Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 12. Минус четыре года спустя.

Путь Биджу. Глава 12. Минус четыре года спустя.

Категория: Мистика
Наруто прождал примерно полчаса, когда появился взмыленный Рикудо.
- У-у-у, бюрократы! - взревел он. - Ладно, Наруто есть две новости, хорошая и плохая.
- Начните с плохой, - попросил парень.
- К сожалению, просто так воскресить твоих друзей нельзя. Однако, хорошая новость заключается в том, что я договорился с богом времени, и он готов передать мне амулет для открытия временного портала.
- Чего?! - уронил челюсть Наруто.
- Временной портал, - начал объяснять мудрец. - Это такая штука, которая перемещает твою личность на определенное количество времени назад, давая возможность исправить то, что случилось в прошлом. Правда, есть один нюанс. Если ты что-то изменишь, то тебе придется прожить весь временной отрезок заново.
По оторопевшему лицу блондина мудрец понял, что изъясняется слишком замудрено.
- Короче, ты сможешь вернуться в прошлое, чтобы не допустить смерти своих друзей.
- А, понятно, - задумался парень. - И на сколько меня могут переместить?
- А это уже вопрос к богу времени, - пожал плечами Рикудо. - Ну, что скажешь?
- Я согласен, - твердо ответил Наруто.
- Тогда я на минутку... - Рикудо исчез, но через несколько секунд уже стоял на своем прежнем месте. - Управился еще быстрее. Держи.
Мудрец протянул Наруто небольшой кулон в виде песочных часов, который парень тут же повесил на шею.
- В общем, эта вещь позволит тебе переместиться в прошлое. Временной отрезок выберешь сам, но этот портал слабоват. Его предел - четыре года, - объяснил Рикудо.
- Ясно, - кивнул парень.
- Однако, прежде чем ты отправишься в прошлое, я хотел бы предложить тебе кое-какую сделку.
- Ну? - заинтересовался Наруто.
- Ты собираешь по своему миру всех биджу и поселяешь их в особом месте. - ответил мудрец. - В параллельном, так сказать мире. Я тебе одну вещицу дам и объясню, как ей пользоваться. Таким образом, Дзюби снова не воскреснет, раз. Ты получишь в свои руки громадную силу, два. Ну, так как?
- Я согласен, - незамедлительно ответил Наруто. Рикудо улыбнулся.
- Вот и славно, - довольным тоном сказал он. Порывшись в плаще, мудрец достал оттуда ожерелье, похожее на его собственное, только с десятью подвесками-томоэ, и протянул его Наруто. - Сейчас я объясню как сотворить в этой вещи своеобразный мирок, вроде того, что у меня. Значит так...
- А принцип случайно не тот же, что в браслете, который я соорудил для Курамы? - поинтересовался Наруто.
- Ну да, - подтвердил Рикудо, и вдруг его глаза загорелись. - А ведь точно! Ты же уже знаком с созданием миров, я и забыл. Между прочем, ты можешь мирок и поуютнее, чем у меня забабахать, с твоим то запасом чакры. Ну, а так как с Курамой ты уже знаком, то с остальными должно быть попроще подружиться.
- А Вы можете мне в этом помочь? - спросил мальчик.
- Хм... Как именно?
- Назовите мне их имена. Мне будет проще, если я буду знать, как их зовут, - пояснил Наруто.
- Верно, - снова согласился мудрец. - Запоминай, буду говорить в порядке возрастания хвостов. Шукаку, Мататаби, Исобу, Сон Гоку, Кокуа, Сайкен, Чоумей, Гьюуки и, собственно, Курама.
- Запомнил, - улыбнулся парень своей фирменной улыбкой.
- Вот и отлично, - точно так же ему улыбнулся Рикудо. - Ты, главное - сильно не светись, хорошо? А то жизни спокойной тебе не видать, если кто-то вдруг узнает, что ты - биджу.
- Понял, - кивнул Наруто. - Вот только кое-кому я все равно все расскажу.
- Дело твое - кому рассказывать, кому нет, - ответил мудрец. - Я просто дал тебе совет. Кстати, дам еще один. Не применяй больше твою печать Обмена. Ты сейчас слишком силен, и тот, на кого ты наложишь печать, просто не выдержит такой силы. Тебе вообще желательно выяснить, что ты можешь и приступить к тренировкам своих новых возможностей. Ведь опыт не приходит сам по себе.
- Спасибо за советы, Рикудо-сама, - поблагодарил блондин. - Я им непременно последую.
- Вот и хорошо, - улыбнулся мудрец. - Теперь показываю, как пользоваться порталом. Переворачиваешь часы и четко представляешь себе момент, в который хочешь переместиться. Все твои знания и возможности будут сохранены и перенесены в твое старое тело. Впрочем, если я правильно понял, то свой облик ты теперь можешь менять, как хочешь.
- Спасибо за все, Рикудо-сама, - поклонился Узумаки.
- Мы еще встретимся, Наруто, - похлопал его по плечу мудрец.
Парень улыбнулся и решительно перевернул песочные часы. Яркий свет ударил в глаза, и парень зажмурился. Для возвращения он выбрал следующую дату - день распределения по командам...

***


Когда Наруто открыл глаза, то он стоял уже не посреди мира Рикудо, а в своей старой квартирке. Осмотрев себя, парень увидел, что тело поменялось. Теперь он снова выглядел на двенадцать лет. Календарь на стене показывал, что Наруто переместился на четыре года назад. За окном светило солнце. Бросив взгляд на часы, Наруто понял, что еще немного, и он опоздает на распределение. Быстро собравшись, мальчик уже собрался было бежать в академию, как заметил на кухонном столе конверт. Однако времени его открывать уже не было. Запихав конверт в карман, Наруто помчался в академию. Он прибежал как раз вовремя.
- Наруто? - Ирука посмотрел в его сторону запыхавшегося паренька. - Удивительно, сегодня ты почти не опоздал. Садись, сейчас я назову состав команд.
Пройдя к своему месту, Наруто плюхнулся за парту. Ирука же начал оглашать список.
- Хоть бы я попала в команду с Саске-куном, - шептала Сакура. Наруто, сидевший рядом, усмехнулся.
- Хочешь расскажу секрет, Сакура-чан, - прошептал ей на ухо блондин. - Мы с тобой и Саске будем входить в состав седьмой команды.
- Неужели? - девушка скептически посмотрела на Наруто. Тем временем Ирука дошел в списке и до них.
- Команда номер семь. Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. Вашим наставником будет Хатаке Какаши.
Сакура удивленно вытаращилась на довольного Наруто. Ирука назвал состав восьмой и десятой команд (девятой в этом году не было), и список закончился.
- Ваших учителей будете ждать в соответствующих аудиториях второго этажа. На этом все.
- Идем, - весело подскочил Узумаки. Сакура и Саске тоже встали с мест, и все вместе они отправились в аудиторию номер 207. Усевшись за ближайшую парту, Наруто достал из кармана конверт. Открыв его, блондин увидел короткую записку.

Привет, Наруто.
Совсем забыл сказать, пока ты не начал ничего менять, все будет повторяться. Но как только что-то изменится, то предсказать последующие события будет с каждым разом все сложнее. Хотя, ты, наверное, уже и сам об этом догадался. Передавай привет Кураме и остальным.

Рикудо.
P.S. Записку съешь.

Дочитав записку, Наруто улыбнулся. Недолго думая, он запихал бумажку в рот, разжевал и проглотил. Странно, но у нее был вкус свежезаваренного рамена...

***


- Интересно, где носит нашего непунктуального сенсея? - пробурчал Наруто, поднимая голову с парты. Какаши по обыкновению опаздывал, и команда номер 7 уже полчаса предавалась вынужденному безделью. Наруто дремал, Саске сидел с безразличным видом, а Сакура пыталась обратить его внимание на себя. Однако после реплики блондина, девушка решила кое о чем у него спросить.
- Наруто, - позвала Сакура.
- Чего? - блондин повернул голову в ее сторону.
- А откуда ты знал, что мы втроем будем в одной команде? - спросила Сакура, стараясь не выдавать своего любопытства. Услышав такой факт, даже Саске навострил уши.
- А я вчера ночью пробрался в кабинет Хокаге и видел списки на распределение, - усмехнувшись, соврал Наруто. Правду говорить он не собирался. - Хотел исправить, но потом решил, что не стоит.
- И как же ты хотел исправить список? - заинтересовалась куноичи.
- Хотел поставить себя и Хинату в одну команду, - ответил Наруто и снова бухнулся на парту.
Сакура и Саске тем временем попытались переварить слова блондина. Однако от раздумий их оторвала голова сенсея, заглянувшая в приоткрытую дверь.
- А, вот и команда номер семь, - улыбнулся Какаши, хотя под маской и не было видно.
- Какаши-сенсей, Вы опоздали, - заявила Сакура.
- Простите. Я просто... - начал Копирующий ниндзя.
- Заблудились на дороге жизни, - закончил за него Наруто. Все трое удивленно посмотрели на него. - А чего мы будем сидеть в этом душном классе? Давайте пойдем на крышу.
- Хорошая идея, - кивнул Какаши.
Когда все четверо поднялись на крышу здания и заняли удобные места, сенсей начал разговор.
- Ну, давайте знакомиться. Расскажите мне о себе. Чего любите, чего не любите, какие у вас мечты и хобби если есть.
- Подайте нам пример, сенсей, - улыбнулся Наруто.
- Ну, хорошо, - Какаши задумался. - Меня зовут Хатаке Какаши. Мои мечты вам будут неинтересны, а чего я люблю и чего не люблю, вам лучше не знать. А про хобби сами узнаете, если захотите.
- Да он кроме имени нам ничего не сказал, - пробурчала себе под нос Сакура.
- Теперь я, - выкрикнул Наруто. - Я - Узумаки Наруто. Есть много чего я люблю, но в основном все сводится к рамену. Я ненавижу, когда кто-то пытается мной манипулировать. Мое хобби - изучать новые убойные техники, и я уже знаю несколько особо крутых. А мечты? Моя заветная мечта - подружиться со всеми биджу на свете!
Сакура и Саске удивленно посмотрели на Наруто. Таких слов от него они точно не ждали. Какаши снова улыбнулся под маской.
- Занятный паренек, - подумал Копирующий ниндзя. - Мечта из разряда невыполнимых, но почему-то, когда на него смотришь, то веришь, что это возможно. Интересно, какие техники он имел ввиду? Ладно, выясним на испытании.
Немного отойдя от выступления товарища по команде, Сакура продолжила.
- Меня зовут Харуно Сакура. Я люблю... - многозначительный взгляд в сторону Саске. - Моя мечта... - еще один взгляд на Саске. - Хобби? Ну-у... - третий взгляд в сторону брюнета.
- А есть что-то, чего ты не любишь? - спросил Какаши.
- Сакура-чан не любит меня, так как я, по ее мнению, слишком шумный и приставучий. - заявил Наруто. Какаши кинул на девочку вопросительный взгляд. Сакура покраснела, но кивнула.
- Девушки ее возраста больше заинтересованы в любви, чем в тренировках и миссиях, - подумал Какаши. - Хм, а Наруто, видимо, про них кое-что знает, судя по хитрому выражению лица.
- Мое имя - Учиха Саске, - наконец заговорил брюнет. - Есть мало вещей, которые я люблю, и мне почти ничего не нравится. Моим хобби можно считать самосовершенствование. Мечта? Не знаю, стоит ли так это называть, но у меня есть две цели. Я хочу возродить свой клан и убить одного человека.
- Интересно, о ком это он? - подумала Сакура, но тут снова влез Наруто.
- Саске хочет отомстить своему брату Итачи, за убийство всех членов клана Учиха, - пояснил блондин. Какаши и Сакура удивленно уставились на него, а Саске просто закипел.
- Откуда ты это знаешь? - прошипел он.
- Знаю, и все тут, - пожал плечами Наруто. - Я и про сенсея нашего знаю гораздо больше, чем он нам рассказал.
Тут уж заинтересовались все.
- И что же такого ты можешь обо мне рассказать? - полюбопытствовал Какаши.
- Хм... - Наруто задумался, вспоминая все подробности досье, которое когда-то нагло спер из под носа у Пятой Хокаге. - Хатаке Какаши. Джонин, бывший боец АНБУ. Имеет прозвище "Копирующий ниндзя", за то, что скопировал более тысячи техник, с помощью пересаженного шарингана. Единственный, кто остался из команды Четвертого Хокаге, в которую кроме него входили Рин и Учиха Обито. Маску не снимает, даже когда спит. Его хобби является чтение книг для взрослых, написанных Саннином Конохи Джирайей. Постоянно опаздывает, так как проводит много времени на третьем полигоне у памятника павшим в бою. Каждой команде, что ему давали, устраивал испытание на выживание, но его пока никто не прошел.
К концу его тирады Сакура и Саске потеряли челюсти. У Какаши челюсть держалась на месте только за счет маски. Увидев лица своих сокомандников, блондин довольно захохотал.
- Не знаю откуда ты обо мне столько знаешь, Наруто, - покачал головой Какаши. - Но я непременно это выясню.
- Да ладно, Какаши-сенсей, - отмахнулся мальчик. - Я и сам скажу. Я вчера пробрался в кабинет Хокаге и нашел все документы касающиеся нашего распределения по командам. Увидев Ваше имя, напротив нашей команды, я решил узнать о Вас побольше и нашел Ваше досье.
- Вот как? - покачал головой Какаши, а Саске и Сакура продолжили удивленно таращиться на своего сокомандника. - Ладно, как ты уже сказал, Наруто, я устрою вам испытание на выживание. Но должен предупредить, что тот, кто провалится - вернется в академию. Пройдут этот экзамен максимум двое. Завтра в десять часов ждите меня на третьем полигоне. И советую ничего не есть накануне испытания, а то может стошнить. Пока.
С этими словами Какаши исчез в облаке дыма.
- Не завтракать, значит, - усмехнулся Наруто. - Ну-ну.
- Наруто, - подала голос Сакура. - А то, что ты сказал про нашего наставника, правда?
- Угу, - кивнул блондин. - Я про него много узнал. И про суть его испытания тоже.
- Можешь рассказать? - заинтересовался Саске. Наруто удивленно покосился на "мистера невозмутимость", но совладал с собой и рассказал все, что помнил об испытании.
- Таким образом он будет проверять, умеем ли мы работать в команде, - закончил блондин. - И у меня уже есть план, как пройти это испытание. А что касается его, так сказать, предупреждения, то смело могу заявить - брехня все это. Ладно, ребята, мне пора. До завтра!
После этих слов Наруто тоже пропал, правда, в отличие от Какаши, без всяких спецэффектов. Саске и Сакура удивленно переглянулись и отправились по домам.
Matthew
Фанфик опубликован 17 апреля 2014 года в 14:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 521 раз и оставили 0 комментариев.