Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 24. Сила изменять людей.

Путь Биджу. Глава 24. Сила изменять людей.

Категория: Мистика
Когда Хината вернулась домой, Хиаши был сильно удивлен. Во-первых, она изменила своему стилю в одежде. Девочка всегда носила несерьезный мешковатый костюм, а теперь, в новом прикиде, она... внушала уважение, что-ли. Во-вторых, изменился ее взгляд. Обычно Хината смотрела на отца с робостью и покорным страхом. Сейчас в ее лиловых глазах читался вызов. Боевой настрой Хиаши несколько поугас, в связи с такими переменами, но от идеи устроить дочери головомойку он не отказался.
- Итак, Хината, - начал он. - И где же ты провела эту ночь?
- У друга, - дерзко ответила девочка. Глава клана снова стушевался. Это его дочь?
- Хината, согласно установленным для тебя правилам... - вновь попытался начать Хиаши, но был тут же перебит.
- К черту эти правила! - выпалила Хината. - Если хочешь, устанавливай правила для своей любимой Ханаби. А меня не трогай.
- Я всего лишь пытаюсь о тебе заботиться, - разозлился ее отец.
- Да? - скептически изогнула бровь девочка. - А я-то думала, что тебе до меня нет дела. Ведь в наследницы клана я не гожусь. Да мне, честно говоря, плевать на это. Пост главы клана прибереги для другой идиотки.
Хината резко развернулась на месте и ушла, оставив недоумевающего Хиаши в одиночестве.

***


- Шикарно живешь, добе, - протянул Саске, проходя в гостиную, вслед за Нингендо, который в отсутствие Чику выполнял роль своеобразного дворецкого. - Я так понимаю, это и есть те марионетки, про которых ты упоминал.
- Они самые, - ухмыльнулся Наруто. - Ладно, садись, теме. У меня к тебе есть очень серьезный разговор.
- У тебя они все серьезные, - усмехнулся Саске. Его друг, не откладывая дело в долгий ящик, начал свою историю. Он рассказал все то же самое, о чем вчера говорил с Хинатой.
- Да-а-а... - протянул брюнет, когда Наруто закончил. - Интересная история. Знаешь, все это звучит так... невероятно. Но почему-то хочется тебе верить. Получается - твоя цель собрать всех биджу в этой безделушке, так? - брюнет ткнул пальцем в ожерелье.
- Ага, - кивнул блондин. - Два уже есть.
- Поэтому ты припряг к этому делу Забузу? - уточнил Саске.
- Да. Он уже передал мне часть информации, и скоро я отправлюсь за Треххвостым. У него пока нет джинчурики, и это мой шанс. Видишь ли, не я один охочусь на биджу.
- Вот как? - удивился Учиха. - Но... кто еще этим занимается?
- Организация, которая называет себя Акацуки, - пояснил Наруто. - В их число, кстати, входит и твой брат. Но если я столкнусь с одним из них, то мне же еще и лучше. Возможности посетить главную базу в Амегакуре у меня пока нет.
- Вот оно что...
- Кстати, некоторую информацию мне может предоставить Орочимару, - добавил Узумаки. - Я встречаюсь с ним послезавтра в Долине Завершения. Он, конечно, мне просто так ничего не скажет, но у меня есть несколько методов убеждения в кармане.
- Орочимару? - переспросил Саске. - Тот самый тип, что поставил на меня свою метку?
- Он самый, - кивнул Наруто.
- Я хочу пойти с тобой, - тут же выпалил брюнет. - Я ему еще должен 62* часа Цукуёми.
- Ну, давай, - усмехнулся блондин. - Я думаю, что встреча будет идти в таком ключе, поэтому - вот мой план...

***


Тем временем Неджи потихоньку занимался разложением клана Хьюга изнутри. Наруто предложил ему узнать кто еще из побочной ветви хотел бы уйти. Узумаки обеспечивал снятие печати и приобретение нового додзюцу. Идея пришла к блондинистому ниндзя спонтанно. Когда он раздумывал над тем, как передать Риннеган Хинате, его осенило - ритуал. Наруто теперь тоже был биджу, а значит, его кровь и чакра подойдут. Поразмыслив, парень решил, что сделает это додзюцу клановым. Во время встречи с Забузой, мечник рассказал блондину, что встречал на своем пути нескольких шиноби, носящих знак водоворота. И Наруто загорелся идеей возродить свой клан. А чем он хуже Саске?
Теперь помимо информации о биджу, Забуза искал еще и тех, кто когда-то принадлежал кланам Узумаки или Намикадзе. А Неджи переманивал на свою сторону Хьюг, которые скоро перестанут быть таковыми. О возможной войне между кланами Наруто тоже успел подумать. На крайний случай, он мог взять заново образованный клан и спокойно смыться в Узушиогакуре. Когда-то Нагато проводил там раскопки, и, благодаря этому, неугомонный блондин знал очень многое о родине своего клана.
Про Намикадзе Наруто знал немного. Только то, что представители клана были мастерами пространственно-временных техник. Даже символ был соответствующим - наполовину перевернутые песочные часы. На этом знания парня заканчивались. Но останавливаться Наруто не собирался. После третьего этапа блондин собирался вплотную заняться этой проблемой. А пока, завербованный Неджи тихо бродил по кварталу Хьюг, выясняя, кого стоит звать в новый клан, а кого не стоит.

***


- Ну, так как тебе мой план? - спросил Наруто.
- Пойдет, - сказал Саске. - Слушай, я тут хотел спросить. А кто вообще знает про то, что ты биджу? Ну, кроме меня, разумеется.
- Гаара знает, - сразу же ответил блондин. - Ему Шукаку рассказал. Ну, и Хината. И все, вроде бы.
- Кстати, о Хинате, - в гостиной показалась вернувшаяся Чику. - Ты что с ней сделал, хвостатый?
- В смысле? - удивился Наруто.
- Она закатила отцу скандал. Я сама слышала, как Хина кричала на отца. Она, конечно, собиралась измениться, но вот так сразу? Маловероятно, что она сделала это сама. Признавайся, Нару, твоя работа?
- Нет, - покачал головой Наруто. - Мне, конечно, хотелось, чтобы она немного изменилась. Но во всяком случае, я никаких техник на ней не применял.
- Точно? - подозрительно спросила девушка.
- Да чтоб у меня хвосты отсохли! - выпалил блондин. Саске от такого заявления уткнулся в подушки и тихо заржал.
- Смотри у меня, - Чику еще раз пристально посмотрела на парня.
- Наруто, - Учиха вдруг прекратил смеяться. - А ведь твое подсознательное желание наверняка сыграло свою роль.
- В смысле? - синхронно повернулись к нему светлые головы.
- Ну, я читал, что с помощью Риннегана можно менять характер человека. Правда, не столь внезапно, - сказал брюнет. - А вообще, стоит порыться в наших архивах. Все же, клан Учиха - потомки Рикудо Сеннина.
- Точно, - Наруто задумался. - Подыщешь что-нибудь?
- Договорились, - кивнул Саске, поднимаясь с дивана. - Ладно, я пойду, пожалуй.

***


- Что же произошло с Хинатой? - спросил сам у себя Хиаши. После короткого разговора, его дочь отправилась в свою комнату и заперлась там. Похоже, что ее запал тоже погас, но характер у нее явно поменялся. И Хиаши не знал, радоваться ему таким переменам или нет. Он уже давно махнул рукой на свою старшую дочь. Но такой резкий прогресс заставил его задуматься о приоритетах. С другой стороны Хината заявила, что главой клана она быть не желает. И что делать в этом случае? Сейчас Хиаши нужен был совет. Поэтому он отправился к одному из старейшин клана. Хьюга Акира славился своей непрямолинейностью, но он был очень опытен и умен, полностью оправдывая свое имя. Поэтому он мог помочь Хиаши в решении возникшей задачи.
- О, Хиаши, - проговорил старейшина, когда увидел гостя. - Чем обязан визиту главы клана?
- Мне нужен совет, - ответил Хиаши. - У меня... возникла проблема.
- Расскажи мне о ней, и я погляжу, могу ли я чем-то помочь, - ответил Акира, раскуривая трубку. Старейшина, подобно Хокаге, любил покурить. Хиаши не одобрял этого, но спорить не стал, а просто объяснил ситуацию.
- Хм... В том, что ты рассказал, Хиаши, я не вижу никакой проблемы, - заметил старейшина, затягиваясь.
- Хината - наследница, и... - начал глава клана.
- Она, кажется, сказала, что отказывается от места главы клана в пользу Ханаби, не так ли? - поправил его Акира. - А значит, ты должен поступить согласно традициям клана.
- На что Вы намекаете? - удивленно переспросил Хиаши.
- Намекаю? - усмехнулся старейшина. - По-моему, я выражаюсь достаточно ясно. Хината отказалась от своей привилегии. Больше тебе выбирать не из кого. Думай, Хиаши.
Теперь глава клана понял намек Акиры. Действительно, он тянул с этим делом только потому, что надеялся все же сделать правильный выбор. А теперь выбирать, и правда, больше не из кого. Оставалось сделать лишь одну вещь...
- Благодарю за совет, Акира-сан, - Хиаши поднялся с места. - Думаю, я понял Ваши слова.

***


Два дня спустя Наруто и Саске отправились в Долину Завершения на встречу с Орочимару. Учиха горел желанием хорошенько начистить саннину морду, в то время как Узумаки прикидывал, какую информацию из него можно выпытать. На подходе к Долине Саске немного отстал. По плану Наруто Учиха был в резерве, на случай неожиданных ходов со стороны саннина. А то, что они будут, никто не сомневался - Орочимару в этом плане дал бы фору любому шиноби. Ну, кроме Наруто, пожалуй.
- Ты смотри, не соврал, - усмехнулся Кабуто, стоявший рядом со статуей Учихи Мадары. - И правда пришел.
- Где Орочимару? - холодным тоном спросил Наруто.
- Он покажется, если ты позовешь того, кто остался позади, - ухмыльнулся Якуши.
- Хорошо, - блондин не стал спорить. - Саске, выходи, нас раскрыли.
- Неужели сам Саске-кун явился сюда, - рядом с Кабуто появился Орочимару. - Как там поживает мой подарок?
- Ты про свою метку? - оскалился Учиха. - Нет ее больше у меня. Осмотрительнее надо быть с подарками. Один и тот же не всем подходит.
- Неужели кто-то в Конохе все-таки научился снимать эту печать, - Орочимару был озадачен, но виду не подал.
- Не совсем, - усмехнулся Наруто. - Саске правильно сказал, нужно осмотрительнее выбирать цели. Ты знал, что при вливании чакры достаточно сильного биджу твоя метка самоликвидируется?
- Буду знать, - растянул губы в неприятной улыбке саннин.
- Ладно, я пришел сюда не только для того, чтобы болтать про печать, - сказал блондин. - Я предлагаю тебе сделку, Орочимару.
- Вот как?
- Да. Я предлагаю тебе забыть о сговоре с Песком против Конохи. Равно как и забыть про идею сделать из Саске новый сосуд. Не суйся в Коноху, Орочимару, прошу по-хорошему.
- А что я получу взамен? - усмехнулся саннин.
- Жизнь, - ответил Наруто. - Я не стану тебя трогать, хотя мне не особо хочется оставлять тебя в живых. Да и Саске-теме очень хотел бы получить кошелек из элегантной змеиной кожи. Но если ты не станешь вынашивать планы против Конохи, то мы не тронем тебя.
- Думаете, мы вас испугаемся? - расхохотался Кабуто. - Вы всего лишь мелкие выскочки. Орочимару-сама, разрешите мне самому убить этого наглеца.
- Давай для начала проверим, что они могут, - предложил саннин.
- Очень многое, - усмехнулся Наруто, молниеносно складывая печати. - Призыв! Шесть путей мудреца!
В облачке дыма появились шестеро марионеток Наруто. Орочимару был сильно озадачен, когда увидел их лица.
- Это Эдо Тенсей? - спросил он сам у себя. - Вроде, не похоже. Кабуто, держи ухо востро.
- Бледнолицего обезвредить, очкарика можно потрепать, - приказал Наруто. - Вперед!
- Есть! - одновременно рявкнули все шестеро.
- Думаю, мы будем им только мешаться, добе, - усмехнулся брюнет, взобравшись на голову статуи Мадары.

***


Кабуто уже давно валялся в сторонке без сознания, а марионетки Наруто до сих пор гоняли по поляне Орочимару. Саннин уже понял, что ему не победить, но удрать ему не давал установленный Наруто барьер. Шурадо отрастил еще две пары рук, пальцы которых были полыми, и из них в саннина летели сенбоны. Из ладоней оставшейся пары, время от времени, выстреливал луч лазера. Нингедо, Тендо, и Чикушодо дрались в рукопашную. Гакидо время от времени появлялась перед ними, чтобы поглотить ту или иную технику, выпущенную Орочимару, а Джигокудо ждал в стороне своего часа. Иногда саннину удавалось зацепить какое-либо тело клинком Кусанаги, но марионетка с внешностью Второго Хокаге тут же их восстанавливала. Тендо иногда притягивал или наоборот, отталкивал саннина, подставляя его под удары Нингендо и Чику. В конце концов, Орочимару поднял руки вверх.
- Сдаюсь, - прохрипел он.
- Тридцать пять минут и двенадцать секунд, - констатировал Наруто. - Чику, ты проиграла.
- Сильным, гад, оказался, - сказала блондинка. - Надо было спорить на тридцать шесть минут.
- О чем спорили? - спросил Тендо.
- Если бы вы победили Орочимару меньше, чем за тридцать пять минут, то я должен был бы Чику... кхм... одну, скажем так, услугу. Но Чику проиграла.
- Всего-то на двенадцать секунд, - ответила блондинка. - Нару, может не стоит?
- Стоит! - вдруг вмешался Шурадо, уже успевший принять обычную форму. - Проиграл - плати! Первый закон жизни.
- Так на что спорили-то? - влезла Гакидо.
- Чику проспорила, а значит она не будет лезть в мои любовные дела с Хинатой, - пояснил Наруто.
- И только? - усмехнулся Нингендо. - А я то думал...
- Не скажи, это очень большая для меня потеря, - вздохнула Чику. - Спор есть спор. Так и быть, не буду мешать этому малолетнему извращенцу.
- А про меня все забыли, - тихо констатировал Орочимару.
- Нет, - над ним склонился Саске с горящим Мангекё в глазах. - Я не забыл.
- Саске, место! - усмехнулся Наруто. - Он нам еще живым сгодится.

***


Разговор с Орочимару надолго не затянулся. Наруто, который во всех видел что-то хорошее, предложил саннину заняться исследованием и восстановлением деревни Водоворота. В качестве оплаты, Орочимару получал персональное додзюцу. Правда, блондин предупредил, что все, кто получают такие глаза становятся членами клана Узумаки. Саннин согласился, и ритуал тут же был проведен. Вопрос с Саске тоже был решен - в качестве компенсации за моральный ущерб, Орочимару презентовал ему копию знаменитой Кусанаги. После чего все разошлись. Узумаки Наруто и Учиха Саске отправились в деревню, а Узумаки Орочимару и Якуши Кабуто пошли в сторону Звука.
- Слушай, а ведь действует, - усмехнулся Наруто, пока двигался в сторону деревни. - Правильно было написано, чем эмоциональнее цель, тем сильнее эффект воздействия.
- Но в книге было сказано, что изменения будут заметны не сразу, - задумался Саске.
- Вероятно, дело в том, что я биджу, - предположил блондин. Его друг резко затормозил. - Что такое, теме?
- Наруто. Покажи себя настоящего, а? - попросил Учиха. Наруто удивился, но в следующий момент улыбнулся.
- Ладно. Только я не буду принимать настоящие размеры, хорошо? - сказал он, и его облик начал стремительно меняться. Яркий золотой свет заставил Саске зажмуриться, а когда он открыл глаза, перед ним сидел золотой дракон, чуть крупнее, чем он сам. Десять хвостов метались в беспорядке.
- А почему хвостов десять? - спросил Саске.
- Выпущу последний - увеличусь в размерах, - пояснил Наруто-дракон. - Забирайся мне на спину. Доберемся с ветерком.

***


Спустя полчаса, оба друга уже были в деревне. На подлете, Наруто спустился на безлюдный холм, с которого прекрасно была видна ночная Коноха. Дело оставалось за малым - переместиться к особняку.
- А сразу мы этого сделать не могли? - недовольно спросил Саске.
- Если я перемещаюсь на слишком большие расстояния, то начинаю терять контроль, - пояснил Наруто. - Никому в деревне пока не нужно знать, что у них под боком завелся дракон.
- Понял, - кивнул Саске. - Ну, тогда я домой.
- Спокойной ночи, теме, - попрощался с другом блондин.

Примечание:
* это НЕ опечатка. 10 часов Цукуеми Орочимару получил в Лесу Смерти
Matthew
Фанфик опубликован 29 апреля 2014 года в 17:13 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 594 раза и оставили 0 комментариев.