Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 33. Накануне большой заварушки.

Путь Биджу. Глава 33. Накануне большой заварушки.

Категория: Мистика
Сидя в своей комнате, Итачи разглядывал свой новенький жилет джонина. Одновременно в голову лезли воспоминания о заседании совета джонинов, закончившемся несколько часов назад.

Три часа назад. Зал заседаний резиденции Хокаге

- То, что ты предлагаешь - полный идиотизм! - категорично заявил Хьюга Хиаши.
- Вы так считаете, Хиаши? - хмыкнул Наруто. - А вот у меня есть серьезные доводы, которые говорят о том, что имел место заговор с целью военного переворота в Конохе. И стоят за этим именно старейшины и Данзо.
- Что еще за доводы? - поинтересовался Шикаку Нара.
- Как я уже упоминал, Данзо сделал попытку извлечь из меня Девятихвостого, - сказал блондин. - Но, разумеется, он был там не один. При этом присутствовало около двадцати бойцов Корня АНБУ. Все они в данный момент запечатаны в данном свитке.
- Вряд ли они изъявят желание подтвердить твои слова, - едко заметил Хиаши.
- Для этого у нас есть специалист, - невозмутимо ответил Узумаки.
- Верно, - кивнул Морино Ибики, поднимаясь с места. - С позволения Хокаге, я могу заняться этими людьми сейчас же.
- Да, Ибики, - ответила Цунаде. - Делай свое дело.
- Но даже если это и так, то причем тут старейшины? - спросил Яманака Иноичи, после того, как мастер допросов покинул зал. - Напоминаю всем, мы собрались, чтобы решить, что делать с ними.
- Я думаю, нет необходимости упоминать о том, что старейшины и глава Корня АНБУ всегда действовали сообща, - лениво сказал Наруто. - Так было и при резне в клане Учиха, так, наверняка, было и здесь.
Уловив слово "Учиха", все присутствующие навострили уши.
- Причем тут инцидент с кланом Учиха? - спросил Акимичи Чоуза.
- А как Вы думаете, кто приказал Итачи перебить весь клан? - хмыкнул блондин.
- Глупости! - выкрикнул Хиаши. - Где доказательства?
- Доказательства здесь, - Наруто выудил из-за пазухи небольшую папку и протянул ее Хьюге. - Прочитайте. Желательно вслух.
- Отчет о миссии S-000615, - начал чтение Хиаши. - Задача: устранение лиц, состоящих в клане Учиха. Статус выполнения: провалено. Примечания к статусу: в связи с наличием выживших, а также смерть наблюдателей... И как это понимать?
- Я думаю, это лучше объяснит исполнитель миссии, - с усмешкой заметил Наруто. - Итачи, входи...

***


Где-то вдалеке закончилась обвинительная речь, и Итачи вздрогнул. Сейчас Саске был на казни, выступая в роли палача. Старший Учиха пытался отговорить своего брата от этой затеи, но без толку. Саске все равно хотел смерти старейшин, и хотел убить их сам.
- Не грузи себя, Итачи, - в комнату брюнета вошла Чику. - Саске сам сделал свой выбор. И потом, это его месть за тебя, и за весь клан.
- Тем ли людям он мстит? - вздохнул Учиха. - По-моему, все это бессмысленно.
- Он этого хочет, и я не вижу смысла его отговаривать, - пожала плечами блондинка и тут же улыбнулась. - Да расслабься ты, Итачи-кун. Все же, вроде, бы хорошо. Ты теперь снова полноправный шиноби Конохи. Бери братца в охапку и давай клан возрождай.
- Да пока не с кем, - натянуто улыбнулся Итачи.
- Большое дело, - фыркнула Чику. - Главное - желание иметь, а там и пассия найдется. Вы, Учихи, довольно популярны у женщин, должна заметить.
- Спасибо за поддержку, Чикушодо, - брюнет снова улыбнулся, на этот раз по-настоящему.
- Рада была помочь, - девушка засмеялась и вышла за дверь. - Не унывай, Итачи-кун.
Парень проводил блондинку взглядом и еще раз улыбнулся. Чику права, сейчас не время унывать, надо столько всего сделать. А про казнь можно и не задумываться. Все-таки, это, и правда, выбор Саске.
Вот только сама Чику была не в самом лучшем настроении. Едва она вышла из комнаты Итачи, как улыбка исчезла, заменившись на мрачную гримасу. Выйдя из дома, она побрела в сторону квартала Узумаки.
- Ну, почему я не человек? - грустно вздохнула она, даже не догадываясь, что ее слова кто-то слышал.

***


- И что ты выяснил? - спросила Цунаде у Ибики.
- Вчерашнее "нападение" было лишь инсценировкой, - доложил мастер допросов. - Судя по данным, что я сумел извлечь с помощью Иноичи, Данзо приказал части своих людей устроить беспорядки, инсценировав нападение на Коноху. После этого он отдал приказ своим людям захватить Наруто Узумаки, чтобы извлечь из него биджу. У некоторых из бойцов сохранились воспоминания о поимке. Потом начинается что-то непонятное. Похоже, что они установили барьер для подавления биджу, но он то ли не сработал, то ли сработал не в полную силу... В общем, Наруто вырвался. А вот потом... - Ибики замялся. - Я не уверен, но потом появляются воспоминания о собственной смерти.
- Даже так? - удивилась Пятая.
- Да, но не у всех сразу. Часть людей из Корня успела запомнить огромного золотого дракона с несколькими хвостами. Потом провал. Чуть позже, снова пошли воспоминания, но они сводятся исключительно к их запечатыванию, - закончил Морино. - Я не уверен. Их память либо была исправлена, либо там творилось нечто выходящее за рамки моего понимания.
- Ладно, главное - мне понятно, - поговорила сама себе Цунаде. - Можешь идти, Ибики.
Мастер допросов покинул кабинет, а Пятая задумалась. Во все эти сказки о том, что Наруто - это биджу, она не верила. Хотя и Сарутоби, и сам блондин говорили об этом. Однако теперь...
- Тензо, найди мне Наруто, - сказала она в пустоту, устало помассировав виски. - Пусть зайдет.

***


- Как успехи? - спросил Наруто, заглядывая в лабораторию Орочимару. Сейчас змеиный саннин и его ученик были заняты разработкой плана штурма собственного бункера.
- Успехи есть, и они довольно значительны, - усмехнулся бледнолицый Узумаки, облизав губы. - Мы с Кабуто приготовили детальный план штурма.
- Как много сил понадобится для воплощения плана в жизнь? - деловито поинтересовался блондин, разглядывая нарисованные схемы укреплений.
- Думаю, что меня, тебя, Хинаты, Кабуто и твоих куколок хватит, - хмыкнул саннин. - Для подстраховки можно взять нескольких ребят из Акацуки.
- Интересно, - присвистнул Наруто. - Я-то ожидал, что вы потребуете невозможного.
- Отчего же? - подал голос Кабуто. - Большая часть укреплений бункера известна только мне и Орочимару-сама. Если знать, где войти и что сделать, то штурм Звука будет не особо сложным делом, даже с учетом перешедших на сторону Данзо заключенных. Особенно, если учесть твой уровень подготовки.
- Это хорошо, - потер руки Наруто. - Значит, не будем тянуть. Сколько времени нам нужно для подготовки?
- Можно отправляться хоть сейчас, - фыркнул Орочимару. - План детально проработан. Потратим немного времени на инструктаж, и в бой.
- Тогда, я иду за остальными, - сказал блондин и вышел из лаборатории.

***


Домой Чику явилась не в самом лучшем расположении духа и устало повалилась на диван в гостиной. Блондинка не хотела себе в этом признаваться, но Итачи ей понравился. Даже более чем. И сейчас она жутко злилась на Наруто, который дал ей способность чувствовать.
- Почему я не человек? - думала она. - Это несправедливо. Итачи, он ведь живой. А я? Я - глупая кукла, которой хозяин дал возможность мыслить и чувствовать. Лучше бы я была простой игрушкой. Марионеткой, созданной для боя.
- О, Чику, ты здесь, - вышел в гостиную Наруто. - Отлично. Созывай всех сюда. А еще позови Итачи, Кисаме, Сасори и Дейдару. Они нам тоже понадобятся.
- Да, Хозяин, - безразлично кивнула блондинка и поплелась у выходу.
- А ну стоять! - резко остановил ее парень. - Что с тобой, Чику?
- Ничего, Хозяин, - ответила она тем же безразличным тоном. - Тело движется нормально, изъянов нет, а значит, со мной все в порядке.
Чикушодо вышла из дома, оставив Наруто в полнейшем ступоре. Что случилось с никогда не унывающей Чику? К чему все эти слова про тело? Размышления парня были прерваны вернувшейся Хинатой.
- Казнь кончилась, - сказала она. - Саске, наконец, свершил свою месть.
- Ага, - кивнул блондин, пропустив реплику мимо ушей. - Прости, что?
- Саске отомстил, говорю, - повторила Хината. - Что с тобой, Наруто?
- Чику как-то странно себя повела сейчас, - пояснил парень. - Даже чересчур странно.
- Влюбилась она, - вздохнула брюнетка. - В Итачи. И теперь ей горько от того, что она не сможет быть рядом с ним.
- Откуда ты об этом знаешь? - удивился блондин.
- Услышала ее сетования по данному поводу, - объяснила Хината. - Она шла от Итачи и сокрушалась, что она не человек. Я просто сделала соответствующие выводы.
- Да-а... - Наруто почесал затылок. - И что мне теперь с ней делать? Черт, это немного не вовремя.
- Не вовремя?
- Через пару часов мы отправимся штурмовать Звук, - пояснил блондин. - Нельзя, чтобы Чику была столь несобранной.
- Мы уже идем на дело? - удивилась девушка.
- Не вижу смысла тянуть. Тем более, Орочимару и Кабуто в кратчайшие сроки приготовили для нас план действий.
- Думаю, тебе стоит поговорить с ней, - предложила Хината.
- Да уж, придется, иначе на операции можно ставить крест, - вздохнул парень. - Нам нужно быть очень собранными. Тем более, что мы идем на дело не такой уж большой компанией.
- Хозяин, я всех оповестила, - в дверь вошла Чику, с прежним безразличным выражением на лице. - Представители Акацуки будут через пять минут. Остальные марионетки уже собрались в лаборатории.
- Быстро ты, - присвистнул Наруто. - Так, Чику, что за дела? Что за постное выражение на лице?
- Я - марионетка, - уныло ответила девушка. - Мне не положено выражать эмоции.
- Чего тебе не положено - решать мне, - несколько грубовато оборвал ее блондин. - Так, мы идем на серьезное дело. И я хочу видеть на нем свою Чикушодо, а не это унылое нечто, которое ты сейчас из себя представляешь. Ну-ка соберись. Ты, что и к Итачи будешь подкатывать с такой постной рожей?
- Я?! Подкатывать к Итачи-куну?! - блондинка сначала удивилась, а потом возмутилась. - Нару, а ты не перегрелся ли случайно? Чего это я вдруг буду к кому-то подкатывать?
- Вот теперь я вижу свою сестренку Чику, - улыбнулся Наруто. - Выбрось из головы все пустяки, сейчас у нас серьезное дело. А твою любовь к "Итачи-куну" обсудим потом, договорились?
- А... Я... Э... - девушка растерялась.
- Договорились, - удовлетворенно хмыкнул парень. - А теперь все дружно идем к Орочимару. Посмотрим, что за план он нам тут приготовил.

***


Шестеро шиноби с символикой Корня АНБУ приближались к развалинам Водоворота. Их задачей было обыскать руины и собрать максимум сведений о запечатывающих техниках. По предварительным разведданным, деревня была необитаема. Однако, когда бойцы Данзо подошли вплотную, из руин показалось два человека. Красноволосый мужчина и синеволосая женщина, одетые в черные плащи с изображением красных облаков.
- Ты смотри, и правда, явились, - хмыкнул красноволосый, коим, разумеется, был Нагато.
- Наруто вряд ли предоставил бы ложные данные, - мурлыкнула девушка. Нет нужды объяснять, что это была Конан.
Бойцы Корня на мгновение стушевались. Но тут же решили, что свидетелей лучше не оставлять и бросились в драку. Но...
- Шинра Тенсей! - выкрикнул Нагато, разведя руки в стороны. Бойцов отбросило, и Конан тут же послала им вслед несколько бумажных сюрикенов. Но снаряды попали в камни, которыми себя подменили корневцы.
- Ладно, замену вы знаете, - фыркнул бывший Пейн. - А чего посложнее можете показать?
В ответ, бойцы из гвардии Данзо начали поливать комбинированными стихийными техниками. Вот только ни одна из них не достигала цели. Нагато поглощал их на подлете.
- Скучно с вами, - хмыкнул он. Трое шиноби атаковали его с помощью тайдзюцу, но Нагато применил тот же трюк. - Шинра Тенсей!
Корневцев снова отбросило, и Конан снова послала им вдогонку рой бумажных сюрикенов. Но теперь они были сделаны из взрывных печатей. Вот только противники дуэта из Акацуки не обратили на это внимания. А зря. Едва они вернулись на поле боя после замены, как бумажные снаряды сдетонировали, серьезно потрепав компанию из Корня. Нагато тут же сложил пальцы крестом.
- Теневое клонирование! - этой технике его научил Наруто. Узумаки всегда отличались повышенным запасом чакры, и даже пара сотен клонов не была для Нагато особой сложностью. Но сейчас хватило всего шестерых. Каждый из клонов метнулся к своему противнику, а через секунду на каждом из бойцов Корня красовалась парализующая печать.
- Да, ребята, до Узумаки вам далеко, - мило заметила Конан, извлекая из плаща объемный свиток. - Даже если вы не понадобитесь Наруто, то Зецу от дополнительной порции никогда не откажется...

***


- В целом все понятно, - подытожил Наруто. Получасовой брифинг был окончен, и теперь каждый в их маленькой команде знал, что делать. - Итак, даю всем пятнадцать минут на сборы. А я пока загляну к Пятой. Будет немного невежливо, если я ее не предупрежу. Через пятнадцать минут встречаемся у ворот.
После этих слов Узумаки переместился прямиком в кабинет Хокаге, где застал Цунаде и Джирайю в несколько... фривольной позе.
- Н-н-наруто? - заикаясь, пролепетал крестный парня. - Это н-не то, что ты д-думаешь.
- Да ну? - фыркнул блондин. - А вот мне кажется, что все обстоит именно так, как я думаю.
- Вообще-то, воспитанные люди стучатся, прежде чем войти, - возмутилась Цунаде, стараясь незаметно убрать руку эросаннина из-под одежды. - Ладно, хорошо, что хоть вообще пришел. Я хотела с тобой поговорить, на тему...
- Цунаде-химе, я сейчас несколько занят, - перебил ее Наруто. - Мы с ребятами отправляемся за головой Данзо. Скоро вернемся. Я так, предупредить зашел, чтобы не искали. Ну, удачи вам. Не облажайся, эросаннин.
Блондин подмигнул своему остолбеневшему крестному, поклонился Пятой, а потом пропал из кабинета.
Matthew
Фанфик опубликован 08 мая 2014 года в 18:43 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 683 раза и оставили 0 комментариев.