Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 14. Спектакль для зрителей.

Путь Биджу. Глава 14. Спектакль для зрителей.

Категория: Мистика
Следующие несколько дней не отличались особым разнообразием. Наруто просыпался рано утром, завтракал, отправлялся с командой на задание, потом обедал в Ичираку, отправлялся на полигон и тренировался, оттачивая все известные техники до идеала. После упорных тренировок, блондин снова появлялся в Ичираку, где ужинал, а затем отправлялся домой. Дома Наруто перемещался внутрь амулета и вместе с Курамой наводил порядок на островах, подготавливая их для новых жителей. Прошла неделя.
На восьмой день после испытания Какаши, Наруто с командой, как обычно, отправился к Хокаге за миссией.
- Команда номер семь для получения очередного задания прибыла, - отрапортовал блондин, входя в кабинет. За ним вошли Саске, Сакура и Какаши.
- Команда номер семь? - переспросил Хокаге. - Можете сразу быть свободны, ребята, сегодня для вас заданий нет.
Сакура обрадовалась. Саске сделал вид, что ему все равно, но в душе все равно порадовался тому факту, что сегодня он сможет подольше тренироваться. А вот Наруто расстроился.
- Что, совсем миссий нет? - огорчился паренек.
- Вы за неделю выполнили семь заданий ранга D, по миссии в день. Я думаю, что вы заслужили отдых.
Наруто обернулся и пристально посмотрел на радостное лицо Сакуры и эмоционально-непонятную физиономию Саске. Что-то прикинув в голове, мальчик обреченно кивнул.
- Ладно, согласен, команде нужен отдых.
- Вот и хорошо, можете идти, - ответил Третий. - Какаши, останься на минутку.
Когда Наруто, Саске и Сакура вышли из кабинета, Хокаге продолжил разговор, начатый еще вчера.
- Так что ты можешь сказать про Наруто?
- Я следил за ним всю неделю. После миссий, Наруто всегда отправлялся на один из полигонов, ставил там защитный барьер и начинал тренировку. Я не могу сказать точно, чем он там занимается, но могу с уверенностью заявить - парень знает несколько весьма мощных техник. Когда он снял барьер, я увидел, что полигон просто изрыт техниками. Но потом Наруто за собой прибрал.
- Прибрал? - переспросил Сарутоби.
- Верно, - кивнул Хатаке. - Когда я наведался на тот же полигон час спустя, то ни одного повреждения я там не увидел. Как Наруто это делает, я пока не понял. И он явно знает больше, чем показывает. На нашей первой встрече он процитировал несколько строчек из моего личного дела.
- Да ну? - присвистнул Хокаге. - И как он объяснил свое знание?
- Сказал, что пробрался к Вам в кабинет, чтобы просмотреть списки на распределение, а потом нашел еще и мое личное дело.
- Ну дела, - почесал затылок Сарутоби. - Найди его, пусть зайдет ко мне. Я хотел бы поговорить с ним с глазу на глаз.
- Будет сделано, - Какаши вышел из кабинета. Буквально через пару секунд в дверь вошел Наруто.
- Хокаге-сама, Вы хотели поговорить со мной? - уважительно спросил блондин.
- Да, Наруто, - кивнул Третий. - Мне тут твой сенсей интересную историю рассказал. Будто бы ты, накануне распределения, пробрался ко мне в кабинет и нашел список команд и досье Хатаке Какаши. Вот только в твоем рассказе кое-что не вяжется. Может быть ты расскажешь мне правду, откуда ты заранее узнал о своем распределении и о своем сенсее?
- Ну, ладно, - признался Наруто. - Признаю, история красивая, но неправдоподобная. Касательно списка, то это просто логический вывод. В академии я был худшим учеником, а Саске - лучшим. Естественно, что для баланса нас поставили в одну команду. Имя Сакуры я увидел краем глаза рядом со своим, когда чуть не опоздал на распределение. Ну, а про Хатаке Какаши я узнал уже давно, а когда услышал, что он будет нашим наставником, то почему-то вспомнилось. Как именно я про него узнавал, я Вам как-нибудь потом расскажу, хорошо?
- Ладно, Наруто, я тебе верю, - кивнул Третий. - А теперь ответь мне еще на пару вопросов. Почему ты так рвешься на задания?
- Ответ очевиден, - фыркнул блондин. - Деньги.
- Деньги? - удивленно переспросил Сарутоби. - Но зачем они тебе?
- Глупые вопросы Вы задаете, Хокаге-сама, - усмехнулся Наруто. - Для чего еще нужны деньги кроме того, чтобы их тратить?
- И на что же ты собираешься их тратить?
- Пока не решил, - беззаботным тоном ответил мальчик, но увидев озадаченное лицо Хокаге, пояснил. - Нет смысла строить планы, пока денег нет. А их у меня пока немного.
- Понятно, - сказал Сарутоби, приняв невозмутимый вид, хотя внутренне он все больше поражался тому, как изменился Наруто. - Ну, и еще один вопрос. Что у тебя за тренировки проходят на дальних полигонах?
- Упражняюсь в работе со стихийными техниками, - ответил блондин. Сарутоби снова потерял челюсть.
- И с какими же стихиями ты работаешь?
- Ну... - Наруто задумался. С Узумаки Риннеганом он мог использовать все стихии, но стоило ли вот так заявлять об этом Хокаге? В конце концов, мальчик решил, что лучше рассказать правду самому, чем его потом раскроет кто-то из соглядатаев. - С огнем, ветром, молнией, землей и водой.
- Это как? - выпучил глаза Третий. Вопрос он задал просто так, ведь Какаши уже упоминал про техники ветра и земли. Но такого ответа, Хокаге точно не ждал.
- А так, - хмыкнул мальчик, снимая линзы с глаз. Взору Сарутоби предстали бледно-голубые глаза с точкой вместо зрачка, от которой отходила спираль.
- И что это такое? - тихо спросил Хокаге.
- Мое персональное додзюцу, - ответил Наруто. - Узумаки Риннеган. Как он у меня пробудился, рассказывать не буду, считайте это секретом моих кланов.
- Ладно, я понимаю, - согласился Сарутоби, но тут по него дошел смысл слов Наруто. - Погоди! Ты сказал "кланов"?
- Ну да, - пожал плечами блондин. - Кланов Узумаки и Намикадзе.
- Намикадзе? - с ужасом переспросил Третий. Похоже, что мальчик узнал о своих родителях и узнал очень многое. Но следовало играть роль до конца. - А... причем тут Намикадзе?
- А вот это уже вопрос к Вам, уважаемый Хокаге, - ответил Наруто, помрачнев. - Мне вот жутко интересно, кто позволил Вам скрывать от меня правду о родителях.
Сарутоби хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Он решительно не понимал, откуда Наруто столько известно. Мальчик тем временем продолжил.
- Мне известно, что Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге, был моим отцом. Именно он запечатал внутри меня Девятихвостого Лиса, надеясь, что меня будут считать героем. Он, конечно, ошибся, но это не его вина. В любом случае, он точно не хотел, чтобы от его сына утаили информацию о родителях. Предполагаю, что это проделки старейшин, так?
- Да, Наруто, - наконец заговорил Хокаге. - Согласно приказу, изданному день спустя после смерти твоего отца, никто не имеет права говорить тебе про то, что ты являешься джинчурики Девятихвостого Лиса, и про твоих родителей.
- Полагаю, что фамилию матери мне дали по той же причине, - безразлично дополнил Наруто.
- Да, - Сарутоби повесил голову. - Но откуда ты об этом знаешь?
- Нужно лучше охранять свои секреты, - усмехнулся Наруто. Усмешка вышла злой. - Все Ваши приказы для меня давно не тайна. Я их изучил, еще когда мне было восемь. В поисках информации о родителях я пересмотрел почти все данные из вашего архива. Оттуда, кстати, я и узнал про Какаши. В общем, с тех пор я решил разыгрывать из себя идиота, а сам тем временем учил техники и упорно тренировался. Примерно тогда же я и пробудил свой Риннеган. Думаю, что в Наруто-дурачка поверили даже Вы, верно? Я хорошо умею играть свою роль.
Блондин замолчал, давая Хокаге осмыслить сказанное. Эту историю он продумал в мелочах, еще планируя разговор. Все вышло точь-в-точь, как было задумано. Но похоже, что с обвинениями Наруто малость перебрал, так как Хокаге повесил голову.
- Да ладно, дедуля, не грузите себя понапрасну, - ухмыльнулся блондин. - Я же все понимаю, у Вас работа такая. А если хотите посмотреть на мою тренировку, тогда берите Какаши-сенсея в охапку и приходите сегодня в час на тридцать пятый полигон. Опоздавших не пущу, так и передайте нашему наставнику. И о том, что увидите - молчок. Особенно старейшинам.
После этих слов Наруто покинул кабинет через открытое окно.
- Прямо как отец, - улыбнувшись, подумал Хокаге.

***


Разумеется, к часу дня на тридцать пятом полигоне уже сидели Какаши, Третий, Саске с Сакурой и один из бойцов АНБУ. Наруто появился из воздуха ровно в назначенное время. Скептически оглядев публику, блодин покачал головой.
- Хокаге-сама, я же просил. Ладно, я понимаю, что Саске и Сакура-чан в моей команде, они все равно рано или поздно узнали бы про мои тренировки. Но АНБУ-то зачем было сюда тащить?
- Считай его моей личной охраной, - ответил Сарутоби. - А за сохранение тайны твоих тренировок не беспокойся, я доверяю Тензо, как себе.
Наруто скептически хмыкнул, но возражать не стал, а поставил защитный барьер. После чего он сложил печать, вызвав примерно полсотни теневых клонов.
- Каждый десяток берет на себя отработку техник своей стихии, - приказал Наруто, разделив их на пять групп. - Выполнять!
Клоны моментально разбрелись по поляне и принялись за дело. Оригинал, скинув куртку, закрыл глаза и уселся в позу лотоса под ближайшим деревом. Одно из томоэ ожерелья, висевшего на шее блондина, загорелось оранжевым цветом. Тем временем Хокаге и компания, пытались понять принцип такой необычной тренировки.
- Какаши-сенсей, а почему Наруто не отрабатывает техники сам? - спросила Сакура.
- Он использует побочный эффект техники, - ответил наставник. - Как только клоны развеятся, то передадут Наруто свой опыт и полученные знания. Но я никогда не стал бы прибегать к такому методу тренировок.
- Почему? - спросил уже Саске.
- Теневые клоны - очень чакроемкая техника, - пояснил Какаши. - Лично я могу без последствий вызвать не более тридцати клонов.
- Что? - удивилась Сакура. - Но что же это получается? Наруто ведь только что вызывал пятьдесят штук.
- Откуда ему вообще известна эта техника? - подал голос Тензо.
- Наруто, после провала на экзамене, умудрился выкрасть свиток с запретными техниками, - ответил Хокаге на вопрос АНБУ. - И первым делом выучил технику теневого клонирования.
- А почему эта техника была в запретном свитке? - удивился Саске. - По-моему, туда вносят только те техники, которые вредят пользователю, либо противоречат моральным принципам.
- Запретной считается не сама техника, а ее подвид - массовое теневое клонирование, - сказал Какаши. - Такая техника представляет определенную опасность для пользователя, так как из-за переутомления, полученного от клонов можно умереть. Кроме того, теневые клоны потребляют очень много чакры.
- Ирука рассказывал, что против предателя Мизуки, Наруто призвал около тысячи клонов, - вставил свою реплику Хокаге.
- Тысячу?! - ахнула Сакура.
- Ну, на самом деле, чакры мне хватит и на две, - хмыкнул Наруто из под дерева, не открывая глаз. Похоже, он прекрасно слышал их разговор, хотя был на другом конце поляны.
Компания снова поглядела на парня и замолкла. Тем временем клоны начали практиковаться. И, что весьма удивило всех присутствующих, копии с легкостью работали со всеми стихиями сразу. Завороженные зрелищем, Хокаге, Тензо и седьмая команда забыли про разговоры. Наконец, спустя примерно час, Наруто поднялся из под дерева и хлопнул в ладоши.
- Так, пока хватит. Развеяться!
С хлопком клоны исчезли. Наруто немного поморщился от мимолетного ощущения усталости, но тут же начал воссоздавать только что отработанные техники, с дикой скоростью складывая печати. Какаши, заинтересовавшись, поднял повязку с шарингана.
- Дотон! Каменный купол!
Из земли вылезла каменная полусфера.
- Райтон! Грозовой разряд!
Небольшая молния, сорвавшаяся с руки Наруто, вдребезги разнесла большую часть купола. Его осколки образовали небольшой кратер.
- Суйтон! Гейзер!
Из центра кратера ввысь ударил поток горячей воды.
- Суйтон! Контроль формы!
Вода, вырвавшаяся из-под земли, по мановению руки Наруто приобрела форму десяти шаров. Блондин, удерживая форму одной рукой, другой складывал печати. Зрители пороняли челюсти.
- Катон! Цветы феникса!
Несколько огненных шариков попали по водяным шарам, которые от удара испарились. Пар устремился ввысь.
- Футон! Воздушные потоки!
Повинуясь технике, пар собрался в небольшое облако, зависшее над полигоном.
- Охлаждающий луч!
Из рук Наруто вырвался прозрачный поток. Воздух вокруг него моментально похолодел. Как только луч коснулся облака пара, оно загустело и оттуда начал идти снег. Наруто оборвал ветряные техники и, пустив чакру в ноги, начал взбираться вверх, используя снежинки в качестве опоры для прыжка. Присутствующие снова пороняли челюсти, едва занявшее свое законное место. Наруто тем временем добрался непосредственно до облака, из которого все еще шел снег.
- Футон! Воздушная платформа!
Вот он уже без видимых усилий стоит в воздухе, складывая печати для следующей техники.
- Катон! Согревающая аура!
Воздух вокруг Наруто зашипел. Облако быстро потемнело, становясь грозовым, и мальчик спрыгнул вниз. Приземлившись, он снова начал складывать печати одной рукой. Этот факт очень раздражал Какаши, так как он не мог скопировать ни одну технику с помощью шарингана.
- Магнитное поле!
Из облака прямо в Наруто шибанула молния, а за ней еще одна. Все ахнули, но когда собрались броситься на помощь, то поняли, что она тут, собственно, никому не нужна. Смертоносные электрические разряды плясали в сантиметре от кожи Наруто. Легким движением руки, блондин собрал молнию в шарик.
- Райтон! Шаровая молния!
Сгусток электричества полетел прямиком в один из тренировочных столбов и спалил его дотла. Покачав головой, Наруто сложил руки в неизвестной никому печати.
- Временная техника! Откат, пятнадцать секунд!
И кучка пепла, в которую превратился столб, начала принимать прежние очертания и через десять секунд столб стоял на месте, как будто его и не касалась техника. Наруто слегка пошатнулся. Все-таки, временные техники были чересчур энергозатратными. Однако через минуту он снова продолжил тренировку. Достав из подсумка на ноге пару трехлезвийных катаров*, сделанных из похожего на золото материала, Наруто одел их себе на руки и пропустил через них чакру, отчего когти слегка засветились. Встав в стойку, блондин посмотрел на недавно восстановленный тренировочный столб, скептически хмыкнул и одной рукой сложил несколько печатей.
- Дотон! Гранитная стена!
Из земли вылез гранитный пласт. Немного примерившись, блондин начал с дикой скоростью кромсать его своим оружием. Когти резали гранит, как нож масло. Наконец, когда пласт был безжалостно порублен на мелкие кусочки, Наруто решил, что пора заканчивать. Катары на его руках прекратили светиться, и парень снова убрал их в подсумок.
- Дотон! Адское болото!
Убрав таким образом все гранитные осколки обратно под землю, Наруто наконец снял окружавший поляну барьер. Повернувшись к зрителям, мальчик расхохотался. Во время тренировки он не обращал на них внимания, а теперь, когда он увидел их лица, паренька задавил безудержный смех.
- А что в нас смешного, Наруто? - первым очнулся, как это ни странно, Саске. Вместо ответа, блондин показал на них пальцем, не переставая смеяться. Когда все переглянулись, то поняли, что причиной столь внезапного веселья были обалдевшие выражения их лиц.

Примечание:
* Катар - боевой коготь. В каноне использовался псевдоджинчурики Сорой.
Matthew
Фанфик опубликован 19 апреля 2014 года в 14:58 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 454 раза и оставили 0 комментариев.