Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 34. На штурм!

Путь Биджу. Глава 34. На штурм!

Категория: Мистика
На полигоне, закрепленном за командой Узумаки, собрались шестеро ребят. Помимо Удона, Хибари и Мацури, на тренировочную площадку пришли Конохамару, Моеги и еще один паренек из Академии, которого звали Дайчи.
- Странно, - задумчиво проговорил Удон. - Обычно сенсей отличается отменной пунктуальностью. Но вчера он отчего-то не явился.
- Вероятно, все дело в собрании джонинов, - предположила Мацури. - Ты же сам знаешь, что он тоже джонин.
- Мой отец рассказывал, что был поднят вопрос о лояльности старейшин, - сказала Хибари. - Ну, вы сами знаете, что из этого вышло.
- Говорят, их казнил Учиха Саске, - добавила Моеги. - У него был большой зуб на старейшин.
- Мне они никогда не нравились, - подал голос Конохамару. - Они относились к дедушке без всякого уважения. А еще был там такой одноглазый тип, которого дедушка звал Данзо. Так этот тоже постоянно всякие гадости устраивал.
- Везет вам, - вздохнул Дайчи. - Столько всего знаете. А у меня среди родственников ни одного шиноби нет. Я первым в семье буду.
- Зато представь, как твои родители будут тобой гордиться, - сказала Мацури. - А вот у меня мама чунин, а папа - ирьенин. И они постоянно спорят о том, кем стать мне. Папа хочет, чтобы я тоже была ниндзя-медиком, а мама мечтает увидеть меня в роли бойца.
- А что, разве нельзя быть и тем и другим одновременно? - удивился Удон. - По-моему, это вполне реально. Наруто-сенсей же умеет использовать медицинские техники. Так что тебе стоит попросить его научить тебя?
- До этого тоже дойдет, - раздался голос сверху. Ребята подняли головы и увидели Узумаки, сидящего на ветке.
- Наруто-сенсей, - радостно взвизгнула Хибари.
- Рад встрече, но я не совсем Наруто, - хмыкнул блондин. - Я его клон. Сам Наруто сейчас на пути в Отогакуре. Хотя, это неважно. Тренировка не отменяется.
- А почему ее не было вчера? - спросил Удон, привычным жестом поправив очки.
- Ну, вчера Наруто был слишком занят, - пожал плечами клон. - Считайте это выходным днем. Ладно, я смотрю, в нашем полку прибыло. Удон, ты отрабатываешь хождение по воде. Хибари, Мацури - вы попробуйте сегодня ходить по дереву, если что-то не будет получаться, я подскажу. Ну, а остальные тоже будут тренироваться или просто понаблюдают?
- Мы просто понаблюдаем, - всплеснули руками Конохамару и Моеги.
- Я бы не отказался попробовать, - поднял руку Дайчи.
- Ладно, - хмыкнул клон. - Если вдруг передумаешь - скажи. Итак, начнем...

***


- Классный способ перемещения! - восторженно орал Кабуто, перекрикивая свист встречного ветра. Сейчас он с Орочимару и Чику сидели на спине Наруто-дракона, летевшего в сторону деревни Звука. Чуть в стороне летели Хината, отрастившая чакровые крылья и четверка Акацуки, верхом на птичках Дейдары.
- Спокойно, Кабуто, а то еще улетишь вниз, - хохотал в ответ саннин.
- Держитесь крепче, идем на посадку, - повернул голову дракон, после чего спикировал вниз. Земля резко понеслась навстречу. За пару секунд до того, как превратиться в лепешку, Наруто вышел из пике, и мягко приземлился.
- Н-нару-то, - покачиваясь проговорил Якуши, спрыгнувший со спины . - Т-ты это больше т-так не дел-лай, хорошо? Ух, как меня скрутило-то...
- Ладно, больше не буду, - хмыкнул Наруто уже начиная превращаться в человека. - Итак, где тут ваш запасной вход?
- Сейчас, сейчас, - Орочимару огляделся и, увидев какой-то свой ориентир, направился к нагромождению камней. - За мной.
После того, как саннин поколдовал с одним из валунов, тот отошел в сторону, открыв вид на небольшой подземный проход.
- Я иду первый, Кабуто замыкает группу, - тут же скомандовал змеиный саннин. - Чикушодо, вызывай группу сейчас. Есть вероятность, что потом тебе этого не дадут сделать.
- Есть, шеф, - шутливо козырнула Чику и сложила печати. - Призыв! Шесть Путей Мудреца!
- Отлично, - констатировал Орочимару, глядя на еще пятерых марионеток. - Теперь все за мной. Итачи, Кисаме, Дейдара, Сасори - ждите сигнала. Если что - прикроете.
Группа спустилась в подземный ход. После пяти минут блужданий, коридор разделился.
- Итак, теперь действуем по плану, - снова взял слово саннин. - Кабуто, Гакидо, Тендо, Шурадо и Джигокудо - вы идете налево. Остальные идут направо. Помните задачу?
- Вывести из строя накопители чакры, - хором ответили названные.
- Молодцы. Эх, не хочется рушить собственную деревню, но что поделать.
- Потом новую отстроим в Водовороте, - хмыкнул Наруто. - Так, двигаемся.

***


- Что значит, деревня под охраной? - удивился Данзо. - Да кому нужны эти развалины?
- Нам удалось выяснить, что это некие Нагато и Конан из организации Акацуки, - отрапортовал боец Корня. - Основная группа вступила с ними в схватку и проиграла, причем довольно быстро. Также нам удалось узнать, что у этого Нагато есть полноценный Риннеган.
- Тогда неудивительно, что они проиграли, - вздохнул Шимура. - Черт, вот уж не думал, что мы встретим сопротивление там.
- А я бы напротив этого ждал, - хмыкнул появившийся в кабинете Тоби. - Узумаки знает, что нам нужны прочные печати, чтобы его сковать. Логично, что найти их можно только в Узушио. А потому он отправил на защиту своего человека.
- И что нам теперь делать? - нахмурился Данзо.
- Готовиться к отражению атаки, - ответил масочник. - Я уверен, что Узумаки скоро к нам заглянет. Пацан не из тех, кто откладывает дела в долгий ящ...
Подземный взрыв сотряс Отогакуре, заставив всех стоящих в кабинете повалиться на пол.
- Что за черт?! - подскочил Данзо с опрокинувшегося кресла.
- Похоже, что Наруто сделал свой ход раньше, чем я ожидал, - заметил Тоби. - Надо организовать оборону...

***


- Шипастый кулак Кинто! - прокричал Наруто. - Удар тысячи острий!
Острия одно за другим пронзали тех, кто пытался напасть на группу. Из-под земли раздался еще один толчок.
- Так, уже два накопителя готовы, - хмыкнул блондин - Скоро тут начнется полнейшая неразбериха.
- А по-моему, она уже началась, - заметила Хината, складывая печати. - Катон! Футон! Дыхание золотого дракона!
Длинная струя белого огня с легкостью поджарила нескольких бойцов, спешащих по коридору в главный зал, где сейчас шла схватка. Пока Орочимару в компании Чикушодо и Нингендо отправился уничтожать чакронакопители, питающие верхние уровни и поддерживающие барьеры, Наруто с Хинатой дрались с наступающими бойцами в главном зале Ото. Хотя... "дрались" - слишком громкое слово. Комбинированные техники ребят с легкостью уничтожали бойцов, которые просто не могли от них увернуться в тесных коридорах.
- Интересно, сколько еще бойцов есть у Данзо в запасе? - весело спросил Наруто, расправляясь с очередной порцией врагов, с помощью брошенного в туннель расен-сюрикена.
- Не знаю, - пожала плечами девушка. - Шинра Тенсей! В любом случае, мне скучно.
- И не говори, - хмыкнул блондин. - На открытом пространстве, они, может быть, и сумели бы нам чего-нибудь противопоставить, но здесь... Нет уж. Суйтон! Водяные пули! Так, а теперь... Хьётон! Охлаждающий луч!
Несколько коридоров оказались закупоренными ледяными пробками. Хината недовольно поморщилась.
- И зачем ты это сделал, Наруто, - обиженным тоном проговорила она. Несколько вылетевших из коридора шиноби были отброшены с помощью Шинра Тенсей и тут же получили вдогонку по маленькому огненному шарику от техники "Цветы феникса". - Их и так мало, а теперь будет еще меньше.
- Хината, любимая, я тебя не узнаю, - покачал головой парень, превращая шипастые перчатки в арбалет. - Ты же у меня была робкая и тихая. А теперь стала какой-то слишком боевой.
- Ничего страшного, - парировала Хината, бросив в один из коридоров дымовую шашку и тут же отправив туда ветряную технику. - Зато никто моего маленького дракончика не обидит.
- Что верно, то верно, - хмыкнул блондин, прошив стрелой сразу двух противников. В этот момент раздалось еще два подземных взрыва, и символы, горевшие вокруг самой большой двери в зале, погасли. - О, кажется, путь чист. Идем?
- Идем, - согласно кивнула девушка, перегородив напоследок несколько коридоров гранитными стенами.

***


- Да-а... - протянул Дейдара. Кисаме и Итачи обозревали зал молча, а Сасори уже выбирал тела поцелее, чтобы потом пустить их на марионетки. - Мне кажется, мы тут и не нужны были совсем.
- Скорее всего, так оно и есть, - хмыкнул Итачи. В этот момент в зал ввалился Кабуто в компании марионеток Наруто.
- Это что, Узумаки устроили? - присвистнул он, глядя на горы трупов и просто покалеченных шиноби. - Во дает. Подкинул он мне материала для опытов.
- Еще один, мм, изувер, - вздохнул Дей, покосившись на довольного кукловода.
- Молчал бы, хлопушечник, - усмехнулся тот. - Я теперь столько марионеток понаделаю.
- Не спеши, - оборвал его Кабуто. - Я их на опыты пущу. Попробую мертвых воскрешать.
- Фиг тебе! - обиделся марионеточник. - Они мне нужны.
- Да, но мне они тоже нужны, - закипел Якуши. - И вообще, моя деревня - мои трупы!
- Во придурки, - хмыкнул Кисаме, глядя на распалявшихся Сасори и Кабуто. - Тоже мне, нашли о чем спорить.
- Каждому свое, - пожал плечами Тендо.
- А вот и мы, - в зал влетела Чику, но тут же подскользнулась в луже крови и бухнулась прямо на Итачи, повалив того на пол. - Ой, прости Итачи-кун...
- Ничего страшного, - улыбнулся Учиха, поднимаясь на ноги. - Я даже не против того, чтобы ты меня так роняла.
- Это намек? - хмыкнула блондинка. - Будь я человеком, непременно покраснела бы.
- Считай это чем хочешь, - Итачи приобнял Чику за талию.
- Итачи-кун? - блондинка удивленно посмотрела на брюнета.
- Скажи спасибо Наруто, - широко улыбнулся тот.

***


- Черт, ну, и нарыл же Орочимару тут ходов, - фыркнул Наруто, продолжая подниматься по винтовой лестнице. - То вверх, то вниз, и фиг поймешь, при этом, где ты.
- Ничего, если заблудимся, то всегда можно проделать персональный коридор с помощью бомбы биджу, - заметила Хината.
- Да, тут ты права, - улыбнулся блондин. - Однако, мы, кажется, пришли.
Коридор вывел их в еще один зал, немного поменьше того, в котором они только что дрались, но тем не менее, довольно объемный.
- Итак, Узумаки, ты все-таки добрался сюда, - из другого коридора показался глава Корня собственной персоной.
- Ага, - кивнул Наруто. - Ну, что, старый хлыщ? Есть, что сказать перед тем, как сдохнуть?
- Есть, - Данзо размотал бинты на голове, обнажив Мангекё Шаринган. - Кото Амацуками!
Однако должного эффекта это не произвело. Шаринган стал обычным, но Наруто так и не понял, что за технику применил Данзо.
- И что? - спросил блондин. - Что это еще за фигня такая?
- Но... Как ты сумел уберечься от Кото Амацуками?! - взвыл старик. - Это же мощнейшее гендзюцу в мире! Сильнее него только Муген Цукуеми!
- Ну, если учесть, что ваше лунное гендзюцу на меня тоже не действует, то это не удивительно, - ответил Наруто, сверкнув Риннеганом. - Ладно, мумия, готов огласить завещание?
- Будь ты проклят Узумаки! - Данзо выхватил из-за спины катану. - Я убью тебя!
- Бесполезная попытка, - фыркнул парень, доставая Кинто.
То, что началось потом, можно описать двумя словами. Убийственное веселье. Именно так. Наруто несколько раз убивал Данзо несколькими разными способами, но тот постоянно возрождался чуть в стороне. Блондин сжигал своего противника, протыкал его мечом, рвал на части, сносил голову, даже втыкал кунай в задницу. Без толку. Но вопреки ожиданиям старика, от такой неубиваемости Наруто только приходил в восторг.
- Класс, я убиваю тебя уже в девятнадцатый раз, - хмыкнул он. - А теперь я сожгу тебя молниями.
Сказал - сделал. Ветвистая молния поджарила Данзо, и он тут же появился рядом невредимый.
- А теперь - разрублю надвое.
Старик развалился на две половинки, но тут же снова возродился.
- А теперь - снесу башку.
- А теперь - раздавлю в земляных тисках.
- А теперь...
Данзо с каждым разом становился все мрачнее, но отреагировать на атаки биджу он просто не успевал. Наконец, шаринганов в запасе у него не осталось.
- Ух ты, повеселились-то как, - весело засмеялся Наруто. Секундного промедления Данзо хватило, чтобы метнуться в сторону и треснуть по какой-то потайной панели на одной из стен. Из стен и пола тут же выскочили длинные шипы. Наруто они не тронули - он стоял так, что ни одна из смертоносных железяк его не коснулась. Но вот из груди и живота Хинаты, которая наблюдала за боем, стоя у стенки, торчало два длинных и острых шипа. Смех парня резко прервался, а откуда-то со стороны раздались неспешные аплодисменты.
- Браво, Данзо-сан, - на свет вышел Тоби, медленно хлопая в ладоши.
Matthew
Фанфик опубликован 09 мая 2014 года в 21:26 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 588 раз и оставили 0 комментариев.