Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Путь Биджу. Глава 10. Око Луны.

Путь Биджу. Глава 10. Око Луны.

Категория: Мистика
После собрания в Конохе прошло три недели. Наруто сидел в своем кабинете, в убежище Акацуки, и просматривал донесения. С каждым днем вести приходящие к нему были все хуже и хуже. Зецу, следивший за ситуацией, доложил о похищении еще четырех джинчурики. Теперь оставались только Наруто и Гаара. После того, как из деревни Скрытого Облака пропали сразу два носителя биджу, Наруто решил навестить Казекаге и предложить тому укрытие на то время, пока не будут расследованы эти похищения. Но сначала Наруто собрался выслушать очередной доклад своего зеленого шпиона. Стоило только подумать, как из стены появился силуэт человека-растения.
- Вызывали, Лидер-сама, - спросила белая половина.
- Да, давай доклад о последних событиях.
- Как Вам уже известно, из Скрытого Облака пропали двое, - начала черная половина.
- Это Нии Югито - джинчурики Двуххвостого, - продолжила белая.
- И Кираби - носитель Восьмихвостого, - перехватила инициативу черная.
- Югито и Кираби? - переспросил Наруто.
- Да, - одновременно ответили обе половины.
- Черт, как им удалось?! - стукнул кулаком по своему столу блондин. - Я был лично знаком с Кираби и Югито-чан! Они сумели, так же, как и я, понять и принять своего биджу. Когда мы познакомились, они были также сильны, как я! А ведь я уже тогда не был слабаком. А похитители сумели забрать их обоих.
Наруто снова упал в кресло. Зецу молча наблюдал за эмоциональной вспышкой Лидера.
- Черт, как же мне это не нравится, - пробурчал Наруто. - Неужели не осталось совсем никаких следов нападения?
- Отчего же не осталось? - подала голос белая половина Зецу.
- Судя по тому, что мы нашли, драка там была, что надо, - добавила черная половина.
- Но вот никаких намеков на то, кто мог участвовать в нападении, нет, - закончила белая.
- Я хочу сам взглянуть на место сражения, но сначала... Конан!
- Да, Лидер-сама, - в кабинет заглянула девушка.
- Предупреди Итачи и Кисаме. Сейчас я набросаю послание, и вы отправитесь к Гааре. Я не могу допустить того, чтобы и он пропал. Если он согласится с моим предложением, то вы должны будете доставить его сюда.
- Поняла, - коротко ответила Конан и вышла из кабинета.
- Зецу, пока свободен.
- Да, Лидер-сама, - синхронно ответили обе половины, и человек-растение слился со стеной.
Еще раз вздохнув, Наруто начал писать послание для Гаары. В этот момент в кабинет вошла Хината.
- Наруто, что произошло? На тебе лица нет, - обеспокоенно проговорила девушка.
- Со мной все в порядке, просто последние известия совсем не радуют. Слышала про селение Облака?
- Про то, что оттуда пропали два джинчурики? Да, Зецу мне внизу рассказал, - кивнула Хината.
- Вот и получается, что следующая цель похитителей - это либо я, либо Гаара, - невесело подытожил Наруто. - Я хочу отправить к нему Конан, Итачи и Кисаме. Хоть какая-то защита.
- Думаешь, его тоже попытаются похитить?
- Я просто уверен в этом, - устало вздохнув, сказал Наруто. - Прости, любимая. Со всеми этими делами я совсем забыл о тебе. Я уж не знаю, что происходит, но я должен в этом разобраться.
- Ничего, Наруто, - заботливо проговорила девушка. - Я понимаю.
Парень улыбнулся и закончил выводить иероглифы. Скатав свиток, он отдал его вошедшей Конан. Когда девушка ушла, Наруто снова позвал главного шпиона Акацуки.
- Зецу, вылезай.
Из ближайшей стены снова материализовался человек-растение.
- Хината, ты не против прогуляться вместе с нами? - спросил Наруто, и когда девушка кивнула, обратился к Зецу. - Ладно, давай показывай, где там был бой.

***


Поляна, на которой появились Наруто, Хината и Зецу, была изрыта гигантским количеством техник. Наруто опытным взглядом окинул место побоища, но никаких особенностей не заметил. Место было покрыто отметинами от стандартных стихийных техник, и ничего особо заметного не было.
- Хината, можешь осмотреть местность бякуганом? - спросил парень. - Может увидишь что-то, чего не видим мы.
- Тут полно остатков специфической чакры, - немного помедлив, ответила девушка. - Немного смахивает на твою. Больше ничего особенного.
- Это чакра Хачиби, по всей видимости, - ответил Наруто. - Кираби умел принимать истиную форму Восьмихвостого.
- Ни одного тела, - задумчиво заметила белая часть Зецу.
- Ни капли крови, - поддержала черная.
- Они как следует подмели за собой, - сделала вывод белая.
- Забыли только про это чернильное пятнышко, - добавила черная.
- ЧТО?! - резко повернулся Наруто. Там куда смотрел Зецу действительно была небольшая лужица чернил.
- Это определенно не чернила Хачиби... - Наруто задумался. - Иначе лужа была бы больше, да и чернила тут другие. А мне знаком только один человек, использующий чернила в своих техниках...
- Лидер-сама, что с вами?
- Возвращаемся назад! Все, что мы могли узнать от этого места, мы уже узнали.

***


Наруто снова сидел в своем кабинете и просматривал досье из картотеки "Корня" АНБУ, которое ему с таким трудом удалось добыть. С фотографии на него смотрел брюнет с бледной кожей и черными глазами. Кодовое имя - Сай...
- Разрешите, - в дверь заглянул Нагато.
- Проходи, - не глядя на него, бросил Наруто. - Есть что интересное?
- Перейду к делу. Судя по всему, кто-то решил привести в действие старый план Мадары, - начал еще один Узумаки.
- Око Луны?
- Да. Иначе я даже не могу предположить, зачем похитителям потребовались все эти биджу. И еще, статуя Гедо Мазо больше не подчиняется призыву. Значит, что ее уже кто-то использует. И, возможно, я становлюсь чересчур подозрителен, но все следы ведут в Коноху.
- Я тоже так считаю, - ответил Наруто и вкратце описал результаты осмотра поля боя. - Получается, что там есть некто, обладающий шаринганом и возможностями похищения таких охраняемых личностей, как джинчурики.
- Лично мне знаком только один человек, - сказал Нагато.
- Данзо, - ответил за него Наруто. - Я уверен в этом. Нужно действовать, и действовать немедленно.
- Но, у нас же нет доказательств, - опешил бывший Лидер.
- Когда нас это останавливало? - спросил Наруто. - Сейчас от исполнения плана их отделяет только джинчурики однохвостого. Предупреждая твой вопрос, могу сказать, что замену мне они, похоже, уже нашли.
- Что?! - Нагато вскочил.
- Я подозревал это уже давно. Видишь ли, помимо семи джинчурики, подобным образом был похищен молодой человек, бывших монах по имени Сора. В нем, насколько мне известно, была запечатана частица чакры Девятихвостого Лиса. Я только сейчас связал вместе эти похищения.
- Наруто! - в кабинет влетела Хината. - Сасори только что принес на себе полумертвых Итачи, Кисаме, Конан и Дейдару. Гаару забрали!

***


Наруто стоял на краю небольшой каменной площадки, расположенной сбоку от огромного водопада. Эта пещера в горах, окружавших Залив Водоворотов, была найдена им во время последней экспедиции в Узушиогакуре. Теперь, она была его последним пристанищем. Стояла глубокая ночь, и в небе светила Луна. Вот только теперь она походила на шаринган с девятью томоэ.
План "Око Луны" был осуществлен. И теперь весь мир находился под воздействием иллюзии. Весь мир, кроме одного человека, за которым теперь ведется охота. Подсознательное желание Наруто сыграло важную роль в формировании Узумаки Риннегана и даровало этому додзюцу абсолютное сопротивление иллюзиям. К сожалению, оно не передалось тем, с кем Наруто поделился частью своей силы. Его организация и его любимая пали жертвой этого плана одними из первых, когда они покидали старое убежище. Случайный взгляд наверх - и вот на их месте послушные марионетки. Первой задачей, что дал им их новый Хозяин, стало убийство Наруто. Хината и остальные просто бездумно бросились в атаку. Разумеется, Наруто не желал никому смерти и, когда он уже собрался их запечатать, чтобы прекратить эту безумную схватку, они получили второй приказ нового Хозяина - отступить и дождаться подмоги. Наруто получил шанс убежать, и он им воспользовался. Но куда бы он не отправился, везде на него велась охота. Весь мир получил приказ - найти Узумаки Наруто и убить его.
Наруто мотнул головой, отгоняя невеселые мысли. В его мозгу начали вырисовываться способы исправить ситуацию. Но, к сожалению, все они сводились к тому, чтобы убить Данзо, а сделать это было практически невозможно. Этот старик обрел практически божественную мощь.

***


- Курама, - устало позвал Наруто. Из глубины пещеры к нему вышел миниатюрный девятихвостый лис. - Что нам делать? Я никогда не сдавался, но теперь, похоже, все мои усилия будут напрасны.
- Хотелось бы помочь тебе, но, к сожалению, нечем, - грустным тоном проговорил Лис. - Единственным средством прекратить творящееся безобразие является смерть Данзо. Но на его стороне сейчас весь мир, и вряд ли нам удастся подобраться к нему вплотную.
- Я пытался связаться с моими ребятами, но они не отвечают - иллюзия подавила и уничтожила печать Обмена. Как думаешь, есть еще кто-то, кто не попал под его влияние? - спросил блондин.
- Хм... Возможно есть, - кивнул Курама. - Стражи Храма Знаний. В тех местах сильные метели, из-за которых луна практически не видна. И к тому же они вовсе не выходят наружу.
- Значит, мы отправимся в тамошнюю библиотеку, - поднялся на ноги Наруто. - Кроме нас там уже много лет никто не был. Вряд ли Данзо со своими людьми сможет нас там найти.
- Тогда, в страну Снега? - уточнил Лис.
- В страну Снега, - подтвердил парень. Курама превратился в сгусток оранжевой чакры, которая впиталась в браслет. Пространство слегка исказилось, и Наруто исчез.

***


Когда люди Данзо пробрались внутрь последнего убежища Наруто, то там уже никого не было. Тщательно все обыскав, шиноби вернулись на площадку.
- Хозяин, его здесь нет, - обратился один из них, подняв голову в небо и смотря на луну.
- Еще раз все проверить и отправиться на поиски. Он не мог далеко уйти, - прозвучал в их головах приказ Данзо.
Группа покорно склонилась и снова отправилась искать исчезнувшего Наруто.
Тем временем Данзо размышлял, что за пакость для него придумал этот ненавистный мальчишка. Он давно мечтал сделать его своим абсолютным оружием. Но этот белобрысый дьяволенок оказался чересчур своевольным. К счастью, в одном из покинутых убежищ Акацуки, бойцы Корня обнаружили описание плана "Око Луны". С тех пор, люди Данзо начали похищать джинчурики и запечатывать их в статую Гедо Мазо, которую их хозяин сумел призвать по инструкциям из плана. Вместо этого непредсказуемого мальчишки он нашел другого - бывшего монаха из Храма Огня по имени Сора, чей отец запечатал в него крохи чакры Девятихвостого. Обман прошел удачно. Шаринган Данзо стал единым с Луной, и все попали под его влияние. Но карты снова спутал этот проклятый Наруто. Почему-то он не попал под эту абсолютную иллюзию. Но Данзо все же сумел развлечься. Он видел, как организация покидала убежище. Случайный взгляд на небо, и вот у Данзо в руках появились новые марионетки. Люди, окружавшие его врага, стали послушными игрушками. Не ожидавший такой перемены Наруто сначала попробовал успокоить их. Потом попытался запечатать. Но Данзо не желал отдавать эту силу. Новый приказ, и вот они уже отступают и ждут подмогу, а мальчишка остается на месте и плачет. Каким удовольствием было наблюдать за ним, за его слезами. Любовь, дружба - всего лишь инструменты, которые помогли сломить его. Хотя сейчас Данзо понял, что сломать волю этого мальчишки не удалось. Уже две недели этот дьяволенок убегает от преследователей. Ну и пусть. Он не сможет убегать вечно. Когда-нибудь он все же угодит в ловушку, ведь весь мир против него. С этими мыслями Данзо успокоился.

***


Догадки Курамы оказались верны. Стражи библиотеки не попали под воздействие гендзюцу, и у Наруто появился шанс хорошенько подготовиться к нападению на Данзо. Правда, рассчитывать парень мог только на себя, поскольку он один мог сопротивляться гендзюцу Данзо. Тренировки и подготовка плана заняли долгих три месяца, во время которых Наруто в совершенстве освоил все умения, что когда-то скопировал у организации Акацуки с помощью своей Печати Обмена. Стражи Знаний помогали ему, так как Наруто был единственным, кто мог остановить действие всемирного гендзюцу.
На исходе третьего месяца, люди Данзо все-таки вышли на след парня, но к тому времени Наруто уже был готов выступить против него. Отряд, посланный на поиски Храма Знаний, встретился с блондином еще в начале горной тропы и быстро потерпел поражение. Наруто накопил в себе достаточно сил, чтобы разметать два десятка человек, как карточный домик. Эта была первая стычка спустя долгое время, но далеко не последняя.
С каждым новым сообщением, Данзо все больше и больше мрачнел. Ситуацию усугубляло, то что Око Луны больше не позволяло ему, словно богу, видеть все. Подмена вскрылась - те крохи чакры Девятихвостого, что были запечатаны в статую исчерпались, а новые взять было неоткуда. Поэтому Данзо пришлось изменить приказ. Все его подчиненные теперь должны были направить все свои усилия на то, чтобы обезвредить Наруто и привести к Хозяину. После недели поисков, удача наконец улыбнулась Данзо - блондин был схвачен. Однако новый Хозяин мира еще не догадывался, что Наруто специально дал себя схватить. После разговора с Курамой, парень понял, что нужен главе "Корня" живым, и дал себя "обезвредить". Теперь у Наруто появился шанс подобраться к Данзо вплотную...
Matthew
Фанфик опубликован 15 апреля 2014 года в 21:07 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 720 раз и оставили 0 комментариев.