С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Прости меня, розоволосая

Прости меня, розоволосая

Категория: Романтика
Прости меня, розоволосая
Розоволосая девушка стояла у плиты и готовила ужин, пытаясь удивить и сделать приятное своему парню, с которым живет вот уже несколько лет. Он как всегда задерживался на работе, а она ждала его порою до глубокой ночи.

Девушка, подпевая что-то себе под нос, достала из духовки яблочный пирог, его любимый, и поставила на стол. Выглядело очень аппетитно и она, улыбнувшись, вновь вернулась к плите, где готовилось овощное рагу и борщ.

- Я дома, - послышался твердый голос и шаги на кухню. Девушка вздрогнула, а на лице появилась счастливая улыбка.

- Милый, я на кухне! - Крикнула ему она, помешивая борщ. Совсем чуть-чуть не успела к его приходу!

Девушка обернулась, а черноволосый парень облокотился о косяк двери и смотрел на неё.

- Садись кушать, я испекла тебе твой любимый пирог! Только сейчас борщ доварится, - заулыбалась она, вновь переводя взгляд на плиту. - Как дела на работе?

- Почему ты ещё не спишь? - Грозно спросил он, а девушка вздрогнула, чуть не выронив половник из рук.

- Н-но я…

- Быстро в спальню! - Вновь рявкнул он, а сердце девушки забилось сильнее не то от страха, не то оттого, что всё начинается снова.

- Я не могу, - тихо произнесла она, - у меня же борщ варится…

Он подошел к ней и схватил за волосы, поворачивая её лицо на себя.

- Ты смеешь перечить мне? - Их глаза встретились, и розоволосая замерла, боясь завыть от боли, которую Саске вновь ей причинял.

- П-пусти, - боязно произнесла она, хватаясь за его руку и впиваясь в неё ногтями.

Брюнет отдернул ладонь и оттолкнул девушку, которая упала на пол.

- Я не слышу ответа! - Холодно проговорил он, смотря на неё сверху вниз. Сакура закрыла голову руками, боясь, что он начнет её бить. Она закусила нижнюю губу, чтобы не заплакать. Если он увидит её слезы, будет только хуже.

- Х-хорошо, поднимайся, я сейчас приду, - тихо произнесла она, не поднимая головы.

- Быстро! - Вновь рявкнул он, и девушка услышала отдаляющиеся шаги.

Резко встав и уйдя в прихожую, она схватила свою куртку и надела сапоги, распахивая дверь.

Саске почти всегда задерживался на работе, но Сакура ждала его с горячим ужином, который он, как правило, даже и не пробовал; по выходным он тоже возвращался поздно, так как приходил с бара пьяным и почти всегда орал на неё, бил и заставлял заниматься с ней сексом, даже против её воли. Саске всегда был грубым, холодным и черствым. А она подчинялась ему, делала всё, что он скажет, а ночью рыдала в подушку, лишь бы он не видел её слез.

Почему она всё это терпела? Да потому что любила. Любила больше всего на свете. И терпела.

Слезы катились по щекам, и девушка ускорила шаг. Больше всего сейчас она хотела уйти подальше от этого дома, подальше от него и всех проблем. И почему она не сбежала раньше? А терпела его выходки и дурной характер?!

Он ведь не любил её, а жил с ней потому, что она была готова на всё ради него: всегда готовила, убиралась, не сопротивлялась, когда он тащил её в спальню… а просто делала то, что велел он. У него было множество девушек -любовниц, но он всё равно приходил к ней и порой выплескивал всю злость на Сакуре. Брюнет не видел сопротивления с её стороны, и это его бесило ещё больше…

Сакура ускорила шаг, но на каблуках было очень неудобно идти. Слезы всё катились по щекам, а она давала им волю, чтобы выплакать всё, что наболело.

Она отдавала ему всю себя, но ничего не получала взамен. Стоило ли так жить? Она корила себя за то, что не ушла ещё раньше, а ведь могла. Но не хотела. Она любила Саске-куна так, что терпела абсолютно всё. Глупая.

Где-то вдали раздался протяжный гул машины и звук ерзанья жесткой резины об асфальт. И да, стоило отметить, что начался сильный дождь, покрывавший всю землю мокрыми, ледяными каплями. Девушка ускорила шаг, узнавая до боли знакомый звук мотора машины. Она промокла насквозь, а с лица и волос струились крупные капли. Холодно. Несильный ветер делал только хуже, задувая под куртку и заставляя девушку сжаться в себя.

Машина завернула в её сторону, а розоволосая побежала, несмотря на то, что тротуар оказался скользким, да и она на каблуках. Автомобиль подъехал ближе, и парень открыл окно со стороны девушки.

- Сакура, быстро полезай в машину! - Прикрикнул он, а она помотала головой. Девушка не хотела снова к нему, к его грубостям и черствости души, сердца. Хотя она и знала, что любила его, но это слишком большие жертвы…

- Нет! - Выкрикнула она и поскользнулась, падая на мокрый тротуар.

Теперь он точно её догонит и заберет к себе... Нет, только не это!

Машина остановилась, и Саске вышел из неё, хлопнув дверью.

- Посмела сбегать!? - Рявкнул он, хватая её за руку выше локтя и потянув на себя.

- Уйди, уйди от меня! - Отмахивалась Сакура, вырывалась и рыдала ещё с большей силой. - Ты чудовище! Я больше никогда к тебе не вернусь!

- А ну повтори!? - Вновь закричал брюнет, сжимая до боли её руку. Ну и что, что уже далекая ночь, ну и что, что их услышат люди. Сакура просто хотела скрыться от него, чтобы никогда уже не встречать…

- Я говорю, что ты эгоист, думающий только о себе! - Саске поднял её и прижал к груди, чтобы она не смогла вырваться. - Ты… ты сволочь, мразь! Ненавижу! Ты сломал всю мою жизнь! - Поток эмоций усилился, и девушку было уже не остановить, она вздрагивала всем телом, изредка всхлипывала, и била Саске кулачками в грудь. - Я каждый день ждала тебя с работы, готовила ужин! Я знала, что у тебя есть ещё кто-то кроме меня, но пыталась об этом не думать… Скажи, Саске, сколько шалав и шлюх ты перетрахал? Сколько нужно было девушек, чтобы заменить меня?! - Она посмотрела в его глаза, который абсолютно ничего не выражали. Ноль эмоций. - Почему, Саске? Почему ты не можешь отпустить меня!? Я же тебе не нужна! - Рыдала девушка, сжимая его куртку.

А ведь и в правду, почему? У Саске было много девушек, которые были гораздо красивее и лучше Сакуры, но он всегда возвращался домой, зная, что она его ждет. Он не хотел, наверное, причинять ей столько боли, но не видел в ней девушку. Точнее, видел, но как объект издевательства. И сейчас мог её потерять…

От одной мысли, что он будет приходить домой один, и его никто не будет встречать, делалось грустно и даже как-то больнее. Самое главное счастье всей его жизни было всегда рядом, а он его не видел и не замечал. Глупый дурак.

- Прости меня, - мягко шепнул он розоволосой, отчего она перестала бить его в грудь и застыла. Естественно, такого она ещё не слышала от Учихи.

Он открыл перед ней дверь машины и аккуратно посадил туда Харуно, которая до сих пор прибывала в неком шоке. Ей только и нужно было, чтобы Саске сказал: «Не уходи, будь со мной рядом!», и она сразу же дала бы ему второй шанс. Так сильно она любила.

Саске залез в машину с другой стороны и на всякий случай закрыл все двери, вдруг она захочет выпрыгнуть из неё, мало ли. Сакура обхватила себя руками и отвернулась к окну, понимая, что сегодня побег не удался. Она боялась, что эти слова Учихи всего лишь отмазка, чтобы забрать её снова к себе, но с другой стороны… Саске просил прощения? Не ударил ли ему случаем градус в голову!? Хотя, алкоголем от него и не пахло.

- Прости меня, - повтори он, разворачивая машину и направляясь в сторону их дома.

Сакура кусала губу и изредка всхлипывала. Успокоиться после такого было не так-то просто.

Саске молчал, подбирая нужные слова. А что он мог сказать ей? Он не умел говорить сопливые фразочки о любви, клясться в верности и в том, что они будут жить долго и счастливо. Но он понимал, что не хотел терять эту девушку, и ему в голову пришла идея, совсем не казавшаяся ему безумной в этот момент.

- Сакура…- тихо произнес он, сжав её руку. Девушка не посмотрела в его сторону, но руку отдергивать не стала. - Выходи за меня! Я хочу от тебя детей.

Сакура подпрыгнула на месте и резко развернулась к нему, оглядев с ног до головы. Её терзали сомнения по поводу того, что Саске совсем не тот Саске, которого она знала, но теперь это перешло все границы.

- Ч-что т-ты сказал? - Промолвила она севшим голосом, не веря тому, что слышит. А может, это всего лишь сон?

- Я говорю, что хочу скрепить наши отношения узами брака и никогда не терять тебя, - Саске давно остановил машину, выжидая её ответа. Сакура заглянула в его родные, ониксовые глаза и чуть не потеряла голову. Ну как она могла сказать «нет»?

- Но…почему? - Спросила девушка, нервно кусая губу. Она не могла понять его действий. Только что он был готов орать на неё и издеваться, а сейчас надумал жениться.

Саске вздохнул и опустил голову.

- Потому что, я только сейчас понял, как ты мне дорога. Что ты та единственная, которую я искал всю жизнь. Извини, что делал тебе больно. Я сам это осознал только сейчас. Я обещаю, что больше не подниму на тебя руку, просто будь со мной рядом. Всегда. - Саске замолчал, а затем добавил:

- Я не умею быть ласковым и нежным, но постараюсь, честно. Обещаю, что буду тебя любить, на сколько это возможно.

У Сакуры на глазах вновь появились слезы, и она прошептала:

- Саске, это самые лучшие слова, которые мне говорили! Я…я…счастлива. По-настоящему счастлива с тобой, - он обнял её, а она уткнулась носом в его грудь. Именно в этот момент Саске понял, что больше никогда её не отпустит. А Сакура надеялась, что с этого момента у них все сложится по-другому. - Поэтому я согласна.

Именно так всё и будет.
Утверждено Nern
ksy
Фанфик опубликован 10 февраля 2014 года в 14:41 пользователем ksy.
За это время его прочитали 2244 раза и оставили 3 комментария.
+1
Roxys добавил(а) этот комментарий 10 февраля 2014 в 21:51 #1
Roxys
Здравствуйте, ksy.
Я не знаю, неудобно как-то даже критиковать эту работу, но нужно. Вы выбрали один из популярнейших пейрингов в данном фэндоме, по нему чего только не писали, так что шансов соригинальничать мало, да вы и не пытались. Тема самая заезженная,сюжет так же не блещет новизной, да и сам фанфик можно назвать сплошным штампом: она от него без ума - он ее терпит, он бьет - она терпит, он изменяет - она терпит, и тут вдруг она все осознает и уходи, и он тоже - о, чудо! - все осознает и просит ее руки. И после всех тех ужасов, которые она с ним пережила, Сакура соглашается. Это было написано миллион раз и еще столько же будет написано вновь, появись эта работа лет так пять-шесть назад - вас бы забросали цветами, сейчас, увы.
И еще одно, вас не смутило, что японская девушка Сакура варит борщ? Могли бы просто ограничиться дежурной фразой "твое любимое блюдо".
То, что вы хотите писать - похвально. Экспериментируйте, выбирайте интересные темы, пробуйте обыгрывать разных персонажей, благо в мире Наруто их достаточное количество, и продумывайте детали. Одна упущенная мелочь - и впечатления от прочтения могут очень сильно испортиться.
+1
Gatiada добавил(а) этот комментарий 11 февраля 2014 в 14:27 #2
Gatiada
Доброго времени суток, ksy.
Соглашусь с предыдущим комментатором – идея фика не нова, поэтому на будущее, раз вы ещё и самый популярный пейринг выбрали, советую более тщательно работать над подачей. В случае грамотной обертки даже самый явный штамп может стать шедевром. А теперь детали.
Сюжет, как это ни прискорбно, до банального предсказуем. Как только девушка покинула квартиру, я даже не сомневалась, что Саске последует за ней, чтобы вернуть. Но вернуть зачем? Чтобы продолжать мучить? Иных причин я не углядела, ибо вряд ли тот, кто посмел поднять руку и издевался продолжительное время, на самом деле любит. Если же это зависимость (наклонности у юноши садистские или какое-нибудь серьезное психическое отклонение), то и церемониться со своей жертвой Учиха бы не стал: просто-напросто запихал бы в машину и, вернув, домой запер/привязал к кровати/приковал наручниками к батарее. Но вряд ли смог всерьез полюбить того, кого уже нет сил жалеть. Мне не понятно, почему всё это время Саске жил с нелюбимой и нежеланной девушкой? Его терзало сильнейшее чувство вины? Однако и у такого чувства есть предел, но в подобном случае юноша как раз-таки и завел бы роман на стороне, чтобы не возвращаться домой под любым предлогом. Все свободное время проводил бы с избранницей. Далее, угнетенная и разбитая девушка, у которой действительно закончилось терпение, уж точно не захотела бы возвратиться туда, откуда решила наконец сбежать. По крайней мере, точно не вернулась бы в тот же вечер. По своей воле. А если бы была привезена насильно, то нашла бы способ сбежать, чтобы уже не вернуться. Она ведь даже не жена и не мать детей мучителя.
Поэтому в реальность такого сюжета я просто не могу поверить: он ещё способен как-то существовать на бумаге, но никак не в жизни. Либо создайте больше сопутствующих обстоятельств, хоть как-то обосновывающих описанные события. Вообще же ваш фик скомкан, скорее всего, тому причина – малый объем текста. А также не завершен, поскольку вы не решили проблему, а лишь на время устранили следствие. Не было заметно, что Учиха исправится (ну не верю я в то, что он может в одночасье поменяться) и что Сакура снова не надумает бежать (начало-то уже положено).
Персонажи почти не раскрыты, не ясны причины их поступков, по крайней мере, не обоснованы. Вы забыли указать в шапке ООС, поскольку он просто бросается в глаза. Не могу согласиться, что так повел бы себя даже аушный Саске. Парень слишком горд, чтобы жить с кем-то из жалости, и однозначно не прикоснулся бы к той, в ком девушки не видит. Более того, он бы даже на порог безмолвную и на всё готовую поклонницу не пустил – счел бы данный поступок ниже своего достоинства. Также хочу сказать, что даже кишимотовский Учиха по природе своей не жесток и имеет явную тягу к справедливости (вспомните хотя бы тех, кого настигла месть нукенина. Это те, кто, по его мнению, были виновны в несчастьях семьи или заслужили кару). Брюнета можно назвать холодным, безразличным (с виду) или даже черствым, поскольку ласковым, с большей вероятностью, он быть точно не умеет. Не научен просто. Но способен, при желании, исправить это упущение. Готова согласиться с тем, что себя Саске любит и при случае не откажет в удовольствии (именно желая себя побаловать, а не отыскать повод для депрессии), но тогда и поставит того, от кого это удовольствие получил, в известность, укажет место, но в душу и уж тем более на свою территорию не впустит. Не нашла я и причины того, чтобы парень систематически бил сожительницу. Если в его жизни случилось что-то ужасное, столь сильно повлиявшее на поведение персонажа, поделитесь, хотя бы парой фраз. Это до какой же степени надо было разозлить мужчину, чтобы он поднял руку на более слабую женщину?! Единожды. Для описанного вами почти маниакального постоянства, как минимум, работа у Учиха должна быть связана с высоким перенапряжением, как нервным, так и физическим, либо серьезной травмой, скорее психологической. Он что у вас, контуженый десантник с бессонницей и тяжелыми воспоминаниями? Или же полицейский, который специализируется на опаснейших преступниках или группировках? Подтверждений тому в тексте я не нашла. Или вы хотели показать брюнета слабохарактерным юношей, не способным отвечать за свои действия, что наиболее вероятно, но тогда бы и признания не последовало. И опять же, в таком случае необходимо предупредить о наличии ООСа.
......
+1
Gatiada добавил(а) этот комментарий 11 февраля 2014 в 14:28 #3
Gatiada
....Продолжение коммента

Далее, Харуно. Не спорю, она могла потерять голову и влюбиться по уши, даже какое-то время позволить себя унижать. Но лишь какое-то время. Героиня не стала бы терпеть постоянные издевательства, как бы сильно ни любила! Давно бы уже хлопнула дверью, закатила скандал или видела бы десятый сон ко времени возвращения сожителя. Какой бы слабой ни казалась девушка в начале манги, она стремится расти и развиваться. Прогнулась бы раз, другой, третий, но потом стала бы сильнее, нашла бы способ справиться с ситуацией или вовсе переключиться на кого-то более достойного её чувств. Её терпение не безгранично, а если учесть присущую розоволосой вспыльчивость, то вряд ли она стала бы очень долго сносить подобное унижение. Такое могло бы иметь место, если бы Сакура выросла забитой и зашуганной сиротой, у которой никогда не было даже намека на друзей. Тогда девушка ещё могла видеть в Саске надежду хоть как-то пробиться в жизни и держалась бы за неё, а не за свое чувство. Но в таком случае и мучителю необходимо предоставить что-то равноценное, например, доходы на порядок выше (а лучше кругленькую сумму на банковском счете либо состоятельных родителей) или же высокое положение в обществе. Да и то с натяжкой, ибо сложно представить корыстную Харуно без явного ООСа.
Из прочитанного могу сделать вывод – ваш стиль ещё только формируется. Поэтому дам парочку полезных советов, надеюсь, пригодятся. Поработайте над подачей и будьте внимательны к тексту. Ваш язык предельно прост, что может явиться существенным плюсом, однако слишком прост, чтобы облегчить восприятие. Необходимы иносказание (особенно при описании чувств персонажей: любит-терпит приедаются), фразеологизмы, красочные эпитеты… В общем любые известные вам способы выразительности. Также добавьте побольше сложных предложений, что существенно сгладит текст. Будьте внимательны к постановке оборотов, поскольку иногда они несколько не на месте. Следите за переходами от действия к действию, не перепрыгивайте, как резвая белка, разверните и распишите подробнее. Включите описания внешности, квартиры, жестов, сделайте акцент в тех местах, которые, по вашему мнению, необходимо выделить, примените детали. Самое главное – не спешите выкладывать, обрабатывайте и перепроверяйте произведение перед тем, как подарить читателям. Они вам только спасибо скажут. Экспериментируйте и набивайте руку.
Уровень грамотности приемлемый, но пригодится помощь квалифицированной беты. Имеют место ошибки, как пунктуационные, так и орфографические, а также опечатки. Укажу на часть огрехов: «Девушка, подпевая что-то себе под нос» («напевая», Сакура же не подпевала радио или соседу), «бил и заставлял заниматься с ней сексом, даже против её воли.» («с ним», хотел-то Саске), «сжаться в себя» (либо «в комок», либо «просто сжаться») «Она посмотрела в его глаза, который абсолютно» (которыЕ) и т.п. В общем это тоже пункт, который очень пригодилось бы улучшить.
Напоследок похвалю за смелость – вы отважились выложить свои произведения на суд читателей. Вам ещё предстоит набивать руку и терпеливо работать над стилем, если хотите добиться популярности. Надеюсь, расположенный выше разбор вас не сильно задел, поскольку цели обидеть автора у меня не было. Желаю вам удачи, терпения и вдохновения.
С наилучшими пожеланиями, Gatiada.