Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 29. "Корень" проблемы.

Путь Биджу. Глава 29. "Корень" проблемы.

Категория: Мистика
Очень плохая новость Наруто, разумеется, не порадовала. В Коноху были вызваны Сасори, Дейдара, Итачи и Кисаме. Немного подумав, Наруто также решил отправить в Ото Чику. Ее кандидатура была утверждена по трем причинам. Во-первых, Чику могла быть незаметной, когда хотела. Во-вторых она моментально могла призвать себе на помощь кого-то еще из команды. В-третьих, ее невозможно было убить. Была и четвертая причина, о которой Наруто умолчал, но которую незамедлительно озвучила сама Чику.
- Это ты мне так мстишь, да? - спросила она на брифинге. - Нару, извращенец малолетний, я-то знаю, что ты в свою команду собрался девчонок-фанаток набирать. Одной Хинаты тебе, видимо, мало...
- Чику! - рявкнул Наруто, подскакивая с места. В одной из его рук закрутился золотой расенган, а другую он выставил в сторону блондинки. - Баншу Теннин!
Тело девушки было моментально разнесено в щепки расенганом. Орочимару, присутствовавший при этой сцене, почесал затылок.
- Напомни мне тебя не злить, - сказал он парню.
- Пусть уж лучше тебя убью я, - хмыкнул блондин, вызывая марионетку с внешностью второго Хокаге. - Джигокудо, для тебя есть работа.
- Чикушодо Вас все-таки достала? - хмыкнул он, собирая то, что осталось от блондинки. После этого, он на мгновение исчез, а появился уже с целой Чику.
- Нару, а драться-то сразу зачем?! - тут же вспылила блондинка. - Я ведь... Ой!
В руке Наруто снова крутился золотистый расенган.
- Повторить? - нежным тоном спросил он.
- Не надо, я поняла! - замахала руками Чику. - Но я могу хотя бы ребят с собой взять?
- Можешь, - разрешил Наруто. - Несколько дней я проживу и без охраны.

***


- Как прошло общение с одноклассницами? - спросил Наруто у Удона, только что пришедшего на полигон.
- Они в восторге и вовсе не против у Вас обучаться, - ответил паренек, поправляя очки. - Даже сложность тренировок их не останавливает. Они скоро будут.
- Ясно, - кивнул джонин, спрыгивая с ветки дерева, на которой сидел. - Ладно, им придется некоторое время тебя нагонять, поэтому пока будешь упражняться без меня. Сегодня у тебя третий этап в отработке контроля чакры. Как я уже говорил, цель этой стадии - научиться поддерживать поток чакры. Советую снять одежду, тренироваться мокрому не очень удобно.
- Понял, - кивнул Удон, и в этот момент на краю полигона показались две девочки.
- Хибари и Мацури, я полагаю, - улыбнулся Наруто. - Присоединяйтесь. Удон вам рассказал о спецзанятиях, верно?
- Да, - кивнула Мацури. У девочки была необычная прическа в виде множества хвостиков, образующих своеобразную шапку. У второй девочки - Хибари - волосы были собраны в пучок на затылке. Обе одеты почти одинаково - в тренировочные костюмы, которые не жалко испортить. Наруто хмыкнул.
- Итак, поскольку Удон тренируется со мной уже пятый день, вам придется его догонять. Скажу еще раз, тренировки у меня не из легких. В качестве плюса могу пообещать быстрый прогресс и не менее быстрое повышение в звании. Итак, слушайте меня внимательно...
Итогами первого дня тренировок девочек Наруто остался доволен. Они не спорили, не ныли, а просто делали то, что требовал наставник. Удон показывал успехи в упражнении с контролем чакры, так что, когда тренировка закончилась, Узумаки не пожалел похвал для своих учеников.
- Превосходно! - довольно улыбался он. - Просто превосходно. У вас есть и талант, и желание работать. Ваша команда станет лучшей в Конохе, я вам обещаю.
- Спасибо, Наруто-сенсей, - ответили все трое. Со стороны это смотрелось довольно забавно. Хотя блондин и изменился внешне, но он все же был тринадцатилетним. А если учесть возраст его учеников, то все это больше походило на детскую игру. Но это было совершенно серьезно, как подметил себе боец в маске крысы, наблюдавший за Наруто.
Когда ребята разошлись, блондин отправился в сторону резиденции Хокаге. Нужно было переговорить насчет нового состава команды. Поглощенный мыслями, Наруто и не заметил, как позади него вырос боец АНБУ, моментально прикрепивший на его спину мощную подавляющую печать.

***


Чику и остальные продвигались в сторону границы со страной Рисовых полей.
- Надо спешить, - приговаривала блондинка. - Нару в последнее время не в духе. Не сделаем дело - разнесет нас всех на кусочки.
- Если он разнес тебя, то это не значит, что он сделает это с остальными, - хмыкнул Тендо.
- Правильно говоришь, - поддержал его Шурадо. - Чику, ты просто достала Наруто, вот он и не сдержался.
- Да? - с сомнением в голосе проговорила блондинка. - Я что и правда такая плохая?
- Дело не в этом, - проговорила Гакидо. - Просто Наруто не любит, когда ты так или иначе касаешься его отношений с Хинатой. Это для него больная тема.
- Ага, - фыркнула в ответ Чику. - Гормоны играют, а возраста не хватает.
- Вот тебе и ответ, - хмыкнул Нингендо. - Держи язычок за зубами и будешь в порядке.
- Я вообще не понимаю, почему Нару возмущается, - возразила блондинка. - Он сам сделал меня такой.
- Он не ожидал, что ты окажешься такой стервой, - озвучил свое мнение Джигокудо.
- Сговорились, - буркнула Чику.
- Ты просто перегнула палку, Чику, - сказала Гакидо. - Мы просто советуем тебе, как поступать, чтобы больше не злить Наруто.
- Да он без меня зачахнет от скуки, - выпалила блондинка.
- С Хинатой - не зачахнет, - усмехнулся Тендо.
- Что и требовалось доказать... - хмыкнула Чику, но вдруг изменилась в лице. - Стоп! На 10 часов. Восемь шиноби.
- Видим, - хором отозвались остальные.
Все шестеро тут же бросились наперерез. Эти восемь шиноби оказались отрядом с протекторами Отогакуре. Шестерка марионеток, недолго думая, бросилась в бой. Звуковики ответили им тем же. Но едва обе стороны обменялись первыми ударами, как командир шиноби Ото остановил своих подчиненных.
- Прекратить! - рявкнул он. - Это личная охрана Наруто. Нам нет смысла с ними сражаться.
- Эй, а я тебя, кажется, знаю, - фыркнула Чику. - А не с тобой ли случайно мы сражались в Долине Завершения?
- Случайно со мной, - командир откинул капюшон, и в лунном свете блеснули круглые очки.

***


Наруто пришел в себя, с ног до головы опутанным цепями и печатями подавления.
- Хм... Дежавю, однако, - подумал он, увидев знакомый зал. Он уже бывал тут в возможном будущем. Именно на этом месте произошло возрождение Дзюби. - Так, похоже, меня поймали подручные Данзо. Ладно, пора выводить старикана на чистую воду... Ага, вот и он.
- Я вижу, ты очнулся, Узумаки Наруто, - к связанному парню подошел глава Корня с неприятной улыбкой на лице.
- Полагаю, Вам нужен Кьюби, - в лоб спросил блондин.
- Как всегда осведомлен лучше всех, - Данзо усмехнулся. - Ты весьма непредсказуем. Это качество делает тебя весьма опасным противником. Признаюсь честно, я не питаю ненависти к тебе. Ты борешься за Коноху, как и я.
- Вот только методы у нас разные, Данзо, - фыркнул Наруто, пытаясь незаметно нейтрализовать своей чакрой как можно больше чакроподавителей.
- Да, - кивнул старик, поворачиваясь к парню спиной. - Методы у нас, и правда, слишком разные. Знаешь, мне не хотелось бы лишать Коноху такого надежного защитника, как ты. Но, к большому сожалению, мне нужен Кьюби.
- Для чего интересно? - спросил Узумаки, усиливая поток чакры. Пока это было тщетно - печати были слишком мощными. Нужен был резкий всплеск, и Наруто начал потихоньку собирать чакру в одной точке.
- Видишь ли, судьба сделала мне подарок, - ухмыльнулся Данзо. - Мне выпала возможность избавить мир от войн и междоусобиц. Возможность построить настоящий мир.
- Дай догадаюсь, - теперь усмехнулся уже Наруто. - К тебе пришел тип в оранжевой маске, назвавший себя Мадарой. Он предложил тебе собрать девятерых биджу и запечатать их в статуе, называемой Гедо Мазо. После этого, с помощью их чакры можно будет завладеть умами людей с помощью техники Муген Цукуеми, так?
- Ты знаешь слишком много, - покачал головой Данзо. - Не думаю, что ты поймешь наш великий замысел. Но ты должен понимать, что я делаю это не ради себя.
- Да-да-да, все это ради мира во всем мире, - скептическим тоном проговорил блондин.
- Не беспокойся, Узумаки Наруто, - продолжил глава Корня. - Твоя смерть не будет напрасной. Это жертва во имя мира. Обещаю, что не стану трогать клан Узумаки. Твоя дорогая Хината станет его главой в новом мире. Правда... до тех пор мне придется наложить на нее какую-нибудь печать, чтобы она не пыталась мне помешать.
Данзо усмехнулся, даже не догадываясь, что совершил ужасную ошибку. Упоминание возможной угрозы Хинате взбесило Наруто. Вся накопленная чакра потоком хлынула наружу, ликвидировав печати подавления. Кожа покрылась чешуей, глаза засветились, из головы показались два изогнутых рога, а в чакровых хвостах и крыльях был виден скелет. Количество хвостов за спиной равнялось шести.
- Что за?.. - Данзо отшатнулся. Стены раздвинулись и в зал хлынули бойцы АНБУ. - Подавить его!
В ответ на эту реплику, Наруто дыхнул огнем. Без печатей или чего-то подобного, при шести хвостах они ему были просто не нужны. Ослепительно белое пламя зажарило сразу троих анбушников. Но четверо противников уже окружили Узумаки.
- Четырехгранный запечатывающий барьер! - хором прокричали они, и Наруто оказался в зеленоватой полусфере. В технику было вложено достаточно чакры, но все же недостаточно, чтобы запечатать нового биджу. Ослепительная вспышка, и техника барьера прервалась, разбросав бойцов АНБУ. А в центре зала теперь сидел крупный дракон. Десять хвостов били по полу, оставляя вмятины. Перед его пастью начала собираться чакра, образовывая черный шар.
- Запечатать его! - каркнул Данзо, и корневцы снова приготовили барьер, но в этот момент дракон просто проглотил шар. А затем из его пасти вырвался луч, который лишил жизни еще шестерых шиноби. Потолок обвалился, открывая вид на ночное небо. Под обвалом погиб оставшийся десяток бойцов. Видя, что зверь разбушевался, Данзо решил ретироваться. Но эти намерения были пресечены струей огня.
- Я хотел оказать Саске-теме услугу, - прорычал дракон. - Но раз мне выпал шанс, то я его не упущу. Сегодня у меня на ужин будет жареный Данзо.
Однако струя пламени, которая должна была зажарить главу Корня целиком, почему-то прошла сквозь него. Сам же Данзо появился чуть в стороне. Рядом с ним на мгновение возник человек в оранжевой маске. Когда в их сторону полетел черный шар, оба успели исчезнуть.
- Прекращайте устраивать экстерминатус, шеф, - раздался голос откуда то со стороны. Наруто повернул голову и увидел Кисаме, стоящего на остатках стены. - Вы привлекаете слишком много внимания.
- Да, увлекся малость, - дракон почесал затылок передней лапой. Тем временем рядом с Кисаме появилась и остальная компания в черных плащах с красными облаками. - Ладно, сообразите мне небольшой барьерчик. Будем заметать следы.
Четверо Акацуки тут же разбежались в разные стороны и сложили необходимые печати. Темно-фиолетовый барьер скрыл из виду разрушенное здание. Наруто сконцентрировался.
- Временная техника. Откат, десять минут.
Здание вновь собралось по кусочкам. Обгорелые и раздавленные трупы снова стали обычными, правда, по прежнему безжизненными. Дракон поморщился. Техника жрала уйму чакры. Хорошо, что при десяти хвостах ее было достаточно. Здание восстановилось, и Наруто снова стал человеком. Внимательно осмотрев тела, блондин с удовлетворением отметил, что печать Данзо исчезла. Оставалось завершить "заметание следов".
- Гедо Ринне Тенсей! - перед Наруто выросла статуя, из пасти которой протянулось два десятка зеленых нитей. Корневцы зашевелились, но просто так давать им свободу Узумаки не спешил. Пусть он вернул их души обратно, парень не доверял никому из них. Обойдя все еще не до конца пришедших в себя анбушников, блондин навесил на них парализующие печати. Когда все бойцы затихли, Наруто запечатал их в свиток, а потом, наконец, выбрался из помещения.
- Снимайте барьер, - скомандовал он представителям Акацуки. - А теперь отвечайте, какого хрена вы задержались? Появись вы вовремя, мы могли бы сцапать Данзо, а теперь он умотал вместе с Тоби.
- Простите, Наруто-сама, - пожал плечами Сасори. - Привратники не хотели пускать нас в деревню, а вы приказывали не вступать в конфликт.
- Ах, да, верно, - Наруто вспомнил, что с Пятой на тему "гостей" он не поговорил. - Но тогда как же вы просочились?
- Когда вы тут устроили, мм, шум, шиноби на воротах отвлеклись на сие, мм, зрелище, - проговорил Дейдара. - Пока они смотрели на вас, мы быстренько, мм, скрылись из поля их зрения, да.
- Ясно, - вздохнул Наруто. - Ладно, тут я сам виноват. Идем в особняк. Объясняться с Пятой буду завтра.

***


На входе в квартал Узумаки, Наруто и компания столкнулись с Чику.
- О, Нару, ты уже закончил устраивать апокалипсис? - фыркнула блондинка.
- Чику? - удивился парень. - Но ведь ты же должна быть в Ото.
- Нет нужды, - хихикнула марионетка. - На полпути нам попались несколько представителей этой самой Ото. И один из них прямо таки горит желанием пообщаться с тобой.
- И кто же это, интересно? - хмыкнул Наруто.
- Он вместе со старым змеем ждет тебя в кабинете, - сказала Чику. - Топай, Нару. А я пока познакомлюсь с парнями.
- Проведешь их в свободные дома, - дал задание парень, перед тем, как отправиться в особняк. В кабинете, и правда, был Орочимару в компании еще одного человека. Незнакомец стоял лицом к окну, а темно-коричневый балахон мешал рассмотреть фигуру. Хотя риннеган сразу определил его оттенок чакры.
- А, Наруто, - повернулся к парню саннин. - Знаешь, а похоже, что со Звуком все не так просто.
- Вот как? - Наруто усмехнулся и уселся в свое кресло. - Ладно, Кабуто, давай рассказывай свою версию событий.
Matthew
Фанфик опубликован 04 мая 2014 года в 19:07 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 621 раз и оставили 0 комментариев.