Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Просто друзья. Глава 1. Показательное выступление

Просто друзья. Глава 1. Показательное выступление

Де­ревья пыш­но цве­ли бе­лыми и ро­зовы­ми бу­тона­ми, шур­ша­ли вет­ка­ми цве­ток о цве­ток на фо­не свет­ло­го, проз­рачно­го ла­зур­но­го не­ба. У ме­ня бы­ло ощу­щение, слов­но я иду не по до­роге в шко­лу, а по вы­мощен­ной тро­пин­ке в ка­ком-ни­будь ста­ром тра­дици­он­ном пар­ке. Са­кура на­чина­ла по­нем­но­гу опа­дать, и из­редка по­ле зре­ния пе­ресе­кал ле­пес­ток, опус­ка­ющий­ся по сво­ей не­пов­то­римой ис­крив­ленной тра­ек­то­рии, и па­дал под но­ги.
- Рви быс­трее, по­ка ник­то не за­метил!
Про­тив­ный крик пис­кля­вого ре­бен­ка вер­нул ме­ня в наш мир, и я, вздох­нув, пош­ла даль­ше. Вот он, наш удел, удел всех Са­кур – быть без­жа­лос­тно сор­ванны­ми глуп­ца­ми-маль­чиш­кам­и, по­дума­ла я, под­да­ва­ясь ли­рич­но­му ве­сен­не­му нас­тро­ению.
Я то­же Са­кура, но ме­ня еще ник­то не рвал; бо­лее то­го, я не де­рево, а уче­ница стар­шей шко­лы N. Да-да, а я бу­ду на­зывать ее, как на­зыва­ли свои фак­ти­чес­кие де­тали вы­да­ющи­еся пи­сате­ли. До­бав­лю еще, что в шко­лу N пос­ту­пить слож­но, так как она очень хо­рошая и пер­спек­тивная. По край­ней ме­ре, нам так го­ворят учи­теля.
Но, по­пав ту­да, вы вско­ре пой­ме­те, что ра­но ра­дова­лись.
Весь прош­лый год я наб­лю­дала ин­те­рес­ное, но страш­ное зре­лище: как за­во­евы­валась тол­па, частью ко­торой я, к счастью, не ста­ла. И по­том эта тол­па раз­де­лыва­лась со вся­ким, кто пос­ме­ет выс­ту­пить про­тив ее гла­варя – Со­баку Га­ара. О да, этот гад об­ла­дал властью. Сын ди­рек­три­сы и де­пута­та, он пос­та­вил на ко­лени всю шко­лу нас­толь­ко гра­мот­ны­ми хо­дами, что мне ста­ло страш­но. Сна­чала, не без по­мощи ро­дите­лей, он рас­по­ложил к се­бе всех по­дар­ка­ми и властью над ма­терью, обес­пе­чив фун­да­мент; по­том на­чал рас­пра­ву над не­вер­ны­ми че­рез день­ги и власть, дей­ствуя че­рез са­мые сла­бые че­лове­чес­кие точ­ки, раз­ру­шая семьи, уг­ро­жая сде­лать боль­но близ­ким. И с тех пор, сто­ило ко­му-то со­вер­шить неч­то оп­ро­мет­чи­вое, вый­ти из тол­пы по­добос­трастни­ков, как тут же он рас­пла­чивал­ся гор­достью, плотью, бу­дущим… Или, в луч­шем слу­чае, сот­ня­ми нер­вных кле­ток.
Страш­ная кар­ти­на, не прав­да ли?
Вот в та­кой си­ту­ации я и жи­ла.
И не сме­ла воз­ни­кать – у ме­ня бы­ло, что те­рять. Лю­бящая семья, сос­то­ящая из бра­та, компь­ютер­но­го ге­ния, и очень доб­ро­го от­ца; мать умер­ла от тя­желой бо­лез­ни, ког­да мне бы­ло семь, а бра­ту – че­тыре; я пло­хо пом­ню ее. Но ее смерть спло­тила нас. Па­па ра­ботал вос­пи­тате­лем в дет­ском са­ду, его лю­били и ува­жали. А мы с бра­том ста­ратель­но учи­лись, что­бы обес­пе­чить на­шей семье без­бедное бу­дущее.
Всех сво­их дру­зей я зна­ла со сред­ней шко­лы, и они, сла­ва Бо­гу, не пос­ту­пали со мной. Здесь я ни­кому не до­веря­ла, у них ка­кие-то свои та­рака­ны в го­ловах.
Так что у ме­ня да­же не бы­ло при­чин вы­пен­дри­вать­ся. Шко­ла для ме­ня не бы­ла чем-то нас­толь­ко важ­ным, что­бы я там все те­ряла, ведь это, как час­то го­вори­ли учи­теля, все­го лишь ма­лень­кая мо­дель ми­ра, так вот в этой мо­дели я свое мес­то наш­ла и весь­ма им до­воль­на.
В об­щем, так как я де­вуш­ка, я мо­гу еще нар­вать­ся на гнев сес­тры Га­ары – Те­мари. Для это­го дос­та­точ­но выг­ля­деть луч­ше, чем она. Но, сла­ва Бо­гу, это мне то­же не гро­зит. Хо­тя я ху­дее, чем эта вы­сокая ко­рова, я все рав­но не иде­аль­на. Жи­вот при­ходит­ся пос­то­ян­но втя­гивать, грудь ма­лень­кая, бед­ра ши­роко­ваты… В сво­ей фи­гуре я, по­жалуй, люб­лю толь­ко но­ги и еще люб­лю ли­цо, да­же нем­но­го вздер­ну­тый но­сик. У ме­ня не­пыш­ные ро­зовые во­лосы, ко­торые ста­новят­ся нем­но­го вол­нисты­ми на кон­цах – эта ано­малия еще из-за хи­мии, ко­торую я де­лала два го­да на­зад; они подс­три­жены чуть ни­же плеч, кста­ти, что­бы от это­го нем­но­го урод­ли­вого эф­фекта из­ба­вить­ся – но нет, ед­ва ли.
За­то гла­за у ме­ня изум­рудные, кра­сивые. Па­па го­ворит, что яр­кие. Но пар­ни – а, сле­дова­тель­но, и Те­мари – не на гла­за смот­рят, так что все хо­рошо, мож­но про­дол­жать путь.
Шко­ла N пред­став­ля­ла из се­бя боль­шое пя­ти­этаж­ное зда­ние в двух кор­пу­сах и од­ном дву­хэтаж­ном заб­ро­шен­ном – ту­да ник­то ни­ког­да не ре­шал­ся зай­ти. Осо­бым ус­тным при­каза­ни­ем Га­ары ту­да да­же ник­то не приб­ли­жа­ет­ся.
Но это и не так важ­но, все рав­но я слиш­ком боль­шая тру­сиха, что­бы за­явить­ся ту­да. Да и за­чем?
За­то сей­час я под­хо­жу к этой боль­шой кра­сивой шко­ле, ко­торая яв­ля­ет­ся пре­делом меч­та­ний по­лови­ны япон­ских школь­ни­ков, и со вздо­хом про­хожу ми­мо.
За­то сей­час я под­хо­жу к этой боль­шой кра­сивой шко­ле, ко­торая яв­ля­ет­ся пре­делом меч­та­ний по­лови­ны япон­ских школь­ни­ков, и со вздо­хом про­хожу ми­мо боль­шой ком­па­нии, ко­торая тор­мо­шит из сто­роны в сто­рону прош­лую жер­тву – од­ноклас­сни­ка Со­баку, ко­торый ос­ме­лил­ся поп­ра­вить его во вре­мя чте­ния вслух. Все бы ни­чего – но Со­баку очень ум­но за­метил, что эта наг­лость мо­жет в один прек­расный мо­мент сор­вать хо­рошую оцен­ку лю­бому уче­нику.
Но вот мне ка­жет­ся, что де­ло вов­се не в этом, а в стран­ном удо­воль­ствии, ко­торое по­луча­ют уче­ники, ведь иног­да мне ка­жет­ся, что им это дей­стви­тель­но нра­вит­ся.
- Эй, Ха­руно, при­со­еди­няй­ся!
Я рез­ко обер­ну­лась на зов. Это был мой од­ноклас­сник, ко­торый при­нимал в вар­вар­ском дей­ствии учас­тие. Не­уже­ли он ду­ма­ет, что я сог­ла­шусь?
- Нет-нет… Я спе­шу в класс, - ви­нова­то улыб­ну­лась я ему, ста­ра­ясь не смот­реть в на­пол­ненные сле­зами гла­за жер­твы, и дей­стви­тель­но пос­пе­шила в ка­бинет.
Пер­вым уро­ком у нас был ан­глий­ский. По не­му у ме­ня ни­ког­да не бы­ло проб­лем. По­это­му с ут­ра нас­тро­ение бы­ло да­же хо­рошее.
Я прош­ла к шкаф­чи­кам и на­чала пе­ре­оде­вать обувь. В шко­ле мож­но бы­ло но­сить на но­гах что угод­но – еще один по­дарок уче­никам от Га­ары – и мно­гие де­вуш­ки ко­выля­ли в туф­лях. Обувь, вы­зыва­ющие за­кол­ки, голь­фы и сум­ки – вот прос­тор для фан­та­зии уче­ниц шко­лы N. Я то­же поль­зо­валась сво­бодой, но вы­бира­ла прос­тые тем­ные ке­ды, прос­тые тем­ные голь­фы, прос­тую сум­ку че­рез пле­чо и ни­каких за­колок в во­лосах.
Ед­ва я нап­ра­вилась к лес­тни­це, что­бы под­нять­ся эта­жом вы­ше, как сни­зу раз­да­лось пос­пешное:
- При­вет, Га­ара!
- При­вет, Га­ара!
Од­ной из осо­бен­ностей ре­жима в шко­ле бы­ло то, что каж­дый счи­тал Га­ару сво­им дру­гом.
- Всех при­ветс­твую, - был им хо­лод­ный от­вет. Я ле­ниво обер­ну­лась че­рез пле­чо, хо­тя это­го да­же не сто­ило де­лать – вот он, звез­да на­шей шко­лы – креп­кий мер­твен­но-блед­ный не­высо­кий па­ренек с крас­ны­ми во­лоса­ми и ле­дяны­ми гла­зами цве­та би­рюзы, под ко­торы­ми, как всег­да, ле­жали тем­ные зло­вещие те­ни. Кто-то счи­тал его сим­па­тич­ным – воз­можно, прос­то под­ма­зыва­лись – я же всег­да ду­мала, что да­же будь он пос­ледним муж­чи­ной на пла­нете, я бы луч­ше поз­во­лила ро­ду че­лове­чес­ко­му вы­мереть, чем ему – при­кос­нуть­ся к се­бе.
Нес­мотря на все­об­щее заб­лужде­ние, Га­ара в свою оче­редь не до­верял ни­кому. С ним ря­дом поч­ти всег­да бы­ла сес­тра, вы­ше его на го­лову, за­то с по­хожей ком­плек­ци­ей, с во­лоса­ми цве­та со­ломы, ко­торые бы­ли пе­ретя­нуты че­тырь­мя хвос­ти­ками. Ее го­лубые гла­за при­зыв­но блес­те­ли, ког­да она об­во­дила хищ­ным взгля­дом муж­скую по­лови­ну шко­лы. Это выг­ля­дело глу­по и нек­ра­сиво.
- Это нас­то­ящий Гуч­чи, - ус­лы­шала я раз­го­вор двух под­руг, ко­торые сто­яли вда­леке от дей­ства. – Та­кую ру­баш­ку не мо­гут се­бе поз­во­лить да­же са­мые бо­гатые!..
- Вот оно – тщес­ла­вие! – вос­клик­ну­ла Те­мари, под­крав­шись к ним, за­пус­тив од­ну ру­ку в свою ко­жаную сум­ку. – Да вот толь­ко ро­дите­ли не смо­гут ку­пить те­бе моз­ги, прав­да, обид­но?
- Т-Те­мари! Я не…
Уче­ники, пре­ис­по­лен­ные иде­ей о собс­твен­ной при­виле­гиро­ван­ности­, а по­тому не лю­бив­шие выс­ко­чек, угод­ли­во зас­ме­ялись, а крас­ные пят­на от гне­ва на ли­це де­вуш­ки рос­ли пря­мо про­пор­ци­ональ­но ог­ромно­му пят­ну на шел­ко­вой одеж­де.
- Да ты за­виду­ешь! – в от­ча­янии крик­ну­ла она. У нее от го­ря, ви­димо, сов­сем рас­су­док по­мутил­ся.
- Что?! – опе­шила Те­мари, но быс­тро взя­ла се­бя в ру­ки. – Че­му?!
- Эй-эй, сес­трен­ка, не на­до так рез­ко, - ус­мехнул­ся Га­ара, от­ры­вая Те­мари от жер­твы. Та удив­ленно зах­ло­пала глаз­ка­ми. – Те­бе не сто­ит до нее да­же ка­сать­ся.
- Но… - заг­ля­нув в уг­ро­жа­ющие гла­за бра­та, Те­мари по­няла, что еще сло­во – и ей са­мой при­дет­ся нес­ладко. – Ты п-прав, Га­ара.
Они уш­ли к шкаф­чи­кам, а де­вуш­ку ок­ру­жили уче­ники, су­дя по все­му, пол­ностью под­держи­вая мне­ние Те­мари.
Я же, фыр­кнув, пом­ча­лась ку­да-то на­угад.
«Эти шиш­ки смог­ли ис­портить мне се­год­ня нас­тро­ение. У-у-у! Не­нави­жу!!!» - мыс­ленно ру­галась я страш­ны­ми сло­вами, раз­но­ся шко­лу где-то в фан­та­зи­ях. Ведь эта жер­тва бы­ла ни в чем не ви­нова­та, как и мно­гие дру­гие.
Я зас­тавля­ла се­бя мол­чать, и, ка­залось бы, дол­жна бы­ла при­вык­нуть, но пос­ле каж­дых ка­никул злость за­кипа­ла во мне.
Я зас­тавля­ла се­бя мол­чать, и, ка­залось бы, дол­жна бы­ла при­вык­нуть, но пос­ле каж­дых ка­никул злость за­кипа­ла во мне сно­ва и сно­ва.
И вот уже боль­ше не­дели прош­ло, как мы на­чали но­вый учеб­ный год, а я все ни­как не мо­гу при­вык­нуть к их изощ­ренной жес­то­кос­ти.
Я ока­залась в биб­ли­оте­ке. Это под­ска­зыва­ли мне ха­рак­терные пол­ки для книг. Учи­теля не бы­ло на мес­те, да и су­дя по зве­нящей ти­шине, биб­ли­оте­ка бы­ла пус­тая. Аб­со­лют­но.
- Нет, ну вот уро­ды-то мо­раль­ные! – на­чала я мыс­ленный раз­нос, гре­мя кни­гами – дос­та­вая их, выс­ка­зыва­ясь и кла­дя об­ратно.
- Дей­стви­тель­но.
- Во­об­ще, ко­роче. Бе­сят! Что, бо­ги что ли?!
- Нет, ко­неч­но.
- Да кто им дал пра­во… СТОП! Кто здесь?!
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 05 августа 2015 года в 02:44 пользователем Vedmochka.
За это время его прочитали 666 раз и оставили 0 комментариев.