Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 27. Три великих саннина.

Путь Биджу. Глава 27. Три великих саннина.

Категория: Мистика
- Рад приветствовать вас здесь, - сказал Третий Хокаге ребятам, собравшимся в кабинете. Перед ним стояли Наруто, Хината, Шино, Шикамару и Саске в обнимку с Сакурой. - Как вы, наверное, уже поняли, я собрал вас, чтобы объявить результаты экзамена.
- Ну, так не тяните, дедуля, - усмехнулся Наруто.
- Начну с Узумаки Хинаты. Она, как победитель вчерашнего турнира, определенно заслужила право носить чунинский жилет. Набор твоих техник, мягко говоря, впечатляет, а уж их сила... Держу пари, сражайся ты со мной, то победила бы.
- Вы мне льстите, - хихикнула девочка, принимая от Хокаге новенький жилет.
- Продолжим. Абураме Шино. Первый бой был неплох - использовать слабости противника надо уметь. Равно, как и знать, с кем сражаться не стоит. Так что, звание чунина ты заслужил.
- Деревне служить рад я, - сказал Шино, взяв в руки непременный чунинский атрибут.
- Теперь, Учиха Саске. Бой с Сакурой был завершен весьма... своеобразно. Это был довольно хитрый расчет и, как я понимаю по вашей позе, начало серьезных отношений. Демонстрация превосходства стихий тоже впечатляет. Кроме того, ваш сенсей хорошо отзывается о твоем упорстве. Так что, жилет чунина тобой вполне заслужен.
- Благодарю, Хокаге-сама, - поклонился Саске, примерив жилет.
- Нара Шикамару. Бой ты проиграл, но кое-кто настоятельно рекомендовал мне повысить тебя до чунина, как "превосходного стратега". Так же, этот кое-кто обещался повыбивать из тебя лень. Так что можешь смело примерять новую униформу.
- Лучше бы я так и остался генином, - проворчал Шика, но тут же схлопотал подзатыльник от Наруто. - То есть, я хотел сказать, спасибо.
- Харуно Сакура. Бой, опять же, был проигран. Однако, твой послужной список говорит о том, что держать тебя в генинах - дело неблагородное и бесполезное. Опять же, кое-кто обещал сделать из тебя профессионального ирьенина. Так что, жилет ты получаешь.
- Спасибо, Хокаге-сама, - Сакура, как и Саске, поклонилась, но жилет пока одевать не стала.
- Ну и наконец, Узумаки-Намикадзе Наруто. Ты остаешься в звании генина.
- ЧТО?! - выкрикнули одновременно пять голосов.
- Бой был проигран, и ничего особо выдающегося я в нем не видел - сплошная показуха, - невозмутимо закончил Хокаге. Тут же началось словоизвержение. Хината, Саске, Сакура, Шикамару и даже Шино начали уговаривать Третьего изменить свое решение. Наруто и Сарутоби только хитро смотрели на распаляющихся ребят.
- Хокаге-сама! Моя победа была случайностью! - кричала Хината. - Наруто мне поддавался!
- Наруто нас всему научил! - в один голос доказывали Сакура и Саске. - Это несправедливо, оставлять его генином!
- Наруто сильнее, чем некоторые ваши джонины! - возмущенно говорил Шикамару. - Я видел список его заданий. Такой ниндзя не должен сидеть на низкой должности!
- Поступить неразумно собрались Вы, - как обычно невозмутимо, но от этого не менее горячо, приводил доводы Шино. - Клана главой является Наруто. В генинах сидеть негоже ему.
- Тихо! - вдруг заткнул всех Хокаге. - Тихо. Успокойтесь. Ладно, Наруто, я проспорил. Ты был прав.
- Я же говорил, - усмехнулся парень. - Ребята, это была проверка. И вы ее прошли.
- Проверка? - в один голос удивились все пятеро.
- Да, - кивнул Третий. - Мы с Наруто поспорили. Он сказал, что вы будете возмущены тем, что я оставил его в генинах. Если бы вы не стали с пеной у рта доказывать мне обратное, то я действительно оставил бы его генином.
- Но Вы проспорили, так? - спросил Нара. - И что же Вы должны сделать для Наруто?
- Он попросил мне дать ему команду генинов, - усмехнулся Сарутоби. - Я, конечно, не сразу согласился, тем более, те ребята даже генинами стать не успели. Но, теперь придется отдать этих троих на растерзание Наруто.
- Ну, почему сразу на растерзание-то? - усмехнулся блондин. - Я их хорошо обучу. Ребята лучшими в деревне будут.
- Только не забудь о своем уговоре, касательно Шикамару и Сакуры, - предупредил Третий.
- Помню, помню, - снова усмехнулся Наруто. В его голове всплыл вчерашний разговор. Тогда лидер нового клана рассказал Хокаге, кем он на самом деле является...

День назад. Кабинет Хокаге

- То есть ты, значит, биджу? Да еще и пришел из будущего, - пыхнул трубкой Сарутоби.
- Да, - кивнул Наруто. - Если хотите, то могу показать вам свою настоящую форму. Разумеется, вдали от любопытных глаз.
- Не надо. Я верю тебе. Сам не знаю почему, но верю, - Хокаге снова затянулся. - Вот только ты мне так и не объяснил, что за технику применяла Хината. А ведь пришел сюда именно за этим.
- Понимаете, Хината теперь - псевдоджинчурики Одиннадцатихвостого, - сказал парень. - Я запечатал в нее часть собственной чакры. Она может использовать ее, вплоть до появления шести хвостов. На большее чакры не хватит.
- И какие у нее возможности при шести хвостах?
- Я устану перечислять. Потом мы как-нибудь все покажем.
- Да-а-а... Наруто, а ты случайно не метишь на пост Хокаге, а? - с усмешкой проговорил Сарутоби. - Сдается мне, ты был бы прекрасным главой деревни.
- Что? Нет, спасибо, - усмехнулся Наруто. - Это была моя мечта. Я хотел стать Хокаге, чтобы люди меня признали. А теперь меня и без того уважают, как главу клана. Так что, пост мне не нужен. Да и маловат я для него пока.
- Ну, не скажи, - возразил Сарутоби. - Кланом же ты управляешь.
- Это другое дело. Кроме того, о моей настоящей силе и знаниях знают лишь единицы.
- Тоже верно, - согласился Третий.
- Эй, дедуля, - засмеялся Наруто. - Вы что, хотите спихнуть на меня пост Хокаге?
- Ну, если честно, то засиделся я здесь, - усмехнулся Сарутоби.
- Хм... А у меня идея. Что, если я найду вам подходящего кандидата на эту роль, - предложил блондин.
- Вот как? - удивился Хокаге. - И кого же?
- Вашу бывшую ученицу - Сенджу Цунаде.
- Думаешь, она согласится? - с сомнением в голосе проговорил Сарутоби.
- Не думаю. Я в этом уверен...

***


- Ладно, ребята, - усмехнулся Сарутоби, который тоже прокрутил в голове вчерашний разговор. - Можете быть свободны. Узумаки останьтесь. У меня к вам есть предложение, касающееся очередного повышения в звании.
Шино, Шикамару, Саске и Сакура вышли. Наруто и Хината посмотрели на довольного Сарутоби.
- Ладно, не буду тянуть, - сказал он. - Во-первых, Наруто, ты стал чунином, а значит можешь распоряжаться активами своей семьи, как пожелаешь. На счету сейчас находится около пяти миллионов рё. Используй эти деньги разумно.
- Разумеется, - проговорил парень.
- Теперь второе, - продолжил Хокаге. - Как вы знаете, звание джонина дается обычно за боевые заслуги. Но в вашем случае история немного другая. Вы оба находитесь на превосходном уровне. Более того, многие джонины, я думаю, уступили бы вам в сражении. Поэтому, я вынес вопрос о вашем повышении на совет Джонинов, который состоится сегодня. Хотя Хатаке Какаши и Юхи Куренай уже согласны с тем, что вас можно повысить. И, мне кажется, остальные тоже против не будут. Если решение будет положительным, то вы оба получите джонинское звание и собственные команды в свое распоряжение.
- Лучше будет, если мы оба будем наставниками одной команды, - сказал Наруто. - Кроме того, Ваш внук и его друзья должны для начала сдать выпускные экзамены. Хотя я в них не сомневаюсь. Эбису должен был хорошо натренировать Конохамару. И вдобавок, у меня есть одно дело, которое может растянуться примерно на месяц.
- Ладно, тогда будем отталкиваться от этого, - кивнул Хокаге. - Можете идти.

***


- Эй! Старик-извращенец! - проорал Наруто на все купальни, когда заметил того, кого искал.
- Прекращай орать, шкет, - разозлился Джирайя, занимавшийся созерцанием красоток. - Все вдохновение мне распугал.
- На первый раз не обижусь, - примирительно сказал блондин. - Сам начал, но впредь, давайте будем обращаться друг к другу уважительно, как подобает людям нашего статуса, Джирайя-сама.
- Ох, ты, как заговорил, - расхохотался седовласый саннин. - И как же тебя звать, пацан?
- Мое имя - Узумаки-Намикадзе Наруто, - сказал парень. - Джонин и глава клана Узумаки.
- Ты? Глава клана? - выпучил глаза Джирайя. - Ой, да не смеши меня.
- Нингендо! Шурадо! - позвал парень, и позади него выросли двое телохранителей. Наруто обычно использовал для этих целей своих марионеток. Он в защите не нуждался, но статус требовал.
- Звали, Наруто-сама?
- Доставьте его в особняк, - Наруто ткнул пальцем в офигевшего Джирайю. Это местные попривыкли к тому, что глава клана Узумаки использует в качестве охраны марионеток с лицами Первого Хокаге и Учихи Мадары. Но саннин-то об этом не знал. И теперь он удивленно пялился на двух брюнетов, одетых в клановые доспехи. Доспех был копией той же брони, что когда-то носили настоящие Сенджу и Учихи. Разница была лишь в материале и цвете. Доспех был сделан из чакроизолирующего материала и выкрашен в черный матовый цвет. На груди виднелись эмблемы кланов Узумаки и Намикадзе, под которыми было сделано миниатюрное изображение золотого дракона. С одним хвостом, Наруто все же не собирался настолько палиться.
Пока саннин в ступоре пытался понять, откуда здесь взялись эти двое, Нингендо и Шурадо мягко подхватили его под руки, после чего рванули в сторону квартала Узумаки. Наруто посмотрел им вслед и усмехнулся. Ну, вот, полдела сделано.

***


- Какого черта он тут делает?! - именно этот вопрос одновременно задали Джирайя и Орочимару, когда увидели друг друга в кабинете главы клана. Наруто лишь тяжело вздохнул. Он ожидал чего-то подобного.
- Орочимару, Джирайя - наш гость. Джирайя, Орочимару - член клана Узумаки. Все понятно? А теперь давайте успокоимся. Садитесь, у меня к вам есть разговор.
Оба саннина, злобно зыркая друг на друга уселись в кресла, напротив стола Наруто. Молодой глава клана усмехнулся.
- Ладно. А теперь введу вас в курс дела. Третий Хокаге устал от управления деревней и желает уйти на покой. В качестве нового Хокаге он желал бы увидеть одного из Трех Легендарных Саннинов.
- Я пас! - сразу же выпалил Джирайя.
- Я тоже! - добавил Орочимару. Они оба недоуменно переглянулись. Наруто расхохотался.
- Черт, ну и лица у вас... Ладно, Орочимару, мне вот интересно, чего это ты вдруг перестал метить на этот пост?
- Очень надо, - фыркнул змеиный саннин. - У меня и в клане работы хватает. Плюс за Кабуто надо присматривать. Он, как-никак, мой преемник на посту главы Ото. А быть Хокаге - занятие неблагодарное. Больше возни с бумагами, чем настоящего дела.
- Принято, - кивнул блондин. - Я, кстати, именно поэтому и расхотел становиться Хокаге, хотя раньше этим грезил. Итак, у нас остается одна кандидатура.
- Цунаде, - в один голос сказали оба саннина.
- Ага, она самая. Теперь надо придумать, как заставить ее занять этот пост.
- А, проще некуда, - фыркнул Джирайя. - Поспорь с ней на какую-нибудь тему. Она обязательно проиграет. Вот и заставишь ее занять этот пост.
- Как я, собственно, и планировал, - подытожил Наруто. - Итак, наша задача теперь - это найти ее. Я не знаю, где ее искать, а потому полагаюсь на вас.

***


Следующие несколько дней прошли в поисках Цунаде. Наруто и правда не знал, где ее искать - Рикудо послал ему еще одну записку. В связи с небольшим скандалом "наверху", действие временного портала было частично ликвидировано, а это значит, события больше не будут развиваться в том же ключе. С одной стороны, это было неплохо. А с другой - Наруто больше не знал, что может случиться в дальнейшем. В любом случае, Рикудо передавал, что боги вмешиваться в земные дела не могут, пока действие портала не закончится. Получалось, что Наруто не сможет отдать Рикудо ожерелье, пока ему не исполнится шестнадцать. А именно это парень и собирался сделать - биджу не будут скучать в компании своего создателя, и никто не сможет использовать ожерелье в своих целях. Таков был план Наруто на будущее. А пока, до обозначенного момента было еще почти три года.

***


Наконец, поиски парня и двух саннинов увенчались успехом. В одном городке они наткнулись на Цунаде, сидящую в баре и незамедлительно решили к ней присоединиться.
- Кого я вижу? - удивилась Сенджу, когда к ее столику подошли все трое. - Старый извращенец Джирайя, да подлая змеюка Орочимару. Вот уж не думала, что вы теперь вместе.
- Мы не одни, принцесса Цунаде, - усмехнулся Орочимару. - С нами пришел лидер клана Узумаки. Он хотел предложить тебе кое-что.
- Хотите сказать, что этот шкет и есть лидер клана? - увидев Наруто, женщина-саннин расхохоталась.
- Полегче, Цунаде-химе, - за спиной блондина появилась персональная охрана в виде Тендо и Гакидо, одетых в те же доспехи. - Наруто-сама, и правда, является главой клана Узумаки.
Увидев перед собой Кушину и Минато, женщина резко протрезвела.
- Вот теперь начнется конструктивный диалог, - усмехнулся парень и рассказал Цунаде о возможности стать Хокаге. Разумеется, женщина отказалась. Завязался спор. В конце концов, разгоряченная Сенджу выкрикнула.
- Я стану Хокаге, тогда, когда в этом самом баре мой дедушка стриптиз станцует!
- Да... - усмехнулся Наруто. - Такая идея только на пьяную голову может прийти. Цунаде-химе, Вы уверены в своих словах?
- Абсолютно! - икнула будущая Пятая Хокаге.
- Нингендо, - прошептал Узумаки. - Твой выход...

***


В Коноху все три саннина вернулись вместе. Цунаде, ну, никак не ожидала, что ее пьяный бред воплотится в реальность. И, хочешь, не хочешь, пришлось исполнять свое обещание. У Конохи появился новый Хокаге, которого целиком и полностью поддерживал сильнейший клан Конохи. Старик Сарутоби ушел на покой. Деревня процветала. Наруто на месяц покинул Коноху, никому не сказав, куда направляется. Вернулся он уже в новом плаще черного цвета, с изображением красных облаков, а на его лбу появилась татуировка в виде кандзи "Рассвет".
Сразу же после возвращения, Наруто был назначен капитаном новой команды генинов, в число которых входили Конохамару, Удон и Моеги. Завтра он должен был встретиться с ними, в качестве наставника. Все, вроде бы, складывалось удачно. Но тем не менее, Наруто постоянно казалось, что он о чем-то или о ком-то забыл...
Matthew
Фанфик опубликован 02 мая 2014 года в 17:33 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 620 раз и оставили 0 комментариев.