Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 19. Экзамен на чунина.

Путь Биджу. Глава 19. Экзамен на чунина.

Категория: Мистика
- Итак, сенсей, чего же Вы такого спешного хотите рассказать? - поинтересовался Наруто, пристально разглядывая Какаши через новые очки.
- Думаю, вы в курсе, что скоро состоится экзамен на звание чунина, - сказал Хатаке. - И я выдвинул вас для участия.
- Так вот почему я встречала на улицах так много людей с протекторами других деревень, - протянула Сакура.
- Да, они все прибыли на экзамен, - подтвердил Какаши. - Первый этап будет завтра. Он будет проходить в Академии. Аудитория 301, в 16.00. Вот разрешения.
- Насколько я знаю, - перебил его Наруто. - Команда не допускается к сдаче экзамена, если хотя бы один из ее членов отказывается сдавать, так?
- Так, - удивленно согласился Какаши.
- Ясно, в таком случае хочу спросить сразу, - Наруто повернулся к команде. - Саске, Сакура-чан. Вы хотите сдавать этот экзамен? Это будет непросто, а второй и третий этап вообще смертельно опасны. Если вы откажетесь, то я пойму и приму ваше решение, хотя сам просто горю желанием пройти экзамен.
- Я тоже буду участвовать, - твердо заявила Сакура. - Я не стану обузой для своей команды.
- Мы пройдем это испытание, - с уверенностью в голосе сказал Саске. - Команда номер семь не отступит перед трудностями
- Рад слышать, - улыбнулся Наруто. - У нас есть немного времени. Думаю, стоит подготовиться к экзамену. У меня есть пара идей...

***


На следующий день все трое пришли в Академию. Сегодня здесь было весьма многолюдно. Наруто улыбнулся, увидев, как двое рослых генинов загораживают проход. Перед ними уже собралась толпа.
- Пропустите нас! - кричала Тен-Тен. - Нам нужно сдать экзамен!
- Мы же для вас стараемся, - ухмыляясь, заявил один из них, оттолкнув девушку. - Экзамен на чунина - сложная вещь. Даже мы не смогли сдать его уже три раза.
- Вот уж не думал, что вы все еще генины, Котецу, - усмехнулся Наруто, поймав Тен-Тен. Поставив ее на ноги, он сложил печать. - Кай!
Табличка над аудиторией сменила номер с 301 на 201, а два генина скрылись в облачке дыма. Через мгновение на их месте стояли вечные привратники деревни - чунины Изумо и Котецу.
- Кажется, мы спалились, - пробормотал Изумо напарнику.
- Это точно, - засмеялся Наруто. К нему присоединились Саске и Сакура. - Особенно если учесть что аудитория 301 находится на ТРЕТЬЕМ этаже, а не на втором.
Со смехом седьмая команда отправилась вверх по лестнице, а опозоренные чунины пропали.
- Наруто, а как ты узнал, что это были Изумо и Котецу? - спросила Сакура. - Гендзюцу легко было заметить, а вот технику превращения...
- Я просто узнал их манеру поведения, - ответил Наруто. - Не думал, что их поставят экзаменаторами.
- Ну, их-то обдурить проще простого, - усмехнулся Саске.
- Не обольщайся, не они одни будут за нами следить. По моим данным, главным на экзамене будет Ибики Морино, а его не так легко обвести вокруг пальца, - оборвал друга Наруто. - Он мастер давить на психику. Помните, главный вопрос - десятый. В нем обязательно будет скрыт подвох.
- Да-да, мы помним, - кивнул Саске. - Ладно, вот мы и пришли.
Перед дверью их ждали Какаши, Гай, Куренай и Асума.
- Рад, что вы все пришли сюда, - улыбнулся под маской Какаши.
- Команда номер семь перед трудностями не отступает, - решительно заявил Саске.
- Этот экзамен - достойное для нас испытание, - добавил Наруто.
- Поэтому мы абсолютно уверены в себе, - закончила Сакура.
- Хорошие у тебя ученики, Какаши, - улыбнулся во все тридцать два Гай. - Но не думай, что мои ребята им проиграют.
Команда с улыбками переглянулась и вошла в аудиторию. Она уже была заполнена генинами, пришедшими на экзамен. Наруто огляделся в поисках знакомых. Так, вон стоит Гаара со своими братом и сестрой. Здесь Команда Звука. Вот Кабуто, со своей командой. Дальнейший осмотр прервал выкрик прямо у него над ухом.
- О, широколобая! Привет! - разумеется, это была Ино собственной персоной. Вслед за ней в аудиторию вошли Чеджи и Шикамару.
- Ну привет, Ино-свинина, - усмехнулась Сакура. - Вот уж не думала, что у тебя хватит смелости явиться на экзамен.
- Это я удивлена тому, что ты пришла, - ответила блондинка. - Видимо, Наруто заразил тебя своим безрассудством.
- Он меня заразил своим стремлением к победе, - гордо вскинула голову розоволосая куноичи. - А еще упорством. Тебе ни того, ни другого никогда не хватало.
- Кто бы говорил, чучело, - огрызнулась Ино. - Я смотрю, ты даже будучи в одной команде с Саске-куном не можешь его охомутать.
Саске тихо ржал над их диалогом. Тем временем в кабинет вошла девятая команда. Неджи и Ли заняли ближайшие свободные места, а Тен-Тен оглянулась, словно ища кого то. Увидев Наруто, она подошла к нему.
- Вот и ты, - улыбнувшись сказала куноичи. - Я хотела сказать спасибо.
- Да не за что, Тен-Тен, - улыбнулся в ответ блондин. Девушка удивленно посмотрела не него.
- Откуда ты знаешь мое имя?
- Ой, точно, я же не представился, - хлопнул себя по лбу Наруто. - Я - Узумаки Наруто. А что касается имени, то кто же не знает лучшего оружейного мастера деревни.
- Спасибо за комплимент, - Тен-Тен снова улыбнулась. - Ладно, мне пора к команде. Приятно было познакомиться, Наруто.
Блондин снова уселся на свое место, краем глаза наблюдая за перебранкой Ино и Сакуры, когда в аудиторию наконец-то пришла восьмая команда
- О, привет, ребята, - Наруто встал и помахал друзьям.
- Здорово, Наруто, - пожал ему руку Киба. Шино ограничился дежурным кивком. Хината покраснела и пролепетала как обычно:
- З-здравствуй, Н-наруто-кун.
- Хината, неужели я такой страшный, что ты постоянно дрожишь в моем присутствии? - улыбнулся блондин, направившись к ней.
- Нет-нет, что ты, Н-наруто-кун, - испугалась девочка. - Просто я...
- Или здесь кроется иная причина? - прошептал Наруто ей на ухо, подойдя вплотную.
Не выдержав такого напряжения, Хината плавно повалилась в обморок. Один из генинов Звука усмехнулся.
- И эта мелочь пришла сдавать экзамен? Ей место у мамочки под юбкой.
- Заткнись, - спокойно ответил Наруто. - Она тебя легко побьет, если пожелает.
- А ты что, ее женишок, что ли? - усмехнулся звуковик.
- Допустим, - тем же спокойным тоном ответил блондин. - А ты, если скажешь еще хоть слово в ее адрес, то получишь.
- Да ну? - скептически переспросил генин Звука. - Досу, Кин, давайте-ка проучим этого выскочку.
- Нас троих многовато будет, - ответила девушка, на лбу которой тоже красовался протектор Отогакуре. Третий звуковик с лицом, замотанным бинтами, молча закатал правый рукав, обнажив какое-то странное дырчатое устройство.
- Усилитель звука? - усмехнулся Наруто и молниеносно сложил одной рукой несколько печатей. - Футон! Разреженный воздух!
Звуковая атака погасла, не сумев пройти через полосу разреженного воздуха. Единственный видный глаз звуковика расширился от изумления. Наруто хотел было атаковать в ответ, но тут очнулась Хината. Девочка тут же покраснела, так как ее все еще держал Наруто. В этот момент в аудитории появились экзаменаторы.
- Прекратить балаган! - рявкнул один из них, в котором Наруто сразу же узнал Ибики Морино.

***


- Черт, а этот Морино и впрямь мастер давить на мозги, - про себя усмехнулся Саске, с помощью шарингана копируя движения руки впереди сидящего. - Наруто как всегда осведомлен лучше всех.
Задачей первого этапа был сбор информации. Саске пользовался своим додзюцу, а Сакура и Наруто писали ответы сами, так как для них вопросы были довольно простыми.
- Вот и все, осталось дождаться десятого вопроса, - подумала Сакура, закончив писать.
- Интересно, стоит ли в этот раз устраивать спектакль с десятым вопросом? - рассуждал Наруто.
- Итак, настало время для десятого вопроса. Введем пару дополнительных правил. Вы можете отказаться отвечать. Тогда ваши баллы обнулятся, и вы вместе с командой вылетаете с экзамена. Если же вы остаетесь и отвечаете неправильно, то навсегда останетесь генинами. Решайте сами - рискнуть сейчас или прийти через полгода. Если хотите уйти, поднимите руку.
Наруто спокойным взглядом оглядел присутствующих. Некоторые поднимали руки и вместе с командой покидали аудиторию. Взгляд блондина переместился на сидящую рядом Хинату, которая явно сомневалась. Наруто вздохнул и решил все же толкнуть речь:
- Думаете, мы испугаемся простого вопроса? - громко начал он, встав с места. - Значит, говорите, неправильно отвечу - навсегда останусь генином? Да плевать! Чунин - всего лишь звание. Вы можете запугивать нас как хотите, но настоящий ниндзя не боится принимать сложные решения. И лично я не отступлю. Таков мой Путь Ниндзя!
После этой тирады, блондин уселся обратно, а оставшиеся в аудитории переглянулись. Выступление Наруто повлияло на всех присутствующих.
- Он развеял все их сомнения несколькими фразами, - усмехнулся про себя Ибики. Продолжил он уже вслух. - Значит, никто больше не отказывается отвечать. Ну, ладно, я предупреждал. Тогда слушайте меня внимательно...
Повисла напряженная тишина.
- ...вы прошли, - улыбнулся экзаменатор. Ибики начал объяснять настоящую суть десятого вопроса, но договорить ему не дало разбившееся окно, в которое влетела Анко Митараши. Наруто мгновенно вскочил с места и пустил в ее сторону два куная с привязанной к кольцам леской, которая моментально обмотала ноги куноичи и заставила с размаху грохнуться на пол. Ибики странным, почти удовлетворенным взглядом посмотрел на довольного Наруто. Тем временем Анко, дико ругаясь, выпутывалась из лески...

***


На следующий день все прошедшие команды собрались у полигона 44, так же известного, как лес Смерти. Анко старалась посильнее запугать собравшихся генинов, а Наруто внимательно осматривал собравшихся.
- В прошлый раз здесь был Орочимару, - рассуждал он. - Надо бы ухитриться найти его до того, как он на нас нападет.
Однако Риннеган не видел знакомую чакру. Значит, либо Орочимару здесь нет, либо... Второго либо Наруто придумать не успел, так как свиток был получен, и пора было идти к своим воротам.
После того, как был дан старт, команда номер семь резко пропала из виду чунинов, открывших путь. Пробежав вглубь леса около километра, Наруто жестом остановил команду.
- Так, для начала нам стоит обговорить, как мы друг друга узнаем, если вдруг разделимся. Враги могут применить технику превращения и застать нас врасплох.
- Предлагаю пароль, - высказалась Сакура. - Фамилия Наруто - это пароль, а то, что скрывается под его очками - отзыв.
- Подойдет, - кивнули Наруто и Саске. Про новую фамилию, кроме них, знали только Хокаге да Какаши-сенсей. Про Риннеган тоже никто не был в курсе. - Теперь подумаем. Нам нужен свиток земли. Думаю, стоит поступить так...
Договорить Наруто не успел, от сильного удара он улетел в ближайшие заросли. Саске и Сакура тут же метнулись к нему на помощь, но были остановлены генинами Звука.
- Земля вам, значит, нужна, ребятки, - усмехнулась девушка из команды. - Раз так, то у вас - небо. Отдайте свиток нам, и никто не пострадает.
- У меня к вам то же самое предложение, - оскалился Саске, активируя шаринган. После тренировок с Наруто в нем было уже три томоэ.
- Ясно, значит, будем по-плохому, - усмехнулся тот самый звуковик, что спорил с Наруто перед первым этапом. - Посмотрим, выдержите ли вы нашу звуковую атаку. Вашего дружка с вами нет, он вас не защитит.
- Ошибаешься! - раздался резкий выкрик и перед Саске и Сакурой приземлился Наруто, который тут же начал складывать печати. - Футон! Порыв ветра!
Звуковиков отбросило назад.
- Теперь гоните сюда свой свиток, если жить хотите! - потребовал блондин.
- Хорошо, только не убивай, - высказался звуковик с замотанным бинтами лицом, доставая из внутреннего кармана свиток земли.
Положив свиток на землю, генины Звука отправились восвояси. Наруто подобрал свиток и обернулся к друзьям, но те все еще стояли в боевых стойках.
- Э, ребята, вы чего? - недоуменно спросил блондин.
- Пароль, Наруто, - процедил сквозь зубы Саске.
- А, точно, Узумаки, - выдохнул Наруто. Сакура напряглась, а Саске наоборот улыбнулся и подошел практически вплотную.
- Рад, что ты в порядке, - сказал он и вдруг резко ударил друга кунаем. От удара техника превращения слетела, и перед Учихой встал высокий бледнокожий мужчина со змеиными глазами.
- Ты догадался, - усмехнулся он. - Как?
- Во-первых, Наруто никогда не стремится убить противника, - ответил Саске. - Во-вторых, он складывает печати техник одной рукой. В-третьих, ты назвал неправильный пароль.
- Ладно, признаю, раскусил ты меня быстро, - улыбнулся неприятной улыбкой человек-змея. - Но давай к делу. Меня зовут Орочимару, и я пришел сюда за тобой, Саске-кун. Я могу дать тебе силы для твоей мести.
- Зачем мне принимать силы от такого слабака? - усмехнувшись, ответил Саске, бросаясь в бой. Орочимару заблокировал его атаку, но Учиха нанес еще один удар другой рукой, используя чакру. От такого змеиный саннин отлетел к ближайшему дереву, где был атакован одновременно Саске и Сакурой. Саске использовал кунаи, пропитанные чакрой огня, как учил Наруто, а Сакура пользовалась собственными кулаками, выбрасывая чакру при ударе. Однако саннин с легкостью уходил из-под их атак. В какой-то момент он сам ударил девушку, да так, что она отлетела и ударилась головой о дерево.
- Сакура! - отвлекся на нее Саске. Орочимару воспользовался этим и, извернувшись, укусил его в шею, на которой тут же проступила проклятая печать.
Учиха взревел. Ему было очень больно. Подсознательно он использовал технику, которую Наруто просил его пока не использовать. Глаза преобразились...
- Цукуёми!
Орочимару, так неосторожно смотревший прямо в глаза брюнета, с легкостью попался в гендзюцу. Саннин прочувствовал всю ту боль, которая сейчас терзала Учиху. К большому счастью для него, боль длилась не трое суток, а около десяти часов, так как Саске был не в состоянии полноценно контролировать иллюзию. Когда Орочимару выкинуло из гендзюцу, он рухнул на землю, будучи не в силах стоять. Рядом с ним тут же появилась команда Звука.
- Орочимару-сама! Вы в порядке?
- Унесите меня отсюда, - прохрипел саннин. - Этот Учиха оказался сильнее, чем я ожидал.
- Может, нам убить его? - спросил один из звуковиков.
- Ни в коем случае! Просто унесите меня отсюда как можно дальше. И еще. Найдите Кабуто...

***


Пролетев несколько метров вглубь леса, Наруто, наконец-то, остановился. Сейчас он корил себя за то, что потерял бдительность. Тем временем, путь обратно перекрыла огромная змея.
- Ты от Орочимару или просто тут живешь? - усмехнувшись, спросил блондин, извлекая из печати Кинто. - Неважно. Все равно я тебя прибью. Арбалет Кинто!
Меч рассыпался, и кусочки собрались в виде арбалета, в котором появилась стрела из чакры. Змея бросилась на противника, но Наруто выстрелил и переместился в сторону. Чакрострела попала в тело, и тварь заметалась. Блондин довольно посмотрел на свое оружие, в котором уже появилась новая стрела.
- Так, главное - попасть куда-нибудь в жизненно важные органы. Чакра вырабатывается медленно и придется пользоваться тем, что сейчас есть в запасе, - рассуждал он. Тем временем, змея снесла пару деревьев ударами хвоста и повернула голову в сторону парня. Выстрел не заставил себя ждать, и стрела попала прямиком в глаз. Змея снова заметалась, а блондин опять переместился. Третья стрела насквозь пробила зверюге голову.
- Готов, охотничий трофей, - усмехнулся Узумаки, запечатывая Кинто обратно, уже в виде меча. - Черт! Там же Сакура и Саске остались.
Наруто изо всех сил рванул к той поляне, но когда прибежал, то увидел своих друзей лежащими без сознания. Блондин внимательно их осмотрел.
- Так, Сакура, похоже, очень сильно ударилась головой, - пробормотал он себе под нос. - Медик из меня, конечно, не очень, но думаю, что помочь смогу. Теперь посмотрим, что там с Саске... Черт! Проклятая печать! Значит, Орочимару все-таки был здесь. Так-так, из глаз кровь идет. Саске, наверняка, применил одну из техник Мангекё. Надеюсь, он хорошенько потрепал эту змеюку. Ладно, нужно спрятать их от посторонних глаз. Стоп, а это что?
Рядом валялся свиток земли, который звуковики не удосужились подобрать. Наруто поднял его и засунул к себе в подсумок, после чего коснулся своих друзей и переместился прямиком к башне, благо, с этой поляны прекрасно была видна ее крыша.
Matthew
Фанфик опубликован 24 апреля 2014 года в 15:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 889 раз и оставили 0 комментариев.