Просто

Категория: Другое
Название:Два одиночества: Просто.
Автор:Шиона
Бета:Boom_on_a_head
Жанр:драббл, занавесочная история.
Персонажи/пары:Хината, Мадара, упоминаются - Неджи, Ханаби, Хиаши, Цунаде.
Рейтинг:G.
Предупреждения:ООС
Дисклеймеры:Масаси Кисимото
Статус:закончен.
От автора:Не ожидайте от этих зарисовок чего-то особенного. В них нет ни особого сюжета, ни сакрального смысла. Но если кому-то всё же понравиться, не поленитесь прокомментировать.
- Вот скажи – какого чёрта?
Хината вопросительно посмотрела на Мадару, во всём облике которого читалось раздражение. Как и всегда.
- О чем ты?
У Мадары сильно отросли волосы. Растрёпанный и недовольный, он был похож на нахохлившуюся птицу. Это могло быть смешным, если бы не острые черты его лица. Хоть из-за них сходство с птицей только увеличивалось, но это уже был крайне опасный хищник. Что-то вроде мифической птицы Рухх.
Прибьёт и не заметит.
- Какого чёрта я тут делаю? Точнее, какого чёрта я тут с тобой делаю? А?
- Откуда мне знать?
Хината взяла кружку и выскользнула в кухню.
За окном дождь умиротворяющее барабанил по крышам, в темноте виднелись очертания соседнего здания и торчащих из него труб, похожих на щупальца. Или на ветки дерева. Девушка предпочитала второе сравнение.
В каменно-металлической деревне Дождя и без того практически не было деревьев – все ростки смывались вечным ливнем, оставался лишь чистый,голый камень.
Хьюга в четвёртый раз открыла банку с дешёвым растворимым кофе, чтобы снова попытаться сделать из этого порошка что-то адекватное. Она была уверенна, что у Мадары обычно получается не лучше, если не хуже, но её кофе подвергался жёсткой критике.
Девушка зевнула. Интересно, сколько времени?
Она не должна быть здесь. В деревне Дождя, посреди ночи. Да ещё в весьма сомнительной компании нукенина.
Но общество Неджи она больше выносить не могла. От его презрительного взгляда ей становилось плохо. Чисто физически. И зачем только их отправили вместе на миссию? Ведь в этом не было необходимости. Чуть ли не вся деревня прекрасно знает о натянутых отношениях внутри клана Хьюга, тем более Хокаге. Так нет же...
Хината вздохнула.
Преступник S-класса относится к ней лучше, чем собственный брат, хоть и двоюродный. Да что там... И сестра, и отец... Особенно отец.
Нет, не так.
Её семья относится к ней хуже, чем преступник S-класса.
От осознания этого девушка почувствовала странное облегчение. То, что она сейчас здесь находится, это не плохо или хорошо.
Это простой факт. Такой же простой, как и то, что в тринадцать лет у неё были короткие волосы. Как и то, что кружка на столе – грязно-бежевого цвета.
Она подхватила горячую кружку и лёгкой походкой пошла в комнату.
Мадаре показалось, что за десять минут её пребывания на кухне Хината повзрослела лет на пять. Может больше. Впрочем, ей шло. У мужчины мелькнула мысль, что к её несовременной красоте подошло бы тёмное кимоно старого покроя. Это определённо смотрелось бы лучше, чем бесформенная куртка.
Стук от соприкосновения кружки с полом был слишком громким и отчётливым. Острый запах кофе быстро наполнил прохладную комнату.
- Тогда почему ты здесь? – озвучил Мадара вертевшийся в голове вопрос. Не то, чтобы он так хотел услышать ответ, скорее, даже наоборот. Но всё же, ему было в какой-то мере интересно. Простой интерес. Интерес глушит злость и раздражение. В редких случаях – ненависть, хоть и ненадолго. Без него можно сойти с ума. Потерять себя.
Лучше уж сдохнуть от ранений в какой-нибудь подворотне, чем это.
Хината села рядом с ним на пол и стала греть руки о чашку с плохо заваренным, чуть подостывшим чаем.
- Захотелось?.. – полувопросительно сказала она и внимательно посмотрела на Мадару. Тот задумался на секунду, кивнул и, облокотившись о стену, залпом выпил почти половину. Горячая жидкость обожгла горло и язык. Запах дрянного кофе он почувствовал ещё более отчётливо.
«Хм.. А ничего...»
- Сколько времени?
- Какая разница? – пожал плечами Учиха.
- И правда, никакой.
Хината задумчиво и по-взрослому улыбнулась и тоже облокотилась о стену.
Ливень прекращаться даже и не думал.
Утверждено Lin
Шиона
Фанфик опубликован 18 Мая 2012 года в 21:36 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 1804 раза и оставили 0 комментариев.