Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 23. Птица, упорхнувшая из клетки.

Путь Биджу. Глава 23. Птица, упорхнувшая из клетки.

Категория: Мистика
Часть III - Переписывая страницы истории

Несмотря на все ожидания хитрой Чику, ничего особо выдающегося на следующее утро не произошло. Первым проснулся Наруто. Ему было не впервой видеть рядом с собой в постели Хинату, но все же, чтобы не смущать девочку, парень выбрался из под нее, заменив себя на огромного плюшевого лиса. Эту игрушку он купил недавно, чтобы немного украсить спальню. Увидев разочарованное выражение лица Чику, парень едва не расхохотался. Блондинка, похоже, провела всю ночь, сидя у кровати. И она явно ожидала, что парочка проснется одновременно, и тогда начнется концерт. Пожурив девушку, Наруто отправил ее готовить завтрак, а сам начал рыться в шкафу, выбирая, что одеть. Остановив свой выбор на черных штанах и майке-сеточке, парень отправился на кухню, откуда уже доносился ароматный запах свежего рамена.
Когда Наруто спустился вниз, Чику уже колдовала у плиты. Блондин покачал головой. Когда он создавал марионеток, то не ожидал, что все выйдет так. Он планировал использовать их только для боя, но потом понял, что создал не просто оружие, а практически семью. Впрочем, за всех обычно старалась именно Чику. Остальные просто ждали своего часа в "пространственном кармане" - так Наруто называл место жительства своих марионеток. Это был небольшой домик на острове Джуичиби. Чику же большую часть времени жила в настоящем мире, так как обладала возможностью в любой момент призвать на помощь любую другую марионетку.
Второй по частоте использования бесспорно была Гакидо. Все же удел женщин - хлопотать по дому, а удел мужчин - чистить рожи противникам. Хотя при необходимости, обе девушки готовы были вступить в драку - их для этого создали.
Мужчины были менее востребованы и большую часть времени проводили в мире биджу, оттачивая свои умения. Благодаря чакрогенераторам, у них были собственные запасы чакры, а уж если учесть, какой богатый арсенал техник был в запасе... Короче говоря, остров то и дело сотрясался от их диких спаррингов. Шум стоял такой, что даже Курама и Шукаку жаловались. В итоге, Наруто отгородил часть острова куполом, и неугомонные бойцы сражались там. Однако в связи с тем, что дома находилась важная гостья, Чику припрягла мужиков на охрану особняка. И четверка всю ночь патрулировала внутреннюю территорию.

***


Проснувшись, Хината сначала не поняла, где находится. Уже потом она вспомнила, что вчера не пошла домой, а осталась ночевать у своего любимого. Любимого... Сердце Хинаты в очередной раз сделало кульбит. Она призналась. И Наруто ей признался. Теперь девочка была счастлива, как еще никогда не была. Нехорошие мысли о том, что скажет отец, когда узнает об их отношениях, девочку не волновали.
Рядом с кроватью лежало два комплекта одежды. Старый мешковатый костюм и вчерашний яркий комплект, к которому прибавилась черная кожаная куртка с изображением золотого дракона на спине. Хината, недолго думая, одела второе. Девочка твердо решила измениться, и новая одежда - первый шаг в этом деле.
- Доброе утро, Хината, - в комнату заглянул улыбающийся Наруто.
- Доброе, любимый, - девочка подошла к блондину и смело поцеловала его в губы.
- Не увлекайтесь, - из-за спины парня выросла Чику. - Вам только ребеночка не хватало. Сами-то еще дети.
- А кто нас вчера в одну кровать положил? - ехидно спросил Наруто. Хината покраснела, но ненадолго. Чику же усмехнулась в ответ.
- А почему бы и нет? - пожала она плечами. - Ты себя вел спокойно. Я всю ночь следила.
Наруто вздохнул. Блондинка за словом в карман не лезла. А уж ее острый язычок вгонял в краску даже ее создателя.
- Ладно, вы есть-то будете? - наконец спросила Чику, после минутного молчания.

***


- Хокаге-сама, разрешите? - в кабинет Сарутоби заглянул Хьюга Неджи.
- Неджи? Заходи, - Третий мысленно усмехнулся. Он уже знал, зачем здесь появился парень.
- Вы не подскажете, где можно найти Узумаки Наруто? - спросил Хьюга, подтверждая догадки Сарутоби. - В его квартире его нет, и...
- Он теперь живет в другом месте, - ответил Хокаге, разжигая трубку. - Недалеко от вашего клана, между прочим. Вот адрес.
Хокаге быстро написал несколько слов на кусочке бумаги. Неджи пробежался глазами и поблагодарил Третьего за помощь. Парень уже хотел уйти, но вдруг остановился.
- Еще что-нибудь? - полюбопытствовал Сарутоби.
- Хокаге-сама, вчера, во время предварительных матчей, экзаменатор назвал его Узумаки-Намикадзе. Почему он сменил фамилию? И потом, Намикадзе - это фамилия Четвертого Хокаге. Имеет ли Наруто право на это?
- Имеет, - добродушно усмехнувшись, ответил Третий. - А по поводу фамилии, он ко мне еще вчера походил. Запамятовал видно, что во время первого этапа свой листок с вопросами именно так подписал.
- Ясно, - кивнул Неджи, хотя на самом деле запутался еще больше. - Ну, я тогда пойду?
- Да, можешь идти, - сказал Сарутоби и пыхнул трубкой.

***


Тем временем Наруто и Хината повторяли вчерашний спектакль "одна макаронина - поцелуй". Причем, Наруто то и дело порывался перевести его в что-то большее, но каждый раз получал подзатыльник от бдительной Чику.
- Нару! Прекращай совращать малолетних, - предупредила она, в очередной раз долбанув парня по солнечной макушке. - Подумай, что с тобой будет, если об этом узнает ее семья.
- А ведь я совсем забыла, - опустила голову девочка. - Отец наверняка посадит меня под домашний арест, ведь я не ночевала дома.
- Пусть попробует, - усмехнулся Наруто. - Я уже похищал тебя из-под носа твоего папаши и смогу сделать это снова, если понадобится.
- Правда? - удивилась девочка. - Когда?
- В прошлом, - ответил Наруто и вкратце пересказал историю похищения. Вчера он не заострял внимание на событиях возможного будущего. Хината хихикнула, когда узнала о том, что ее отца вырубил богатырский удар о голову кузена.
- Кстати, о птичках, - подала голос Чику. - Тендо сообщает, что к особняку подходит парень с такими же глазами, как и у твоей любимой. По описанию - наш клиент.
- Похоже на то, - кивнул Наруто. - Хината, мне с твоим кузеном нужно кое-что обсудить наедине. Чику проводит тебя до дома. Если твой отец все же решит посадить тебя под арест, используй это.
Парень выудил из-за пазухи трехлепестковый кунай-каеде и протянул его девочке.
- Техники перемещения Нару работают, только если он видит цель, может ее себе представить, или на месте находится эта печать, - пояснила блондинка Хинате, когда они вышли через запасной выход. - Ладно, Хина, пошли. Пусть с твоим братцем Нару разбирается.

***


Когда Неджи добрался до дома Наруто, то не поверил своим глазам. Он даже лишний раз перепроверил адрес, но все было правильно.
- Не думал, что у этого Узумаки такой особняк, - озадаченно проговорил Хьюга. Едва он подошел к воротам, как они распахнулись, и Неджи увидел перед собой... Первого Хокаге.
- Хьюга Неджи? - спросил Нингендо. Когда шатен, пересилив удивление, кивнул, тот отошел в сторону. - Проходите. Хозяин ждет Вас.
Неджи вошел внутрь. Краем глаза он увидел, как с балкона на него смотрит человек, до ужаса похожий на Четвертого Хокаге.
- Что здесь, черт побери, творится? - подумал гений клана Хьюга, входя внутрь. Нингендо провел его в гостиную, где парня уже ждал Наруто.
- Привет, Неджи, - лучезарно улыбнулся блондин. - Проходи, садись.
Хьюга уселся напротив парня.
- Чем обязан? - все так же улыбаясь, спросил Наруто.
- Я сюда заглянул в поисках моей кузины, - проговорил Неджи своим обычным надменным тоном. Удивление от встречи с "Первым Хокаге" прошло.
- Хината-чан? Да, она была здесь, - ответил парень. - Больше того, она здесь ночевала.
- Ей грозят серьезные неприятности от Хиаши-сама, - сказал Неджи. На его лице на секунду мелькнула довольная усмешка, что не укрылось от глаз Наруто.
- Радуешься тому, что кто-то из главной ветви получит нагоняй? - холодно поинтересовался блондин. Хьюга снова удивился.
- Вижу, ты знаешь про разделение клана на ветви, - выдавил он из себя.
- Знаю, - кивнул Наруто. - И я даже знаю, в чем их главное отличие.
После этих слов парень провел рукой себе по лбу, пальцем нарисовав очертания печати клана Хьюга. Неджи оторопел.
- Печать подчинения... - проговорил он.
- Птица в клетке, - добавил блондин, отводя правую руку за спину. - Ты ведь мечтаешь избавиться от гнета клана, так?
- Да, - немного подумав, Неджи все же решил ответить. - Но убрать печать невозможно и...
- Техника печатей! Хьюга джуин кай! - резко выкрикнул Наруто. Левой рукой он сорвал с шатена протектор, а правой, на которой уже горели золотые огоньки, ткнул Хьюгу в лоб. Эту картину блондин уже видел. Неджи забился, как рыба, пойманная в сеть. Через минуту печать подчинения с тихим шипением исчезла.
- Что... ты... сделал?.. - прохрипел Неджи, рухнув на диван.
- Открыл клетку и выпустил птицу на волю, - Наруто вышел из гостиной и, несколько секунд спустя, вернулся назад с небольшим зеркальцем, которое протянул шатену.
- Печать!.. - Неджи выронил зеркало и схватился за лоб. - Ты убрал печать?!
- Ага, - кивнул блондин. - Теперь ты свободен. Новую печать поставить невозможно.
- Я... Как мне тебя отблагодарить? - Неджи явно не находил слов.
- Мне нужно будет на некоторое время покинуть Коноху, - сказал Наруто. - Позаботься о Хинате, хорошо? Теперь вы с ней на равных. И не выдавай пока Хиаши отсутствие печати.
- Хорошо, - кивнул шатен.
- Вот и отлично, - улыбнулся блондин. - Кстати, у меня к тебе есть еще одно предложение...

***


- Интересно, о чем Наруто разговаривает с нии-саном? - проговорила себе под нос Хината.
- Скорее всего, Нару хочет снять с него вашу клановую печать, - пожала плечами Чику.
- Но как? - удивилась девочка. - Это же невозможно.
- Думай, о ком говоришь, - фыркнула блондинка. - Для Нару ничего невозможного нет.
- Тоже верно.
- Эй, Хина, выше голову, - сказала Чику, заметив, что Хината явно боится идти домой. - Выскажи своему папаше то, что накипело, и все. За себя не беспокойся, Нару им и притронуться к тебе не даст.
- Как бы я хотела уйти из клана, - призналась девочка. - Жить с Наруто под одной крышей, делить с ним одну постель. Или...
- И не мечтай! - вдруг повысила голос Чикушодо. - Жить под одной крышей, это запросто, но о большем пока и не думай! Мне одного Нару хватает, извращенца малолетнего.
- Ну, мы же с ним сегодня спали вместе, так? - Хината нахмурилась. - И все было вполне прилично.
- Это ты не видела, в какой позе вы под утро спали, - парировала Чику.
- А кто нас вместе положил, а? - прищурилась Хьюга.
- Ну-у... это... - замялась блондинка. - Ну, так, ээ... кроватей-то в доме больше не было.
- Да ты что? - наиграно удивилась Хината. - А Наруто мне сказал, что в доме целых четыре спальни.
- Ну, ладно, ладно, - согласилась Чику. - Моя работа. Но это было в первый и последний раз.
- И вообще, чего это я буду марионетку слушать, - подвела итог брюнетка, отвернувшись от блондинки. Та по-нарутовски почесала затылок.
- Да, сдается мне, ты слишком сильно поменялась.

***


- Согласен? - спросил Наруто, закончив объяснять свой план.
- Согласен, - ответил Неджи. - Ты - просто спасение для многих.
- Я такой, - хохотнул блондин. - Действуй. А когда я появлюсь, расскажешь, как все прошло.
- Хорошо, - Хьюга поднялся на ноги. - Ты за несколько мгновений перевернул мое представление о мире, Наруто. И я тебе очень благодарен.
После этих слов Неджи покинул дом. А Наруто все еще сидел на диване и улыбался своим мыслям.
Matthew
Фанфик опубликован 28 апреля 2014 года в 16:14 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 538 раз и оставили 0 комментариев.