Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 17. Мост.

Путь Биджу. Глава 17. Мост.

Категория: Мистика
На следующее утро Тазуна и седьмая команда поднялись поздно. Какаши отлично выспался, хотя сначала спать совсем не собирался. Джонину было очень интересно поглядеть на то, как Наруто будет нести охрану, ведь Какаши почувствовал слежку. Однако сон пришел быстро и был очень крепким. Наруто на все вопросы только пожимал плечами, хотя и знал, что это побочный эффект от его новой техники восстановления сил, которую парень тихо применил на всех остальных. Так как все хорошо отдохнули, то уже к середине дня, компания добралась до переправы в страну Волн. Их уже ждали две лодки. В одну сели Какаши и Тазуна, а в другую забрались Наруто, Саске и Сакура. В тумане различался силуэт огромного, наполовину построенного моста.
- Представляю, насколько красив этот мост будет, когда его достроят, - проговорил Наруто, когда лодка проплывала мимо.
- Боюсь, что Гато не даст нам этого сделать, - уныло заметил перевозчик. - Говорят, он даже нанял нукенина Тумана Момочи Забузу, чтобы он сорвал стройку.
- Демона Скрытого Тумана? - переспросил блондин с усмешкой. - Ну, это еще полбеды.
- Ты знаешь его? - удивленно спросил Саске.
- Мы как-то пересекались, - пожал плечами Наруто и снова повернулся к перевозчику. - Скажите, а как сейчас живется в стране Волн?
- Честно говоря, плохо, - помедлив, ответил он. - Люди живут впроголодь, так как Гато контролирует практически все судоходные компании в регионе. Страна пришла в упадок. Этот мост - наша единственная надежда.
- Значит, он будет достроен, - твердо сказал Саске. Наруто улыбнулся. Лицо Сакуры выражало сомнение, но девочка промолчала. Тем временем показался другой берег.

***


- Тазуна-сан, можно у Вас кое-что спросить? - сказал Наруто, как только команда вышла на берег. - Если не учитывать возможные вмешательства, то сколько времени займет строительство моста?
- Две-три недели, - подумав, ответил архитектор. - У нас не хватает рабочей силы, поэтому скорость работ снизилась. Будь у нас больше людей, все можно было бы завершить за неделю-полторы или даже еще быстрее. Вмешательство Гато сильно испугало народ.
- Ясно, - протянул блондин, что-то подсчитывая про себя. Когда Тазуна ушел немного вперед, он повернулся к наставнику. - Какаши-сенсей, а Вы слышали что-нибудь про Момочи Забузу?
- Его называют Демоном Скрытого Тумана за то, что он на экзамене на генина убил почти сотню своих одногодок, - ответил Хатаке. Сакура и Саске с ужасом переглянулись. - Он нукенин, один из Семи Мечников Тумана. Владеет стилем бесшумного убийства и всегда носит с собой свой меч - Обезглавливатель. А почему ты спрашиваешь?
- Перевозчик сказал, что его наняли, чтобы устранить Тазуну-сана, - с беспокойством в голосе проговорила Сакура.
- Вот как, - протянул Какаши. Наруто хмыкнул.
- Не стоит беспокоиться, сенсей. Не так страшен черт, как его малюют. Меня в деревне все тоже называют демоном, так что я с ним справлюсь.
- Нельзя недооценивать противника, Наруто, - покачал головой Какаши. - Ошибка будет стоить жизни. Ты не справишься с ним.
- Наруто, ты, кажется, говорил, что уже пересекался с ним, - влезла Сакура.
- Было дело, - улыбнулся блондин. - Поэтому и говорю, что справлюсь. Просто я подумал, что Какаши-сенсей может знать что-то, чего не знаю я.
- Ты уже встречался с Забузой? - удивился Хатаке. - Но как? Когда?
- Думаю, я промолчу, - усмехнувшись, ответил Наруто. К этому времени команда уже добралась до дома Тазуны.

***


Строительство продолжилось при активном участии Наруто. Тазуна был искренне удивлен, когда увидел на стройплощадке около сотни клонов белобрысого паренька. Работали копии слаженно и своим оптимизмом поднимали дух всех остальных строителей. Ходов со стороны Гато пока не было, но Какаши, Саске и Сакура все равно не уходили с моста, считая отсутствие нападений - затишьем перед бурей. В таком темпе прошло два дня. Наруто в этот вечер отправился спать раньше обычного. Подозрений это не вызвало, так как все понимали, что усталость от трехсот клонов - это не шутки. Убедившись, что за ним не следят, Наруто создал еще одного клона и, отправив его спать, исчез.
Появившись на мосту, он стал ждать появления Забузы и Хаку. Ровно в полночь в ночной дымке появился силуэт, в котором легко угадывался мечник Тумана.
- Итак, Забуза, ты пришел, - констатировал Наруто. - А где Хаку?
- А ты ждал, что я испугаюсь и убегу от тебя подальше? - усмехнулся Забуза. - Хаку сейчас в одном из моих убежищ. Мы с ним поговорили по душам, и я пересмотрел свои взгляды на жизнь. Теперь к делу, я разорвал контракт с Гато. Он рвет и мечет, и собирается через пару дней лично наведаться на мост со своими людьми. Кстати, помимо нас он завербовал Гозу и Мейзу. Они тоже нукенины из Тумана, их называют братьями-демонами.
- Как же все-таки людям нравится это слово, - покачал головой блондин. - Называют демонами кого попало. А настоящих демонов почему то в упор не видят. А что касается этих двоих, то я их уже обезвредил. Они напали на нас за день до нашей с вами встречи. Ладно, раз ты ушел от Гато, то как насчет того, чтобы поработать на меня? У меня как раз найдется подходящий контракт.
- Контракт? - удивился Забуза.
- Угу, - кивнул Наруто. - Мне необходима информация обо всех джинчурики. Где кто сейчас находится, особенности биджу, личные техники и так далее.
- А, зачем это тебе? - спросил мечник с ошарашенным видом. Он ждал от этого парня всего. Но ТАКОГО...
- Надо, - уклончиво ответил Наруто. - У меня есть дело ко всем остальным джинчурики.
- Ну у тебя и контракты, - покачал головой Забуза. - В принципе, мы с Хаку можем взяться за дело. Но не задаром, разумеется.
- Денег у меня сейчас нет, - пожал плечами Наруто. - Но могу отдать тебе тех братьев-демонов. За их головы, вроде, дают неплохую сумму.
- Верно, впрочем, за меня дадут побольше, - с усмешкой заметил мечник. - Ладно, такая оплата сойдет. Жаль, конечно, парней, мне нравилось работать с ними.
- Ну, раз так, то что мешает тебе просто их освободить?
- Так ты же убил их, - удивился Забуза.
- Я, кажется, сказал, что я их обезвредил, - выделяя последнее слово, повторился Наруто. - Я их вырубил и запечатал. Я отдам свиток тебе, а ты уже будешь решать, что с ними делать.
- Хм, я согласен, - немного подумав, ответил Момочи. - Но мне все же интересно, на кой черт тебе такая информация?
- Это мое личное дело, - туманно ответил блондин и протянул мечнику свиток. - Держи. Здесь запечатаны Гозу и Мейзу. Что с ними делать - решай сам. Но если отпустишь - предупреди, что во второй раз я с ними церемониться не буду.
- Хорошо, - ответил мечник, принимая свиток.
- Как только соберете нужную мне информацию, используй это, - Наруто достал из подсумка амулет с печатью. - Пропитай его чакрой, и я перемещусь к тебе, как только смогу. Кстати, информацию о джинчурики Девятихвостого искать не нужно.
- Понял, - кивнул мечник. - Мы принимаемся за дело.
- Передавай привет Хаку, - сказал напоследок Наруто, и Забуза скрылся из виду. Блондин ухмыльнулся. - Ладно, Саске, вылезай...

***


Саске в эту ночь не спалось. Трехдневное бездействие выматывало парня, а проблем на горизонте не появлялось. Проворочавшись с полчаса, Саске решил прогуляться и подышать свежим морским воздухом. Однако, как только он вышел из дома, то сразу же заметил своего друга, бегущего в сторону моста.
- Странно, Наруто, вроде бы, сказал, что устал и хочет спать, - сказал сам себе Учиха. - Интересно, куда это он собрался.
С этими словами брюнет сорвался с места и побежал вслед за другом. Впрочем, бежать пришлось недолго. Наруто дошел до конца моста и уселся на ограждение. Саске уже хотел было подойти и спросить, зачем он сюда пришел, но вдруг почувствовал присутствие еще одного человека. Недолго думая, Учиха спрятался среди стройматериалов и прислушался.
- Итак, Забуза, ты пришел, - донесся до него голос Наруто. - А где Хаку?
- Забуза?! - подумал брюнет. - Это не про него ли говорил перевозчик? Но что он тут делает?
Внимательно слушая разговор, Саске поражался все больше и больше. Наруто говорил не как двенадцатилетний мальчишка, а как опытный взрослый ниндзя. Наконец, разговор подошел к завершению.
- ...мы принимаемся за дело.
- Передавай привет Хаку, - сказал Наруто. Саске услышал звуки шагов, который вскоре пропали. Он уже собрался было посмотреть, кто остался на мосту, когда снова раздался голос друга. - Ладно, Саске, вылезай...
- Когда ты меня заметил, - выглянул Учиха из своего убежища.
- Сразу же, как только пришел сюда, - усмехнулся Наруто. - Ладно, вылезай уже. Разговор есть.
Саске выбрался из-за бетонных блоков, за которыми прятался, и уселся на ограждение рядом с другом.
- Это был Момочи Забуза? - сразу же спросил Учиха.
- Угу, - кивнул Наруто.
- Значит, слухи о том, что его нанял Гато, были ложью?
- Нет, - покачал головой блондин. - Он действительно был нанят Гато. Но позже он разорвал контракт, так как я попросил его об этом. В принципе, он неплохой человек, но если бы нам пришлось сразиться, то я, не раздумывая, убил бы его.
Саске поежился. Наруто так просто говорил об этом. Но чувствовалось, что Узумаки не хвастается, а констатирует факт. Переборов себя, Учиха задал следующий вопрос.
- А зачем тебе информация о джинчурики?
- Помнишь, мою мечту? - ответил вопросом на вопрос Наруто. Саске начал вспоминать, но его друг продолжил. - Я хочу подружиться со всеми биджу.
- Но это же невозможно, Наруто, - покачал головой брюнет. - Биджу - демоны, источник злобы. Они хотят только убивать.
- Это кто тебе такую глупость сказал, - резко оборвал его блондин. - Биджу, как и любые существа, имеют право на существование. То, что ты говоришь - это предрассудки, придуманные глупцами. Многие считают, что с хвостатыми невозможно подружиться, но на самом деле просто никто еще не пытался этого сделать. Кроме того, одиннадцать процентов своей мечты я уже выполнил.
- То есть? - удивился Саске.
- Я джинчурики Кьюби, - ответил Наруто. Он решил пока не раскрывать все карты даже своему лучшему другу. Но кое-что объяснить стоило. - Я подружился с ним. Кстати, его имя - Курама.
- Курама, - задумчиво протянул Учиха, бросив взгляд на ожерелье друга. - Он сам тебе это сказал?
- Да, - кивнул блондин. - Ладно, Саске, думаю, нам пора возвращаться. Мы сможем обсудить эту тему потом. Мне нужно отдохнуть, ведь завтра снова стройка. А послезавтра еще и Гато заявится.
- Что? - встревожился брюнет. - Гато?
- Ты разве не слышал Забузу? - удивился Наруто. - Через два дня сюда явится сам Гато с компанией. Так что нужно подготовиться к схватке.
- Думаешь, справимся? - спросил Саске у друга.
- Не думаю. Уверен! - Наруто улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Да, и еще кое-что. Какаши-сенсею ни слова. Сам расскажу, когда надо будет...

***


Через два дня на мост действительно заявились головорезы Гато, числом около полусотни. Однако строители, предупрежденные Наруто, в этот день на мост не пришли. Зато там стояли четверо шиноби Конохи.
- Хм, а ты был прав, Наруто, - сказал Какаши, когда увидел высаживающихся на мост бандитов. - И откуда ты черпаешь информацию?
- Много будете знать, скоро состаритесь, - усмехнулся Узумаки. Взглядом риннегана он примерно определил уровень мастерства противника. Большая часть была обычными бандитами, но восемь человек позади Гато, были шиноби, причем с запасом чакры уровня чунина. - Пора начинать представление. Кац!
Несколько заранее разложенных дымовых шашек сдетонировали, и большая часть головорезов, не успев среагировать, оказалась в центре зеленоватого облака дыма.
- Эх, скучно, - протянул блондин, когда дым рассеялся. Почти все бандиты оказались недееспособными, так как взорванные дымовые шашки содержали парализующий газ. Однако сам Гато и те самые шиноби позади него оказались нетронуты облаком.
- Хитро, малыш, - вышел вперед один из них. На его лбу блеснул протектор Скрытого Дождя. - Спасибо, что вывел из драки этих слабаков. Теперь мы можем не волноваться, что в пылу схватки случайно заденем кого-нибудь из своих.
После этих слов все шиноби кинулись вперед. На каждого ниндзя Листа пришлось по двое шиноби Дождя. Наруто, провозившись с полминуты, вырубил своих противников точными ударами в акупунктурные точки и огляделся. Саске активировал Шаринган и сейчас без труда отбивался от своих соперников, иногда направляя их атаки друг на друга. Какаши тоже бился расслаблено, дождевики явно не дотягивали до его уровня. А вот Сакуре приходилось туго. Если Саске и Какаши просто игрались с соперниками, то девушке приходилось прикладывать усилия, чтобы остаться в живых. Хотя Наруто хорошо их натренировал, у куноичи не было козырей в рукаве, и сейчас она просто отбивалась двумя кунаями от наседающих врагов. В какой-то момент один из ее соперников отскочил назад и быстро сложил серию печатей.
- Суйтон! Водяная пуля!
Снаряд воды помчался к Сакуре и наверняка переломал бы ей все кости, если бы не вмешательство Наруто. Молниеносная серия печатей и...
- Катон! Королевский огненный дракон!
Исполинская зверюга из огня с легкостью испарила водяной шар и сильно обожгла противников девушки. Мимоходом был зацеплен и один из соперников Саске. Гато, почувствовав, что запахло жареным, причем буквально, решил смыться, однако путь к лодкам теперь был перекрыт командой 7. А с другого конца моста надвигалась толпа, во главе которой стоял темноволосый мальчишка.
- Герои всегда приходят в последний момент, верно, Инари? - улыбнулся Наруто.
Matthew
Фанфик опубликован 22 апреля 2014 года в 15:26 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 517 раз и оставили 0 комментариев.