Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 32. Моя маленькая месть.

Путь Биджу. Глава 32. Моя маленькая месть.

Категория: Мистика
- Милый, не толкайся.
- Я не виноват, что тут так мало места.
- Наруто, может быть ты все же уступишь девочкам?
- Карин, я бы с радостью, но мне важны последствия их разговора.
- Ну, так топай поближе и не мешай нам с Хинатой читать по губам.
- Вот спелись. Да где же я еще найду участок крыши с таким хорошим обзором?
Трое Узумаки, дружно переругиваясь, расположились прямо напротив входа в особняк Учих. Вот Чику подтащила Итачи к двери, затарабанила в нее, а потом прыжком исчезла в ближайших кустах. Дверь открылась, и на пороге показался сонный Саске. Узумаки дружно затаили дыхание, напрягая додзюцу.

***


- Можно войти? - спросил Итачи.
- Брат, - констатировал Саске, нашаривая висевшую у входа Кусанаги. - Сам пришел.
- Ты чего, Саске... я же это... я поговорить хотел, - старший Учиха попятился.
- Да-да, сейчас мы с тобой поговорим, - согласился младший, легким движением вытягивая катану из ножен. - Обо всем поговорим...
Итачи, плюнув на чувство собственного достоинства, отпрыгнул назад. Саске выставил катану вперед.
- А ну, иди сюда, глупый старший брат! - в глазах брюнета загорелся Мангекё.
- Ой-ё... А об этом Наруто меня не предупредил, - Итачи рванул наутек. Идеи "помереть от руки Саске" были благополучно выбиты из головы тренировками с Узумаки. Теперь Итачи хотел жить. Вот только младший брат, похоже, считал иначе...
- А ну, вернись! - орал Саске на весь квартал. Хорошо, что там никто, кроме него не жил, а то перебудил бы кучу народа. Клинок Кусанаги был нацелен в филейную часть его старшего брата.
- Саске, прости, что я так поступил, - пытался оправдываться Итачи на бегу.
- Я тебе сейчас все прощу! - размахивая катаной, вопил младший Учиха. - Вот догоню и прощу!
- Ну, Саске-е-е!.. - внезапно натянувшаяся над дорогой леска заставила Учиху-старшего с размаху растянуться на земле.
- Попался! - младший брюнет тут же подлетел к поверженному брату и несколько раз плашмя долбанул его катаной пониже спины. Отшлепав брата, Саске тут же протянул ему руку, помогая подняться.
- И что это было? - спросил Итачи, почесывая филейную часть.
- Моя маленькая месть, - хищно улыбнулся Саске.
- Ну, вот, - раздался разочарованный голос из ближайших кустов. - А я-то думала, что у вас сейчас будет генеральное смертоубийство. А потом явлюсь я и героически спасу Итачи.
- Чику? - удивленно посмотрел на кусты Учиха-младший. - Ты что, все видела?
- Вообще-то, за этой сценой наблюдали целых четыре зрителя, - обиженно заметила выбравшаяся из зарослей девушка. - Вон еще трое на крыше сидят.
- Видим, - синхронно ответили братья, уже глядевшие в сторону ближайшей крыши, на которой сидели Наруто, Хината и Карин.

***


- Итак, о чем пойдет разговор? - поинтересовался Наруто. Саске, поняв, что сон ему сегодня не светит, любезно пригласил всю компанию к себе в особняк. Карин и Чику вежливо отказались и отправились в квартал Узумаки, а Наруто и Хината остались. Сейчас Саске вернулся с кухни, принеся с собой четыре кружки кофе.
- Это вопрос к Итачи, - заметил Учиха-младший. - Я и сам хотел спросить об этом.
- Ну, тебе известно про события, предшествующие той ночи? - осторожно задал вопрос старший из братьев.
- Ты про заговор? Известно. И что?
- Ну, я... я, как бы, извиниться перед тобой хотел, - выдавил из себя Итачи.
- Извинения принимаются, - быстро проговорил Саске. - Я в курсе, какая сволочь приказал тебе перебить клан. И я, в целом, понял, чем было обосновано твое согласие. Что-то еще?
- Саске, ты торопишься куда-то? - со смехом спросила Хината.
- Я никак не уловлю основной мысли, которую мне пытается донести мой старший брат, - парировал Учиха. Вид у него был весьма напряженный.
- Да нету никакой основной мысли, - вздохнул Итачи. - Все получилось спонтанно. Я думал о том, что буду говорить, когда появилась Чикушодо и...
- Дальше можешь не продолжать, - усмехнулся Наруто. - Саске достаточно тесно знаком с Чику, и может представить себе, как именно она "уговорила" тебя прийти сюда.
- Ладно, нии-сан, значит, никакого скрытого смысла в твоих словах нет, - Саске расслабился. - А я-то думал, что ты опять начнешь говорить загадками.
- В следующий раз, брат, - улыбнулся старший Учиха.
- Ладно, если вам нечего сказать друг другу, то я возьму слово, - деловито произнес блондин. - Поскольку вы оба являетесь владельцами Мангекё Шарингана, и уже успели понять минусы от его использования, у меня есть предложение.
- Я, кажется, догадываюсь, - произнес Итачи. - Хочешь, чтобы мы поменялись глазами?
- Правильно мыслишь, - кивнул Узумаки. Саске захохотал.
- Прикольная шутка, Наруто, - заметил он. - Вот только зачем нам... Стоп! Ты что, серьезно? Но что это даст?
- Это даст, так называемый, Вечный Мангекё Шаринган, - пояснил Итачи и повернулся к блондину. - Но ведь это чертовски сложно. К тому же неизвестно, приживутся ли глаза.
- Приживутся, - хмыкнула Хината. - Наруто и Орочимару не допустят иного.
- Орочимару?! - старший Учиха едва не выронил свою кружку. - А он что здесь делает?!
- Он теперь носит фамилию Узумаки, - усмехнулся Саске. - И даже обладает такими же глазками.
- Наруто, но это же крайне неразумно! - начал Итачи. - Я бы не стал доверять Орочимару. И вообще...
- Позволь мне самому решать, кому доверять, а кому нет, - раздраженно отмахнулся блондин. - Орочимару теперь на нашей стороне. Ладно, это неважно. Так что насчет моей идеи?
- Я согласен, если согласен Итачи, - пожал плечами Саске. - Хотя я все еще немного недопонимаю, что это за Вечный Мангекё.
- Поройся в хрониках клана, - посоветовал Наруто. - Ну, а ты, Итачи? Ты согласен?
- Не хочется доверять шаринган Орочимару, - нехотя произнес старший Учиха. - Но ладно. Я тоже согласен. Вечный Мангекё будет несомненно полезен, особенно для меня.
- Ну, раз с этим разобрались, то на повестке дня второй вопрос, - высказался глава клана Узумаки. - Данзо убежал. Предположительно в Звук. Что будем делать?
- А он тут причем? - не понял Итачи. У Саске, при упоминании Данзо, непроизвольно активировался Мангекё.
- Значит, гад сбежал, - процедил младший Учиха сквозь зубы. - Наруто, я надеюсь, ты помнишь наш уговор?
- Помню, вот только тут тоже есть сложности, - хмыкнул блондин.
- Какие?
- За шкуркой Данзо охотится еще один человек, - пояснила до этого молчавшая Хината. - Некий Кабуто из деревни Звука. Глава Корня и ему потрепал жизнь.
- Как делить будем? - усмехнулся Наруто.
- Готов уступить, но тогда старейшины - мои, - предложил Саске.
- Договорились? - сразу же сказал блондин. - Завтра часов в десять утра приходите к Хокаге. Будет серьезный разговор. Да, Итачи. Рекомендую тебе снять плащ организации. Все-таки, ты пока еще преступник S-класса. Я вообще удивлен, что патрули АНБУ тебя еще не вычислили. На эту тему, кстати, надо будет тоже с Цунаде поговорить.
- Ясно, - синхронно ответили братья.
Пожелав друзьям спокойной ночи, Наруто и Хината покинули особняк.
- Ну, с возвращением в семью, Итачи, - улыбнулся Саске. - Надеюсь, ты еще не забыл, где расположена твоя спальня?
- Не забыл, - Итачи так же тепло улыбнулся. Стена между двумя братьями наконец рухнула.

***


Утром Саске был разбужен громким дребезжанием. Медленно поднявшись с кровати, он выключил трезвонящий будильник и направил свои стопы в душ. Вчера он лег поздно, после ухода Наруто оба брата сначала разбрелись по своим спальням, а потом практически одновременно вернулись в гостиную. В итоге, Итачи и Саске пересказывали друг другу свои приключения до шести часов утра. Учитывая то, что сейчас стрелки показывали половину десятого, поспать удалось недолго.
Бодрящий душ сделал свое дело, и на кухню Саске пришел более или менее готовым к серьезному разговору. Часы показывали без пятнадцати десять. Сверху раздалось чертыхание, и, спустя минуту, на кухню спустился Итачи. По всей видимости, он хотел одеть на себя свою старую одежду. Вот только она стала ему, мягко говоря, маловата. Саске посмотрел на брата и залился довольным смехом. Он не смеялся так с той самой ночи.
- Ну, что смешного? - накинулся на брата Итачи. Ему было совершенно не смешно. Саске просто громко ржал тыкая в него пальцем. Смех был прерван стуком в дверь.
- Развлекаетесь? - хитро прищурившись, спросила Чику. - Нару уже ждет вас у Хокаге. Да, Итачи, видок у тебя тот еще... Вот. Я тут принесла кое-что, надеюсь, тебе понравится.
Блондинка достала из пакета черную кожаную куртку. Во всю спину был вышит герб клана Учиха.
- Можешь одеть ее вместо плаща, - предложила Чику.
- Спасибо, Чикушодо, - кивнул Итачи, примеряя куртку. Вид у старшего Учихи в ней был весьма внушительным. - Спасибо. Как раз мой размер.
- Я старалась, - улыбнулась девушка. - И называй меня просто Чику.
- Нет, спасибо, я не хочу, чтобы ты называла меня Ита, - хмыкнул брюнет. Едва отдышавшийся Саске снова согнулся от смеха. Покачав головой, Чику легко подняла парня за шиворот.
- Хватит ржать. Наруто и Хокаге ждут.

***


- Вот скажи мне на милость, где ты шляешься? - рявкнула Пятая, когда в дверь кабинета заглянул Наруто при полном параде. - Вчера на Коноху было совершено нападение. Твои люди были при деле, но потом они разошлись, наплевав на чрезвычайное положение. Как это понимать? Наши АНБУ всю ночь дежурили на стенах, а ты даже не почесался! Какого...
- Так вот почему вчера ночью я не встретил на улицах ни одного патруля, - прозорливо догадался блондин, перебив Хокаге. - Цунаде-химе, Вы уж меня простите, но стратег из вас никудышный. На кой черт Вы отправили бойцов на стены?
- Стандартная тактика, - огрызнулась Цунаде. - АНБУ распределяются по периметру деревни, а внутреннее патрулирование выполняется бойцами Корня.
- Ага, вот оно что, - хмыкнул Наруто. - Между прочим, Данзо вчера пытался извлечь из меня Кьюби. Это нормально?
- Как так? - удивилась Пятая. Наруто вкратце пересказал ей о вчерашних событиях, умолчав о своем превращении в дракона, выставив это как использование чакры Кьюби. Кабинет могли прослушивать (хотя теперь уже вряд ли), а про то, что парень на самом деле биджу, должен был объяснить Третий.
- Вот оно что... - повторила женщина слова Наруто. - Получается, все это было враньем Данзо. Должна признать, у него получилось довольно убедительно... Да и налет на западные ворота имел место
- Странно, но я ничего не слышал, - усмехнулся блондин. - Видимо, слишком усердно тренировался со своими учениками.
- Кстати, - вспомнила Цунаде. - Изумо и Котецу докладывали мне о четырех подозрительных личностях на подходе к деревне.
- Все верно, это были мои люди, - кивнул Узумаки. - Я, кажется, упоминал об Акацуки.
- Что? Ах, да, - Пятая вспомнила отчет, сданный парнем после месячного отсутствия. - Они, значит, прошли к тебе. Ладно, сейчас это неважно. Получается, что нападения не было?
- Именно так, - кивнул Наруто. - Я уж не знаю, что за сказочку Вам наплели старейшины и Данзо, но вчера все было сравнительно тихо. Ну, если не считать моей схватки с бойцами Корня.
- Кстати, о старейшинах, - Хокаге помассировала виски, словно избавляясь от головной боли. - Я обдумала твое предложение. С учетом последних событий, я согласна на такой шаг. Эти двое будут нам только мешать.
- Тогда стоит сейчас же отправить за ними бойцов АНБУ, - сказал блондин. - Пусть их заключат под стражу, а потом мы избавимся от них.
- Но с другой стороны, нам нечего им предъявить, - устало произнесла женщина. - Фактов у нас нет, есть только догадки.
- Воспользуемся любимым методом Данзо, - хмыкнул Наруто. - Подадим коноховцам красивую сказочку. Эти двое опасны. Они могут организовать переворот. Нужно сделать опережающий шаг.
- Все, хватит меня пугать! - Пятая жестом остановила парня. - Кто будет исполнителем?
- У меня на примете есть один человек, - хитро усмехнулся Узумаки. В этот момент в дверь вошли Саске и Итачи.

***


- Вам это с рук не сойдет! - шипела Кохару. Правда, за пределами тюремной камеры ее все равно не было слышно. - Это неслыханно! Заключать старейшин под стражу! Кому в голову пришла такая возмутительная идея?!
- Успокойся, Кохару, - устало проговорил Хомура. - Данзо, наверняка, об этом еще не знает. Как только ему станет об этом известно, он непременно...
- …бросит вас двоих тут подыхать, - раздался голос со стороны вновь открывшейся двери. На пороге камеры стоял Наруто. - Вам не кажется, что вы слишком сильно полагаетесь на своего любимого Данзо?
- Демон! - фыркнула Кохару. - Что ты здесь делаешь?
- Ничего особенного, - ухмыльнулся Узумаки. - Только оглашаю вам приговор. Согласно решению совета джонинов, вы приговариваетесь к смерти за предательство деревни.
- Предательство?! - возмущенно воскликнул Хомура. - Какая нелепость!
- Нелепость? - блондин расхохотался. - Объясните это палачу. Казнь состоится сегодня на закате. Советую подумать над своими поступками напоследок.
- У вас нет никаких доказательств! - взвизгнула Кохару.
- Пусть так, - кивнул Наруто. - Но знаете что? Я просто пошел по самому простому пути. Как поступили когда-то и вы, отдав Итачи приказ об уничтожении клана Учиха.
- Что?! - Хомура вытаращил глаза.
- Вижу, вы помните об этом, - усмехнулся блондин. - Знаете, в одной книге я прочитал весьма занятную мысль. Процитирую: "Историю творят не политики, не полководцы и не великие герои. Историю творит тот, кто ее записывает". Что нам стоит переписать пару страниц истории? Сделать белое черным, а черное белым?
- Это неслыханно! - все еще возмущалась Кохару, а ее напарник опустил голову. Это, и правда, было так.
- Я откланяюсь, господа, - ухмыльнулся Наруто, покидая камеру.

***


Помост, возведенный за пару часов. Толпа народу. Хокаге, зачитывающая некоторые фрагменты дела "О клане Учиха", а после, и решение совета джонинов. Все это старик Хомура воспринимал урывками. Этот Узумаки был прав. Слишком многое они сделали не так. Пошли на поводу у Данзо. А теперь их жизнь обрывается вот так позорно. Что же, победителей не судят. Главное - вовремя понять, победил ты, или еще нет. Как выяснилось, старейшины поторопились с празднованием...
Вот обличительная речь завершена, и на помост выходит палач. Он весьма низкого роста. Черные глаза, видимые в прорезях маски, смотрят с ненавистью и отвращением. Кохару еще пытается протестовать. Взмах катаной, и ее голова падает в специально заготовленную корзину. А палач идет к ее напарнику. В последний момент старик узнает его.
- Учиха Саске? - шепчет он.
- Верно, - также тихо отвечает палач.
- Почему ты? - глупый вопрос, но сейчас это уже неважно.
- Считай, что это моя маленькая месть, - в ответе сквозят нотки удовлетворения. Катана идет вверх.
- Прости нас, - раздается последних вздох старика, и меч опускается.
- Возможно, когда-нибудь, - слышится смешок из под маски, но старейшина его уже не слышит. Его голова отделена от тела. - Возможно, когда-нибудь...
Matthew
Фанфик опубликован 07 мая 2014 года в 18:28 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 702 раза и оставили 0 комментариев.