Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 16. Задание ранга... C?

Путь Биджу. Глава 16. Задание ранга... C?

Категория: Мистика
К концу дня Саске, Сакура и даже Какаши убедились в том, что у Наруто есть чему поучиться всем троим. Следующий месяц пролетел незаметно. Полдня команда выполняла простые задания ранга D, иногда даже по нескольку в день. Потом начиналась тренировка, где наставником выступал именно Наруто. Он помогал Сакуре и Саске улучшить контроль над чакрой, показывал стихийные техники, натаскивал в тайдзюцу. Иногда к тренировкам подключался и Какаши, причем нередко в качестве ученика. Наруто положительно влиял на всех. Саске перестал быть замкнут в себе и научился радоваться жизни. Сакура стала благосклоннее относиться к блондину, особенно если учесть, что он перестал корчить из себя дурака. Даже Какаши стал меньше опаздывать. Иногда, когда заданий не было, Наруто и Саске уходили на один из дальних полигонов, где блондин показывал другу что-нибудь особо убойное, и помогал скопировать технику шаринганом. К концу месяца вся команда крепко сдружилась и неплохо натренировалась. Количество выполненных заданий перевалило уже за четвертый десяток, и терпение у Наруто и команды начало потихоньку пропадать, поскольку все трое хотели проверить свои навыки в реальном бою. И вот Хокаге наконец-то дозрел...
- Задание выполнено, Хокаге-сама, - отрапортовал Какаши, когда команда вошла в кабинет. Третий удовлетворенно пыхнул трубкой.
- Что-то вы быстро, - заметил Сарутоби, просматривая отчет. - Ладно, можете идти, на сегодня у вас все.
- Хокаге-сама, - Узумаки внимательно посмотрел на него. - Мы хотели бы взять еще одно задание.
- Заданий ранга D на сегодня больше нет, все розданы другим командам, - не поднимая головы ответил Третий.
- А кто говорит про ранг D? - задал вопрос Саске.
Сарутоби поднял голову и посмотрел на ребят. У всех в глазах горело желание получить миссию, причем, что-нибудь посложнее, чем прополка огородов или поимка сбежавшей кошки. Хокаге задумался.
- Ладно, - наконец сказал он. - Вы - лучшая команда выпуска. У вас уже больше сорока выполненных заданий, когда остальные команды сделали едва ли больше десятка. Так и быть, я дам вам задание ранга C. К нам поступил запрос на сопровождение от архитектора из страны Волн.
- Тазуна-сан? - спросил Наруто. Все присутствующие удивленно уставились на него.
- Уж не знаю, откуда ты узнаешь такие подробности, Наруто, - покачал головой Хокаге. - Но ты прав. Архитектору Тазуне из Страны Волн требуется охрана на время строительства моста.
- Мы беремся! - выкрикнул Наруто, не давая вставить слово Сакуре и Саске.
- Хорошо, - кивнул Хокаге. - Тогда идите и готовьтесь к походу. Через час он будет ждать вас у ворот.
- Есть! - выкрикнул Наруто перед тем, как исчезнуть в окне. Саске и Сакура предпочли дверь.

***


Через час все трое уже стояли у ворот Конохи и ждали сенсея и заказчика. Примерно через пять минут, нарисовался Хатаке.
- А у Вас прогресс, Какаши-сенсей, - хихикнула Сакура. - Вы сегодня всего на пять минут опоздали.
- Это не я опоздал, это вы пришли раньше, - невозмутимо ответил Какаши, не отрываясь от книги. Наруто и Саске, переглянувшись, захохотали.
- Точно, прогресс, - сквозь смех высказался Узумаки. - Сенсей придумал новую отговорку.
В этот момент к ним подошел Тазуна.
- Это вы, что ли, мои сопровождающие? - недовольным тоном спросил он.
- Так точно, - блондин встал по стойке смирно. - Конохская команда номер семь.
- Хм, я ожидал нечто большего, чем группка генинов, - раздраженно высказался Тазуна. Саске и Сакура нахмурились, но промолчали. Лидером в группе считался Наруто.
- Мы лучшая команда своего выпуска, - ответил парень несколько обиженным тоном. - И если я не ошибаюсь, миссии заявлен ранг C. С такой работой мы вполне справимся.
При упоминании ранга, Наруто с удовлетворением заметил, как на лбу архитектора выступил пот. Эффект был достигнут.
- Думаю, что нет смысла стоять на месте, Тазуна-сан, - снова заговорил блондин. - Чем быстрее мы отправимся, тем быстрее доберемся до места.
- Ах, да, верно, - спохватился архитектор. - Вперед.
Первый день в пути прошел без осложнений. Узумаки своими шуточками развлекал всю команду. Даже Тазуна смеялся над проделками блондина. Ночью все крепко спали под охраной теневых клонов. На следующий день, Наруто заприметил на дороге небольшую лужицу.
- Хм, Какаши-сенсей, - обратился блондин к наставнику. - А ночью случайно не было дождя?
- Нет, Наруто, - несколько озадаченно ответил Хатаке. - Дождя уже недели две не было. А почему ты спрашиваешь?
Вместо ответа, парень взглядом указал на лужицу, мимо которой они только что прошли. Какаши его понял.
- Будьте готовы отражать нападение, Наруто подаст сигнал, - шепнул он на ухо Сакуре и Саске. Наруто тем временем тихо достал из подсумка зеркало и следил за оставшейся позади лужей. Вода зашевелилась, и из нее начали вырисовываться два силуэта.
- Сейчас! - рявкнул Наруто, резко разворачиваясь и бросая в сторону врагов кунай с прикрепленной к нему взрывной печатью. Оба силуэта бросились в сторону. Прогремел взрыв, но цели уже исчезли. Саске и Сакура стояли, заслоняя спинами архитектора, который, похоже, ничего не успел понять. Какаши осматривал местность шаринганом, а Наруто, хмыкнув, исчез. Мгновение спустя раздался звук двойного удара, и из зарослей вылетели два шиноби странного вида с протекторами Скрытого Тумана, рухнув прямо под ноги Копирующему Ниндзя. Оба были без сознания. Мгновение спустя из кустов вышел и Наруто.
- Готовы, сенсей, - усмехнулся он, бросив взгляд на бессознательных шиноби. - Легкие попались цели. Хотя если бы я их вовремя не заметил, то они бы нас немного потрепали.
- Согласен, Наруто, - кивнул Какаши и пристально посмотрел на архитектора, от чего тот покрылся холодным потом. - Тазуна-сан, похоже, нам есть что обсудить касательно ранга задания.
- Нечего обсуждать, - оборвал сенсея Узумаки. - Полагаю, что Тазуна-сан умышленно занизил уровень миссии, так как средств на оплату заданий более высокого ранга у страны Волн нет. А что касается того, кто послал этих людей, то у меня есть кое-какие догадки. Полагаю, что заказчик - барон Гато, который контролирует судоходство в этом районе. А мост, который строит Тазуна-сан, станет спасением для островной страны Волн.
- Парень прав, - выдохнул Тазуна. - Все в точности так, как он и описал. У нас действительно немного денег, так что мне пришлось умолчать о подробностях.
- Вы понимаете, что мы имеем полное право послать задание к черту? - сурово спросил Какаши. Однако на защиту архитектора неожиданно встал Наруто.
- Какаши-сенсей. Если Вы хотите, то можете вернуться в Коноху. Лично я продолжу миссию.
- Но, Наруто... - попытался было возразить Хатаке, когда к блондину присоединился Саске.
- Какаши-сенсей, если Вы уйдете, то никто Вас не осудит, - ответил он холодным тоном. - Вы поступите как шиноби. Мы же останемся и поступим, как люди, которым небезразлична судьба целой страны.
Какаши в очередной раз удивился словам своих учеников. Хотя, если подумать, то чему он их научил? Практически ничему. Наставником в этой команде был именно Наруто, который сейчас с вызовом смотрел в лицо Хатаке. Сакура явно сомневалась, но все же шагнула в сторону друзей.
- Ладно, похоже, я в меньшинстве, - усмехнулся Какаши. - Хорошо, Тазуна-сан, мы выполним это задание, пусть его ранг и поднялся до уровня B, как минимум. А теперь нужно что-то делать с этими двумя.
- У меня есть идея, - ответил Наруто. Достав из рюкзака свиток, он развернул его и с легкостью запечатал тела поверженных противников. - Потом решим, как с ними поступить.
Остаток дня прошел спокойно. Тазуна порывался поблагодарить Наруто за поддержку, но блондин сосредоточил свое внимание на окружающей местности. Когда компания остановилась на ночлег, Наруто снова вызвался сторожить сон сокомандников и архитектора. Ночь была тихой. Даже слишком. Уже светало, когда блондин почувствовал чужое присутствие. Усмехнувшись, он нацепил свои когти, поставил вокруг лагеря самый сильный барьер и переместился за его пределы. К лагерю подходили двое. Первый - высокий мужчина с лицом, замотанным бинтами, и огромным клинком, лежащем на плече. Второй - черноволосый мальчик в маске ои-нина Тумана. Наруто появился прямо перед ними.
- Ну, привет, Забуза и Хаку, - усмехнулся он.

***


Момочи Забуза и его верный помощник Хаку направлялись в сторону лагеря, который устроили шиноби Конохи. Однако на подходе их путь преградил белобрысый паренек невысокого роста, на руках которого светились золотым светом катары.
- Ну, привет, Забуза и Хаку, - усмехнулся блондин. Мечник среагировал на автомате. Мощный удар Обезглавливателя должен был разрубить наглеца пополам, однако мальчишка с легкостью заблокировал удар своими золотыми когтями.
- Не рекомендовал бы со мной драться, - снова усмехнулся он. - Не ровен час поцарапаетесь.
- Ты кто еще такой? - ошарашенно спросил Забуза, видя, что его удар был так легко остановлен.
- Узумаки Наруто, шиноби Конохи, - улыбнувшись, ответил блондин. - Выполняю миссию по защите Тазуны-сана, архитектора из страны Волн.
- Значит, мы в правильном направлении идем, - хмыкнул мечник. - Спасибо, что подсказал, малыш. А теперь уйди с дороги, если жить хочешь.
- Куда это вы собрались? - резко похолодевшим тоном спросил Узумаки. - Я не сказал, что вас пропущу.
- Хаку! - выкрикнул Забуза, и черноволосый мальчишка резко бросил в Наруто несколько игл. Блондин только поморщился, когда они вошли в тело.
- Все, Забуза-сан, - подал голос брюнет. - Я попал в акупунктурные точки. Он обездвижен.
- Не говори гоп, Хаку, - сказал Наруто, выдергивая из себя сенбоны и посылая их обратно. Не ожидавший нападения брюнет даже не успел увернуться, как в него вошли три иглы. - Акупунктура - это, конечно, неплохо, но действенно только по отношению к людям.
- А ты что, не человек, что ли? - усмехнулся Демон Скрытого Тумана, вставая в стойку. Хаку просто застыл, не в силах пошевелиться. Иглы вошли в те же самые точки, по которым метил он сам.
- Не тебя одного называют демоном, - хищно оскалился Наруто, приготовившись к бою. Забуза ринулся вперед. После небольшой серии ударов, мечник осознал, что этот мелкий пацан знает все его удары еще до того, как они будут нанесены. Наруто мысленно усмехнулся. Когда-то он уже оттачивал похожий стиль, скопировав его у Кисаме. В этот момент Хаку оправился от повреждений и вступил в схватку.
- Хьётон! Демонические ледяные зеркала!
- Дежавю, - мелькнула мысль у Наруто, когда он попался в ловушку из зеркал. - Лед, значит. Тогда... Катон! Гигантский огненный шар!
Шар из огня врезался в одно из зеркал, но оно лишь чуть оплавилось. Хаку перескочил в другое зеркало, попутно бросив в Наруто несколько ледяных игл.
- Бесполезно, Наруто-кун, - спокойным тоном сказал Хаку. - Огненные техники бессильны против моего льда.
- Огонь, значит, бесполезен, да? - переспросил Узумаки, отбив все сенбоны. - Тогда попробуем комбинированную стихию. Катон! Футон! Дыхание золотого дракона!
Сложив разными руками печати сразу двух стихий, он выдохнул струю ослепительно белого огня, которая просто испарила одно из зеркал. Хаку едва успел убраться из под атаки. Наруто резко развернулся, пустив пламя по дуге. Оставшиеся зеркала тоже расплавились. Забуза уже успел понять, что парень не так прост, и решил вмешаться, немного изменив игровую площадку.
- Нинпо! Скрывающий туман!
Поляну заволокло туманом. Однако Наруто, честно говоря, было наплевать. Узумаки Риннеган превосходно видел систему циркуляции чакры мечника, и блондин достал из подсумка с десяток сенбонов, пропитанных особым парализующим ядом по рецепту Сасори, тут же отправляя их в полет. Судя по непечатным выражениям и звуку рухнувшего тела, раздавшимся из тумана - попал.
- Так, теперь пора поглядеть, сколько очков я выбил, - усмехнулся мальчик, складывая печати. - Катон! Согревающая аура!
Воздух зарябил, нагреваемый жаром, исходящим от Наруто, и туман начал растворяться. Когда он полностью рассеялся, блондин увидел перед собой лежащего на земле Хаку, который, по всей видимости, оправился от атаки и попытался заслонить собой Забузу. Основная масса снарядов попала именно в мальчика, но и мечнику, который сейчас валялся чуть позади своего напарника, тоже досталось. Три иглы торчали из шеи, правого плеча и места, которое можно условно назвать нижней частью спины. Наруто расхохотался.
- Простите, Забуза, Хаку, - вытирая выступившие от смеха слезы, извинился блондин. - Сами понимаете, в тумане сложно прицелиться...

***


- Значит, я был прав, и за этим действительно стоит Гато, - задумчиво бормотал себе под нос Наруто. Сейчас он вместе с Забузой и Хаку сидел у костра в лагере. Мечник и его напарник чувствовали себя не в своей тарелке. Этот белобрысый паренек оказался не так прост и победил этих шиноби, за пару минут. Однако потом, он сделал то, чего ни Забуза, ни Хаку от него не ждали. Наруто освободил их от игл, ввел противоядие и предложил пойти и немного поболтать. От неожиданности оба шиноби согласились и по пути в лагерь рассказали, кто их нанял. Впрочем, лицо парня не показало ни грамма удивления.
- И сколько же он вам за это заплатил? - скептически спросил Наруто у Забузы, обдумав для себя какую-то деталь.
- Он пообещал сто пятьдесят тысяч рё за смерть архитектора, - ответил мечник. - И отдельно по двенадцать тысяч, за каждого убитого шиноби-охранника.
- Значит, почти двести, - почесал затылок Наруто. - И какую часть суммы он вам уже заплатил?
- Пока ничего.
- Вот оно как, - усмехнулся блондин. - Ну, раз так, то вы можете смело отказаться от задания.
- А зачем это нам? - с усмешкой спросил Забуза.
- Если мы окажемся по разные стороны баррикад, я, не раздумывая, убью вас, - безразличным тоном пояснил Узумаки. - Я сейчас сижу и разговариваю с вами только потому, что вы, в сущности, неплохие ребята. Другим я такого шанса не дал бы.
От такого заявления, Забуза и Хаку поежились. Они чувствовали, что парень не хвастает и, при желании, легко пошинкует их на салат своими странными золотыми катарами.
- И что ты будешь с нами сейчас делать? - спросил Хаку, напряженно глядя на блондина.
- Мы поговорим и разойдемся, - пожав плечами, ответил Наруто. - Есть одна вещь, которую я хотел бы узнать. Каковы ваши цели в жизни?
- Сила и власть, - ответил мечник.
Наруто покачал головой, показывая свое неодобрение, но промолчал и повернулся к Хаку.
- Я всегда хочу находиться рядом с Забузой-саном и оберегать его, - с жаром ответил брюнет. - Я - его оружие. И я хочу всегда быть полезным моему господину. Его цели - мои цели.
Забуза с несколько удивленным видом выслушал эту тираду. Наруто же удовлетворенно кивнул. Именно такого ответа он и ждал.
- Повезло тебе с напарником, Забуза, - протянул блондин. - Такой от тебя никогда не отвернется. Каким бы ты не стал, Хаку всегда будет рядом. Вот только достоин ли ты его?
- Что за чушь? - неуверенно попытался отмахнуться мечник.
- Чушь?! - Наруто вскочил с места и повысил голос. - А твоя цель не чушь?! Сила и власть. Зачем они тебе? Власть никогда не принесет тебе удовлетворения. А настоящая сила дается только тем, кому есть, что защищать. Тебе есть, что защищать, кроме собственной жизни? Скажи мне!
Забуза пораженно молчал. Слова Наруто всколыхнули его душу. Мечник давно сомневался, а правильную ли цель в жизни он выбрал? Эмоции, когда-то безжалостно убитые вместе с кучей противников, все сильнее давали о себе знать после встречи с Хаку. А теперь этот белобрысый мальчишка вот так просто взял и разрушил показную невозмутимость Демона Скрытого Тумана.
- Я не знаю, - прошептал Забуза, а из его глаз потекли слезы.
- Взгляни на меня, - сказал Наруто. - Я оказался сильнее тебя только потому, что мне есть, что защищать. Сила дается не для мимолетных прихотей, а для великих целей, таких, как защита близких. Когда ты найдешь такую цель, ты станешь сильнее. Я всегда старался стать сильным, чтобы люди моей деревни признали меня. Но потом я понял, что важна не сама сила, важно то, как ты ее используешь. Возьми Хаку. Он, даже не придя в себя после моей атаки, бросился на твою защиту. Он по настоящему силен.
- Ты прав, - опустил голову Забуза. - Это не первый раз, когда он спасает мою жизнь. Я был эгоистом. Где бы я сейчас был, если бы не Хаку...
- Скорее всего, в могиле, - ответил Наруто, усаживаясь обратно. - Однако уже светает. Думаю, вам пока стоит уйти. Продолжим наш разговор в стране Волн через три дня, в полночь, на мосту. Потратьте это время с пользой для себя. И советую вам наконец объясниться друг с другом. А тебе, Забуза, стоит подумать над своей целью в жизни. И... прости за то, что растоптал твою мечту.
- Все в порядке, - Момочи поднялся с места. - Спасибо, что открыл мне глаза. Увидимся в стране Волн.
Мечник и его напарник скрылись в утреннем тумане.
Matthew
Фанфик опубликован 21 апреля 2014 года в 15:08 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 576 раз и оставили 0 комментариев.