Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 15. Дело клана Учиха.

Путь Биджу. Глава 15. Дело клана Учиха.

Категория: Мистика
Проснувшись на следующий день, Наруто, как обычно, отправился завтракать в Ичираку Рамен. Вчерашняя тренировка была всего лишь хорошо поставленным спектаклем. На самом деле, Наруто мог гораздо больше. Правда, ему еще было к чему стремиться. Но задумываться о техниках, когда перед носом стоит аппетитный рамен, блондин не привык.
- Иттадакимас! - Наруто принялся за еду. Будучи занят поглощением своего любимого блюда, он и не заметил, как в ресторанчике появились еще два посетителя.
- Привет, Наруто, - поприветствовала его Сакура, усаживаясь рядом.
- Здравствуй, - своим обычным тоном поздоровался Саске.
- Пвивет, вебята, - с трудом ответил Наруто, так как рот был набит лапшой. С большим трудом проглотив все, он посмотрел на сокомандников. - Странно, раньше я не замечал в вас особой любви к рамену.
- Мы здесь не за тем, Наруто, - выдал серьезным тоном Учиха. - Мы хотели поговорить о твоей вчерашней тренировке.
- Вот как? - спросил блондин, перед тем, как отправить в себя очередную порцию лапши.
- Откуда ты научился таким техникам? - сгорая от любопытства спросила Сакура. Наруто не спешил с ответом, сосредоточившись на уничтожении рамена. Наконец, чашка опустела, и парень снова заговорил.
- Откуда научился? Давайте потом расскажу, - туманно ответил Наруто, заказывая еще две порции.
- Нет, Наруто, мы хотим знать сейчас. Правда, Саске-кун? - Сакура кинула взгляд на брюнета.
- Потом, это когда? - Учиха проигнорировал взгляд куноичи.
- Хм... - Наруто задумался. Или сделал вид, что задумался. - Ну, скажем... После сегодняшней миссии. Устроит?
- Нет, - возмущенно ответила Сакура. - Мы хотим знать сейчас...
- Сакура, остынь, - раздраженно перебил ее Саске. - Мы не имеем права требовать от Наруто сиюминутного рассказа.
- Но... - попробовала возразить девочка, однако Учиха жестом прервал ее.
- Я же не требую, чтобы ты раскрыла передо мной все свои секреты.
- От тебя у меня и так нет секретов, Саске-кун. Я готова рассказать тебе все, и даже больше, - сменила тон Сакура, постреливая глазками в сторону Саске. Брюнет страдальчески вздохнул.
- Ну, давай.
- Но... я... тут же... - запнулась девочка, бросив взгляд в сторону Наруто.
- Вот именно, - заключил брюнет. - Думаю, теперь ты поняла, почему Наруто не спешит нам ничего рассказывать.
- Поняла, - буркнула Харуно.
- Ладно, раз уж мы здесь, то, возможно, стоит попробовать любимое блюдо нашего друга, - закончил разговор Учиха.
Сакура удивленно посмотрела на Саске, заказывающего себе порцию рамена. Впервые он назвал кого-то другом. Наруто удовлетворенно хмыкнул. Похоже, ему удалось немного повлиять на угрюмого Учиху.
- Теперь он точно к Орычу не уйдет, когда под рукой такой источник силы, хе-хе, - мелькнула мысль в блондинистой голове.
После того, как рамен был съеден, вся компания направилась к Хокаге.

***


- Ну, что скажете по поводу вчерашней тренировки Наруто? - спросил Сарутоби у Тензо и Какаши. Все трое собрались в кабинете Хокаге.
- Единственное, что могу сказать - я такого в жизни не видел, - покачал головой Хатаке.
- Я согласен с Какаши-семпаем, - в свою очередь кивнул Тензо. - Ничего подобного я раньше не видел. Техники всех пяти стихий, к тому же, наверняка, чакроемкие, а Наруто, похоже, совсем не устал. А ведь на него должна была навалиться еще и усталость от пятидесяти клонов, которые тоже без дела не сидели.
- Это значит, что подобное число клонов для Наруто - мелочь, - сделал вывод Какаши. - А меня поразил тот факт, что большинство печатей он складывал одной рукой. Я не сумел скопировать ни одной техники.
- Кстати, о техниках, - влез Тензо. Его голос звучал возбужденно. - Я считаю, что часть из них создал сам Наруто. Я никогда не слышал даже упоминания о половине его вчерашних техник. А как он по воздуху прошелся! Первый раз вижу такое ювелирное использование чакры.
- Контроль чакры у Наруто просто идеален, - выдал свой вердикт Сарутоби. - Вы же видели, как он поднялся по снежинкам, а потом просто встал на воздух.
- Мне вот не дают покоя две из его техник, - задумчиво произнес Какаши. - Охлаждающий луч и магнитное поле. Это ведь несомненно стихийные техники. Однако он не произнес название стихии перед тем, как использовать их. Что бы это значило?
- Кроме Наруто никто нам не расскажет, - сказал Хокаге. - Но я почему-то думаю, что он нам тоже ничего не ответит. Мне вот все же интересно, почему он не демонстрировал свои знания в академии.
- Вероятно, он не хотел привлекать слишком большого внимания, - подвел итог Хатаке. - В любом случае, он гений. Достойный сын своего отца.
- Я согласен с тобой, Какаши, - кивнул Третий.
- Кстати, об отце, - подал голос Тензо. - Правильно ли мы поступаем, скрывая от Наруто правду?
- А вот что касается его отца, то ему и так все известно, - ошарашил его Хокаге. - И про Минато, и про Кьюби. Откуда? Я не знаю. Сам он говорит, что все наши сверхсекретные архивы не один раз перерыл. Хотя, мне кажется, что он многого не договаривает.
- Чего?! - одновременно пороняли челюсти Тензо и Какаши, правда, у второго за маской было незаметно.
- Того, - в тон им ответил Хокаге. - В общем, я уже не знаю, что мне с ним теперь делать. Для генина он слишком хорош, да и знает он чересчур много.
- Предлагаете сделать его чунином? - спросил Хатаке.
- А может сразу джонином или даже АНБУ, - усмехнулся Тензо. - У паренька-то потенциал неплохой.
- А может, Вы, наконец прекратите меня обсуждать? - раздался голос позади них. Какаши и Тензо резко обернулись. Там стояли Наруто, Сакура и Саске. Причем у последних был несколько пришибленный вид.
- Наруто, когда вы...
- Тринадцать секунд назад, - невозмутимо ответил блондин на недозаданный вопрос и обратился к Третьему. - Хокаге-сама, я предлагаю не усложнять никому жизнь. Я буду прежним генином. Как придет пора, так сдам экзамен на чунина. А до тех пор лучше выдавайте мне побольше высокооплачиваемых заданий, как мы и договаривались.
- Ну, ладно, Наруто, - согласился Хокаге. - Так и быть. Только не надо подслушивать наши разговоры, хорошо? Что касается заданий, то для вас сегодня еще ничего нет. Можете быть свободны.
- Ладно, - пожал плечами Наруто, взял за руки сокомандников и исчез. Какаши и Тензо попытались вернуть челюсти на место.
- И как ему удается выполнять такую совершенную технику перемещения без побочных эффектов? - почесал затылок Сарутоби. - Даже я не умею перемещаться так бесшумно...

***


Из кабинета Хокаге все трое переместились на один из тренировочных полигонов, расположенных посреди леса. Наруто отпустил руки сокомандников, и те осели на траву. Им было очень непривычно перемещаться таким образом. Наруто тем временем скинул с себя куртку.
- Ладно, ребята, - начал он. - Раз задания нам не дали, то я вам расскажу все, что хотите знать после небольшой тренировочки. Начнем с разминки...
После нескольких разминочных упражнений, Наруто решил приступить к спаррингу. Сакура отпала сразу, так как она бы не выдержала темпа. А вот Саске был подходящим кандидатом. Кроме того, у Наруто был свой хитрый план. Начав бой, он постепенно увеличивал темп, и если сначала просто защищался от выпадов Саске, то потом начал атаковать. Учиха начал уставать, а удары блондина становились все коварнее и коварнее. Со стороны показалось, что Наруто пытается убить Саске. Сакура с испугом кинулась за помощью. Наконец, после очередного выпада со стороны блондина, Учиха вдруг почувствовал в себе прилив сил. Узумаки, казалось, стал двигаться немного медленнее и давал время защититься от удара. Наруто с удовлетворением отметил, что глаза Саске покраснели.
- Стоп! - крикнул он. - Цель достигнута!
- Устал? - ехидно поинтересовался Саске.
- Нет, - улыбнувшись, ответил Наруто и достал из подсумка небольшое зеркало. - Полюбуйся на себя.
Саске взял зеркало и удивленно смотрел на свои глаза. Они были красными, а помимо зрачка на радужке было одно томоэ.
- Шаринган, - выдохнул Учиха.
- Он пробуждается в критических ситуациях, либо от сильных эмоций, - дополнил Наруто. Саске снова посмотрел на себя в зеркало и... улыбнулся.
- Спасибо, друг, - прошептал он.
- Я, помнится, обещал ответить на некоторые вопросы. Спрашивай.
- Откуда ты знал, как пробудить шаринган? - с ходу спросил Учиха.
- Прочитал, - пожал плечами Наруто.
- Прочитал? - удивился Саске. - Ты же никогда особо не любил это дело. И вообще, в академии ты был худшим учеником, а тут...
- Пока я учился в академии, я не показывал свой настоящий характер, - серьезным тоном перебил его блодин. - Образ дурачка сослужил мне хорошую службу. Впрочем, теперь я понимаю, что переигрывал. Когда носишь маску слишком долго, она начинает прирастать к лицу.
- Кстати, о масках. Откуда ты все-таки узнал про Какаши-сенсея? - задал следующий вопрос Саске. - Ты ведь нам с Сакурой соврал тогда про кабинет Хокаге.
- Ну, в общем, да, - признался Наруто. - Я собственноручно перелопатил большую часть архивов АНБУ, когда искал информацию о родителях. К сожалению, многое забылось. Но кое-какие моменты я до сих пор помню. Например, мне врезалось в память печально известное дело "О заговоре клана Учиха".
- Что?! - вскочил Саске. - Что еще за заговор?!
- Сядь и успокойся, Саске, я сейчас все объясню, - попросил блондин, но тут же задумался. - Хотя... Стоит ли вытаскивать эти пыльные скелеты из шкафа?
- Да, я хочу узнать правду, - кивнул Саске.
- Хорошо, но я предупреждаю сразу, правда тебе не понравится, - сказал в ответ Узумаки. - И еще кое-что. То, что ты сейчас от меня услышишь, должно остаться между нами. Разглашая тебе подробности дела, я автоматически становлюсь преступником.
Саске в смятении задумался. Наруто тем временем проверил местность и убедился в отсутствии посторонних.
- Итак, начнем по порядку. Примерно четыре года назад, старейшины деревни получили информацию о военном перевороте, который готовил клан Учиха. Целью переворота был захват власти в селении. Чтобы не допустить гражданской войны, старейшины решили уничтожить клан Учиха. Глупый ход, как по мне, но этого, к сожалению, уже не изменить. Исполнителем приговора был назначен боец АНБУ Учиха Итачи. За исполнением задания наблюдали бойцы спецподразделения "Корень" АНБУ. Однако задание было провалено, в связи с наличием выжившего, - Наруто указал на Саске. - В связи с этим, а также со смертью бойцов из "Корня", Итачи получил статус нукенина и приказ внедриться в преступную организацию Акацуки, что он, собственно, и сделал. Причина, по которой он не стал тебя убивать проста - Итачи искренне любит своего брата. Он сделал все, чтобы заставить тебя, Саске, возненавидеть его. Итачи хочет, чтобы ты сам его убил, таким образом исправив его ошибки.
Наруто выдохся и остановился перевести дух. А Саске пытался осмыслить сказанное.
- Значит, главная вина за уничтожение клана лежит не на Итачи? - глухим голосом спросил брюнет.
- Он лишь исполнитель и заложник обстоятельств, - подтвердил Наруто. - За уничтожение клана выступили старейшины деревни: Утатане Кохару и Митокадо Хомура. Инициатором идеи был глава спецподразделения "Корень" АНБУ - Шимура Данзо. Третий Хокаге пытался протестовать, но, к сожалению, у него это не получилось.
Наруто снова замолк. Учиха же пребывал в тихой ярости.
- Я УБЬЮ ИХ!!! - проорал он на весь лес.
- Тихо! - вскочил Наруто. - Успокойся, Саске! Я прекрасно тебя понимаю. Более того, мне тоже есть, за что им отомстить.
- Я убью их, - зло проговорил Саске, а его шаринган начал стремительно меняться. - Я их уничтожу.
- А не хочешь сначала заставить их помучиться? - усмехнулся Наруто. - С твоими новыми глазами это превосходно получится.
- Что? - Саске взглянул в зеркало, которое еще держал в руках. Теперь он увидел, что зрачок приобрел форму красной шестиконечной звезды. - Что это?
- По всей видимости - Мангекё Шаринган, - заключил Наруто. - Как у твоего брата. Моя теория оказалась верна. Эмоции, которые ты только что испытал, тряхнули тебя посильнее, чем смерть лучшего друга.
- Что? - удивился Саске. Наруто страдальчески вздохнул.
- Ты бы порылся в хрониках клана, что ли, - проговорил блондин. - А то нехорошо получается. Я про Учих знаю больше тебя. Ну, да ладно. Мангекё Шаринган - усиленная версия обычного шаригана со своими особыми техниками. Чтобы его пробудить нужно испытать сильный всплеск негативных эмоций. Гарантированным способом их получить является смерть лучшего друга. Впрочем, Итачи получил свой Мангекё немного иначе. Правда, как именно, я пока не знаю. И еще, рекомендую пока использовать обычный шаринган. У Мангекё есть несколько не очень хороших побочных эффектов.
- Я должен найти Итачи, - высказался Саске. - Только он может обучить меня техникам Мангекё. А потом я убью старейшин и этого Данзо.
- Остынь, - усмехнулся Наруто. - Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. А что касается техник Мангекё, то не один Итачи ими владеет.
- Что ты имеешь ввиду? - удивленно спросил Саске. Наруто уже собрался было ответить, но тут услышал шаги.
- Потом дорасскажу, ладно? Про то, что я тебе рассказал и про твой новый шаринган - молчок, - шепнул он. Учиха кивнул и деактивировал додзюцу. Из зарослей показались Сакура и Какаши.
- Вот они! - выкрикнула куноичи.
- Сакура-чан, а ты куда сбежала-то? - спросил удивленным тоном Наруто, незаметно подталкивая Учиху в бок. - Мы только разогрелись, а ты ушла.
- Сакура сказала, что вы пытались друг друга убить, - ответил запыхавшийся Какаши.
Наруто и Саске переглянулись и разразились хохотом. Сакура с сенсеем удивленно смотрели на эту картину. Смеющийся Наруто - это привычная картина. Но Саске?!
- Ну... мы просто немного переувлеклись, - ответил Наруто, отдышавшись. - Ничего больше.
- Ладно, раз уж мы здесь, то, может быть, ответишь на наши вопросы? - спросила Сакура. - Ты обещал.
- Хорошо, хорошо, - кивнул блондин. - Располагайтесь.

***


- Так что вы хотели узнать? - спросил Наруто, когда команда с удобством расположилась на поляне.
- Все! - высказалась Сакура. - Откуда ты знаешь такие техники, как тебе удается управлять всеми пятью стихиями, что за оружием ты вчера пользовался на тренировке и так далее.
- Ну, по порядку, - усмехнулся блондин. - Часть техник я выучил из свитков, часть придумал сам. Что касается числа стихий, то тут мне помогает клановое додзюцу. Оружие, которым я вчера кромсал гранит, называется катар. Когти сделаны из моей кристаллизованной чакры. Она имеет характерный оттенок, поэтому катары кажутся золотыми. Как именно я сделал это оружие - не расскажу и не покажу, это не только мой секрет. Еще вопросы?
- Что еще за додзюцу ты упомянул? - заинтересовался Какаши.
- Узумаки Риннеган, - коротко ответил Наруто снимая линзы с глаз. Все заинтересованно рассматривали полностью голубые белки глаз и спираль отходящую от зрачка. - Он позволяет мне контролировать все стихии и дает абсолютную невосприимчивость к гендзюцу. А также усиливает клановые техники.
- То есть? - спросил Саске.
- Ну, я принадлежу к двум кланам. Узумаки и Намикадзе. Соответственно, техники этих кланов, а именно перемещение и печати мне даются на очень высоком уровне.
- Намикадзе? - задумчиво переспросила Сакура. - Это же, вроде бы, фамилия Четвертого Хокаге.
- Все правильно, - кивнул Наруто. - Я его сын.
На поляне повисла гробовая тишина. Все переваривали заявление блондина.
- Наруто, - выдохнул Какаши. - Это же секретная информация. Откуда ты это знаешь?
- Для меня в этой деревне неизвестных секретов почти нет, Какаши-сенсей, - усмехнулся парень. - Я, кажется, уже дал Вам это понять.
- Верно, - Хатаке снова задумался. Наруто тем временем продолжил.
- Мой контроль над чакрой можно называть идеальным. Во всяком случае, я не видел еще кого-нибудь, кто мог бы забираться вверх, используя в качестве опоры снег или капли дождя. Именно такой контроль позволяет мне кристаллизовать чакру, а также выполнять технику временного отката, что вы вчера видели.
- А ты можешь научить нас такой технике? - загорелся Саске.
- Ну, даже не знаю, - задумался Наруто. - Все-таки, эта техника чересчур чакроемкая. У меня чакры прорва, но даже я после нее сильно устаю, а вот у вас... Да и к тому же, зачем это вам нужно?
- Кстати, по поводу количества чакры, - влез Какаши. - Откуда у тебя ее столько?
- Догадайтесь сами, - усмехнулся Наруто, бросив мимолетный взгляд на свой живот. - Уж Вы-то должны знать.
Какаши понимающе кивнул. Сакура и Саске переводили взгляд то на одного, то на второго.
- Ладно, ребята, думаю, на сегодня достаточно болтовни, - поднялся на ноги блондин. - Как насчет того, чтобы продолжить тренировку?
Matthew
Фанфик опубликован 20 апреля 2014 года в 15:03 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 487 раз и оставили 0 комментариев.