Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 31. Сомнения Итачи.

Путь Биджу. Глава 31. Сомнения Итачи.

Категория: Мистика
- Биджу? - непонимающе спросила Карин. - Это что, шутка?
- Нет, - хитро улыбнулся Наруто, открывая перед сестрой дверь и пропуская ее вперед. - Сейчас мы спустимся вниз, и я все объясню.
За дверью была винтовая лестница, ведущая в подвал. Карин осторожно начала спускаться, опасаясь споткнуться. Но тот, кто строил дом, по всей видимости, пытался сделать эту лестницу более пологой, нежели обычно. Спуск занял чуть дольше времени, но Карин ни разу не запнулась. Наконец, лестница закончилась, и взгляду девушки предстала круглая комната, в которой было пять дверей, на каждой из которых был свой рисунок. На первой двери, если начинать отсчет справа, были изображены скрещенные катаны, а рядом с ней была прикручена табличка с надписью "Арсенал". На второй был изображен золотой дракон с одиннадцатью хвостами, а чуть выше были нарисованы знаки кланов Узумаки и Намикадзе. Судя по табличке, за ней располагался "Ритуальный зал". Третья дверь была украшена изображением марионетки. Табличка рядом с ней гласила "Мастерская". Четвертая дверь отличалась от других отсутствием рисунка и лишь по табличке "Накопитель", можно было сделать возможные предположения о том, что за ней находится. Пятая дверь была украшена рисунком в виде колбы, а табличка рядом гласила "Лаборатория". Чуть ниже, прямо по камню было нацарапано "Орочимару". Надпись появилась буквально сразу же после того, как здесь прочно поселился змеиный саннин.
- Нам сюда, - Наруто подошел ко второй двери. Только сейчас Карин заметила, что ни у одной из дверей нет ручки.
- А как ее открыть? - спросила Карин. Вместо ответа парень сложил печать дракона. Дверь тут же распахнулась.
- Нужно просто сложить соответствующую печать, - пояснил он. - Для каждой двери своя. Арсенал - тигр, зал ритуалов - дракон, мастерская - обезьяна, а лаборатория - змея.
- А накопитель? - спросила девушка, оглядываясь на четвертую дверь. Как сенсор, она чувствовала за этой дверью огромный запас чакры.
- А туда кроме меня да Орочимару ходить никому не положено, - усмехнулся Узумаки, делая жест рукой. - Заходи, Карин.
Зал был не очень большим. Освещался он замысловатыми лампами, дающими ровный голубоватый свет. На полу Карин увидела нарисованный символ. Ее сенсорные способности подсказывали, что это изображение было выжжено на камне чакрой. Наруто тем временем выудил откуда-то тонкий серебряный стилет* и маленькую колбочку.
- Значит так, - сказал он. - Для ритуала пробуждения кланового додзюцу требуется две вещи. Кровь и чакра. Твои и мои. Так что извини, мне придется тебя немного поранить. Нужно буквально несколько капель.
- Хорошо, - Карин уже ожидала кое чего подобного и обнажила запястье. Парень легонько проколол кожу, и в колбу закапала свежая кровь. Едва набралось достаточное количество, как ладонь блондина покрылась золотой чакрой, и он тут же залечил ранку.
- Теперь моя очередь, - Наруто резанул себе по ладони, и из раны тут же полилась кровь.
- Эй, ты что делаешь? - воскликнула Карин. Она прекрасно знала о болезненности данной раны, но когда парень стер кровь, ее уже не было.
- Не стоит волноваться, сестренка, - хмыкнул блондин, перемешивая смесь тонким лезвием стилета. - Теперь тебе нужно пустить сюда свою чакру. А я пущу свою.
Несколько секунд спустя смесь была готова.
- Заключительная фаза, - произнес Наруто. - Сейчас я покажу последовательность печатей. Запомни их. Я вылью эту смесь тебе в глаза, и тебе нужно будет сложить печати. Делать это нужно в центре изображенного символа.
- Ясно, - Карин не совсем понимала, как это поможет, но верила парню. Запомнив последовательность печатей, она встала в центр зала.

***


Итачи ворочался на кровати в выделенном для него и Кисаме доме. Нет, ему было удобно, но мысли о брате не давали ему покоя. Конечно, Наруто сказал, что уже поговорил с Саске, но Итачи все еще не был уверен в том, как именно брат встретит его.
Вообще, само появление Наруто на пороге организации немало сбило с толку всех представителей Акацуки. Ведь парень был предполагаемой целью, так как являлся носителем Кьюби. Но вот то, что случилось потом...

Примерно месяц назад. Логово Акацуки

- Наконец-то я до вас добрался, - сказал входящий в дверь блондин. - Долго же до вас топать, ребята.
- А ты еще кто такой? - спросил Кисаме, пристально глядя на наглеца, осмелившегося войти в убежище организации Акацуки.
- Узумаки Наруто, - поклонился парень. - Ваш будущий босс.
От такого заявления собравшиеся у входа Сасори, Хидан, Какудзу, Кисаме и Зецу громко захохотали. Пейн тоже позволил себе улыбку. Конан и Итачи внимательно поглядели на мальчика. На вид ему можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать (хотя на самом деле ему было лишь тринадцать). Одет он был в черную броню, на груди и наплечниках которой были изображены по два символа - красный водоворот и наполовину перевернутые песочные часы. Итачи сразу узнал первый символ. Знак деревни Водоворота. Такой был изображен на жилетах чунинов и джонинов Конохи, как символ сотрудничества этих деревень.
- Не слишком ли самоуверен, мелочь? - фыркнул Хидан.
- Предлагаю вам пари, - ухмыльнулся Наруто. - Нападайте на меня всем скопом. Одолеете, я отдам вам Кьюби. Вы ведь собираете биджу, так? А если я вас одолею, то встану во главе организации.
Все снова дружно захохотали. На смех в коридор выглянул еще один блондин с хвостиком и челкой, закрывающей правый глаз.
- О, Наруто, - улыбнулся он. - Ты, все-таки, пришел...

***


Тогда еще никто из организации не знал о том, что оба блондина знакомы. Они столкнулись во время возвращения Наруто из страны Снега.

После миссии в стране Снега. Чуть в стороне от пути в Хи но Куни

- Вот удача мне привалила, - довольно фыркнул Наруто, запечатывая поверженных нукенинов в свиток. - За этих ребят можно будет получить немало денег. Наконец-то я доделаю тот прототип очков.
В это время за ним наблюдал еще один блондин, лет пятнадцати на вид. Его рука уже держала наготове глиняную птичку. Деньги нужны всем, но перед тем, как забрать свиток с телами, Дей решил немного поразвлечься.
- Скажи мне, парень, - сказал он, выходя из засады. - Что по твоему искусство?
- А? - Наруто резко обернулся, держа в одной из рук кунай. - О! Кого я вижу...
- Ты не ответил на мой вопрос, - проговорил Дейдара.
- Искусство? - Наруто сделал вид, что задумался. - Искусство... Искусство - это взрыв!
- Что? - сказать, что Дей удивился - ничего не сказать.
- То! - хохотнул Узумаки. - Кац!
Под ногами Дейдары раздалась череда слабых взрывов, и поляну окутал зеленоватый дым из сдетонировавших дымовых шашек. Спустя пару минут он развеялся, но незваный гость уже не мог пошевелиться - газ был парализующим.
- Ну, привет, Дейдара, - хмыкнул Наруто. - Вот уж не ожидал тебя здесь встретить.

***


Весь разговор двух блондинов описывать нет смысла. Стоит только сказать, что Наруто рассказал подрывнику про организацию Акацуки. Дальнейший разговор касался в основном пиротехники. Расстались ребята друзьями. Правда, Узумаки рассказал про момент знакомства уже потом, когда сумел победить всех восьмерых нападавших (Дейдара в забаве участвовать не стал). Тогда парень просто отрастил семь чакро-хвостов и с легкостью связал ими всех, кроме Пейна. А с рыжей марионеткой разбирались уже Чику и компания...

Примерно месяц назад. Лесная поляна перед логовом Акацуки

- Отпусти меня, сволочь! - надрывался Хидан, плотно укутанный золотистой чакрой, не дававшей ему вырваться. - Отпусти, гнида, а то я тебе... уммм...
Кончик чакро-хвоста нагло влез бессмертному прямо в рот, прекратив словоизлияние. Пейн, однако, сумел увернуться и сложить печати. Наруто повторил их.
- Призыв! Шесть путей мудреца! - одновременно рявкнули блондин и рыжеволосый.
В облачках дыма появились одиннадцать боевых марионеток. Шесть со стороны Наруто и пятеро со стороны Пейна.
- Ребята, разломать этот сброд! - скомандовал Узумаки. - У них те же возможности, что и у вас, так что схватка будет непростой. Справитесь?
- Можно подумать, ты ждешь какого-то ответа кроме "да", - фыркнула Чику. - Да мы им одной левой!
На стороне марионеток Узумаки было то, что они могли использовать собственную чакру, а значит, и больший арсенал различных техник. И хотя у каждого из них были свои характеры, в бою они действовали как одно целое. Схватка продлилась всего несколько минут.
- Семь минут, тридцать две секунды, - посмотрел Наруто на секундомер. - Могли бы и быстрее.
- Иди ты знаешь куда, Нару! - возмутилась Чику, оглядываясь на обломки марионеток Пейна...

***


Итачи тогда стало по настоящему страшно. Этот парень сумел обезвредить их всех, не прилагая особых усилий. Восьмерых преступников S-класса. Обычный человек не способен на такое. Как позже выяснилось, Наруто не был человеком вообще. Его техники сумели вернуть Нагато, хозяина Пейнов, буквально, с того света. Неудивительно, что парень встал во главе организации. Правда, надолго он с ними не остался. Посвятив три недели тренировкам и нескольким ритуалам, он ушел, не забыв раздать указания. Одним из них являлась поимка Тоби. Но, к сожалению, поймать чудика в рыжей маске оказалось непросто. Он умудрился уйти ото всех представителей Акацуки, даже не смотря на новые способности, полученные каждым из них.
И вот, вчера четверо представителей организации были вызваны в Коноху. Итачи был среди них. И он ужасно волновался. Наруто сказал, что уже рассказал Саске про всю подноготную заговора Учих. Но как младший брат встретит старшего, оставалось для Итачи загадкой. Если раньше он был готов к смерти от руки Саске, то теперь ему не особо хотелось умирать. И в самом деле, зачем отправляться на тот свет, если можно прожить счастливую жизнь рядом с братом. Вот только как к этой идее отнесется вышеупомянутый брат?
Итачи поднялся с кровати, накинул на себя плащ и вышел наружу. Ночной квартал Узумаки был весьма красив. Каждая улочка, каждый дом отличались друг от друга. Итачи невольно подумал, что здесь наверняка живется веселее, чем в мрачном и строгом квартале Учих, где каждая улица была идеально прямой, а все дома выполнены в абсолютно одинаковом стиле. Здесь же единственным, что объединяло дома, был символ Водоворота, нарисованный на каждом доме. Хотя, если присмотреться, то не на каждом. На нескольких незаселенных домах символов не было вообще. Итачи поднял голову. Над дверью в их дом были нарисованы знак клана Учиха и... маленькая рыбка. Брюнет присвистнул и ухмыльнулся.
- Нравится? - раздался чей-то веселый голос. Итачи обернулся и увидел перед собой высокую блондинку с двумя косичками. На ее лице блуждала улыбка.
- Чикушодо, правильно? - спросил брюнет.
- Надо же, хоть кто-то назвал меня полным именем, - залилась смехом Чику. - Ладно, тогда и я буду называть тебя так же.
- А если бы я сказал Чику, как все? - улыбнулся Учиха в ответ. Он был знаком с Чику. И честно говоря, ему не хотелось верить, что эта веселая девушка - боевая марионетка.
- Тогда и я звала бы тебя "Ита", - фыркнула блондинка, но тут же посерьезнела. - Думаешь над тем, как тебя примет младший брат?
- Откуда ты...
- Да у тебя на лице все написано, - заботливо пояснила Чику. - Мой совет - просто пойди и поговори с ним. Наруто уже успел промыть ему мозги, и мстить тебе он не станет. Он горит желанием покромсать на кусочки совсем другого человека.
- Данзо, да? - спросил Итачи, вздохнув.
- Откуда мне знать его имя? - пожала плечами девушка. - Я знаю только то, что Нару называет его старым одноглазым недобитком.
- Точно, Данзо, - усмехнулся Учиха. - Знаешь, Чикушодо, а ты права. Утром я схожу к Саске и поговорю с ним.
- Зачем же ждать до утра? - фыркнула Чику. - Зачем вообще ждать? Топай сейчас и поговори с ним.
- Боюсь, это натолкнет его на неприятные воспоминания, - покачал головой брюнет.
- Зато получится символично. Ночью поссорились, ночью помиритесь, - не сбавляла темпа блондинка. - А если боишься за свою тушку, то я, так и быть, тебя прикрою. Согласен?
- Ну, я... - начал Итачи, но уже был схвачен за шиворот рослой Чику.
- Согласен! - твердо заявила она и потащила обалдевшего Учиху к дому Саске.

***


- Кажется, Чику мне здорово помогла, - заметил Наруто, наблюдавший с крыши за этой сценой. Рядом с ним сидели Хината и Карин. - Надо бы ее отблагодарить как-то, что ли.
- Только придумай что-нибудь... безобидное, хорошо? - попросила Хината. - А то Чику у нас тот еще сорванец.
- Интересно было смотреть на это по-другому, - сказала как бы сама себе Карин. Ее глаза остались по-прежнему алыми, только теперь там появилась точка вместо зрачка и отходящая от нее спираль.
- Новые глаза пришлись по вкусу? - улыбнулась влюбленная парочка. - Айда к Учихам? Сейчас там начнется самое интересное.
- Давайте, - согласилась красноволосая девочка, и все трое рванули по крышам в квартал клана Учиха.

***


Саске уже укладывался спать, когда в дверь забарабанили. Так упорно игнорировать наличие дверного звонка мог только один человек - Наруто. Хотя была еще Чику, но вряд ли пришла именно она.
- Наруто, какого дьявола тебе надо? - сказал сонный Саске, открывая дверь. Сон тут же улетел.
- Привет, Саске, - несколько виноватым тоном сказал Итачи. - Можно войти?

Примечание:
* Стилет - кинжал с тонким и коротким клинком, в классическом варианте не имеющем режущей кромки.
Matthew
Фанфик опубликован 06 мая 2014 года в 19:25 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 633 раза и оставили 0 комментариев.