Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 11. Рождение нового биджу.

Путь Биджу. Глава 11. Рождение нового биджу.

Категория: Мистика
Часть II - Начало пути

Шестеро шиноби несли в сторону Конохи бессознательного Наруто. Тело было облеплено чакроподавителями, а руки и ноги связаны тонким тросом, сделанным из чакропроводящего металла. Шиноби постоянно пропускали через трос свою чакру, делая его практически неразрушимым. Однако они и не догадывались, что Наруто просто наплевать на подобные "меры безопасности". Сам парень так усердно изображал из себя бессознательный овощ, что любой на месте носильщиков его непременно заподозрил бы. Но думать эти шиноби уже не умели. За них думал Хозяин, который и не подозревал, что "обезвреженный" мальчишка способен выкинуть какой-нибудь фокус. Сам же Наруто переговаривался в своем подсознании с Лисом.
- Данзо определенно идиот, раз дает мне приблизиться к нему, - говорил парень.
- Не забывай, что ты сейчас облеплен чакроподавителями, как мумия бинтами. Он считает, что чакры в тебе не осталось ни капли. К тому же, его марионетки думать, похоже, совсем не умеют, - пояснил Лис.
- Это верно, - согласился Наруто и задумался. - Как думаешь, после его смерти иллюзия спадет?
- Думаю, что да. Но даже если и нет, то хозяина у людей уже не останется, и поэтому ты вполне сможешь занять место Данзо, - ответил Курама.
- Спятил?! - возмутился Наруто. - На кой черт оно мне понадобилось?!
- Если хозяином иллюзии станешь ты, то сможешь с легкостью ее снять, дурья башка! - повышенным тоном пояснил Лис.
- Ну если так... - задумался парень. - Тогда, пожалуй, можно.
- Не раскатывай губу раньше времени, надо сначала завалить Данзо, - напомнил Курама.
- Тоже верно... - согласился Наруто. Некоторое время они молчали.
- О, кажется, прибыли, - заметил Лис. - Пора! Давай, действуй.
- Есть! - шутливо козырнул Наруто и вернулся в реальность.

***


Тело Наруто внесли в центр зала, в котором кроме статуи Гедо Мазо ничего не было. На пальцах статуи уже стояли десять бойцов Корня, с наибольшим количеством чакры. Данзо стоял на голове статуи.
- Начать извлечение Девятихвостого! - скомандовал Хозяин.
- Есть! - хором ответили корневцы. - Техника печатей! Печать девяти драконов!
Девять драконов из чакры направились к телу Наруто. Однако техника прервалась, едва они коснулись его.
- Что такое? - удивленно спросил сам у себя Данзо. - Хм, похоже, что чакроподавители не дают осуществить технику.
- Что нам делать, Данзо-сама? - безэмоцинальным тоном спросил один из шиноби.
- Снять с него все чакроподавители! - приказал Данзо. - И смотрите, как бы он не выкинул какой-нибудь фокус.
- Есть! - шиноби, принесшие блондина, моментально сняли с тела все печати, подавляющие чакру. В этот момент Наруто выпустил из себя значительную часть накопленной чакры, временно дезориентировав всех, кто находился в зале. Браслет ярко засветился - чакра Лиса начала смешиваться с чакрой Наруто.
- Все идет по плану, - мысленно сказал Лис. - Давай!
- Покров Демона! - тело Наруто моментально покрылось фиолетовой чакрой.
- Черт, он пришел в себя! - зашипел Данзо. - Немедленно начинайте извлечение!
Но лапы, выросшие из ярко разгоревшегося покрова, просто сшибли бойцов Корня со статуи.
- Это конец, Данзо, - голос парня гремел. - Конец твоему самоуправству!
- Самоуправству? - переспросил Данзо. - Нет, демон. Я принес мир на эту землю. Без контроля невозможен идеальный порядок. Ты был единственной угрозой тому миру, что построил я.
- Мир? - усмехнулся Наруто. - Ты называешь это миром?
- Что есть мир, если не отсутствие войны? - спросил в ответ старик. - Под моим контролем все стали бы жить счастливо. Никаких войн, никаких конфликтов. Все едины. Лишь ты портил эту картину!
- Возможно, ты и прав, - ответил блондин. - Но этот способ мне не нравится!
- Вот как? Ты ставишь себя выше человечества?! - прокричал Данзо. - Если бы не ты, то уже не осталось бы никого, кто может разрушить это мир. Мир, который мне удалось создать.
- Хватит тянуть время! Сейчас ты умрешь! А вместе с тобой умрет и твоя иллюзия! - Наруто приготовился к бою.
- Это не иллюзия! Это мир, который мне удалось построить! - Данзо спрыгнул со статуи. - И не думай, что я дам тебе разрушить его.
В стенах открылись потайные панели, и Наруто окружили люди, которыми он дорожил. Зал оказался гораздо больше, чем казался. Между Данзо и Наруто стояли Хината, Сакура, Саске, Цунаде, Джирайя, Акацуки, все знакомые из кланов Конохи. Данзо собрал в этом зале всех, кого так или иначе знал Наруто. Немного помедлив, все они бросились в атаку. Не обращая на них внимания, Наруто подпрыгнул вверх и попытался достать своей чакролапой одноглазого старика, попытавшегося сбежать. Не ожидавший такого поворота событий Данзо не успел увернуться. Лапа сбила его с ног и впечатала в стену, попутно переломав ему все кости. Противник был повержен. Все присутствующие в зале застыли, словно марионетки, у которых отрезали ниточки.
- Есть что сказать напоследок? - спросил Наруто приближаясь к умирающему Данзо.
- Ты убил меня, - прохрипел старик. - Ты уничтожил тот мир, что я построил. Но не думай, что заживешь по прежнему. Я не просто так собрал их здесь. Мой последний приказ! Умрите!
- Что?! - Наруто обернулся. Все стоящие в зале одновременно вонзили кунаи себе в сердце...

***


- Нет! Нет!! Нет!!! - Наруто метался среди тел, ища выживших. Курама, которого он выпустил из браслета, тоже искал хоть кого-то живого. Но все кунаи нашли свою цель, ведомые последним приказом Данзо. Мир освободился от иллюзии, но какой ценой. Даже Хидан и Какудзу, у которых в запасе был секрет бессмертия, тоже лежали мертвыми. Мощь гендзюцу пересилила всё. Сердце Наруто, единственного живого человека в этом зале, разрывалось на куски. Его горе было столь велико, что он и не заметил опасности позади него.
- НАКОНЕЦ-ТО!!! - прогремел чей-то голос. Обернувшись, Наруто заметил, как Лиса затягивает в статую. Последний зрачок открылся, и резкий выброс темной чакры разрушил здание и отбросил Наруто от Гедо Мазо. На секунду блондин потерял сознание, а, когда очнулся, увидел перед собой гигантскую черную тварь из чакры с десятью хвостами и единственным глазом, похожим на шаринган с девятью томоэ, которая все росла в размерах. Наруто оглянулся. Выброс чакры разрушил большую часть Конохи, оставив от зданий одни руины. Ужасаясь произошедшему, Наруто на мгновение забыл о монстре позади него, но тут же вспомнил, когда чудище заревело.
- НАКОНЕЦ-ТО Я ВЕРНУЛСЯ В ЭТОТ МИР!!!
- Десятихвостый, - прошептал Наруто, оборачиваясь.
- НО ГДЕ МОЕ ТЕЛО?! ПРОКЛЯТЫЙ РИКУДО!!! КУДА ТЫ СПРЯТАЛ МОЕ ТЕЛО?!! - взгляд монстра обратился вверх. - ЧТО ЭТО?! ТАМ МОЕ ТЕЛО, Я ЧУВСТВУЮ. НО ОНО ДАЛЕКО! НУЖНО НОВОЕ!!!
Теперь монстр смотрел на Наруто. От взгляда этой твари становилось не по себе.
- ТЫ!!! ТЫ ПОДОЙДЕШЬ. ТЫ БУДЕШЬ МОИМ НОВЫМ ТЕЛОМ, КОТОРОЕ Я ИЗМЕНЮ, КАК САМ ТОГО ПОЖЕЛАЮ.
Монстр двинулся в строну Наруто, который не мог тронуться с места. Страх сковывал его. Тем временем, монстр снова стал бесформенным сгустком черной чакры, которая начала впитываться в тело Наруто. Страшная боль пронзила парня и, когда вся чакра впиталась, он упал в обморок.

***


Наруто стоял в своем подсознании. Над ним возвышался черный десятихвостый монстр. Внезапно, парень понял, что пусть он и не смог защитить своих близких, но теперь позади него весь мир, который также нуждается в защите. Наруто приготовился к бою.
- Я должен выстоять, - подумал он. - Любой ценой.
- ЧТО?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ ТЕЛОМ?! - рычал зверь. Взгляд огромного глаза переместился на Наруто. - ТЫ ЕЩЕ ЖИВ?! ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ МНЕ! НО ЭТО НЕНАДОЛГО. СЕЙЧАС Я УБЬЮ ТЕБЯ, И ТВОЕ ТЕЛО СТАНЕТ МОИМ.
- Не дождешься, урод! - крикнул блондин. - Покров Демона!
Но вопреки ожиданиям Наруто, техника не сработала. Впрочем, парень быстро понял почему - Лиса больше не было в браслете. Монстр тем временем начал собирать чакру перед своей пастью.
- БОМБА БИДЖУ!
Наруто едва удалось увернуться от огромного сгустка черной чакры. Покров так и не сформировался, а без него реакция блондина была на порядок меньше. Десятихвостый снова начал подготовку к атаке. Наруто решил тоже не отставать. Рядом с ним появился клон.
- БОМБА БИДЖУ!
- Че Оодама Расенган!
Два гигантских шара столкнулись. От выброса энергии монстр зашатался, но не более того. Черный шар пересилил расенган, и клон с хлопком исчез. Но Наруто не собирался на этом останавливаться. Уже три сотни клонов формировали в своих руках гигантские расенганы.
- Че Оодама Расенган! - выкрикнул хор из трехсот голосов. Но массовая атака была прервана ударами хвостов чудовища, с легкостью разметавшего большую часть клонов. Оставшихся уничтожил очередной черный шар.
- А ТЫ НЕ СЛАБАК! ХОРОШО! Я НАШЕЛ СЕБЕ ХОРОШЕЕ ТЕЛО!!! - прогремел монстр.
- Не дождешься, хвостатый выродок! - прошипел в ответ Наруто. - Пора переходить к тяжелой артиллерии. Что там у нас от Мангекё Шарингана? Аматерасу!
Черное пламя на мгновение покрыло монстра, но тут же погасло. Чудище взревело, и ответная атака не заставила себя ждать. Пошатнувшийся от своей техники Наруто лишь в последний момент успел уйти с линии поражения. Черный шар чуть не задел его.
- Черт! Он слишком силен! - запаниковал Наруто. - Мне бы хоть каплю его силы и тогда... Стоп! Я придумал!
Монстр надвигался, внимательно следя единственным глазом за врагом. В этот момент глаза Наруто преобразились. Взгляды человека и чудовища встретились.
- Узумаки Риннеган! Печать Обмена!
- ЧТО?! - прогремел монстр. Неведомая сила приподняла его над землей. То же самое происходило и с Наруто. Их тела приближались друг к другу, а взгляды были устремлены на противника. Наконец, когда расстояние сократилось до минимума, тела Наруто и Десятихвостого соприкоснулись. Яркая вспышка, и монстр пропал. Теперь в подсознании стоял лишь один Наруто. Его тело тоже начало медленно таять - парень приходил в себя.

***


- Что со мной произошло? - Наруто очнулся. Он лежал в развалинах, посреди тел своих друзей. - Тут же был десятихвостый. Куда он пропал?
- Хочешь знать ответ на этот вопрос? - раздался голос позади него. Наруто резко обернулся. Позади него стоял высокий светловолосый мужчина в длинном плаще. На его шее висело ожерелье из девяти подвесок, по форме напоминающие томоэ шарингана. Внимание Наруто также привлекли глаза. Серые с концентрическими кругами...
- Кто Вы? - дрожащим голосом спросил Наруто
- Я? - переспросил человек. - Ну, когда я был просто человеком, меня звали Рикудо.
- Рикудо? - переспросил парень. - Мудрец Шести Путей, Рикудо Сеннин?
- Он самый, - кивнул мудрец, улыбаясь. - Приятно знать, что меня еще помнят. Но давай к делу. Так как я снова в этом мире - это значит, что Джуби возродился. Мне нужно найти его.
- То есть? - удивился Наруто. - А разве Вы не умерли?
- Ну, не совсем. Я переселился в другой мир, чтобы вернуться, если Джуби вновь возродится.
- Понятно, - протянул парень. - Курама рассказывал, что это Вы разделили Десятихвостого на девять биджу.
- О, так ты знаком с Курамой, - удивленно сказал Рикудо. - Могу я узнать, кто ты?
- Я был его джинчурики, - ответил блондин. - Потом мы стали друзьями. Вообще, это долгая история.
- Долгая? - переспросил мудрец. - Ну, тогда, боюсь, у меня нет времени ее слушать. Я должен найти Джуби и снова запечатать его.
- Подождите, - вдруг вскинулся Наруто. - Джуби! Десятихвостый! Я же сражался с ним!
- Сражался? - удивился Рикудо.
- Ну да. В этой статуе были запечатаны восемь биджу, - Наруто махнул в сторону разрушенного Гедо Мазо. - Курама оказался слишком близко, и его тоже затянуло в статую. Потом она развалилась, а на ее месте оказался огромный черный монстр с десятью хвостами и огромным глазом, похожим на шаринган с девятью томоэ.
- Это точно был Джуби! - воскликнул мудрец. - И что было дальше?
- Ну, он начал Вас проклинать, а потом... - Наруто начал свой рассказ.

***


- ...а потом я очнулся и увидел Вас, - закончил парень. Рикудо почесал затылок.
- Все это, конечно, очень интересно, но я вот кое-что не понял. Ты упомянул какую-то печать Обмена. Что это?
Наруто вкратце объяснил про свой Риннеган и его возможности. Рикудо, выслушав все это, покачал головой и щелкнул пальцами. Они оба переместились к небольшому домику, расположенному на острове, посреди океана.
- Где это мы? - удивился Наруто.
- В одном из параллельных миров, можешь называть это так, - ответил мудрец. - Здесь я живу.
- Параллельный мир? - пробормотал под нос парень. - Я тоже создавал свой мир, когда-то. Правда, я делал это для Курамы.
- Сейчас ты мне обо всем расскажешь поподробнее, хорошо? - улыбнулся Рикудо.
- Хорошо. С чего начать? - спросил Наруто.
- С начала, - ответил мудрец. Блондин задумался, и как на духу выложил всю свою историю. Он подробно расписал все шестнадцать лет своей жизни. Рикудо внимательно выслушал весь рассказ от начала и до конца. Когда Наруто наконец закончил, мудрец задумался.
- Все что ты рассказал - удивительно, - сказал он после долгих раздумий. - Опять же, твои глаза - это нечто невообразимое. Вот уж не думал, что этот способ поспособствует рождению нового додзюцу. Но я отвлекся. Судя по описанию твоего боя, я могу сделать только одно предположение о том, что случилось с Джуби.
- И какое же? - спросил Наруто
- Он стал частью тебя. Ты впитал его силы и победил его личность. - ответил Рикудо. - И если моя догадка верна, то ты теперь сам стал биджу. Причем, на порядок сильнее, нежели Джуби.
- Биджу? Я? - поразился Наруто. - Но как? Я же выгляжу как человек.
- Есть только один способ проверить, - нахмурился мудрец. - Ты должен сконцентрироваться и захотеть принять свою истинную форму.
- Захотеть, говорите? - парень напрягся. А через секунду с ним начали происходить стремительные метаморфозы. Тело окутал поток золотой чакры, и через несколько секунд перед Мудрецом Шести Путей стоял дракон с одиннадцатью хвостами. Чешуя была ослепительно-золотого цвета с оранжевыми узорами. Голову украшали два изогнутых рога. Из хребта торчали острые шипы. Помимо них на спине было два кожистых крыла. В глазах горел Узумаки Риннеган. После завершения превращения, Наруто начал увеличиваться в размерах. Когда он стал размером чуть крупнее десятихвостого, рост прекратился.
- Вот значит, какой ты на самом деле, - восхищенно протянул Рикудо. - Красавец, даже придраться не к чему.
- Я дракон? - удивился Наруто громовым голосом. - Но почему?
- А я-то откуда знаю. Это вопрос к тебе, - ухмыльнулся мудрец. - Ладно, давай превращайся обратно, и продолжим разговор.
Наруто-дракон напрягся на секунду, и его снова окутало золотое свечение. Он уменьшился в размерах, а тело снова приняло человеческий облик.
- Интересно... - почесал затылок Рикудо. - Когда ты стал драконом, в тебе чувствовалось чудовищное количество чакры. А теперь ее количество отчего-то уменьшилось. Ну-ка, глянем по другому...
Риннеган сверкнул, и мудрец внимательно оглядел Наруто с ног до головы.
- Как я и предположил, - несколько минут спустя огласил он свой вердикт. - Когда ты принимаешь иной облик, на твою силу ставится ограничитель.
- Но почему? - спросил блондин.
- А откуда я знаю? - ответил вопросом на вопрос Рикудо. - Ты у нас зверушка неизученная. Редкий, понимаешь ли, вид - Джуичиби но Тацу.* Но я думаю, что ты сможешь научиться использовать свою силу на полную катушку в любом облике, если потренируешься.
- А толку? - опустил голову Наруто. - Я в своем мире остался один. Все мои друзья и знакомые мертвы. И я вряд ли сумею смириться с их потерей.
- Ну, не расстраивайся, Наруто, - сказал Рикудо. - У меня есть идея. Ты избавил мир от Джуби, и я просто обязан помочь тебе.
- Но что можно сделать? - устало спросил парень.
- Увидишь, - произнес мудрец, исчезая.

Примечание:
* Джуичиби но Тацу - Одиннадцатихвостый дракон
Matthew
Фанфик опубликован 16 апреля 2014 года в 14:31 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 1138 раз и оставили 0 комментариев.