Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 1. Дневник Джирайи.

Путь Биджу. Глава 1. Дневник Джирайи.

Категория: Мистика
Часть I - Будущее, оставшееся в прошлом

Прошло чуть больше двух месяцев с того момента, когда Наруто и Джирайя покинули Коноху. Большая часть времени была посвящена тренировкам, благо, сил у мальчика всегда было хоть отбавляй. На своем пути они заходили в небольшие города, в которых ночевали и запасались провизией. Эта остановка тоже была вполне обычной. После того, как Наруто и Джирайя расположились в отеле, Жабий отшельник решил, что саке из здешних баров стоит более пристального рассмотрения и дегустации. Да и на местных красавиц тоже стоило взглянуть.
- Наруто, - торжественным тоном начал саннин. - Я вынужден покинуть тебя ненадолго, так как у меня в этом городе есть несколько важных дел.
- Несколько важных дел, как же, - передразнил его Наруто. Хоть мальчик немного вырос, в душе он остался таким же маленьким сорванцом. - Опять будешь лакать саке, да за девушками подглядывать, а?
- Во-первых, - закипел Джирайя. - Я буду не "лакать саке", а дегустировать местные сорта крепких напитков. А во-вторых, я буду не за девушками подглядывать, а...
- Собирать информацию, знаю, - раздраженным тоном закончил за него Наруто. - Хотя, мне, в принципе, все равно, чем ты там будешь заниматься.
- Вот и хорошо, - ответил саннин. - А у тебя какие планы на ближайшее время?
- Пока не знаю, - ответил парень, сидя на подоконнике и смотря в небо. - Наверное, схожу в соседнюю рощу, потренируюсь.
- Ясно. В таком случае, мне нужен твой кошелек.
- ЧТО?! - вскинулся Наруто. - Опять все до последнего рё потратишь!
- Вовсе нет, - невозмутимо ответил Джирайя. - Просто я хочу удостовериться, что ты не бросишься тратить деньги налево и направо, как только я уйду из отеля.
- Да ну? - скептическим тоном спросил блондин. - В отличие от тебя, я умею НЕ тратить деньги. Ну, ладно, раз уж ты считаешь это нужным - вот, держи.
С этими словами Наруто бросил саннину свой пухлый кошелек в виде жабы. Тот моментально поймал его и спрятал в карман.
- Только, смотри мне, чтобы все до последней монетки было на месте! - предупредил лисенок.
- А как же, - хохотнул Джирайя. - Все верну как было.
С довольной рожей, извращенный отшельник вышел из номера.
- Вернет он все как было, - скептически проговорил Наруто, но в следующий момент расхохотался. - Ну-ну. Надеюсь, у Вас есть собственные деньги, Джирайя-сенсей, а то Вы попадете в неприятности.
С этими словами парень достал из рюкзака небольшую деревяшку и, сложив пару печатей, произнес:
- Техника замены!
Деревяшка исчезла. На ее месте оказался кошелек-жаба Наруто. С довольной физиономией, блондин потряс своими сбережениями.
- Хорошо смеется тот, кто смеется последним, эро-саннин!

***


Спустя два часа, бездействие начало утомлять Наруто. Судя по тому, что Джирайя еще не вернулся, парень сделал вывод - либо его сенсей еще не заметил пропажу кошелька, либо сейчас он улепетывает от тех, с кем не смог расплатиться. Наруто еще раз мстительно усмехнулся. В этот момент он заметил торчащий из рюкзака Джирайи блокнот.
- Ого! Сенсей-извращенец, кажется, забыл свои материалы исследований, - хохотнул Наруто. - Неудачный у него сегодня день.
С этими словами, парень подошел и вытянул блокнот из рюкзака.
- Посмотрим, что тут наисследовал наш эро-саннин, - пробормотал Наруто открывая блокнот. Странно, но страницы оказались пустыми. Просмотрев все, парень убедился, что блокнот чист.
- Интересно, - задумчиво проговорил Наруто. - И зачем ему понадобился этот совершенно чистый блокнот. Может, запасной?
За окном начало темнеть, и Наруто решил отправиться на тренировку. С недавних пор он тренировался по ночам. Почему-то это помогало сосредоточиться, да и не мешал никто. Написав записку и забрав с собой кошелек (чтобы Джирайя не нашел, когда вернется), парень уже собрался было уходить, как его взгляд снова упал на блокнот. Подумав, Наруто зачем-то решил прихватить и его.

***


- Расенган!
Наруто впечатал шар чакры в дерево и повалил его. Осмотревшись, парень понял, что на сегодня хватит. Больше трех десятков деревьев на поляне валялись сломанными, а еще на шести особо толстых экземплярах красовались здоровые спиралевидные отметины.
Усевшись на ближайший пенек, Наруто вновь достал из-за пазухи странный блокнот и задумался. Пару дней назад он точно видел его в руках Джирайи. И сенсей совершенно точно что-то записывал туда. Покопавшись в памяти, Наруто вспомнил, что перед тем как делать записи, саннин складывал несколько печатей и применял на блокноте какую-то технику. Еще час пришлось потратить на то, чтобы вспомнить какие именно манипуляции проделывал его сенсей. После этого, сложив печати, Наруто коснулся блокнота. Получилось с первого раза, чему парень был сильно удивлен. На страницах из ниоткуда появились надписи. Обратив внимание на первую страницу, Наруто прочел выцветшую надпись:

"Дневник Джирайи - лучшего ниндзя Конохи"

Наруто начал просматривать страницы. Самая первая запись была примерно сорокалетней давности. Наруто не особо любил читать и поэтому просматривал написанное не особо внимательно, хотя то и дело попадались знакомые фамилии. Правда, наткнувшись на описание тренировок на горе Мебокузан, Наруто заставил себя перечитать этот кусок повнимательнее. Впрочем, никаких особо интересных подробностей написано не было. Поставив себе на заметку, обязательно расспросить об этом сенсея, парень продолжил чтение. Внезапно Наруто наткнулся на собственное имя. Вернувшись к началу записи, мальчик заметил, что запись была сделана примерно за несколько месяцев до его рождения. Отметив этот факт, Наруто перечитал все более внимательно:

"Нашел время, чтобы заглянуть к Кушине. Завтра у нее день рождения, поэтому решил поздравить заранее. Скоро ей будет не до меня, да и я, скорее всего, буду за пределами Листа. Она уже на шестом-седьмом месяце. Очень счастлива. Я рад за нее и Минато. Помнится, когда Четвертый узнал, что у них с Кушиной будет ребенок, упал в обморок. Спросил, не придумали ли ему имя. Кушина ответила, что это будет мальчик, и они назовут его Наруто, в честь главного героя моей первой книги. Предложили стать крестным ребенка. Разумеется, я не отказал. Как же они были счастливы".

Наруто встряхнул головой, не веря прочитанному. Неужели он вплотную подошел к разгадке личностей своих родителей? Парень стал читать внимательнее, но больше они не упоминались. Наконец, Наруто снова нашел в тексте свое имя. Судя по дате, запись была сделана через неделю после его рождения:

"Их нет. До сих пор не могу поверить, что их нет. Вчера, когда вернулся с задания, меня ошарашило сразу несколько вещей. Коноха лежит в руинах, Минато и Кушина погибли, а в их сыне запечатан Девятихвостый Лис - источник всех разрушений. Не могу писать, это все так... сложно и неожиданно".

Наруто перевернул пару страниц. Записи были короткими. Похоже, что Джирайе некогда было описывать все факты досконально:

"Сарутоби-сенсей рассказал мне все, что знает. Это Минато запечатал Лиса в Наруто ценой своей жизни. Я уже не знаю, что делать. Завтра созывают совет, и Сарутоби-сенсей попросил меня там быть. Весь день провел дома у Минато. Нашел записку, адресованную мне. Минато передает мне ключ от печати - жабу-свиток Геротору - и просит в свою очередь передать его Наруто, когда он подрастет. Правда, одна фраза не дает мне покоя. "Когда Наруто будет готов разрушить печать, мы с ним еще встретимся". Что это значит?"
---
"Не понимаю. Чего хотят Данзо и старейшины? Почему они обрекают мальчика на страдания? Хирузен пытался помешать, но в итоге проиграл, уступив большинству. Всегда знал, что Хокаге - лишь инструмент, лишь козел отпущения. Мою просьбу об усыновлении отклонили. Наруто теперь дадут фамилию матери, и вся информация о его родителях будет засекречена. Не понимаю. Не понимаю. Не понимаю".
---
"Покидаю деревню. Сарутоби-сенсей попросил меня остаться, но я думаю, что так будет лучше. Данзо в любом случае готов выгнать меня из деревни. Не знаю, будет ли выполнен завет Минато. Он хотел, чтобы его сына считали героем, но боюсь, все будет совсем не так. Проклятый Данзо испортит его жизнь".

Наруто ужасался, узнавая такие факты. Уже стемнело, но лунный свет позволял продолжить чтение. Пролистав еще несколько страниц, Наруто заметил большой временной разрыв. Записи прерывались лет на десять. Первые заметки после перерыва были посвящены кому-то, кого Наруто не знал. Иногда даты пропадали, и приходилось ориентироваться на пробелы и расстояния между строчками. Наконец, Наруто нашел то, что его заинтересовало:

"После долгого отсутствия я снова вернулся в Коноху. На горячих источниках во время сбора информации (в этом месте Наруто не выдержал и издал смешок) наткнулся на белобрысого паренька, который пытался научиться ходить по воде. Его учитель попытался мне помешать, и пришлось его вырубить. А парень в свою очередь накинулся на меня с криками. Пришлось пару раз ускользнуть от него. Однако он оказался не столь прост. Потом все выяснилось - этот парнишка и есть мой крестник. Я понял это, когда согласился его обучать и увидел печать Четвертого. Поверх нее стояла еще одна печать, судя по всему, поставленная недавно. По почерку узнается Орочимару. Мне удалось ее снять. Самому Наруто решил пока ничего не рассказывать".

Наруто продолжал листать страницы. Джирайя описывал все события связанные с ним. И не только с ним. Вот записи, касающиеся поиска Цунаде, вот описание штурма убежища Орочимару, есть даже упоминание о недоразумении в стране Клыка. Множество мелких деталей мозаики сейчас выстроились в единое целое в голове Наруто. Он нашел упоминание об Акацуки. Мальчик все листал и листал страницы, пока не наткнулся на одну запись. Она была сделана примерно две недели назад:

"Сегодня едва не погиб. Наруто сильно разозлился, и его окутала чакра Лиса. Как только сформировался четвертый "хвост", он потерял над собой контроль и едва меня не прикончил. Чудом удалось подавить эту чакру. Второй раз в жизни я был так близко к собственной смерти. Причем, Наруто ничего не помнил. Не знаю, что буду ему говорить, когда он очнется".

Наруто в ужасе вспомнил этот случай. Тогда он, и правда, очень сильно разозлился. Потом была вспышка, после которой он ничего не помнил, а когда очнулся, сенсей сказал, что он просто потерял сознание от слишком напряженной тренировки. Тогда Наруто ему поверил. Но сейчас все встало на свои места. Продолжив читать, Наруто наконец дошел до последней записи:

"Я не знаю, что мне делать. Наруто до сих пор не знает правды о многих вещах. Я боюсь рассказать ему. Почему? Боюсь, что Наруто может мне просто не поверить? Или его реакции? Я сам не знаю. Парень все также жизнерадостен. Или мне это просто кажется? Порой мне думается, что Наруто превосходно скрывает свои настоящие эмоции. Неужели эта жизнерадостность - лишь маска? Или я просто не уверен в нем? Я не знаю..."

Эта запись была последней. Наруто пустым взглядом смотрел на последние слова. Была уже глубокая ночь. Пора было возвращаться в отель. Но когда Наруто уже собрался уйти, на залитую лунным светом поляну вышел человек в черном плаще с изображенными на нем красными облаками.
Matthew
Фанфик опубликован 06 апреля 2014 года в 22:22 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 884 раза и оставили 0 комментариев.