Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 8 "I know everything"

Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 8 "I know everything"

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 8 "I know everything"
Глава 8 «I know everything*».


Дейдару уже тошнило от этого кабинета, а, главное, от человека, который в этом кабинете властвовал. Если раньше его раздражал Учиха сам по себе, по многим причинам, то сейчас к и без того длинному списку добавилась еще и зарождающаяся ревность. А самое противное было то, что ревновал он не к тому, что происходило между Саске и Сакурой в настоящее время, а к прошлому. Тому прошлому, в котором Дейдара был преступником и врагом Конохи, а нынешний Отокаге сбежавшим по юношеской глупости товарищем.

- Эй, парень, я, конечно, тоже не в восторге от этого сосунка, но от твоих взглядов даже мне не по себе, - ухмыльнулся Хидан, ковыряя в зубах зубочисткой.

На этой заявление Цукури лишь дернул плечом. Ему было откровенно плевать, что о нем думает или не думает гребаный потомок гребаного великого клана. Вся их семейка сумасшедшая и будет просто восхитительно, если кто-нибудь, наконец, положит ее существованию конец. Навсегда.

- Я собрал вас здесь, чтобы рассказать о результатах встречи с Каге и обговорить дальнейший план действий, - начал Учиха, восседая на своем «троне» в расслабленной позе. - Было решено взять Мадару живым.

Дейдара непроизвольно вздрогнул. Какого черта?!

- У вас у всех что ли сдвиг по фазе? – воскликнул Мацураси, разводя в стороны руки и выплевывая зубочистку, которая приземлилась прямо на стол Отокаге. – Что за миротворческие замашки?! Я, конечно, знал, что все эти выродки из Листа чертовы пацифисты, но чтобы настолько!

- Замолчи, Хидан, - рявкнул Какудзу и бросил на Саске подозрительный взгляд. – Все мы ждем объяснений.

На самом деле Учиха сам не верил в то, что делал и что собирался сделать. Но и отступать было не в его правилах.

- Мы его уже пытались убить, что обернулось очередным необъяснимым воскрешением. Плюс ко всему в его власти непонятно каким образом восстановленная статуя Гедомазо с силой семи Хвостатых. Нам необходимы ответы и знания, дабы предупредить появление нового Мадары. Надеюсь, такие аргументы вас устроят?

Все вроде бы успокоились, лишь Хидан продолжал недовольно фыркать и с недовольством поглядывать на главу Звука. Дейдара задумчиво исследовал пейзаж за окном, полностью погрузившись в свои мысли. И лишь один Наруто с подозрением смотрел то на Саске, то на остальных собравшихся в комнате, прекрасно помня разговор с бывшим сокомандником.

- Таким образом, - продолжил Учиха, не обращая внимания на их реакцию, - было решено организовать специальный отряд, в который войдут по пять шиноби из каждой деревни. Вы выступите в качестве ниндзя Звука. Выдвигаемся завтра с рассветом. Вопросов нет?

***


Суйгецу сощурился от бьющего в глаза солнца и поднялся, чтобы задернуть шторы. Мышцы затекли и требовали хоть какого-то движения, вот только сам Ходзуки двигаться не желал. Не тогда, когда Карин лежала на больничной койке в окружении этих трубок и каких-то медицинских приборов. От въедливого запаха лекарств съеживался желудок, окровавленные бинты так и маячили перед глазами. Как подобное могло произойти? Их команда состояла из лучших шиноби, они прошли огонь и воду и выходили живыми и более или менее невредимыми из множества передряг и никогда эта рыжеволосая бестия не оказывалась в таком плачевном состоянии.

Вздохнув, Суйгецу опустился на стул. Его взгляд остановился на мертвецки бледном лице девушки.

- Завтра будет еще одна миссия. Финальная, - заговорил он хриплым голосом, не понимая, почему начинают слезиться глаза. – Ты пропустишь все веселье, валяясь на кровати!

Прозвучавшая в ответ тишина, перебиваемая писком приборов, заставила Ходзуки сжать кулаки.

- Очкастая, это не похоже на тебя. Что бы ты, да еще и молчала! Если бы кто-то начал утверждать подобное, ни за что бы не поверил.

Еще один вздох. Расслабившись, он откинулся на спинку стула, переместив взгляд на белый потолок.

- Саято мертв. Ты расстроишься, да? Но ничего, Карин, - голос опустился до шепота. – Я не умру, обещаю. Ты только дождись меня.

***


- Кхм, - кашлянул Наруто, привлекая внимание уже довольно долго молчащего Саске, - ты уверен, что хочешь лично отправиться на миссию? Все-таки ты Каге.

Учиха наконец оторвался от созерцания лежащей на его столе обгрызенной зубочистки и неторопливо поднялся. Обойдя предмет, за которым проводил большую часть своего времени, облокотился о столешницу и устало потер переносицу. Все это выматывало похлеще самых жестких тренировок.

- Дзюго останется за меня.

- Не в этом проблема, - фыркнул Узумаки, складывая руки на груди. – Ты не рядовой шиноби.

- Вот именно, - хмыкнул Саске и повторил жест Наруто. – Я Отокаге. И могу делать, что захочу.

На это заявление будущий Хокаге лишь покачал головой. Спорить с Учихой всегда было гиблым делом, а за это время мало чего изменилось.

- Делай, что хочешь, - сдался Узумаки. – Ты хотел поговорить? Иначе зачем меня держать тут?

Саске долго взвешивал все «за» и «против», размышляя, кого выгоднее и удобнее будет посвятить в свои рисковые планы. Наруто стал идеальным вариантом. Все-таки именно он вечно спасал все, что видел.

- Я расскажу тебе все.

Ниндзя Конохи удивленно вскинул брови и напрягся, ожидая чего угодно, но только не того, что ему собирался поведать друг.

- О Мадаре, о том, как он выжил, о том, кто еще был с ним и, - Учиха облизал губы и нахмурился, - о Сакуре.

***


Сакура открыла глаза и села на постели. Удивительно, но разговор со своей звериной частью расставил все по своим местам. С души будто камень слетел, и долгожданное спокойствие разлилось по телу. Теперь не было никаких вопросов и метаний. Теперь она была уверена в завтрашнем дне. Правда, осталось еще несколько дел, которые ей предстоит сделать, прежде чем… прежде чем все закончится.

Резво вскочив с кровати, девушка скинула футболку и бриджи, отыскала в шкафу форму шиноби и натянула ее, не забыв захватить медицинский халат. Зажгла свечу и, нежно улыбнувшись, открыла ящик, в котором лежал блокнот. А в нем ромашка. Взяв его, медик засунула все нужные вещи в походный рюкзак и вышла из комнаты.

Несмотря на то, что завтра ее ждало, душу переполняла легкость от осознания: у нее есть план. Она знает, что будет завтра. А значит может дышать полной грудью, не боясь себя, за близких и ближайшего будущего.

*я все знаю
Утверждено Nern
lola-lol
Фанфик опубликован 08 августа 2014 года в 00:56 пользователем lola-lol.
За это время его прочитали 601 раз и оставили 0 комментариев.