Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 20. Ичиби но Шукаку.

Путь Биджу. Глава 20. Ичиби но Шукаку.

Категория: Мистика
Наруто с командой появился прямиком на крыше башни. Камер слежения здесь не было и поэтому блондин принялся за лечение своих друзей. Однако Саске, несмотря на все усилия, упорно не желал приходить в сознание. Наруто разозлился.
- Черт! - выругался он. - Саске слишком сильно досталось. Придется использовать это.
Тело Наруто покрылось золотой чакрой. В результате тренировок ему удалось научиться частично снимать ограничители со своей мощи. Правда, при этом немного менялся внешний вид, но Наруто это пока не слишком сильно беспокоило. Из чакры выросло четыре хвоста, а кожа покрылась чешуей.
- Техника биджу! Гипер-регенерация! - пробормотал себе под нос Наруто, пустив чакру в тело Саске. От такой концентрации столь мощной чакры, проклятая печать побледнела и исчезла, а Саске с трудом открыл глаза.
- Где это я? - пробормотал он. Увидев друга, он резко вскочил и выхватил кунай. - Кто ты?!
- Саске, тихо, - миролюбиво улыбнулся Наруто убирая хвосты и чешую. - Узумаки-Намикадзе Наруто. Помнишь такого?
- Наруто? - Саске аж выронил кунай. - Ты? Ах, да, отзыв. Узумаки Риннеган. Но что с тобой случилось? Что с Сакурой?
- Долго объяснять, - ответил Наруто. - Я применил одну из техник биджу, чтобы восстановить тебя. Орочимару поместил тебе на шею проклятую печать, но соседства с моей чакрой и твоим Мангекё она не пережила. А Сакуру мы сейчас подлечим.
Руки Наруто покрылись золотой чакрой, и он провел ими по голове Сакуры. Девочка тут же очнулась.
- Наруто? Где мы? Что с Саске? - начала Харуно. Вдруг она резко подскочила и, подобно сокоманднику, выхватила кунай. - А ну-ка назови пароль!
- Узумаки-Намикадзе, - спокойно ответил Наруто. - Что там с отзывом?
- Узумаки Риннеган, - ответила Сакура, устало усаживаясь прямиком на крышу. - Саске, ты тоже тут? Я волновалась за вас. Наруто, что с тобой произошло, когда тебя ударили?
- На меня напала гигантская змея, и поэтому я не успел к вам на помощь, - протянул блондин. - А вот теперь я хотел бы услышать, что случилось с вами. Одно могу сказать точно - на вас напал Орочимару.
- Да, - кивнул Саске и пересказал другу то, что случилось там, на поляне. Наруто довольно ухмыльнулся, когда услышал про Цукуёми.
- Значит, ты применил его неосознанно, так? - переспросил он. Саске кивнул. - Однако неплохо. Сколько ты его продержал?
- Около десяти часов. Потом гендзюцу прервалось.
- Ясно. Ты просто потратил много сил. Орыч явно не ожидал такого сюрприза с твоей стороны, - заключил Наруто. - Ладно, свитки у нас есть. Давайте-ка пойдем внутрь башни. Я хочу поставить рекорд за прохождение этого этапа.

***


- Анко-сан! - в комнату экзаменаторов ввалился посыльный. - Анко-сан, срочное сообщение.
- Что там у тебя? - недовольно поморщилась куноичи, отрываясь от чашки с чаем. - Экзамен начался всего два часа назад. Неужели какая-то команда уже ухитрилась добраться до башни.
- Да, - кивнул прибежавший шиноби. - Две.
- Как?! - Анко выронила чашку. - Не может быть!
- Вот, посмотрите, - посыльный достал кассету. - Здесь видеозапись с камер слежения в башне, сделанная примерно двадцать минут назад.
Торопливо вставив кассету, Анко внимательно начала смотреть. Вот появилась первая команда, судя по протекторам - конохская. Анко задержала взгляд на времени.
- Время - 16:34, - сказала куноичи сама себе. - Они прошли этап менее чем за тридцать пять минут...
Промотав пленку вперед, она увидела вторую команду. Это была команда из Суны. Трое детей Казекаге. Однако что-то в них Анко не понравилось. Немного поразмыслив, она поняла - на команде Суны не было ни царапины. Коноховцы, пусть и пришли вперед, но все же были немного потрепаны. А вторая команда была девственно чиста.
- Хм... Надо бы сообщить Хокаге, - задумчиво пробормотала себе под нос Анко.

***


- И что нам тут все пять дней делать? - разочарованно побормотал Саске, после того, как Ирука, объяснивший надпись на стене, исчез. - Даже нельзя из башни выйти, чтобы потренироваться.
- Ну, не знаю как ты, а я буду дорабатывать Кинто, - усмехнулся Наруто, распечатывая клинок. - Нужно придумать ему побольше обличий.
- Красивый меч, - протянула Сакура. - Весь из золота.
- А им хоть драться-то можно? - поинтересовался Учиха. - Золото ведь мягкий металл.
- Во-первых, это не золото, а кристаллизованная чакра, - спокойно поправил своих друзей Наруто. - А во-вторых, именно этим оружием я убил гигантскую змею, которая на меня напала. Правда, у него был немного иной облик.
- Как это? - не понял Саске. Сакура тоже озадаченно смотрела на друга.
- А вот так. Арбалет Кинто!
Меч тут же разделился на тучу кусочков, из которых сложился арбалет, уже заряженный чакрострелой.
- Круто... - в один голос выдохнули Саске и Сакура. - А он еще что-нибудь может?
- Вообще-то может, - усмехнулся Наруто, но тут же замолк и убрал Кинто обратно в печать. Его сокомандники оглянулись и увидели, как в башню входит команда из Суны.
- Хм, не думал, что здесь есть кто-то еще, - хмыкнул Канкуро.
- Что-то вы медленно, ребята, - протянул Наруто, с такой же усмешкой на лице. - Ладно, вместе веселее. Как насчет того, чтобы пообщаться?
- Не интересно, - с безразличной миной заявил Гаара.
- Ой, да ладно, - снова усмехнулся блондин. - Ну, хорошо, Гаара. Раз ты не хочешь общаться, то, может быть, Шукаку захочет?
Сын Казекаге резко обернулся и безумным взглядом уставился на Наруто.
- Что ты только что сказал? - тихо переспросил он. В голосе появились тревожные и одновременно угрожающие нотки.
- Я сказал, что хочу пообщаться с Шукаку, если ты разговаривать не хочешь, - Наруто подошел к Гааре вплотную. Джинчурики отпрыгнул назад и поднял руку.
- Песчаный гроб!
Наруто тут же окутал песок. Канкуро заволновался.
- Гаара, может, не надо?
- Правда, может, не надо, - добавил блондин. - А то мне щекотно.
Проигнорировав реплики, парень резко сжал ладонь. Вернее, попытался. Что-то невидимое не давало ему это сделать. А Наруто заливался смехом.
- А-ха-ха... Гаара! Ха-ха... Отпусти, ха-ха-ха, мне... мне же, ха-ха, щекотно... - нагло ржал Наруто. У красноволосого джинчурики уже начал нервно дергаться левый глаз, а рука все еще пыталась сдавить этого наглеца. Наконец, Наруто прекратил смеяться и пропал. Песок тут же осыпался на землю.
- Фух, - выдохнул блондин, появляясь прямо позади Гаары. - Вот так-то лучше. А теперь, спать!
Два пальца пропитанных чакрой коснулись виска джинчурики, и Гаара осел на пол без сознания.
- Ты что творишь?! - в один голос взревели Темари и Канкуро. - Ему нельзя спать! Шукаку же сейчас здесь всех поубивает!
Наруто, не отвечая, коснулся лба Гаары рукой и сам закрыл глаза. Его понесло в чужое подсознание.

***


- Так вот, где обитает Шукаку, - задумчиво протянул Наруто. Он оказался в зале, столь похожим на собственное подсознание. Вот только стены были сделаны из песка, а под ногами вместо воды текла кровь. - Да, занятное местечко... Представляю, что Шукаку сделает из своего острова.
- Кто здесь? - прогремел голос. Блондин оглянулся. Позади него была огромная клетка из песка, перед которой висел в воздухе Гаара. Судя по его виду, даже здесь он был без сознания, и это страшно злило его биджу. - Гаара! Очнись! Выпусти меня отсюда!
- Хватит орать, - поморщился Наруто подходя к клетке. - Гаара тебя не услышит. Я погрузил его в анабиоз, чтобы он не рыпался, и ты не смог выбраться раньше времени.
- А ты кто еще такой? - удивленно уставился на него Однохвостый.
- Новый биджу, Джуичиби но Тацу, - ответил Наруто. - Я здесь для того, чтобы переместить тебя в более удобное место.
- Биджу? - расхохотался Шукаку. - Не смеши меня.
- Курама! - позвал Наруто. - Вылезай сюда. Нужно кое-что объяснить нашему другу, а тебя он послушает скорее, чем меня.
Из ожерелья Наруто потекла рыжая чакра, которая приобрела форму исполинского девятихвостого лиса.
- Ну, привет, Шукаку, - прогремел Лис.
- Девятихвостый? - удивился Шукаку. - А ты здесь какими судьбами?
- Долго рассказывать, - Курама бросил вопросительный взгляд на Наруто.
- Время есть, - ответил парень. - И пора бы мне тоже принять свою настоящую форму.
Через несколько секунд рядом с клеткой развалился огромный золотой дракон с одиннадцатью хвостами. Шукаку от такого зрелища чуть челюсть не потерял.
- Рассказывай, Курама, - лениво протянул дракон.

***


- Что он делает? - паниковала Темари, глядя на, сидящих у стены, брата и Наруто. - Гааре нельзя спать! Шукаку может вырваться наружу!
- Спокойно, - влез Саске. - Наруто тоже джинчурики, причем его биджу на порядок сильнее, чем Шукаку. Я так понял, он сейчас исполняет часть своей мечты.
- Мечты? - переспросил Канкуро.
- Наруто однажды сказал, что мечтает подружиться со всеми биджу на свете, - пожала плечами Сакура. - Честно говоря, я считала эту затею безумной, пока он не рассказал, что с Кьюби он уже подружился.
Дети Казекаге потеряли челюсти от такого заявления. Тем временем откуда-то из-под куртки Наруто к Гааре потекла рыжая чакра, а сам блондин начал покрываться золотой.
- Интересно, что у них там происходит? - покачал головой Саске.

***


- ...вот такая история, - закончил Курама. Шукаку все это время молча слушал. Предложение было очень даже заманчивым. Покинуть эту тюрьму и переместиться туда, где все будет подчиняться его законам. Вот только...
- Что будет с Гаарой? - спросил Однохвостый. - Нелегко это признавать, но я к нему привязался. Да и он чаще действовал в угоду мне, нежели себе.
- Гааре мы оставим небольшой подарок, - улыбнулся дракон. В эту клетку я помещу чакрогенератор, использующий твою чакру, как основу. Даже без тебя он будет способен использовать твою силу, не в полном объеме, конечно. Ладно, теперь главное. Как только мы с Гаарой окажемся наедине, я использую обходное извлечение. Шукаку, тебе нужно будет сразу же перемещать извлекаемую чакру в одно из томоэ моего ожерелья. Кстати, когда он проснется, расскажешь ему все, хорошо?
- Понял, - кивнул биджу.
- Ну, тогда нам пора, - дракон с лисом переглянулись и исчезли.

***


- Что он там делает? - волновался Канкуро. - Если с Гаарой что-нибудь случится, то я лично его прибью!
- Зубы обломаешь, - усмехнулась его сестра. - Сам же видел, что даже песчаный гроб Гаары не сумел его убить.
- Наруто вообще очень трудно победить, - добавил Саске. - У него в рукаве припрятана целая куча козырей.
- Кажется, они приходят в себя, - внезапно проговорила Сакура. - Смотрите.
Рыжая чакра снова вернулась обратно, а золотой покров у Наруто сошел на нет, и парень открыл глаза.
- Всем привет, - ухмыльнулся он. - Долго нас не было?
- Примерно минут двадцать, - ответил Саске. - Ну, как? Подружился с Шукаку?
- Ага, - радостно кивнул Узумаки. - Я и Кураму позвал. Мы втроем мило пообщались. Жаль, что Гаара нас не слышал.
- Что ты с ним сделал?! - рявкнул Канкуро и, схватив блондина за ворот, поднял его в воздух.
- Спокойно, - улыбнулся Наруто. - Пусть поспит. Ему полезно. Шукаку его беспокоить не будет, я договорился.
Кукольник опустил блондина на землю и, буквально, просверлил взглядом.
- Если с ним хоть что-то случится... - буркнул он.

***


Прошло несколько часов, когда в башню ввалилась потрепанные команды восемь, девять и десять. К их большому удивлению, они были не первыми.
- О, какие люди, - усмехнулся Наруто, оторвавшись от свитка, который читал. - Что-то вы долго, ребята.
- НАРУТО?! - одновременно удивились Киба, Чеджи и Ино. Шино тоже удивился, но виду не показал, Шикамару было лень показывать свое удивление, а Хината сразу же покраснела от смущения.
- Черт! Неджи, Ли, я же говорила, что не надо так гнать, - буркнула Тен-Тен, отдышавшись.
- Кто же знал, что есть люди и пошустрее, - недовольно проговорил гений клана Хьюга.
- В любом случае, это была отличная тренировка, - выкрикнул Ли.
- Не мы первыми стали, спешили хотя, - в своей обычной манере выдал Шино своему сокоманднику.
- И без тебя вижу, - огрызнулся Киба.
- Ребята, не ссорьтесь, - примиряюще сказала все еще красная Хината.
- Как?! Как толстолобая ухитрилась прийти раньше меня?! - чуть ли не плакала Ино. Шикамару и Чеджи от реплик воздержались, по причине того, что первому лениво, а у второго рот уже был набит чипсами.
После того, как страсти улеглись, и вновь пришедшие команды выслушали наставников, появившихся из свитков, Гаара наконец-то проснулся.
- Гаара, ты как? - сразу же спросили его брат и сестра.
- Я... нормально, - песчанник явно удивился своему собственному заявлению. - Я что, спал?
- Да, - кивнула Темари. Лицо Гаары приняло удивленное выражение.
- Но тогда, почему Шукаку не вырвался на свободу? Почему я жив?
- Долго объяснять, Гаара, - усмехнулся появившийся рядом Наруто. - Почему бы тебе не спросить об этом у самого Шукаку.
- Опять ты! - Канкуро резко развернулся. - Ты начинаешь мне надоедать!
- Тихо, Канкуро, - прежним тихим, но властным тоном приказал Гаара. - Я думаю, что он прав, лучше Шукаку на этот вопрос не ответит никто.
На мгновение он снова закрыл глаза. Когда он их открыл, в них было видно крайнее удивление и... страх. Темари и Канкуро тоже удивились. Никогда раньше в глазах их брата не было такого ужаса, как сейчас, когда он смотрел на этого блондинистого выскочку из Конохи.
- Гаара, с тобой все в порядке? - наконец решилась нарушить тишину Темари.
- Что? Ах да, я в норме, - лицо Гаары приобрело прежний безразличный вид. - Наруто, мы можем поговорить наедине?
- Без проблем, если, конечно, твои брат и сестра не будут возражать, - ответил блондин.
- Не будут, - тем же спокойным тоном ответил красноволосый джинчурики.
- Будем! - резко влез Канкуро. - Гаара, ты что творишь! Он же наш соперник! А вдруг он хочет...
Договаривать кукольник не стал, так как его начал окутывать песок. Гаара явно разозлился.
- Не смей мне указывать! - прошипел он. - А то в следующий раз я доведу технику до конца.
Песок вернулся в тыкву, а до смерти напуганный Канкуро вместе с ничего не понимающей Темари посмотрели вслед брату, который уже уходил вместе с этим странным блондином из Конохи.

***


Спустя пару часов Гаара и Наруто вернулись из закоулков башни. На шее сына Казекаге висел небольшой талисман, в виде золотой капли, с выгравированным именем Шукаку. Такая же надпись теперь светилась и на одной из подвесок ожерелья Наруто. Вид у обоих был донельзя довольный.
- Гаара, где вы были? - спросила обеспокоенная Темари.
- Ходили по делам, - ответил ей брат. Его тон был гораздо теплее, чем обычно.
- Надеюсь, ты не забыл мои слова, - шутливо спросил его Наруто.
- Не забыл, - улыбнулся Гаара. Темари и Канкуро не поверили своим глазам. Гаара? Улыбнулся?!
- Тогда залетай, если что, - блондин помахал ему рукой и отправился к своей команде.
- Гаара, что это было? - спросила Темари. - О чем вы там разговаривали?
- Изивини, Темари, но это касается только меня, Наруто и Шукаку, - ответил парень и повернулся к брату. - Прости, что напугал тебя. Просто не стоило вмешиваться. Наруто - друг. И я рад, что судьба свела меня с ним.
- Что же такого этот Наруто сделал с Гаарой? - подумал Канкуро, удивленно глядя на брата.
- А мне Гаара таким нравится больше, - Темари улыбнулась своим мыслям. - Спасибо тебе, Наруто.
Matthew
Фанфик опубликован 25 апреля 2014 года в 15:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 639 раз и оставили 0 комментариев.