Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 21. Итоги второго этапа.

Путь Биджу. Глава 21. Итоги второго этапа.

Категория: Мистика
Второй этап прошли немногие. Кроме команд из Конохи и Песка, до башни добралась еще и команда генинов Звука. В результате, было объявлено о проведении дополнительных боев, от которых сразу же отказался Кабуто. Когда он уже собрался уйти, Наруто перехватил его за руку.
- Передай Орочимару, - прошептал он на ухо изумленному очкарику. - Через три дня, в Долине Завершения. Пусть берет с собой кого хочет. Разговор будет касаться проклятой печати. Запомнил?
- Д-да... - выдохнул в ответ донельзя удивленный Кабуто. Тем временем, началась жеребьевка. Пары сражавшихся не поменялись, что не удивило Наруто. На драки он, поначалу, даже не хотел смотреть, но все же решил обратить внимание на самых важных для себя людей. Саске не стал церемониться с противником и просто погрузил его в мощное гендзюцу. После чего, сражавшийся с ним Акадо Ерои просто сдался. Затем на арену вышли Шино и Заку. Абураме, как обычно, использовал жуков, но Наруто не смотрел на бой, а наставлял Сакуру.
- Не стой на месте. Двигайся. Ино от тебя только и нужно, чтобы ты застыла, и она поймает тебя в свою технику. Если что, то не забудь про ментальный блок, который я тебе показывал.
- Я помню, - кивнула куноичи.
- Вот и отлично. В тайдзюцу Ино слабее тебя, так что тебе нужно лишь подойти вплотную и вырубить.
- Хорошо, - Сакура хрустнула костяшками пальцев. - Это мы запросто.
- Я верю в тебя, - подмигнул ей блондин. - Докажи Ино, что ты достойна Саске.
Последние слова заставили Сакуру порозоветь от смущения. Тем временем Шино успел победить своего противника, и Гекко Хаяте объявил следующий бой. Теперь сражались Канкуро и Цуруги Мисуми. Наруто подошел к Гааре.
- Как самочувствие?
- Нормально, спасибо, - ответил Собаку но. - Без Шукаку немного непривычно, но сейчас, когда он перестал действовать мне на мозги, стало проще.
- Не забывай, что ты всегда можешь его навестить, - блондин показал взглядом на кулон.
- Думаю, я пока еще не слишком сильно соскучился, - улыбнулся Гаара, поглаживая золотую каплю пальцами. Это украшение служило еще и порталом на остров Шукаку. С его помощью Гаара мог мысленно посетить обиталище своего биджу. Фактически, это было похоже на вход в подсознание.
- Я хотел еще раз тебе напомнить, - проговорил Наруто. - Про Рока Ли.
- Я помню, - кивнул Гаара. - Я уж не знаю, как ты узнал про то, что он будет моим соперником, но обещаю, что калечить его не стану.
В этот момент, противник Канкуро сдался, и судья объявил следующий бой.
- Яманака Ино против Харуно Сакуры.
Обе девочки спустились на арену. Сакура разминала пальцы, а Ино хитро поглядывала в ее сторону, уже сложив руками какую-то необычную печать.
- Начали! - дал отмашку Хаяте.
Как и говорил Наруто, Ино сразу же попыталась поймать Сакуру в свою технику. Но Харуно, помня наставления Узумаки, все время перемещалась по полю и не давала блондинке возможности прицелиться. Кружа вокруг соперницы, розоволосая куноичи подходила все ближе и ближе. Наконец, когда расстояние сократилось до минимума, Сакура бросилась в сторону Ино с занесенным кулаком. Вот тут Яманака ее и подловила.
- Техника переноса сознания!
Но техника не подействовала сразу - Сакура отчаянно сопротивлялась, ментально изолируя свой разум. Секундной задержки хватило, чтобы Ино от удивления потеряла концентрацию. Ее соперница тут же прыжком подскочила вплотную. Удар по голове, и блондинка без сознания осела на пол.
- Победила Харуно Сакура, - объявил Хаяте.
- Молодец! - с трибуны раздался выкрик Узумаки. - Хорошая работа!
Ино занялись медики, а Сакура снова поднялась на трибуну, уступая место Темари и Тен-Тен.
- Ты хорошо держалась, - к девушке тут же подошли Наруто и Саске. Последний за время пятидневного отдыха успел прийти в норму и сейчас выглядел довольно бодро. - Молодец.
- Спасибо, Наруто, - Сакура обняла блондина. - Без твоих наставлений, я бы проиграла.
- Возможно, - улыбнулся парень. - Из нашей команды остался только я. И я тоже проигрывать не намерен.
- Ты и не проиграешь, Наруто, - похлопал друга по плечу Саске.
Узумаки улыбнулся. Но его улыбка исчезла, когда он краем глаза заметил Неджи. Представитель побочной ветви клана с угрозой смотрел в сторону Хинаты. Подавив в себе желание подойти, и как следует врезать по его наглой физиономии, Наруто перевел взгляд на арену, где сейчас сражались между собой Тен-Тен и Темари. После, он злорадно усмехнулся, мысленно представив себе лицо Неджи, когда тот увидит новые возможности Хинаты.

Третий день второго этапа. Башня.

- Хината, - около девочки из ниоткуда появился Наруто. - Слушай, мне нужно с тобой серьезно поговорить.
- Н-наруто-кун?! - Хината резко подскочила, не ожидав увидеть кого-то в такой близости от себя. - О ч-чем т-ты х-хотел п-поговорить?
- Слушай, - без предисловий начал блондин. - Я прекрасно знаю на какую тему ты бы хотела сейчас со мной пообщаться, и мы обязательно об этом поговорим. Но сейчас я должен тебе кое о чем рассказать.
- О чем, Н-наруто-кун? - пролепетала девочка.
- Я про следующий этап экзамена. В башню пришло уже слишком много команд. Всех к третьему этапу не допустят. Скорее всего, будут отборочные матчи. Нас разобьют по парам, и половина участников просто отсеется. Хотя жеребьевка случайна, я почти уверен, что в противники тебе достанется Неджи.
- Нии-сан? - Хината так удивилась, что даже прекратила дрожать.
- Да. И он гораздо сильнее, чем показывает. Он владеет приемами главной ветви клана.
- Что? - девочка удивилась еще больше. - Но... какими? Как он им обучился?
- Я не знаю, но мне точно известно - Кайтен и 64 небесных удара - это для него не секрет. И он ненавидит всех представителей главной ветви клана. В том числе, и тебя.
Хината молча смотрела на Наруто. Часть ее сейчас старалась не упасть в обморок от присутствия любимого, а еще часть пыталась понять, откуда он знает так много про клан Хьюга и про Неджи в частности. Парень тем временем продолжил.
- Я знаю, что просить тебя сдаться - бесполезно. Более того, я сам хочу, чтобы ты начистила морду своему кузену. И у меня есть пара задумок о том, как это сделать.
- Н-но... Н-наруто-кун, - девочка замялась. Слова о том, что Неджи не так прост, как кажется, испугали ее.
- Я верю в тебя, Хината, - улыбнулся парень. - И клянусь, что помогу тебе победить. Я покажу тебе особый прием, который сможешь выполнить только ты.

***


За пару дней Наруто сумел обучить девочку нескольким техникам Мягкой Руки. Блондину их показала Хината из будущего. Парень запомнил техники, хотя полноценно их воспроизвести ему не удавалось. А вот Хината из прошлого в момент поняла принцип. Два дня они оттачивали новые приемы в закоулках башни. Уже перед экзаменом, Наруто решил помочь девочке еще кое с чем.

Пятый день второго этапа. Башня.

- У тебя здорово получается, Хината, - улыбнулся парень, глядя на безукоризненное исполнение техники.
- Спасибо, Наруто-кун, - ответила девочка. За два дня общения заикаться она перестала. Легкий румянец все еще был на щеках, но, как говорил себе Наруто, с ним она была еще прекраснее. - Эти приемы как будто созданы для меня. Кто их придумал?
- Я расскажу. Потом, - сказал Наруто. - А сейчас, еще кое-что.
Он снял с себя свои очки и протянул их Хинате. Девочка непонимающе взяла их в свои руки.
- Что это? - спросила куноичи.
- Эта вещь поможет тебе в бою против Неджи, - пояснил блондин. - В этих очках ты будешь видеть все его атаки. Надень.
Когда Хината одела очки, то была очень удивлена, появившейся надписью в правом верхнем углу.
- Наруто-кун? Что это значит?
- Там встроен определитель личности и техник, - ответил парень. - Все, кто есть в базе данных, будут указаны. При переходе в боевой режим, очки будут распознавать техники и приемы.
- А почему у тебя двойная фамилия? - полюбопытствовала девочка. - И строчка про додзюцу... Ты и правда обладаешь Риннеганом?
- Да, только это пока секрет, - сказал Наруто. Он уже решил, что объяснит все Хинате. Но не сейчас, а после экзамена. - Я все расскажу, когда закончится второй этап. Обещаю.

***


Пока Наруто вспоминал последние события, Шикамару все-таки сумел разделаться с Цучи Кин из деревни Звука. Гекко Хаяте объявил следующий бой.
- Инудзука Киба против Узумаки-Намикадзе Наруто.
- Спалил, старикан, - мелькнула мысль в голове у блондина, когда он спускался на арену. Все присутствующие в гробовой тишине проводили Наруто взглядами. Впрочем, когда на арену вышел Киба, все вроде бы пришли в себя.
- Фамилию решил сменить, чтобы не узнали? - ехидно поинтересовался собаковод.
- Мой тебе совет - сдайся сразу, - порекомендовал Наруто.
- Обойдешься! - рыкнул Инудзука.
- Хината! Смотри во все глаза! - крикнул блондин в сторону трибун, вставая в стойку. Хината тут же надвинула очки на глаза. Стоящий рядом Саске улыбнулся, заметив это. Наруто уже успел рассказать другу о том, что влюблен в Хинату, и Учиха понял, почему блондин дал девочке свои очки.
- Береги эти очки, - шепнул он на ухо Хьюге. - Наруто дал их тебе, потому что волнуется за тебя. Но разбрасываться прибором стоимостью в триста тысяч рё - не самая разумная идея.
- Сколько? - удивилась Хината, переводя взгляд на Саске.
- Триста тысяч, - повторил брюнет. Парень долго бился над вопросом: откуда у Узумаки столько денег? Но Наруто пояснил, что во время последнего задания, он, отделившись от команды, наткнулся на группу нукенинов. Дальше можно было не продолжать, Саске и так прекрасно понял, что случилось с бандитами. Разумеется, Наруто их вырубил, запечатал и сдал куда нужно. Об этом Саске и рассказал Хинате.
Тем временем, Хаяте дал отмашку. Наруто ленивыми движениями уходил из-под всех ударов Кибы, что страшно злило последнего. Наконец, блондину надоело. Быстро сложив печать, он на мгновение пропал из поля зрения зрителей.
- "Ниндзюцу: Райтон, Полет Бога Грома", - прочитала Хината. Она была единственной, кто в деталях видел атаку Наруто. Вот парень складывает печать и за долю секунды оказывается рядом с Кибой. Мощный удар в живот, и собаковод сгибается. Наруто, тем временем, пролетает чуть дальше, останавливается и разворачивается на месте. Для остальных это выглядело так - блондин переместился на другой конец арены, а Киба согнулся под оглушительный хлопок, напоминающий раскат грома.
- Теперь видишь, что я не шучу? - спросил Наруто. - Сдайся, Киба. Победитель здесь будет лишь один, а мне позарез нужно сдать этот экзамен.
- Не дождешься, - проговорил Киба, придя в себя от удара. - Пора начать играть всерьез! Техника подражания зверю! Техника звероклона!
- Ну вот, - вздохнул Наруто. - Теперь вас двое. Немного нечестно.
- Да ну? - расхохотался Киба.
- Ну да, - кивнул блондин, скрещивая пальцы. - Вас же ВСЕГО двое. Теневое клонирование!
Вокруг Наруто с хлопком появилось около двух десятков клонов. Инудзука растерялся, но тут же пришел в себя.
- Посмотрим, насколько сильны твои копии, - усмехнулся он. - Гацуга!
- Футон! Воздушая платформа! - хором выкрикнули блондины. В следующий момент, началось форменное издевательство над Кибой и Акамару. Клоны уходили от всех их атак, буквально, бегая по воздуху. Собаковод был в бешенстве от того, что он не может зацепить ни одной копии. Снова и снова бросаясь в атаку, Киба понемногу уставал. Схватка длилась уже десять минут, и зрители давно поняли, кто выйдет победителем. Оставалось лишь дождаться, пока Наруто надоест играть с Кибой. В конце концов, собачник просто рухнул на арену без сил. Он истратил почти всю свою чакру, но так и не смог зацепить ни одного клона.
- Скучно с тобой, - вздохнул Наруто, развеивая копии. - Неужели я и правда слишком быстр для тебя?
- Похоже на то, - согласился Киба, с трудом поднимаясь на ноги. - Экзаменатор. Я сдаюсь!
- Разумное решение, - усмехнулся Хаяте. - Победитель - Узумаки-Намикадзе Наруто. Следующий бой - Хьюга Хината против Хьюга Неджи.

***


- Сдавайтесь, Хината-сама, - с усмешкой проговорил Неджи, едва вышел на арену. - Вы слабы и не сможете меня победить.
- Вы боитесь, нии-сан, - ответила Хината. - И потому просите меня сдаться. Но я не отступлю. И предлагаю сдаться Вам.
- Ладно, раз уж Вы настаиваете, - пожал плечами парень. - Но в таком случае, я не стану сдерживать себя.
- Начали! - дал отмашку Хаяте. Неджи тут же активировал бякуган. Так же поступила и Хината, но за очками Наруто не были видны взбугрившиеся вены.
- Что это за хлам у Вас на лице, Хината-сама? - усмехнулся шатен, бросаясь в атаку. Но его кузина с легкостью ушла от всех ударов, зацепив пару тенкецу в ответ.
- Не стоит меня недооценивать, нии-сан, - сказала девочка. Неджи лишь недовольно скривился, чувствуя, как чакра начала поступать в левую руку со сбоями.
- Похоже, она была готова к этому, - подумал он. - Странно, раньше она всегда проигрывала. Ладно, к черту игры, пора драться всерьез. Решим все одним приемом.
- Хината! - раздался выкрик с трибун. Разумеется, это был Наруто. - Давай защиту!
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! - выкрикнул парень, бросаясь в атаку. Но...
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! Защитная версия! - ответила ему сестра. И ее прием оказался эффективнее. Неджи ни попал ни разу, но успел схлопотать несколько ударов в ответ. Ток чакры еще больше замедлился.
- Завершай! - раздался еще один выкрик со стороны блондина.
- Стиль мягкой руки! Удар двуглавого льва! - прокричала Хината, а ее руки покрылись чакрой, которая тут же приняла форму львиных голов.
- Что это за прием такой?! - только и успел подумать Неджи, прежде чем его снес мощный удар. Хьюга отлетел и, несколько раз перекувырнувшись от ударов об арену, впечатался в стенку.
- Победа достается Хьюга Хинате, - объявил судья.

***


Оставшиеся бои были менее зрелищными. Гаара сразу же после начала боя обездвижил соперника песком, несмотря на отчаянное сопротивление. Рок Ли был признан проигравшим. Досу Кинута - третий звуковик - отразил атаку Чеджи с помощью своего устройства. После последней схватки, была проведена очередная жеребьевка, и ребятам раздали номера.
- Первый! - выкрикнул Наруто.
- Десятый, - объявил Саске.
- Девятый, - сказала Сакура.
- Шестой, - протянул Шикамару.
- Восьмой, - проговорил Гаара.
- Пятый, - прибавила Темари.
- Третий, - подал голос Канкуро.
- Четвертый, - послышался ответ Шино.
- Второй, - пролепетала Хината.
- Седьмой, - пробурчал Досу.
Таким образом получилось пять пар бойцов Наруто против Хинаты, Канкуро против Шино, Темари против Шикамару, Досу против Гаары и Сакура против Саске.
- Как же судьба любит с нами играть, - подумал Наруто, глядя на испуганное лицо Хинаты...
Matthew
Фанфик опубликован 26 апреля 2014 года в 15:54 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 512 раз и оставили 0 комментариев.