мускулистей.
- Наруто, как ты изменился, - пораженно выдохнул Джирайя.
- А ты, крестный, не изменился совсем, - улыбнулся парень. - Так я и знал, что застану тебя здесь.
- Наруто, ты не замечал ничего подозрительного здесь? - тревожно спросил парня саннин.
- Нет, а что такое? - посерьезнел парень. - Хотя подожди, давай все обсудим в номере.
- В номере? - переспросил Джирайя.
- Да, я снял для нас номер в гостинице, - пожал плечами Наруто. - Потопали, эросаннин.

***


- Ничего себе! - пораженно выдохнул Джирайя, когда вошел в номер отеля. Это были VIP-апартаменты для особых гостей. - Наруто, откуда у тебя средства на ТАКОЕ?
- Я же не просто так уходил на два года, - хмыкнул блондин. - Немного подзаработал и решил себя побаловать. А что?
- Нет, ничего, - выдохнул все еще осматривающийся саннин.
Тем временем, Наруто скинул плащ, и Джирайя заметил еще одну новую вещь в облике парня. На левой руке красовался широкий браслет из серебристого металла с гравировкой в виде золотого лиса с девятью хвостами. Глаза-рубины светились каким-то странным светом, и лис казался живым. Заметив взгляд сенсея, Наруто улыбнулся.
- Нравится браслет? Я сам его сделал.
- Серьезно? - удивился Джирайя. - Так ты еще и кузнечному делу научился?
- Я много чему научился, - туманно ответил Наруто и стал серьезным. - Ладно. Рассказывай, что тебя так встревожило...
Удобно расположившись в одном из кресел, Джирайя начал свой рассказ о том, кого видел в баре. Подробно описав одежду тех незнакомцев, Саннин выдал свое предположение.
- Я почти уверен, что там был Учиха Итачи, - закончил он свой рассказ. - А это значит, что после долгого затишья, Акацуки снова вышли на охоту.
- Ерунда! - брякнул Наруто. - Я знаю чакру Итачи, и я бы почувствовал ее в Режиме Отшельника. А если учесть, что я каждый час прощупывал город в поисках тебя, то могу с уверенностью сказать - Итачи здесь нет.
- Точно? - Джирайя недоверчиво покосился на парня. - А ну-ка, сделай Расенган! Быстро!
Наруто удивленно посмотрел на Джирайю, но голубоватый шарик из чакры все же сделал.
- Фух, все-таки это ты, Наруто, - облегченно выдохнул саннин. Блондин расхохотался.
- А ты что, решил что я подделка?
- Ну, все возможно, - пожал плечами Джирайя.
- Во насмешил! - покатывался со смеху Наруто. - Ладно, ужин будет часа через два. Так что как тебе идея немного расслабиться в здешних горячих источниках?
- Не против, - усмехнулся саннин

***


На следующий день, пока Джирайя приходил в себя после грандиозной дегустации десятка видов саке, Наруто собрал вещи и отправился "в гости" к членам организации Акацуки. Первой на его пути была комната Итачи и Кисаме. Постучавшись, Наруто вошел внутрь.
- Доброе утро, Лидер-сама, - синхронно ответили оба шиноби. Наруто усмехнулся.
- Доброе. Я здесь по поводу вашего задания. Ваша цель - найти то, что осталось от Узушиогакуре, - Наруто протянул небольшой свиток. - Вот карта, но она не совсем точна, так что придется поискать. Как сделаете, то свяжитесь с Нагато, он скоро должен будет освободиться. Все ясно?
- Понятно, шеф, - ухмыльнулся Кисаме.
- Рассчитываю на вас, - добавил напоследок Наруто и отправился к Дейдаре и Сасори.
Блондин все еще спал, похрапывая всеми тремя ртами, а кукольник, которому сон не требовался, уже ждал своего Лидера.
- Значит, Дей еще дрыхнет, - вполголоса проговорил Наруто. - Ну да ладно. Сасори, вашей задачей будет проверка убежищ Орочимару в регионе. Вот карта, что нам удалось заполучить, - Наруто отдал Сасори свиток. - Здесь указаны убежища, расположенные в стране Огня. Проверьте все, и пусть Дейдара оставит там несколько экземпляров своего "искусства". Если вам посчастливится наткнуться непосредственно на змейку, то в контакт не вступать, а устроить слежку. Ясно?
- Да, Лидер-сама, - ответил кукольник, принимая свиток. - Будет сделано.
- Постарайся держать Дея в узде, чтобы он не подорвал все к черту раньше времени, - добавил Наруто и вышел из комнаты. Остались только Хидан и Какудзу. Постучавшись, блондин вошел внутрь.
- Рады видеть Вас, Лидер-сама, - вскочил с кровати Хидан.
- Взаимно, - улыбнулся Наруто. - Итак, вашей задачей будет устранение людей из этого списка.
С этими словами блондин протянул Какудзу небольшой свиток.
- Информация о целях здесь. В основном это бандиты. За них дают неплохие деньги, которые пригодятся организации. Некоторые цели хорошо охраняются, и среди охраны, возможно, тоже есть кто-то дорогостоящий, можете присмотреться, - После этих слов Наруто, Какудзу довольно усмехнулся. - Остальные на ваше усмотрение.
- Я принесу их в жертву Вам, Лидер-сама! - воскликнул Хидан.
- Дело ваше, - пожал плечами Наруто и протянул еще один свиток Какудзу. - Так, теперь это. Здесь указаны лица, которых трогать нельзя, какую бы цену за них не платили на черном рынке.
- Ваши друзья? - спросил Какудзу просматривая список.
- Друзья и потенциальные союзники, - ответил Наруто. - Возможно, я позже еще кого-нибудь допишу или вычеркну. Ваша задача ясна?
- Да, Лидер-сама, - со щенячьим восторгом в глазах Хидан смотрел на своего нового бога. Наруто усмехнулся. Хоть парень и не был тщеславным, но этот взгляд и уважительное обращение ему нравились.
- Ладно, раз вам все ясно, то приступайте.
Выйдя из комнаты, Наруто отправился в свой номер. Джирайя уже должен был проснуться.

***


Дорога до дома заняла два дня. Вернувшись в Коноху, Наруто поразился. Ему показалось, что он ушел отсюда только вчера. Единственное, что изменилось в деревне - на монументе Хокаге теперь появилось лицо Цунаде.
- Ну, здравствуй, Коноха! - выкрикнул Наруто, стоя на высоком столбе, рядом со своим домом. - Самый непредсказуемый ниндзя номер 1 вернулся!
- Наруто! - позвал снизу знакомый голос. Наруто посмотрел вниз и увидел рядом со своим крестным девушку с розовыми волосами, которая махала ему.
- Сакура-чан! - блондин спрыгнул со столба. - Давно не виделись!
- Взаимно, - улыбнулась Сакура. - А ты повзрослел.
- Ты тоже изменилась, Сакура-чан, - ухмыльнулся блондин. - Фигурка у тебя теперь получше. Не то плоское недоразумение, что было раньше.
Пока до девушки доходило, Наруто с диким смехом снова взлетел на столб.
- НАРУТО!!! - зарычал внизу розововолосый демон. - Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ!!! А НУ СПУСКАЙСЯ ВНИЗ!!!
Удар, и столб начал падать. Наруто, дико хохоча, спрыгнул на крышу и быстро побежал в сторону резиденции Хокаге.
- Увидимся! - крикнул он, убегая.
- А ну вернись!!! - завопила Сакура и бросилась вдогонку, оставив рядом с поваленным столбом оглушенного Джирайю.

***


- Учись, Курама, - Наруто на мгновение закрыл глаза, и в его голове появился образ девятихвостого лиса. - Вот что такое настоящая ненависть.
- Да уж, - поежился Лис. - Мне даже тут чувствуется. Ты, это, под удар не попади. Ты мне еще живой нужен.
- Не боись! Прорвемся! - усмехнулся блондин и вернулся к реальности.
Он делал уже восьмой круг по Конохе, а позади него с дикими воплями мчалась Сакура.
- Когда же она наконец устанет? - задал сам себе вопрос блондин. Мчась по небольшому переулку, выходящему как раз на резиденцию Хокаге, он на полной скорости налетел на кого-то. Реакция сработала, и Наруто моментально создал нескольких клонов, которые поймали сбитую с ног девушку.
- Хината, - узнал Наруто. - Вот ведь незадача.
- Наруто!!! - сзади на него налетела Сакура. Блондин понял, что попал и выложил из рукава заранее заготовленный козырь.
- Техника замены!
Хлопок, и удар Сакуры пришелся по бревну. Многострадальное дерево улетело в направлении резиденции Хокаге. Возникшую на мгновение тишину прервал звон разбитого стекла.
- Какого дьявола?! - раздался голос Пятой.
- Упс! - одновременно выдохнули Сакура и Наруто. Впрочем, инстинкт самосохранения у парня сработал моментально. Развеяв клонов и подхватив бесчувственную Хинату на руки, блондин просто исчез. Из разбитого окна выглянула Цунаде.
- Это как понимать?! Сакура?! - ее дикий крик вывел куноичи из ступора.
- Э-э-э... я... тут... в общем... - начала девушка.
- Немедленно ко мне! - крикнула Пятая и скрылась в окне.
- Ну все, Наруто, теперь ты точно труп, - сказала сама себе Сакура и побрела в сторону резиденции.

***


- Вот ведь блин! - думал Наруто. - Теперь меня не только Сакура захочет убить, но еще и Цунаде впридачу.
Посмотрев на Хинату, которую он все еще держал в руках, блондин пришел к выводу, что его крови захотят еще и Хьюги.
- Хм... - подумал Наруто. - А Хината сильно изменилась. Так похорошела. Она даже красивее чем Сакура. Нужно отнести ее в больницу, а то как бы у нее из-за меня сотрясения мозга не было.
В этот момент Хината очнулась. Когда она увидела, кто держит ее на руках она покраснела и снова потеряла сознание.
- Да, дела... - пробормотал Наруто и отправился в госпиталь.

***


- Сакура, как это все понимать?! - спросила Цунаде Сакуру, как только девушка зашла в ее кабинет. Хотя нет, не спросила. Потребовала ответа.
- Ну... я... тут... это... - дрожа, начала куноичи.
- Может мне помочь с объяснениями, - заглянул в разбитое окно седовласый саннин.
- Джирайя? Вы вернулись. А где Наруто?
- Не знаю, - пожал плечами отшельник. - Его твоя ученица по деревне только что гоняла. Между прочим, из-за нее я чуть слуха не лишился.
- Так, Сакура, - встала с места Цунаде. - Давай объясняй, что на тебя нашло.

***


В больнице заявили, что с Хинатой все в порядке, что сильно обрадовало Наруто. Он решил не отставлять девушку в госпитале, а унес ее к себе домой. Уложив Хинату на кровать, блондин залюбовался ей.
- А ведь и правда, - подумал он. - Хината такая красивая. А ведь раньше, из-за Сакуры, я ее не замечал. Впрочем, у нас и поговорить-то нормально редко выходило.
Парень начал вспоминать поведение Хинаты во время их разговоров. Наруто перестал быть дураком, да и целая куча прочитанных трактатов по психологии давала о себе знать.
- Излишняя застенчивость, постоянные обмороки, лепетание в моем присутствии, - перечислял сам себе блондин. - Опять же, если вспомнить экзамен на чунина и совместные миссии... Хм... Или я плохо разбираюсь в женской психологии, или Хината в меня уже давно влюблена. Каким же идиотом я тогда выглядел? Эх... А ведь, если подумать, то и для меня она больше, чем просто друг.
В этот момент Наруто громко чихнул.
- Либо это Сакура меня вспоминает, либо... - задумался парень. - Либо у меня тут чересчур пыльно. Да, скорее второе. Черт, надо же еще перед бабулей отчитаться. Ну, тогда так...
Наруто создал несколько клонов и, отправив троих из них к Хокаге, принялся за уборку.

***


- И потом этот придурок применил технику замены, - заканчивала свой рассказ Сакура. - Когда я ударила по бревну, оно полетело сюда, а дальше вы знаете.
- Ну Наруто дает, - хихикнула Цунаде. - Сакура, учись контролировать свои эмоции.
- Научусь, - пообещала куноичи. - Вот прибью Наруто, и научусь.
В этот момент дверь открылась, и на пороге появилось целых три Наруто.
- Только не бейте, - начали они, но Сакура моментально развернулась и впечатала свой кулак в одного из блондинов, который с хлопком исчез.
- Мы - клоны! - завопили оставшиеся двое и отпрыгнули назад.
- Сакура, прекращай! - стукнула по столу Цунаде. - В моем кабинете только я имею право заниматься рукоприкладством.
- Хорошо, Цунаде-сама, - ответила Сакура, сжав кулаки и злобно поглядывая на двух оставшихся блондинов.
- Наруто прислал нас, чтобы отчитаться о тренировках, - хором заявили клоны.

***


Спустя час, квартира сияла. Наруто довольно оглядел свою комнату и почувствовал крайнее удовлетворение. В этот момент к нему пришли воспоминания оставшихся двух клонов.
- Хорошо, что я отправил сразу трех, - сказал парень сам себе. - Все же у Сакуры только два кулака.
Издав короткий смешок, он снова бросил взгляд на Хинату.
- Почему же она никак не проснется, - обеспокоенно подумал Наруто.
Встав и выглянув в окно, он посмотрел на заходившее солнце. В мыслях у него возник образ отца Хинаты - Хиаши. Наруто вспомнил, что глава клана Хьюга отличался крайней суровостью и ненавидел тех, кто нарушал его правила.
- Если Хината останется здесь, то ей потом сильно влетит, - подумал парень. - Нужно ее разбудить.
Наруто подошел к Хинате и склонился над ней.
- Просыпайся, спящая красавица, - негромко сказал он. Ему вспомнилась эта детская сказка. Следом пришла очень дерзкая идея. Недолго думая, Наруто поцеловал Хинату.
Matthew
Фанфик опубликован 10 апреля 2014 года в 23:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 742 раза и оставили 0 комментариев.