«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 13. Все заново.

Путь Биджу. Глава 13. Все заново.

Категория: Мистика
Исчезнув с крыши, Наруто появился у себя в квартирке. Но надолго он задерживаться не собирался. Перекусив, блондин снова исчез и появился в безлюдной долине, на границе между страной Огня и бывшей страной Водоворотов. Пора было начать выполнять свою работу. На создание нового мирка, заключенного в заранее приготовленное ожерелье, ушло около двух часов, но к своему большому удивлению, Наруто чувствовал себя прекрасно. Сил ушло далеко не так много, как в первый раз.
- Хм, а быть биджу не так уж и плохо, - протянул парень. Во время создания потребовалось много чакры, которой у Наруто теперь хватало. Наступила главная часть плана, и парень нырнул в подсознание.
Длинные коридоры, протекающие трубы. Как давно Наруто здесь не был. Пройдя пару поворотов, он наконец нашел то, что искал - гигантскую клетку, в которой лежал исполинский лис.
- Ха, так вот в какую козявку меня запечатали, - загрохотал Кьюби. - Эй, малец, сорви с клетки печать, и я дам тебе свою силу!
- Спасибо за предложение, но я думаю, что своей обойдусь, - улыбнулся Наруто. - А что касается печати, то я и так собрался тебя выпускать, но сначала тебе придется меня выслушать.
- Ну, слушаю, - Лис явно не ожидал, что его тюремщик так быстро согласится.
- Во-первых, как только я тебя выпущу, ты останешься на месте. Мне вовсе не улыбается ловить тебя по всей стране. А во-вторых, снимать печать я буду несколько иным методом, чем ты думаешь. Как только ты материализуешься, то нам с тобой нужно будет еще кое-что обговорить.
- Вот как? - Лис расхохотался. - И что же мы с тобой будем обсуждать?
- Терпение, Курама, - улыбнулся Наруто и исчез.
- Курама? - озадаченно пробормотал Лис себе под нос. - Откуда он знает мое имя?
В этот момент клетка исчезла. От нее остался только замок с налепленной на него печатью, который тут же упал в воду. Не успев удивиться, Лис почувствовал, как его куда-то вытягивает...

***


Наруто вышел из подсознания и сконцентрировался. Несколько ручных печатей, и техника собственного изобретения началась.
- Техника печатей! Обходное извлечение!
Из печати начала вытекать ярко-рыжая чакра, приобретая форму лиса с девятью хвостами, который начал расти в размерах. Через десять минут перед Наруто стоял Кьюби но Йоко во всей красе.
- Ты сделал это, - пораженно выдал Лис. - Ты правда выпустил меня.
- Ты удивлен, Курама? - спросил Наруто. - Я всегда держу свое слово.
Лис с недоверием покосился на парня.
- Почему ты не боишься меня, как другие люди? - подозрительным тоном спросил он.
- А ты видишь во мне человека? - спросил Наруто в ответ. Курама не нашелся, что ответить, а парень тем временем начал меняться. Его тело покрылось ослепительным потоком золотой чакры. Яркое свечение заставило Кьюби на мгновение закрыть глаза. Когда он открыл их, то его взгляду предстал исполинский золотой дракон, у которого было одиннадцать хвостов.
- Что? - челюсть Лиса рухнула вниз.
- Какая ирония, правда, Курама? - спросил дракон. - Биджу запечатали в другого биджу.
- Кто ты такой? - удивленно спросил Кьюби. Он чувствовал, что этот биджу на порядок сильнее него.
- А ведь верно, - дракон расхохотался. - Где мои манеры? Я Джуичиби но Тацу, Одиннадцатихвостый дракон. Мое имя - Наруто.
Следующие несколько часов Наруто в очередной раз рассказывал свою историю. Лис его внимательно слушал. А попробуй не послушать! Еще по шее даст...
- Таким образом, Рикудо поставил передо мной задачу. Я должен собрать всех биджу вместе.
- И где же ты собираешься всех нас разместить? - скептически хмыкнул Курама. - Биджу - существа заметные, сам понимаешь. И вряд ли кто-то из людей захочет, чтобы рядом с ними жили, как они нас называют, демоны. А жить в ином облике, лично мне, не особо хочется.
Вместо ответа, Наруто снова стал человеком и достал из куртки ожерелье, как у Рикудо Сеннина, с десятью подвесками-томоэ. На одной из них красовалась золотая надпись "Наруто".
- Это ожерелье - своеобразное вместилище мира, который я создал для нас , - пояснил Наруто, заинтересованному Лису.
- И как же им воспользоваться? - спросил Курама.
- Преврати свое тело в чакру и впитайся в одну из подвесок, - объяснил парень.
- Ну, давай попробуем, - хмыкнул Лис. Недоверия к Наруто он не чувствовал. Через некоторое время ярко-рыжая чакра Кьюби полностью впиталась в одну из подвесок ожерелья, на котором загорелась оранжевая надпись "Курама". Наруто, недолго думая, последовал за ним, и ожерелье упало на землю.

***


- Красиво, - восхищенно протянул Лис. Он появился на одном из одиннадцати гигантских островов. Самый большой был в центре, от него отходило десять мостов, к островам поменьше. Впрочем, "поменьше" - понятие относительное. Для человека это пространство было поистине гигантским. Курама оказался на одном из окружных островов. Перед мостом стоял обелиск, на котором горели иероглифы - "Девятихвостый Курама."
- Нравится? - раздался голос. Курама обернулся. Рядом стоял Наруто в облике дракона.
- Да, нравится, - кивнул Лис. Узумаки улыбнулся, насколько это возможно сделать дракону.
- Этот остров - твой. Здесь все будет так, как ты пожелаешь. Захочешь, чтобы что-то появилось - просто представь себе это и направь немного чакры в пространство.
- Удивительно, - восторженно проговорил Курама. - Как тебе удалось создать такое место?
- Долго рассказывать, - ответил Наруто. - А я и так потратил много времени на рассказ о том, кто я такой. Мы теперь можем мысленно общаться, когда я буду снаружи. Да и ты, если захочешь, сможешь покидать это место. Только рекомендую использовать совсем немного чакры для формирования собственного тела, если не хочешь, чтобы тебя снова кто-то запечатал.
- Учту, - кивнул Лис, все еще разглядывая свое место жительства.
- Не скучай, я скоро сюда еще кого-нибудь поселю. Если хочешь, можешь заглядывать на мой остров. Остальные пока пустоваты, но я надеюсь, что это ненадолго. Нужный мост найдешь без труда, - с этими словами Наруто исчез. А Курама начал осваиваться в своем новом доме.
Из ожерелья потекла золотая чакра, принявшая форму Наруто. Подобрав с земли ожерелье и одев его на шею, блондин снова исчез. Появившись в деревне, Узумаки отправился в магазин. Он решил немного сменить имидж, так как его старый наряд казался ему теперь просто клоунским. Наруто истратил большую часть денег, но остался доволен. Теперь он был одет в широкие черные штаны и красную футболку, поверх которой была черно-оранжевая куртка с изображением золотого дракона на спине. Глаза теперь скрывались за контактными линзами, не мешающими использовать геном, так было все же проще. Прикупив немного ткани и ниток, Наруто до вечера провозился со своей новой одеждой. В итоге, куртка и футболка украсились несколькими эмблемами кланов Узумаки и Намикадзе. Осмотрев плоды своего труда, Наруто оказался весьма доволен. Оставшееся время до ночи, парень посвятил тренировкам и выяснениям возможностей своей новой ипостаси. Возможностей оказалось немало, что весьма порадовало неугомонного ниндзя.

***


- Ну, и где они? - снова задал в пустоту вопрос Саске. Было уже без пяти десять, но Какаши и Наруто еще не было на третьем полигоне.
- Не знаю, - пожала плечами Сакура. Честно говоря, ей было даже на руку то, что их сокомандник и сенсей опаздывают. - Но ведь еще не время, Саске-кун. Подождем еще.
- Ну да, - нехотя согласился Саске.
Ровно через пять минут на полигоне из ниоткуда появился Наруто. Без всяких спецэффектов - вот было пустое место, а через секунду там уже стоит самый непредсказуемый ниндзя деревни.
- Всем привет! - улыбнулся блондин своей фирменной улыбкой. - Какаши-сенсей, как обычно, опоздает, так что у нас есть возможность разработать стратегию борьбы с нашим непунктуальным наставником.
- И что же ты предлагаешь? - спросил Саске, рассматривая новый костюм блондина. Брюнету не нравилось то, что Наруто командовал, но тот явно знал больше, и глупо было этим не пользоваться. Парень снова улыбнулся и поманил друзей к себе. Вкратце объяснив им план, Наруто стал ждать вердикта.
- Глупость! - высказалась Сакура. - Ты не сможешь одолеть сенсея в одиночку, даже если мы будем его отвлекать.
- Сакура, ты не поняла, - влез Саске. - Цель - не победить, а забрать бубенцы.
- По моим данным, их будет всего два, - добавил Наруто. - Это должно спровоцировать разногласия в команде, так как одному из нас бубенца точно не достанется.
- И что нам делать? - спросила Сакура.
- Когда я заберу бубенцы, то отдам их вам, - твердо заявил блондин. - Это будет плюсом в нашу пользу, уж поверьте.
- Хорошо, - кивнул Саске. - Будем действовать по-твоему. Но если нам это не удастся...
- Ну, если ни один из вариантов не сработает, тогда будем импровизировать, - усмехнулся Наруто. - Ну, и на самый крайний случай, у меня есть план Б. Но объяснять я его пока не буду, так как надеюсь, что он нам не пригодится. Ладно, думаю, что наш сенсей все-таки найдет на "дороге жизни" путь на этот полигон. А пока предлагаю вздремнуть...

***


Когда Какаши появился на полигоне, был уже полдень. К своему огромному изумлению, Копирующий ниндзя увидел своих учеников лежащими на трех своеобразных шезлонгах, сделанных из земли. Наруто, лежавший с левого боку открыл один глаз и, увидев наставника, встал с места.
- Саске, Сакура-чан, подъем, - позвал он. - Наш непунктуальный сенсей наконец соизволил явиться.
- Простите, ребята, - начал свою вечную песню Какаши. - Я просто...
- Провожали старушку, а потом заблудились на дороге жизни, - хором закончили все трое.
- Ну, я вижу, что Наруто многое обо мне рассказал, - усмехнулся Копирующий ниндзя. - Ладно, начнем наше испытание.
Как и ожидалось, Какаши предложил ученикам отобрать у него два бубенца, не забыв упомянуть о том, что того, кто провалит задачу, ждет возвращение в академию. Наруто, Саске и Сакура с усмешкой переглянулись. План был готов к исполнению.
- И дам напоследок один совет. Если хотите пройти испытание, вы должны пытаться меня убить. Итак, начали! - скомандовал Какаши. Троица тут же скрылась. Вот только если Саске и Сакуру, Какаши заметить успел, то Наруто просто исчез. Был, и не стало. - Хм, спрятались. Уже неплохо.
Внезапно из-под земли выныривает Наруто с намерением просто схватить бубенцы, висящие на поясе. Но джонин бьет в ответ, и мальчик исчезает в клубах дыма.
- Клон? - удивляется Какаши. В этот момент он замечает, что с разных сторон в него уже летят два десятка сюрикенов. Копирующий ниндзя приготавливается было их отбить, как откуда-то со стороны раздается крик Сакуры.
- Нинпо! Теневые сюрикены!
И вот каждый снаряд превращается в сотню. И выяснять, какие из них настоящие у Какаши нет никакого желания. В итоге, он просто уходит под землю, так как готовить замену уже нет времени. Сюрикены, не найдя цели, падают на землю, а Какаши выныривает. Правда, на поясе висит уже один бубенчик, но сенсей этого не замечает. Точнее, не успевает заметить, ведь на него налетает с десяток клонов Наруто. Какаши легкими ударами их развеивает, но создавшаяся дымовая завеса несколько ограничивает обзор. А со стороны уже слышится голос Саске.
- Катон! Цветы феникса!
- Стихийное ниндзюцу? - про себя удивляется Какаши, но в этот раз техника замены уже готова. Целая куча огненных шариков попадает в бревно и поджигает его. Земля вокруг усеивается сюрикенами, которые летели прямо за огненными шарами. Какаши уже сидит на ветке дерева, наблюдая за полигоном, когда позади него раздается выкрик Наруто.
- Футон! Ветряные лезвия!
Ветка дерева отламывается, но Какаши на ней уже нет. Капитан команды успел подпрыгнуть в воздух, но не заметил того факта, что лезвия из воздуха целились не только в ветку. Приземлившись на середину поляны, Какаши готовится к новому нападению, про себя отмечая, что продыху ему не дают. Вместо этого раздается громкий свист, и с разных сторон выпрыгивают Саске и Сакура, а перед ними из ниоткуда появляется Наруто с весьма довольным лицом. Но главным в этой картине были два бубенчика, лежавшие на ладони блондина. Какаши на автомате схватился за пояс и обнаружил там только оборванную нить. Наруто же тем временем передал один из бубенчиков Сакуре, а второй Саске.
- Какаши-сенсей, похоже, они прошли ваше испытание, - улыбнулся Наруто. Копирующий ниндзя с удивлением посмотрел на него.
- А ты, Наруто?
- А что я? - пожал плечами блондин. - Мне и в академии жилось неплохо.
- Наруто, хватит, - осадил его Саске. - Ты же прекрасно знаешь, кто придумал весь этот план.
- Саске-кун прав, - добавила Сакура. - Без тебя мы никогда бы не справились с этой задачей.
- Хватит, ребята, - влез Какаши. - Во-первых, вы все прошли испытание, ведь вы работали в команде, а не порознь. А во-вторых, я хотел бы узнать, каким образом вы все-таки забрали у меня бубенцы.
- Ну, тогда присаживайтесь, Какаши-сенсей, - усмехнулся Наруто и, сложив несколько печатей, буркнул что-то себе под нос. Из земли незамедлительно выросли четыре кресла, и небольшой столик посередине.

***


- Никто не против, если рассказывать план буду я? - спросил Наруто и, когда все кивнули, продолжил. - Ну, поскольку я заранее знал смысл Вашего испытания, то и действовать я решил не один, а в команде. Сакура-чан и Саске были заняты тем, что Вас отвлекали, а я старался забрать бубенцы. У нас в запасе было около десяти вариантов, но понадобились только три. Сначала мой клон сделал слишком очевидную попытку завладеть бубенцами, чем отвлек ваше внимание и не дал подготовить замену. В это время мы втроем метнули в вас с десяток сюрикенов, которые размножила Сакура-чан. Мое предположение сработало - не успев сделать замену, Вы спрятались под землю, где вас ждала моя техника вязкой земли. Отцепить удалось только один бубенчик, но Вы этого не заметили, так как Вас сразу же начали атаковать клоны. В дыму, который образовался от их развеивания, Саске сделал следующий ход. Он использовал свою технику, спрятав за огненными шарами сюрикены. Я ожидал, что Вы попытаетесь погасить шары, а потом начнете уворачиваться от снарядов, но вышло даже лучше. Ваша техника замены дала возможность мне использовать лезвия ветра. Одно из них срезало второй бубенчик, но из-за отломившейся ветки Вы не успели этого заметить. Вот, собственно, и все.
- Поразительно, - выдохнул Какаши. - Честно говоря, вы первые, кто прошел мое испытание. И первые, кому удалось отнять у меня бубенчики.
Вся команда с довольными лицами переглянулась. Какаши тоже улыбнулся, но под маской не было видно.
- Ладно. На сегодня все свободны. Завтра приступаем к выполнению заданий и тренировкам.
- Тогда, всем пока, - встал с места Наруто и исчез. Какаши удивленно посмотрел единственным глазом на то место, где только что был его ученик.
- А... - только и смог выговорить он.
- Наруто уже не первый раз так исчезает и появляется, - заметила Сакура. - Он в последнее время сильно изменился.
- Так. Ну-ка задержитесь, - попросил Какаши. - Расскажите-ка мне поподробнее, как именно он изменился.
Сакура и Саске начали рассказывать, каким Наруто был в академии, и каким стал. Когда они закончили, Какаши явно было о чем подумать.
Matthew
Фанфик опубликован 18 апреля 2014 года в 14:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 483 раза и оставили 0 комментариев.