Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Просто друзья. Глава 2. Неожиданное знакомство

Просто друзья. Глава 2. Неожиданное знакомство

Категория: Другое
Сна­чала я здо­рово на­пуга­лась – ведь в биб­ли­оте­ке ни­кого не бы­ло. Но по­том ис­пуг пе­рерос в нас­то­ящую па­нику – я же столь­ко здесь на­гово­рила!
Пер­вым ин­стинктом бы­ло бе­жать – и по­даль­ше. Так что, при­жав­шись к стел­ла­жам, я мед­ленно зас­коль­зи­ла вдоль по­лок, за­девая тон­ки­ми паль­чи­ками ко­реш­ки книг. Го­лос был сов­сем близ­ко от­сю­да, мне нуж­но бы­ло его обой­ти, но для на­чала уз­нать, кто это был.
Дой­дя до сте­ны, я прис­ло­нилась к ней и спол­зла чуть-чуть вниз, что­бы заг­ля­нуть че­рез щель меж­ду сквоз­ной пол­кой и кни­гами. Но от­ту­да уже смот­ре­ли на ме­ня два тем­ных вни­матель­ных гла­за.
Вскрик­нув от не­ожи­дан­ности, я от­шатну­лась, чуть не по­валив стел­лаж нап­ро­тив.
- Бед­ное за­шуган­ное су­щес­тво, - вздох­нул че­ловек и вып­ря­мил­ся. Мес­то его глаз за­няла ру­баш­ка с ос­лаблен­ным гал­сту­ком шко­лы N. – Я не шпи­он Со­баку, ус­по­кой­тесь. – С эти­ми сло­вами он ото­шел окон­ча­тель­но.
Я по­пыта­лась от­ды­шать­ся, при­жав ру­ку к сер­дцу. Ког­да би­ение цен­траль­но­го ор­га­на кро­во­об­ра­щения нор­ма­лизо­валось до та­кой сте­пени, что­бы моя ла­донь не вздра­гива­ла, а но­ги ок­репли, я отор­ва­лась от сте­ны и, дви­жимая лю­бопытс­твом, пош­ла к та­инс­твен­но­му нез­на­ком­цу.
Он си­дел за сто­лом, чи­тая ка­кую-то кни­гу. Прос­той уче­ник на­шей шко­лы. Вы­сокий, при­ят­но­го те­лос­ло­жения – ни кап­ли лиш­не­го жи­ра, толь­ко мыш­цы и те не при­да­ют на­дутос­ти его фи­гуре. Чер­ные во­лосы, смеш­но то­пор­щивши­еся на за­тыл­ке, пря­мыми пря­дями па­дали на уши и вис­ки и скры­вали ли­цо.
- А что вы тут де­ла­ете? – ма­шиналь­но спро­сила я, бо­ясь под­хо­дить бли­же. Па­рень из­де­ватель­ски гля­нул на ме­ня, так быс­тро, что я не ус­пе­ла пос­мотреть на его ли­цо.
- Чи­таю, на­до по­лагать. А вы? – нас­мешли­во про­из­нес он.
- А я… Я не­годую. – Я по­чеса­ла бровь.
- И чем он мо­жет вас так раз­дра­жать, этот Га­ара? Он же вас не тро­га­ет.
- Ме­ня бе­сит, что он кем-то тут се­бя во­зом­нил!.. Он ужас­ный, жес­то­кий че­ловек, прос­то псих! И ес­ли бы не… Эй, вы ме­ня слу­ша­ете?
По­ка я под­би­рала сло­ва, но­вый зна­комый не от­ры­вал­ся от кни­ги. Это по­ряд­ком раз­дра­жало, слов­но со ста­ту­ей го­вори­ла.
- Мне это не нуж­но, - пос­ле­довал рав­но­душ­ный от­вет. Я чуть не за­дох­ну­лась от воз­му­щения, но прер­вать не ре­шилась. – Мно­жес­тво лю­дей го­вори­ли то же са­мое мне, или прос­то в пус­то­ту. Я об­ра­тил вни­мание на вас лишь по­тому, что они шеп­та­ли, бо­ясь быть ус­лы­шан­ны­ми, а вы кри­чали и всту­пили в ди­алог, пусть и не­осоз­нанно. Но сло­ва по лбу не бь­ют, и вы в жиз­ни не на­бере­тесь храб­рости пе­речить Га­аре.
В кон­це мо­ноло­га я прос­то сто­яла, как гро­мом по­ражен­ная.
- По-ва­шему, я бу­ду пе­режи­вать это мол­ча, нес­мотря ни на что?
- Имен­но. Это ра­зум­но, хо­тя и ма­лодуш­но.
- А вот и не бу­ду!
- Да у вас в жиз­ни храб­рости не хва­тит. – Из­де­ва­ющи­еся нот­ки по­яв­ля­лись в ин­то­нации все ча­ще, это рас­па­ляло мой гнев. – Та­кой ма­лыш­ке, как вы, луч­ше не на­рывать­ся ни на ко­го.
- Ма­лыш­ка?! Да что вы обо мне зна­ете?
- Я вас всех как об­луплен­ных знаю, - ог­рызнул­ся па­рень, на­конец удос­то­ив ме­ня злым взгля­дом чер­ных глаз.
И сно­ва я не рас­смот­ре­ла его ли­цо.
Я хо­тела от­ве­тить, но при­куси­ла се­бе язык. О чем мож­но бы­ло спо­рить с та­ким сно­бом?
Фыр­кнув, я по­вер­ну­лась об­ратно к кни­гам; ока­залось, это бы­ла сек­ция за­рубеж­ной ли­тера­туры. Драй­зер… Дос­то­ев­ский… Дик­кенс… Ка­жет­ся, я шла в об­ратную сто­рону. Дос­тав ста­рый то­мик «Оли­вера Твис­та», я на­угад рас­кры­ла кни­гу и при­нялась усер­дно чи­тать.
Дверь в биб­ли­оте­ку от­кры­лась, но я не об­ра­тила вни­мания, про­дол­жая чте­ние, по­ка не ус­лы­шала не­навис­тный го­лос. Со­баку Га­ара, ша­гая по биб­ли­оте­ке, как по сво­им лич­ным вла­дени­ям, гром­ко об­суждал кни­ги с оче­ред­ным фа­вори­том. Мель­ком ог­ля­нув­шись на пар­ня, ко­торый про­дол­жал чи­тать кни­гу, да­же не по­меняв по­ложе­ния и не нап­рягшись, я по­дума­ла, что на са­мом де­ле ему нап­ле­вать на су­щес­тво­вание Га­ары и он прос­то ме­ня драз­нил. Ну что ж, пусть те­перь это бу­дет на его со­вес­ти. Я выс­ка­жу Со­баку все, и пусть кто-ли­бо пос­ле это­го толь­ко пос­ме­ет об­ви­нить ме­ня в тру­сос­ти!..
За­горев­шись ре­шимостью, я за­мети­ла, что Со­баку бук­валь­но сам плыл мне в ру­ки, зай­дя в сек­цию за­рубеж­ной ли­тера­туры. А… Б…В… С каж­дым его ша­гом, од­на­ко, та са­мая ре­шимость от­ча­ян­но пы­талась сбе­жать, бры­ка­ясь как взбе­сив­ша­яся кош­ка. Г… Д… Я сглот­ну­ла. Они ос­та­нови­лись от ме­ня в двух ша­гах. Я сде­лала вид, что рас­смат­ри­ваю ря­ды книг. Га­ара дол­жен был что-то ска­зать, что­бы вы­вес­ти ме­ня из се­бя. Прос­то так пред­при­нять на­паде­ние я не мог­ла.
- Чи­тал? – спро­сил соп­ро­вож­да­ющий Со­баку, дос­та­вая «Аме­рикан­скую тра­гедию». Неп­ло­хо, по­дума­лось мне, я эту кни­гу люб­лю.
- Ага, на­чинал. Глав­ный ге­рой – по­ло­ум­ный не­удач­ник, - они зас­ме­ялись, а я наб­ра­ла пол­ную грудь воз­ду­ха.
- Что мо­жет по­нимать в жиз­ни че­ловек, ко­торый все­го лишь сын бо­гатень­ких ро­дите­лей?! – вы­пали­ла я, и тут же от ад­ре­нали­на зак­ру­жилась го­лова, и я да­же не уви­дела, от­ре­аги­рова­ли ли они на мои сло­ва. – Ты прос­то поль­зу­ешь­ся всем, что да­ет те­бе жизнь, вы­делы­ва­ешь­ся, са­мо­ут­вер­жда­ешь­ся и…
- По­вер­нись ко мне ли­цом, ког­да го­воришь! – раз­дался по­зади рык, и тут же чья-то ла­донь за­жала мне рот, да так креп­ко, что я да­же мы­чала с тру­дом. Дру­гая ру­ка при­дер­жа­ла за пле­чи. Го­лова по-преж­не­му кру­жилась, но все вста­вало на свои мес­та, и я ви­дела, как удив­ленно смот­рел Га­ара мне за спи­ну. Я вце­пилась в ру­ку, пы­та­ясь вновь при­об­рести спо­соб­ность го­ворить, но не тут-то бы­ло.
- Фу, Учи­ха, как ты до­вел эту ми­лую осо­бу до та­ких глу­пос­тей.
- Со­баку, иди, ку­да шел. – Я с удив­ле­ни­ем за­мер­ла, по­разив­шись наг­ло­му то­ну пар­ня, но тут же во­зоб­но­вила борь­бу.
- От­пусти ее, Учи­ха, на прав­ду не оби­жа­ют­ся.
«Черт! - мыс­ленно ру­галась я. - Сам же хо­тел, что­бы я го­вори­ла!».
Я за­мах­ну­лась но­гой, но толь­ко по­вер­хностно въ­еха­ла Га­аре по ко­лену. «Учи­ха» зас­ме­ял­ся.
- Как ви­дишь, «ми­лая осо­ба» то­же поп­ро­сила уда­лить­ся те­бя.
Фыр­кнув, Со­баку рыв­ком пос­та­вил Драй­зе­ра на мес­то и нак­ло­нил­ся ко мне. Я вновь зас­ты­ла.
- Де­воч­ка, ес­ли он те­бе что-то сде­ла­ет, пос­тавь ме­ня в из­вес­тность, - улыб­нулся он, а я по­мор­щи­лась, прав­да, из-за ши­рокой ла­дони брю­нета ник­то это­го не по­нял. Со­баку раз­вернул­ся и, как-то не­оп­ре­делен­но мах­нув ру­кой, вы­шел прочь.
Я да­же не ус­пе­ла опом­нить­ся и осоз­нать все, что толь­ко что про­изош­ло, как ме­ня рез­ко раз­верну­ли и, не жа­лея сил, встрях­ну­ли.
- Ты нас­то­ящая ду­ра! – без пре­дис­ло­вий на­чал па­рень, нак­ло­нив свое ли­цо ко мне. – Кто те­бя за язык тя­нул?!
- Ты, - не­до­умен­но от­ве­тила я.
- О, Гос­по­ди… Ты ре­шила что-то мне до­казать?! Ты по­нима­ешь, что от те­бя бы ни­чего не ос­та­лось?! Ни от те­бя, ни от тво­ей семьи!
Я бы это осоз­на­ла, но что-то по­ка что не по­луча­ет­ся.
Ли­цо пар­ня раз­до­садо­вано скри­вилось, слов­но он по­нял, что вра­зумить ме­ня сей­час не­воз­можно. Он от­пустил ме­ня и рас­пря­мил­ся. Я, ока­зыва­ет­ся, бы­ла ему толь­ко по пле­чи.
- Да ты са­ма сей­час в офи­ге, ну ко­му я это вну­шаю?! – фыр­кнул он, слег­ка уда­рив ку­лаком по пол­ке. – Ты слу­чай­но не в клу­бе сед­зе-ман­ги, а?
- Ме­ня ту­да не при­няли, - ме­лан­хо­лич­но отоз­ва­лась я. «Учи­ха» дер­нул бро­вями и удив­ленно пос­мотрел на ме­ня.
- А что, там еще и фэйс-кон­троль?
- Не знаю, ка­кой там кон­троль. Преж­няя вы­пус­кни­ца рас­ска­зыва­ла мне, что дос­та­точ­но бы­ло при­нес­ти том че­го-ни­будь ми­лого. Я и при­нес­ла, это бы­ла Хи­сая На­кад­зе. Но на ме­ня пос­мотре­ли как на боль­ную и выд­во­рили за дверь.
Мгно­вение – и па­рень раз­ра­зил­ся та­ким хо­хотом, что я вздрог­ну­ла. Ис­то­рия и без то­го выс­тавля­ла ме­ня в глу­пом све­те, а его смех и вов­се ме­ня сму­тил. К сло­ву, сме­ял­ся па­рень стран­но – аг­рессив­но, над­рывно.
- Ты… Ты серь­ез­но не зна­ешь, чем за­нима­ет­ся клуб сед­зе-ман­ги?
- М-м-м… По­хоже, нет, - чес­тно приз­на­лась я.
- Они мои пок­лонни­цы, - прос­то от­ве­тил па­рень, скрес­тив ру­ки на гру­ди.
- А ты кто? – рез­во отоз­ва­лась я.
- Учи­ха Сас­ке.
- М, прос­ти, не слы­хала.
Этот ди­алог был быс­трым, и мы оба не сра­зу осоз­на­ли, что ска­зали.
Сас­ке с улыб­кой вы­дох­нул.
- В пос­леднее вре­мя ник­то не мог ме­ня так уди­вить, да еще и два ра­за за день. Я не про­тив, что ты ме­ня не зна­ешь, но на­до же нас­толь­ко не учас­тво­вать в жиз­ни шко­лы…
- Да за­чем? Шко­ла – это пе­реход­ная ста­дия, а ес­ли уж она та­кая не­безо­пас­ная, то я прав­да луч­ше ос­та­нусь в сто­роне. У ме­ня есть лич­ная жизнь, от­дель­ная от шко­лы – друзья, семья.
- Яс­но. – Учи­ха про­дол­жал улы­бать­ся. Я вздох­ну­ла. Ему, на­вер­ное, не по­нять – еще бы, здесь его фан-клуб, да и об­ще­ние с Га­арой от­да­вало ка­кой-то при­виле­гиро­ван­ностью.
Кста­ти!
Я рез­ко вски­нула го­лову.
- А Га­ара...
- Мой лич­ный враг, - за­кон­чил мое пред­ло­жение Сас­ке, нах­му­рив­шись, – еще до шко­лы. На­ши от­цы – де­ловые пар­тне­ры, ко­торым пле­вать на сы­новей.
- Де­ловые пар­тне­ры? – пе­рес­про­сила я, вни­матель­но приг­ля­дев­шись к пар­ню и не­до­уме­вая, как я сра­зу не за­мети­ла ма­жор­ские чер­ты. Эта по­за, ухо­жен­ные ру­ки, бе­лос­нежные зу­бы, арис­токра­тичес­кая блед­ность… На­вер­ное, сын ка­кого-ни­будь ро­дови­того ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра, и вряд ли нас­ледник – слиш­ком воз­вы­шен­ный и из­му­чен­ный вид.
- Да, мой отец – пре­зидент UNB. Я - вто­рой сын в семье. Так что ес­тес­твен­но, что ник­то не об­ра­ща­ет вни­мания на то, как я об­ща­юсь с Га­арой.
- Это пе­чаль­но, - про­бор­мо­тала я, в оче­ред­ной раз удив­ля­ясь сво­ей про­ница­тель­нос­ти.
- А ты кто та­кая?
- Ха­руно Са­кура. Обыч­ная уче­ница, - я сму­щен­но улыб­ну­лась, скры­вая не­лов­кость от кон­трас­тов. – Отец – вос­пи­татель в дет­ском са­ду. Пер­вый ре­бенок в семье, - до­бави­ла я, пы­та­ясь спа­роди­ровать Сас­ке – не нра­вилось мне его серь­ез­ное вы­раже­ние ли­ца.
- А мать?
- Мать умер­ла, - прос­то от­ве­тила я, по­вора­чива­ясь к пол­кам.
- Со­жалею. Моя то­же.
- Со­жалею, - ма­шиналь­но отоз­ва­лась я и вздох­ну­ла, гля­дя на ча­сы. – Мы про­пус­ти­ли пер­вый урок.
- Зна­чит, при­дем ко вто­рому, - по­жал пле­чами Учи­ха, вер­нулся за стол и сно­ва пог­ру­зил­ся в кни­гу.
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 05 августа 2015 года в 02:57 пользователем Vedmochka.
За это время его прочитали 745 раз и оставили 0 комментариев.