Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 26. Третий этап.

Путь Биджу. Глава 26. Третий этап.

Категория: Мистика
Хиаши резко обернулся. Перед ним стояла Хината. Но печати на лбу уже не было, а глаза были нежно-лиловыми с точкой, вместо зрачка, и отходящей от нее спиралью.
- У Вас и правда осталась одна дочь, Хиаши-сан, - усмехнулась Хината, глядя на отца своим новым додзюцу. Наруто умудрился провести ритуал за пару минут, и девочка уже успела оценить всю прелесть новых глаз. Мир вокруг заиграл новыми красками, да и внешний вид додзюцу очень понравился Хинате. Старые глаза без зрачка не выглядели столь красиво. Сам Наруто, кстати, уже успел снять линзы, решив, что скрывать свой риннеган смысла больше нет.
- Хината? - удивился Хиаши. - Но... Твои глаза... Это...
- Это Узумаки Риннеган, - спокойно сказал Наруто. - Клановое додзюцу. Хината больше не принадлежит клану Хьюга.
- Ничего не понимаю, - устало проговорил Хиаши. - Ее глаза. Нет печати. Как это возможно?
- Секрет клана, - усмехнулся Наруто. - Более того. На значительной части ваших людей печатей подчинения тоже уже нет. Они изъявили желание примкнуть к клану Узумаки. За секрет бякугана, как я уже говорил, можете не волноваться...

***


Хиаши вышел из особняка Наруто с несколько пришибленным видом. Ну, не ожидал он услышать известие о том, что значительная часть побочной ветви клана уже перешла на сторону Узумаки. И у них уже не было печатей подчинения. Когда этот гиперактивный блондин умудрился их снять, оставалось для главы Хьюг загадкой. Когда он вернулся, то увидел, как почти семьдесят бойцов клана покидают территорию квартала Хьюга. Вскоре, со стороны леса, располагавшегося рядом с особняком Узумаки почувствовались всплески энергии. Но Хиаши было уже глубоко все равно. Во время разговора с Узумаки, он почувствовал огромную силу, сокрытую в этом пареньке. Да и вел он себя под стать главе клана. Пораженный Хьюга понял, что эту схватку он проиграл.
Но не один Хиаши поражался Наруто. У Третьего Хокаге изо рта выпала трубка, когда к нему явился неугомонный блондин и подал прошение на образование клана. Выслушав предложение Наруто, Хокаге крепко задумался. Не каждый день тебе предлагают восстановить один из сильнейших кланов мира Шиноби. Причем, с таким мощным додзюцу. Кроме того, Наруто пожелал выкупить у Конохи участок леса, находящийся рядом с его особняком, мотивировав это необходимостью создания отдельного квартала для клана Узумаки. Хокаге решил все же удовлетворить обе просьбы, тем более, что деньги на покупку земли у Наруто откуда-то были.

***


Сам же Наруто, тем временем, был занят вместе с Тензо постройкой нового квартала. Парень собирал природную чакру, разбавлял ее своей и передавал анбушнику, а тот в свою очередь выращивал из земли целые дома. Большая часть леса была убрана, осталось только несколько деревьев между домами.
- Честно говоря, здорово так работать, - восторженно отозвался Тензо. - Не приходится тратить свою чакру. Просто бери да направляй уже готовую. Да и работается с этой чакрой проще.
- Это же чакра природы, - усмехнулся Наруто. - Ее проще всего преобразовать в древесную стихию. Я и сам мог бы попробовать ее использовать, но это дается мне немного сложно.
- Это улучшенный геном, Наруто, - покачал головой анбушник. - Его нельзя использовать просто так.
- Почему нет? - пожал плечами блондин. - Просто это, разумеется, не будет. Но если научиться смешивать стихийную чакру в правильных пропорциях, то все возможно. Кеккей генкай позволяет управлять смешанной стихией на уровне инстинкта. Это что-то вроде врожденной предрасположенности, которая есть у каждого шиноби. Лично я предрасположен к стихиям ветра и молний. Ну, и немного к воде. Огнем и землей я тоже могу пользоваться, но хуже, чем этими элементами. Свои родные стихии я даже научился смешивать. Ветер и вода дает мне лед. Ветер и молния - магнетизм. Молнию и воду я пока смешивать не пробовал, но думаю, что выйдет стихия шторма. Есть люди, изначально предрасположенные к использованию смешанных стихий. А я получил свои в тренировках.
- Интересно с тобой работать, Наруто, - сказал Тензо. - Вроде бы еще маленький мальчик, а столько знаешь. Да и твой новый статус главы клана меня поразил.
- Не только Вас он поразил, - усмехнулся блондин, вспомнив недавний разговор с Хиаши.

***


Когда Саске на следующий день решил заглянуть в гости к Наруто, то, мягко говоря, удивился. Лес рядом с особняком пропал, а вместо него стоял целый квартал свежепостроенных домов. И если судить по внешнему виду, то в них уже жили люди.
Войдя в особняк, Учиха застал Наруто и Хинату за их утренним поеданием рамена. С поцелуйчиками. Чику прямо извивалась от этого зрелища, но молчала, как рыба. Вчера, когда Наруто и Хината улеглись в одну кровать, она все-таки не выдержала и отпустила в их сторону едкий комментарий. Кара, в виде насильной отправки на остров биджу, не заставила себя ждать. Поэтому сегодня Чику не произносила ни слова, боясь сорваться. Нельзя сказать, что на островах было так плохо. Но неугомонной блондинке часы, проведенные в одиночестве, показались пыткой. Даже с Курамой и Шукаку поболтать не получалось - хвостатые дрыхли, а будить их Чику не решилась.
- О, я, кажется, не вовремя, - усмехнулся Учиха.
- Нет-нет, теме, проходи, - улыбнулся Наруто в ответ. - По твоему виду, ты явно хочешь что-то спросить.
- Ты когда это провернул? - тут же выпалил Саске, ткнув пальцем в окно, за которым виднелся свежепостроенный квартал.
- Вчера, - снова улыбнулся блондин. - Мне Тензо помог.
- Тензо... Это тот анбушник, что ли?
- Ага, он самый, - кивнул Наруто. - Садись, Чику тебе сварганит, чего хочешь.
- Ничего мне не надо, я позавтракал уже, - сказал Саске. - Рассказывай давай. Я за вчерашний день даже технику выучить не успел, а ты уже целый квартал отгрохал.
Хината хихикнула. Вместе со своим любимым, она подробно пересказала брюнету вчерашние события. К концу рассказа, на Учиху было жалко смотреть.
- Наруто. Ну почему ты такой крутой, а? - буквально проскулил брюнет. - Я тоже так хочу! Чтобы за день и клан возродить, и домов понастроить, и любимую найти.
- Квартал у тебя есть, - пожал плечами Наруто. - Любимая? Обрати свое внимание на Сакуру, она уже давно в тебя влюблена. Причем, конкретно. Ну, а клан... Найдешь подругу - восстановишь клан.
- Эх, когда это еще будет, - вздохнул Саске.
- Поторопишься - будет скоро, - усмехнулся блондин. - Ладно. Кто со мной на тренировку?

***


За тренировками прошло две недели. Наруто, Хината, да и все бойцы новообразованного клана Узумаки, оттачивали боевое взаимодействие. Сарутоби, конечно, не был в восторге от исправления семидесяти личных дел, но бумажная работа того стоила. Коноха получила новый клан, причем, по силе не уступающий никому. Хотя, как признал сам Наруто, риннеганы у новых членов клана получались вполне обычными. Версия "Узумаки" вышла только у Хинаты. С другой стороны, даже обычный риннеган - грозная сила. Наверное, именно поэтому Хиаши в дела нового клана не лез.
На некоторое время, Наруто был вынужден прервать тренировки, в связи со своим путешествием в страну Воды. Вернулся он оттуда через пять дней, жутко довольным, а его ожерелье украсилось надписью "Исобу". Кроме того, парень на пару с Гаарой решал вопрос с заговором Песка против Конохи. Получилось вполне удачно. Без поддержки Орочимару, Песок свернул операцию. Теперь все время дети Казекаге посвящали тренировкам. Приближалось время третьего этапа.

***


В день проведения экзаменационных боев, на арену было не пробиться. За пять минут до начала боев, судья - Гекко Хаяте - провел перекличку. Все были в сборе, кроме Саске. Наруто фыркнул. Конечно, он опоздает. Но его бой будет последним, так что можно не беспокоиться.
- Итак, - обратился к трибунам судья. - В связи с некоторыми событиями, произошедшими в Конохе совсем недавно, первая пара бойцов изменилась. Сражаться между собой будут Узумаки-Намикадзе Наруто и Узумаки Хината.
Трибуны восторженно загудели. В Конохе уже всем было известно о расколе в клане Хьюга и образовании нового клана. И каждая собака уже знала, чем клан Узумаки отличается от других. Наруто и Хината тем временем вышли на арену.
- Начали, - дал отмашку Хаяте. Узумаки, словно разминаясь, начали лениво атаковать друг друга в тайдзюцу. Но со временем, темп наращивался и вскоре, зрители перестали различать силуэты атакующих. Лишь две молнии - черная и оранжевая, метались по арене, сталкиваясь друг с другом. Трибуны восторженно ревели, а со стороны сектора, где сидели новые Узумаки, раздавался смех. Только риннеган мог различить то, что творилось на арене.
На самом деле, Наруто и Хината сталкиваясь, не ударяли друг друга. Выписывая пируэты, они умудрялись на дикой скорости целоваться. После такого "скоростного поцелуя", они просто отталкивались друг от друга, и создавалось впечатление, что они сталкивались с такой огромной силой, что просто отлетали. После того, как подобная развлекуха ребятам надоела, они перешли на ниндзюцу.
- Катон! Королевский огненный дракон! - выпалил Наруто.
- Суйтон! Великий водяной дракон! - ответила Хината. Вместо того, чтобы столкнуться и поглотить друг друга, драконы вступили в яростную схватку. А Узумаки уже складывали новые печати.
- Футон! Вихрь!
- Райтон! Удар молнии!
Теперь дракон Наруто раскалился добела, а по дракону Хинаты начали бегать электрические разряды. Техники и не думали останавливаться. Грохот стоял такой, что его было слышно за пределами Конохи. В конце концов, драконов уничтожили сами Наруто и Хината.
- Катон! Футон! Дыхание золотого дракона! - выкрикнул Наруто и плевком просто испарил водяную технику.
- Суйтон! Футон! Ледник! - техника Хинаты в момент погасила огонь, и дракон блондина пропал.
Парочка вновь перешла на тайдзюцу. Теперь их актробатика была хорошо видна зрителям - и Хината, и Наруто специально двигались медленнее. В какой-то момент, они одновременно выкрикнули:
- Драконий стиль! 64 когтя!
- Это же наша техника! - подумал Хиаши. Движения обоих Узумаки в точности повторяли движения шестидесяти четырех ударов небес. С той разницей, что даже без додзюцу чувствовалось, что они вкладывают в каждый удар гигантское количество чакры. Но удар встречал на своем пути точно такой же, и вся эта сила рикошетом разносила арену. Наконец, ребята закончили отсчитывать удары и отпрыгнули друг от друга.
- Пора заканчивать, Хината, - предложил Наруто.
- Пора, - кивнула девочка. И они понеслись друг на друга с занесенными кулаками. В центре арены их удары должны были встретиться. Трибуны замерли.
- Неужели ударят? - подумали все присутствующие.
Но Наруто и Хината остановились в самый последний момент. Их кулаки замерли друг рядом с другом. А в следующий момент, они три раза взмахнули руками. Наруто разжал кулак, повернув ладонь вниз, а Хината расставила средний и указательный пальцы.
- Ножницы, - констатировал парень. - У меня бумага. Экзаменатор? Я сдаюсь.
- Что же, - прокашлялся Хаяте. - Победа достается Узумаки Хинате.
Трибуны взревели в восторге от такой драматичной концовки боя.

***


Последующие бои такой зрелищностью не отличались. Канкуро, выступивший против Шино, умудрился загнать парня в марионетку. Лезвия пронзили деревянное тело, но оттуда вместо крови полезли жуки. Питомцы Абураме тут же сожрали чакровые нити, которыми управлялась марионетка. Сам же Шино оказался вообще в другой стороне. Оставшись без оружия, Канкуро запаниковал. Его попытка атаковать Шино с помощью тайдзюцу с треском провалилась. Абураме просто выпустил в его сторону еще один рой жуков, которые в миг оставили сына Казекаге без чакры. После этого Канкуро признал себя побежденным.
Следующий бой был между Темари и Шикамару. Нара удобно устроился на ветке дерева, что росло посреди арены, а Темари раз за разом пускала в него ветряные техники. Но все они почему-то проходили сквозь тело парня. Разъярившаяся девушка атаковала вновь и вновь, пока наконец не срубила дерево. Шикамару остался висеть в воздухе. Страшная догадка промелькнула на лице блондинки, а позади нее тут же вырос настоящий Шикамару. Миг, и девушка уже обездвижена клановой техникой Нара. Но долго ее не продержали. Шикамару надоело стоять на солнцепеке, и он просто сдался, изрядно удивив этим зрителей.
Схватка между Досу и Гаарой была короткой. Звуковая волна была поглощена песчаным щитом. Вторая попытка была так же бесполезна. А третьей уже не было - Гаара просто забил песком усилитель звука. После этого Досу признал свое поражение.
Саске успел появиться в последний момент. Их драка с Сакурой тоже могла претендовать на зрелищность. Учиха забрасывал девушку огненными шарами, а Харуно изящно от них уходила, время от времени швыряя в брюнета острые железки. Потом Саске решил поберечь чакру и схлестнулся с Сакурой в рукопашной схватке. Благодаря шарингану, парень уходил из-под всех атак, но куноичи сдаваться, явно, не собиралась. Битва закончилась неожиданно для всех, когда Учиха, ленивым движением выбил из рук девочки кунай и, подхватив на руки, поцеловал. Трибуны взревели, а Сакура, не ожидавшая такого подарка, поступила в лучших традициях прежней Хинаты - упала в обморок.
Начался второй круг. Едва Хаяте дал отмашку, как Хината применила против Шино драконье пламя, технику Наруто. Огненная дорожка в момент окружила жуковода, и тот сдался, решив не рисковать своими жуками.
Следующий бой, Учиха против Собаку но. Ветряные техники Темари, которые та пускала в Саске, легко сжигались Катоном на подлете. В конце концов, у девушки кончилась чакра, и она вырубилась. А вместо нее на арену вышел Гаара. Последующая схватка между ним и Саске была гораздо дольше. Собаку но атаковал песком на расстоянии, а Учиха пытался этот самый песок расплавить и превратить в стекло. Получалось не ахти, все же, огонь Саске был слабоват, да и чакры осталось не так уж много. Наконец, брюнет решил достать свой козырь. В его руках заискрились молнии, а арена наполнилась пением тысячи птиц.
- Чидори!
Щит Гаары такого напора не сдержал. Но, как оказалось, внутри кокона был песчаный клон. Песок тут же окружил руку Саске, и пока он дергался, пытаясь освободить конечность, позади него появился настоящий Гаара. Удар в висок, и Учиха медленно осел на арену.
- Итак, последний на сегодня бой, - вперед вышел Хаяте. - Собаку но Гаара против Узумаки Хинаты.

***


- Что, собственно и ожидалось, - мысленно усмехнулся Наруто.
На арену вышла Хината и встала напротив Гаары. Песчанник посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на Наруто.
- Не вздумай сдаваться просто так, Гаара! - выкрикнул блондин.
- Начали! - дал отмашку Хаяте. Хината сразу же сложила печати.
- Техника биджу, - прошептала она. - Крылья Золотого Дракона.
Из спины девочки выросло два призрачных крыла, и Хината взмыла в воздух. Трибуны удивленно посмотрели на девочку, с легкостью парившую в воздухе. Гаара тоже страшно удивился, но времени показывать свое изумление не было. Хината в воздухе сложила печати еще одной техники.
- Катон! Цветы феникса! - в сторону сына Казекаге полетело десятка два огненных шаров. Гаара укрылся за стеной из песка, а Узумаки уже применяла еще одну технику вдогонку.
- Футон! Воздушные пули!
Теперь огненные шары представляли из себя определенную опасность для песка Гаары. Когда снаряды врезались в песочную стену, пространство арены заволокло дымом. А когда он развеялся, все увидели, что песочная стена превратилась в стекло. Лишившись основного оружия, Гаара запаниковал. Его песочный клон, которого парень создал из остатков песка, тут же превратился в статую от плевка драконьим дыханием. Хината опустилась на землю, ее крылья исчезли. Кулак уже засветился чакрой, когда Гаара поднял руку вверх, показывая, что сдается.
- Победитель турнира - Узумаки Хината! - объявил Хаяте восторженно кричащим трибунам.
Matthew
Фанфик опубликован 01 мая 2014 года в 17:29 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 700 раз и оставили 0 комментариев.