Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 4. Тренировки на Жабьей горе.

Путь Биджу. Глава 4. Тренировки на Жабьей горе.

Категория: Мистика
Наруто донимал своего сенсея расспросами о Жабьей горе уже третий день. Во время очередного привала мальчик снова завел свою шарманку.
- Так когда мы отправимся на Мебокузан? - спросил он, расстилая спальный мешок.
- Сначала тебе нужно постичь те уроки, что преподам тебе я, - ответил Джирайя, сидевший у костра.
- Зачем?
- Чтобы быть готовым к упорным тренировкам, которые ждут тебя на Мебокузане, - закончил свою мысль Жабий отшельник. - А я не думаю, что наши с тобой тренировки закончатся быстро. Так что, через год-полтора можно будет наведаться к жабам.
- Год-полтора?! - завопил Наруто. - Так поздно?
- Ничего не поделаешь, Наруто, - пожал плечами Джирайя. - Это будет для тебя лишним стимулом. И еще, давай сегодня ночью ты будешь спать, а не тренироваться, хорошо? Мне уже надоело, что днем мы практически не двигаемся с места по причине твоей усталости.
Кинув на сенсея хмурый взгляд, но ничего не сказав в ответ, Наруто забрался в свой спальник.
- Вот и умница, - умиротворенно заметил саннин, после чего тоже улегся спать.

***


На самом деле, Наруто вовсе не собирался спать. Забравшись в спальный мешок, мальчик отправился в гости к Лису. В последнее время они частенько общались. За тринадцать лет Кураме наскучило одиночество, а Наруто совершенно искренне старался подружиться с ним, к чему раньше никто не стремился. Причем, парню ничего не нужно было в ответ. Во время одного из посещений, Наруто даже видоизменил свое подсознание. Теперь на месте бесчисленных коридоров был лес со множеством тропинок, а тюрьма Девятихвостого стала просторной поляной с ограждением. Кроме того, Лис уяснил, что чем быстрее Наруто станет сильнее, тем скорее наступит момент его освобождения. Соскучившись по общению, Курама подолгу разговаривал на разные темы со своим джинчурики. Вот и теперь Лис не удивился, когда перед его клеткой возник Наруто, который выглядел мрачнее обычного.
- Привет, Наруто, - поприветствовал Девятихвостый своего носителя.
- Привет, Курама, - вяло ответил на приветствие блондин.
- Что-то произошло? - спросил Лис.
- Ну, не совсем, - начал Наруто. В нескольких фразах он высказал все, что думает о чересчур медленных методах тренировок Джирайи. Курама задумался.
- Есть одна идея, - через некоторое время предложил Лис. - Тебе ведь известно, что теневые клоны при рассеивании передают оригиналу всю информацию, которую усвоили?
- Ну, да, - заинтересовался Наруто, еще не совсем понимая мысль своего биджу.
- Если во время тренировок ты будешь использовать клона, то усвоишь то, в чем практикуешься, вдвое быстрее.
- А если клонов будет сотня, - до Наруто дошло. - То я все усвою в сто раз быстрее!
- Именно, - подтвердил Курама. - Только есть один нюанс. Помимо знаний, клоны также передают тебе свою усталость, так что нужно действовать осторожно.
- Я понял, - кивнул блондин.
- И еще, мышечную массу тебе придется накачивать самому, - добавил Лис. - А чтобы сделать это побыстрее, рекомендую постоянно использовать утяжелители.
- Да ты просто склад полезных идей, - обрадовался Наруто. - Значит, завтра же опробуем эту методику на деле.

***


Когда Джирайя проснулся, то обнаружил, что Наруто уже упражняется, а именно - отжимается от земли.
- Наруто! Опять не спал? - проворчал Жабий отшельник.
- Спал, - коротко ответил Наруто.
- И как давно ты тут упражняешься? - поинтересовался Джирайя.
- Часа два, - так же коротко ответил Наруто.
В это время позади Джирайи раздался хлопок. Обернувшись, он увидел около десятка клонов, которые сейчас занимались тем, что спали. Хлопок был вызван тем, что один из клонов развеялся и Наруто, который начал уставать, получил от клона свежие силы и продолжил отжиматься. Джирайя непонимающе посмотрел на мальчика, который, отжавшись от земли в последний раз, поднялся на ноги.
- Надо сказать, весьма эффективно получилось, - сказал Наруто самому себе. Когда все оставшиеся клоны развеялись, блондин почувствовал необычайный прилив сил. - Ну, сенсей, раз уж Вы проснулись, то пора в путь.

***


В ближайшем городке Джирайя по привычке оставил Наруто в номере, а сам ушел "собирать информацию". Впрочем, мальчик в гостинице тоже надолго не задержался, а отправился по магазинам. Кошелек, спасенный от разорения с помощью техники замещения, Наруто прихватил с собой. Вскоре блондину повезло, и он нашел то, что искал. Когда Наруто приступил к тренировкам, то на его руках и на ногах уже были утяжелители. Используя теневое клонирование, парень начал оттачивать свой контроль над чакрой, взяв как ориентир создание Расенгана одной рукой без клонов. Простое хождение по воде Наруто уже не устраивало, и он решился на дерзкий эксперимент. Местом для тренировок стал небольшой водопад. Заставив клонов пытаться подняться на него, Наруто тем временем приступил к упражнениям, увеличивающим его мышечную массу. Спустя два часа, когда одному из клонов удалось забраться наверх, Наруто развеял всех и попытался выполнить эту задачу сам. К его большому удивлению, первая же попытка оказалась удачной. Попытка создать Расенган одной рукой также удалась. Окрыленный успехом, Наруто вернулся в гостиницу.

***


Новый способ тренировок оказался выматывающим, но весьма и весьма эффективным. Сначала Джирайя решил, что подобное занятие - очередная глупость, которая пришла в голову его ученику. Правда, убедившись в эффективности данного метода, Жабий отшельник поменял мнение и заявил, что идея оказалась весьма неплоха. В итоге, совместная тренировка заняла не год-полтора, как рассчитывал Джирайя, а два месяца. Причем, Наруто попутно успел значительно нарастить свою мышечную массу и освоить свой стихийный элемент - ветер. Наконец, в один из вечеров, Джирайя сообщил парню хорошую новость.
- Вот что я тебе скажу, Наруто, - сказал он во время привала. - Наши с тобой тренировки по твоему методу закончились гораздо быстрее, чем я рассчитывал, так что мы можем отправиться на Мебокузан хоть завтра.
- Вот здорово! - едва не подпрыгнул от избытка чувств блондин. - Наконец-то!
- Только я тебя предупреждаю, Наруто, - заметил Жабий отшельник. - Наши текущие занятия покажутся тебе раем по сравнению с тем, что тебя ждет там.
- Да ладно, - протянул парень. - Как бы меня там не гоняли, я справлюсь.
- Дело не только в этом, - Джирайя усмехнулся. - На Мебокузане нет рамена. Совсем!
В ответ на это заявление, Наруто только хмыкнул. Такая перспектива его совсем не напрягала. Во время последней остановки в ближайшем городке, Наруто купил целую гору рамена быстрого приготовления и запечатал его в свиток. Эту идею парню тоже подсказал Курама.

***


Утром, когда Джирайя проснулся, Наруто уже проводил свою утреннюю разминку.
- С добрым утром, эро-саннин! - крикнул парень, не отрываясь от упражнений.
- Да-да, привет, Наруто, - зевнув, ответил Жабий отшельник.
Не прекращая разминаться, блондин вызвал нескольких клонов, которые моментально собрали его вещи и развеялись.
- Ну, что, вперед, на Мебокузан, - задорно выдал Наруто, готовясь отправляться в путь.
- А ты знаешь, как туда попасть? - спросил его Джирайя.
Наруто остановился на полушаге. Затем почесал затылок и изобразил самое задумчивое выражение лица. Затем снова почесал затылок. Глядя на мальчика, Джирайя тихо помирал со смеху.
- Нет, похоже, что не знаю, - огорченно выдал Наруто после пары минут "раздумий".
- Еще бы, - хмыкнул Жабий Отшельник. - Чтобы попасть на Мебокузан, нужно чтобы тебя призвал один из тамошних обитателей.
Наруто снова почесал затылок и его озарило. Общение с Лисом не прошло даром, и соображалка парня теперь работала как надо. Надкусив палец, Наруто быстро сложил несколько печатей.
- Техника призыва!
Вот только с чакрой Наруто, как обычно, переборщил, и из облака дыма появился сам Гамабунта.
- А, Наруто, - прогремел Жабий Босс. - Чего тебе в этот раз понадобилось?
- Привет, Бунта! - закричал парень. - Мне очень нужно попасть на Мебокузан. Поможешь?
- Это тебя Джирайя надоумил? - спросил Гамабунта.
- Ну, не совсем. Я сам туда захотел. Так поможешь?
- Куда от тебя деваться? Помогу, конечно, - притворно вздохнул Жабий Босс и исчез. Через мгновение Наруто последовал за ним.
- Эй! А я?! - выкрикнул Джирайя, но его уже никто не услышал. - Тьфу! Придется самому!
Сложив несколько печатей, саннин тоже пропал.

***


- Сложно было меня подождать?!
- А ты не просил тебя ждать!
- Так мог бы и сам догадаться!
- Ну, ты же все равно сам тут появился!
- А знаешь, сколько чакры я угробил на это перемещение?!
- Откуда мне знать?!
Наруто и Джирайя переругивались уже минут двадцать. В конце-концов, в спор вмешался третий участник.
- Вы сюда пришли, чтобы ругаться, или как?! - раздался голос Лиса в голове Наруто.
- Верно. Прости, Курама, - виновато склонил голову парень. Печать в последнее время сильно ослабла, и Наруто больше не нужно было входить в свое подсознание, чтобы общаться с Лисом.
- Чего? Какой еще Курама? - в запале продолжил спор Джирайя, который, разумеется, не слышал слов Девятихвостого.
- Неважно, - перебил Наруто. - И вообще, мы сюда прибыли не для того, чтобы спорить. Пора бы и за тренировки взяться.
- Да, пожалуй, - почесал затылок саннин. - Ладно, пошли. Я познакомлю тебя с Фукасаку-сенсеем.

***


После знакомства с новым учителем, Наруто решил побольше узнать о Жабьей горе и отправил на разведку пару сотен клонов. К концу дня Наруто знал об этом месте все. Кто тут живет, где что находится, как отсюда уйти и как вернуться без помощи жаб. Еще одним важным фактом, который узнал парень, было известие о том, что время здесь течет иначе. Две недели на Мебокузане были равны одному дню в мире Наруто. Парня это известие немало обрадовало. На следующий день после прибытия, Наруто начал тренировки. В упорных занятиях прошло полгода...

***


- Давай еще раз! - скомандовал Фукасаку. Наруто кивнул и на секунду замер. Вокруг глаз появились оранжевые тени, немного увеличились мышцы, радужка глаз пожелтела, а зрачок стал прямоугольным.
- Поразительно! - выдохнул сенсей. - Твой режим отшельника в разы лучше, чем у Джирайи, и ты без проблем в него переходишь за секунду. И держится он у тебя замечательно. Как тебе это удается?
- А я откуда знаю, - пожал плечами блондин. - Как-то оно само собой получается.
- Поразительно... - снова прошептал Фукасаку и о чем-то задумался.
На самом деле Наруто знал, почему ему так легко дается Режим Отшельника да и вообще все, чему его учили. По ночам Наруто создавал несколько сотен клонов и отправлял часть из них спать, чтобы в нужный момент они передали ему свою бодрость. Тем временем, оригинал и оставшиеся клоны отрабатывали все приемы и хитрости, которым его здесь учили, пользуясь подсказками Курамы. Лис оказался настоящей копилкой полезных советов, а Наруто научился его советы выслушивать. Тот шумный и непоседливый шиноби, что вышел из ворот Конохи примерно год назад, стал хладнокровным и расчетливым. Впрочем, не совсем. Свою расчетливость парень демонстрировал только во время тренировок или серьезных схваток с сенсеем. В остальном Наруто остался прежним.
- Вот что, Наруто, - Фукасаку закончил свои раздумья. - Я думаю, что твое обучение здесь подошло к концу. Не знаю, смогу ли я еще чему-нибудь тебя научить. Все твои приемы доведены до идеала. Всего за полгода ты добился такого уровня, какого еще никто до тебя не достигал.
- Благодарю за похвалу, сенсей, - поклонился Наруто.
- Думаю, что ты можешь смело возвращаться в свой мир. По вашим меркам прошло чуть меньше двух недель с момента твоего ухода.
- Отлично! - воскликнул Наруто. - Мне удалось выиграть уйму времени. И я знаю, как его потратить. Спасибо за то, что обучали меня, Фукасаку-сенсей!
- Для меня было честью обучать сына Намикадзе Минато, - произнес старый жаб в ответ.
Со стороны раздался испуганный вздох. Наруто и Фукасаку посмотрели в эту сторону. На краю площадки с испуганным видом стоял Джирайя.

***


Жабий отшельник каждый день наведывался на Мебокузан, чтобы проверить, как идут дела у Наруто. По местным меркам он появлялся два-три раза в месяц. Вот и сейчас Джирайя появился на площадке, когда Наруто уже заканчивал тренировку. Саннин усмехнулся, когда учитель и ученик начали осыпать друг друга комплиментами, но затем слова Фукасаку заставили его схватиться за голову.
"Вот попал! - подумал Джирайя. - Сейчас Наруто все узнает и тогда... Неизвестно, что из этого получится."
- Намикадзе Минато, говорите? - переспросил Наруто, снова поворачиваясь к Фукасаку. - Он что, мой отец?
Вопрос был задан, чтобы не вызвать подозрений. Наруто, разумеется, об этом знал, но что-то подсказало ему, что лучше не выдавать свою осведомленность.
- Разумеется, - подтвердил Фукасаку, немного озадаченный словами парня. - А тебе что, никто об этом не говорил?
- Нет, - спокойно ответил Наруто. - Никто и никогда.
- Вот попал! - снова подумал отшельник, напряженно следя за блондином. Наруто, в свою очередь, посмотрел на Фукасаку, а затем на Джирайю.
- Эй, крестный! Иди сюда, есть разговор! - во все горло крикнул Наруто.
- Иду, - обреченно ответил Жабий отшельник, но тут до него дошло. - Постой, КАК ты меня назвал?
Наруто только вздохнул в ответ. Минуту спустя, Джирайя все понял...

***


- И тогда мы с отцом встретились в моем подсознании. Он мне все и рассказал, - закончил Наруто. Парень решил больше не скрывать, что прочел дневник Джирайи полностью, и рассказал все, что произошло той ночью. Правда, о встрече с Итачи блондин умолчал.
- Наруто, ты уж прости меня, - вздохнул саннин. - Я должен был сам тебе все рассказать.
- Ничего страшного в этом нет, - перебил крестного Наруто. - Все случилось так и, честно говоря, я рад, что тебе не пришлось нарушать слово, данное старейшинам. А теперь нам пора возвращаться.
- Мы пойдем в Коноху? - спросил Джирайя. - Мне нечему больше тебя учить, так что наше дальнейшее путешествие бессмысленно.
- Нет, у меня есть одно личное дело, - ответил Наруто. - Не спрашивай какое, все равно не скажу.
- Ну, раз уж ты собираешься уйти, Наруто, - подал голос Фукасаку. - Позволь сделать тебе небольшой подарок.
С этими словами старый жаб исчез и через мгновение вернулся с оранжевым плащом, внизу которого был изображен орнамент в виде черного пламени.
- Обычно, плащ отшельников красного цвета, но мы решили сделать небольшое исключение.
- Красота! - восхищенно заметил блондин, примеряя плащ. - То, что надо.
- И еще кое-что, Наруто. Теперь ты смело можешь называть себя Отшельником с горы Мебокузан, - закончил Фукасаку.

***


Новоиспеченный саннин со своим учителем двигались по дороге в сторону небольшого городка, который был расположен недалеко от Конохи. Непосредственно перед входом в город, Наруто остановился.
- Ну, ладно, крестный, - начал парень. - У меня есть личное дело, которое я намерен выполнить. Прошу тебя в Конохе без меня не появляться, это вызовет слишком много вопросов. Я буду ждать тебя в этом городке ровно за два дня до изначально планируемого срока нашего возвращения.
- Наруто, что ты задумал? - спросил его Джирайя.
- Это мое личное дело, - несколько грубовато оборвал его парень. - Ориентировочное время - полтора года. Но если я исполню то, что задумал раньше, тогда я сам найду тебя.
- А что ты задумал? - снова задал вопрос саннин.
- Это тайна, - отрезал Наруто. - Думаю, что уж я то имею право не раскрывать тебе свои секреты.
Джирайя вздохнул, но крыть было нечем.
- И последнее, - Наруто повернулся к своему теперь уже бывшему учителю. - Мне нужен Геротора.
- Что? А о нем ты откуда знаешь? - снова удивился Джирайя.
- Отец рассказал, - отмахнулся парень. - Ну так что?
Саннин снова вздохнул и, сложив три печати выплюнул здоровую жабу-свиток.
- Привет, Джирайя. Давно не виделись, - поздоровался жаб.
- Здравствуй, Геротора, - ответил Жабий отшельник. - Настало время передать тебя настоящему владельцу.
Сконцентрировав чакру в кончиках пальцев, Джирайя коснулся небольшого ромба на свитке. Наруто повторил это действие.
- Ну вот, теперь он в твоем полном распоряжении, - проговорил отшельник. - Как вызывать запомнил?
В ответ Наруто сложил несколько печатей и выплюнул, только что исчезнувшего Геротору.
- Тогда, до встречи через два года, - Джирайя подал руку своему ученику.
- Пока, эросаннин! - крикнул парень и на громадной скорости умчался.
Matthew
Фанфик опубликован 09 апреля 2014 года в 20:59 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 913 раз и оставили 0 комментариев.