Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 9 "Return"

Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 9 "Return"

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 9 "Return"
От автора: Итак, друзья мои. Те, кто все еще это читает, если таковые вообще имеются. Спешу заявить, что это предпоследняя глава! Гип-гип ура! Осталась одна глава и ма-а-а-аленький такой эпилог, которые выйдут в ближайшие пару дней. На этом сей фф подойдет к своему логическому (надеюсь, логическому) концу. Свое обобщающее словцо я еще вставлю в следующей главе или эпилоге. Спасибо за внимание и приятного вам прочтения.

Глава 9 «Return*».


Зазвенел колокольчик, оповещая о новом покупателе.

- Добро пожаловать, - с улыбкой проговорила Ино, выскакивая из подсобки. – А, Хината, привет!

- Привет, - тихо, как всегда, ответила девушка, с наслаждением вдыхая аромат цветов.

Яманака рукой указала на стульчик, приглашая гостью присесть, но та отрицательно покачала головой.

- Я ненадолго.

- Вы завтра отправляетесь? – поинтересовалась блондинка и взяла кувшин, наполненный водой.

Пришло время полить комнатные растения.

Хьюга кивнула и обвела взглядом небольшой магазинчик семейства Яманака. Сколько она себя помнила, ей всегда доставляло удовольствие просто находиться здесь. В окружении разнообразных цветов, наполняя легкие их запахом, в тишине и спокойствии.

- Ты, - Ино замерла и сглотнула, непроизвольно сжав пальчиками ручку сосуда, - присмотри за Наруто. Сама знаешь, какой он безрассудный.

Хината снова кивнула и потупила взгляд. За этим она и пришла: показать подруге, что, даже если та не идет на миссию, все равно будет тот, кто позаботится о ее возлюбленном и сможет отдать за него жизнь.

- И сама не рискуй, - подмигнула Яманака, залившись заразительным смехом.

***


Часы мерно отсчитывали секунды. На горизонте только-только задребезжал рассвет, окрашивая небо в розовые тона. Еще по-утреннему прохладный ветерок развивал пшеничные волосы Хокаге и поднимал подол темно-зеленой накидки. Сосредоточенный взгляд шоколадных глаз был устремлен вдаль. На душе сквозило беспокойство. А на столе, чуть колыхаясь от проникающего сквозь распахнутое окно ветерка, лежал выигрышный лотерейный билетик.

Раздался чуть приглушенный стук и тихая просьба.

- Войдите, - громко отозвалась Пятая, разворачиваясь к двери и складывая руки на пышной груди.

В комнате появилось три человека и одно животное. Высокий парень с всклоченными коричными волосами и причудливыми рисунками на щеках. Миловидная девушка с заплетенными в высокий хвост темно-синими локонами и напряженным взглядом практически прозрачных сероватых глаз. Мужчина в маске, скрывающей практически все лицо, который стоял в привычной позе с засунутыми в карманы брюк ладонями. И огромная, похожая чем-то на медведя, белая собака.

- Готовы? – спросила Тсунаде, обводя беспокойным взглядом собравшихся в кабинете шиноби. Получив в ответ утвердительные кивки, женщина продолжила: - Наруто и Сакура присоединятся к вам на месте встречи. Для вас у меня будет еще одно задание, - Гойдайме тяжело вздохнула и устало облокотилась о столешницу. – Хоть Уч… кхм… то есть Отокаге настаивает на поимке Мадары, я думаю, что следует подстраховаться. Какаши!

Единственный виднеющийся глаз мужчины чуть заметно сузился.

- Если ситуация вый дет из-под контроля, вы должны убить Мадару. Передашь мои слова Наруто и Сакуре.

Хатаке кивнул, прекрасно осознавая, на какой огромный риск они идут, планируя взять сильнейшего из клана Учих живым.

- Что ж, на этом все. Не подведите и будьте осторожны.

***


Выдвинулись они ни свет ни заря, поэтому Сакура чувствовала себя, мягко говоря, не очень. Мозг все еще не проснулся, к тому же подташнивало из-за короткого двухчасового сна в неудобной позе на стуле в лаборатории. Вот взять бы просто: завалиться на бок и отправиться в длительное путешествие в гостеприимное царство Морфея, но вряд ли кто-нибудь оценит ее стремления по достоинству. Вздохнув, она перевела полусонный взгляд на шагающего рядом Дейдару.

Волосы цвета солнца были полностью собраны в низкий хвост, открывая красивый, практически женский овал лица. Глаза казались уставшими, а о бессонной ночи свидетельствовали тени под ними.

- Сакура?

Девушка вздрогнула и мгновенно покраснела, осознав, что ее поймали с поличным.

- Эм, ты не возражаешь?.. – практически прошептала она и пальчиками дотронулась до его теплого запястья.

Глаза Цукури удивленно округлились, но практически сразу вернулись в прежнее состояние и заметно потеплели на несколько градусов. Тонкие губы изогнулись в теплой улыбке.

- Конечно нет.

Он нежно переплел ее пальцы со своими и заметно приободрился. Хидан за их спинами громко присвистнул, отчего румянец на щеках медика стал еще гуще.

Саске, возглавлявший шествие, дернул плечом, но не высказал вслух вертящиеся в голове нелестные комментарии. Сейчас было не время отвлекаться на всякие мелочи. Впереди их ждала, наверное, самая тяжелая миссия, какая только может быть. Он абсолютно не чувствовал угрызений совести или других чуждых ему эмоций, а идущий рядом Наруто, уверенный и бодрый, несколько успокаивал. Но в этом Учиха отказывался признаться даже себе.

- Эй, Саске, не волнуйся, все будет пучком, - подмигнул Узумаки, растягивая губы в широченной улыбке.

- С чего ты взял, что я волнуюсь? – насупился Отокаге, бросая на друга недовольный взгляд.

- Интуиция, - хмыкнул блондин и закинул руки за голову, принявшись насвистывать какую-то глупую мелодию.

- Заткнись и шагай, добе!

К месту встречи они подоспели на несколько минут раньше, но все равно оказались последними. Прибывшие уже успели познакомиться и обсуждали детали миссии. Так как Саске был из них самым высокопоставленным лицом, главенство отводилось ему.

- Раз все собрались, давайте еще раз обговорим план, - начал он, переводя темные глаза с одного шиноби на другого. – У нас есть веские основания полагать, что Учиха Мадара скрывается в пещере на юге отсюда. Там же находится и статуя Гедомазо. Нашей целью является захват Учиха Мадары и полное и безвозвратное уничтожение статуи, - он сделал паузу, внимательно следя за реакцией ниндзя. – Мы разделимся на три группы. Первая: ниндзя с высокими способностями обнаружения цели и слежки. Вторая: ниндзя с высокими способностями ближнего боя. Третья: ниндзя с высокими способностями дальнего боя, медики и связные. Все ясно?

- Что если мы не сможем взять Мадару живым и его придется убить? – вопрос принадлежал Какаши.

Саске напрягся. Его бывший учитель всегда отличался высокими дедуктивными способностями, а значит заподозрил неладное. Но у брюнета не осталось иного выбора, кроме как упрямо стоять на своем.

- Я этого не допущу, - ответил Учиха и уже собрался объявить о начале операции, как до этого стоящая за спиной Сакура оказалась совсем близко и с силой дернула его за плечо, разворачивая к себе лицом.

Глаза ее были расширены от ужаса, а бледные губы в удивлении и непонимании приоткрылись. Девушку заметно трясло. Заглянув в лицо Отокаге, Харуно все поняла. Дрожащие руки безвольно повисли вдоль туловища

- Ты знаешь… - полушепотом долетело до ушей Саске и растворилось в сильном порыве ветра.

- Рад, что ты наконец-то пришла...

Девушка резко села на колени и огляделась. Она находилась все в том же сером, покрытом пеплом мире ее подсознания. В ноздри врезался запах золы, заставляя кашлять. Дышалось здесь невыносимо тяжело, будто вместе с воздухом она поглощала килограммы камней.

- Больше не боишься меня?

В глазах Сакуры сверкнули молнии.

- Не боишься? Да я думала, свихнусь из-за тебя!

- Эй-эй, детка, - красноволосый парень, как бы защищаясь, выставил перед собой ладони и попятился, - ты ставила слишком сильные блоки. Я не мог иначе прорваться! Пришлось прибегать к нестандартным методам, - хохотнул он, но поспешил замолкнуть, напоровшись на разъяренный взгляд медика.

Девушка лишь сокрушенно покачала головой и поднялась на ноги, оттряхивая колени.

- Так что тебе нужно?

- Мне? – парень недовольно сложил руки на груди, его губы скривила насмешливая ухмылка. – Детка, мне ничего не нужно. Мне и так хорошо, если ты успела заметить. Ты только посмотри, - он развел ладони в стороны и закружился на месте. – Какое волшебное место! Пепел там, пепел тут, пепел здесь! Настоящий рай для пепломана!

- Хватит ерничать!

Волк остановился. Из его черных глаз исчезла былая насмешка, сменившись серьезностью и чуть заметной злостью.

- Я жажду мести, Са-ку-ра.

- Ты хочешь отомстить… мне? – поразилась она, испуганно округлив глаза.

Парень громко цокнул языком и отрицательно покачал пальцем.

- Пораскинь мозгами. За каким, спрашивается, чертом мне мстить глупой девчонке, которая не может определиться, что ей нужно от жизни?

Харуно заметно расслабилась, но продолжала оставаться настороженной.

- Извилины тебе не просто так были даны. Попробуй ими хоть раз пошевелить, - практически прохныкал он, уперев руки в бока.

На это Сакура честно попыталась обидеться, но не смогла.

- Может быть, ты помнишь, как к тебе на огонек заглядывал один тип в черной маске. Кровавое море, душераздирающие крики и прочие радости. Ничего на ум не приходит? – давил он, делая шаги навстречу девушке, пока не оказался на расстоянии полуметра. – По лицу вижу, что вспомнила. Понимаешь, оборотни существовали много веков назад. Сейчас в мире нет ни одного – все вымерли. Как и нет этого вируса, эм, как там его обозвал этот милый красноглазый маньяк?

- Вирус перевертыша, - на автомате ответила медик, не понимая, к чему ведет волк.

- Именно. Теория интересная, конечно, но слишком далекая от правды. В этом вся сущность людей, - он снисходительно улыбнулся и возвел глаза к небу. – Вот что происходит, когда человек начинает выдумывать и строить догадки, не обладая при этом достоверной информацией.

- А ты знаешь?

Он снова перевел взгляд на нее. Его пальцы с какой-то странной нежностью взяли прядку ее волос.

- Знаю, - неожиданно два черных омута его глаз наполнились глубокой грустью и сожалением. – Прости, но тебе придется умереть.


*возвращение
Утверждено Nern
lola-lol
Фанфик опубликован 08 августа 2014 года в 01:15 пользователем lola-lol.
За это время его прочитали 675 раз и оставили 0 комментариев.