Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 10 "Sayonara, Sasuke. Gomennasai"

Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 10 "Sayonara, Sasuke. Gomennasai"

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пропасть. Часть 3 "Возвращение". Глава 10 "Sayonara, Sasuke. Gomennasai"
- Друзья, - подал голос Какаши, чтобы хоть как-то сбросить охватившее присутствующих оцепенение. – Пока Отокаге и медик Листа обговаривают некоторые нюансы, давайте воспользуемся моментом и еще раз проверим снаряжение.

Понемногу шиноби шести Великих стран начали расслабляться. Хатаке жестом подозвал Наруто, чтобы передать тому наставления Хокаге. Данную новость Узумаки воспринял без особого воодушевления.

- Понимаете, - неуверенно заговорил он, потупив взгляд, - это, как бы так сказать, невозможно.

- Что это значит? – встрепенулся Киба, резко поднимаясь с бревна.

Блондин нахмурился и прикусил губу. Он, безусловно, доверял им, но Саске просил молчать до самого конца.

- О Мадаре, о том, как он выжил, о том, кто еще был с ним и, - Учиха облизал губы и нахмурился, - о Сакуре.

Наруто вздрогнул и невольно отступил назад.

- О чем ты… говоришь?

- Я все знаю Наруто. Точнее, - Саске перевел взгляд куда-то в бок, сильнее сдвинув брови на переносице, – сложил дважды два.

Шиноби Конохи молчал и внимательно разглядывал бывшего сокомандника. Лицо блондина имело такое сосредоточенное выражение, что, казалось, можно услышать, как в его голове со скрипом ворочаются шестеренки.

- Чтобы восстановить статую Гедомазо и вернуться к жизни необходимо выполнить два условия: иметь эфемерную копию статуи и нечто, что не является частью нашего мира, - Учиха вздохнул и в упор посмотрел на Наруто, следя за его реакцией. – Копия была изначально. А для выполнения второго условия требовалось еще кое-что.

- Что? – одними губами произнес Узумаки.

- Умереть.

Будущий Хокаге нервно вздернул руку и провел ладонью по волосам, приводя их в беспорядок.

- Не понимаю.

- Чтобы материализовать статую, эти два условия необходимы. Но, потеряв на войне Гедомазо, Мадара оказался в тупике, поэтому и позволил убить себя.

- Все было подстроено? – не поверил своим ушам Наруто, чувствуя, как желудок сжимается в тугой узелок.

- Это был запасной план. Но есть еще один немаловажный факт, который следует учитывать. Он не мог воскреснуть без сообщника, - Саске оттолкнулся от стола и медленным шагом подошел к окну. – Им стал Учиха Обито. Правда, он уже мертв. В данный момент.

- Подожди секундочку, - Узумаки закрыл лицо ладонями и глубоко вдохнул, - откуда ты знаешь? – выдохнул он.

- Саято. Его последние слова: «Я и Обито связаны. Спаси Сакуру – не дай Мадаре умереть».

Наруто отшатнулся как от удара. Что, черт возьми, здесь творится?!

- То, чего нет в нашем мире, - брюнет отвернулся от окна и сложил руки за спиной в замок. – Оборотни. Они вымерли несколько веков назад. Свиток, в котором содержалась информация о моем лечении, датирован примерно тем временем, когда они еще жили. То есть для настоящего мира они чужеродны, неестественны, потусторонни. И внезапно появляются два оборотня, Мадара возвращается к жизни, а статуя Гедомазо из эфемерной копии становится настоящей. Не слишком ли много совпадений?

- Что ты хочешь этим сказать?

- Мадара пошел на рискованный шаг. Он накрепко связал возвращение статуи с собственной жизнью. И жизнью Учиха Обито. Могу предположить, что в данный момент он слаб, так как не попытался обезопасить собственную жизнь и изолировать Саято и Сакуру. Видимо надеялся, что мы никогда не сложим все пазлы в целую картинку. Но тут объявились бывшие Акацки, Саято умер, а вместе с ним скончался и Обито. А дальше дело за малым.

- Саске… это значит, что…

- Да, Наруто, - Отокаге смерил друга тяжелым взглядом. – Если умрет Мадара…

- То умрет и Сакура, - закончил за него ошеломленный Узумаки.


- Сакура, куда ты меня тащишь? – не выдержал Учиха и резко остановился, выдернув свою руку из цепкой хватки медика.

Девушка была обескуражена и напугана. Почему она только сейчас узнала, что Мадару собираются брать живым? Неужели прослушала или ее просто-напросто никто не посвятил в планы? Нет, дело не в этом. Если Саске в курсе, то почему он не убьет ее прямо здесь и сейчас, чтобы все это закончить?!

- Объясни мне, - прорычала она, со злобой заглядывая в непроницаемое лицо Отокаге.

- Что объяснить? – вздернул бровь Учиха, начиная догадываться, о чем идет речь.

Харуно сжала губы. Тело била крупная дрожь, на лбу замерли несколько капелек пота. Где она просчиталась? Или он ничего не знал и всего-навсего не хотел убивать Мадару? Нет, это невозможно. Это противоречит не то, что любой логике, а самому естеству Саске.

- Наруто, объясни, - потребовал Какаши, не сводя с ученика напряженного взгляда.
- В общем, - Узумаки переступил с ноги на ногу и быстро глянул в ту сторону, куда удалились виновники всего этого, - если мы убьем Мадару, - его глаза переместились на лицо Хатаке, будто искали поддержки, - то умрет и Сакура.

- Если ты знаешь, - прошептала она и подалась вперед, прикладывая ладошку к груди, - почему не убьешь меня?

Учиха нахмурился. Он смотрел на нее такую маленькую и хрупкую по сравнению с ним. Руки совсем худые. Кожа слишком белая. Непроизвольно она пробуждала в нем давно уснувшие глубоким сном инстинкты.

- Не хочу, - ответил он.

- Что? – задохнулась Сакура, не веря своим ушам. – Почему?

- Разве для этого нужна причина? – скривился парень, складывая руки на груди.

- Ты хочешь сказать, что для того, чтобы подвергать опасности весь мир, да и жизни шиноби, пришедших на миссию, причина не важна? – она махнула рукой в сторону, где остался отряд. – Ты шутишь?

Саске прикрыл глаза и глубоко вдохнул, а затем медленно выдохнул, считая про себя до десяти. Сейчас не место и не время срываться.

- Ты так спешишь умереть? – прошипел он. – Не тешь себя мыслями, мол, это во благо мира. Кто ты? – он резко открыл глаза и сделал шаг. – Где та Сакура, которая боролась? – он грубо схватил ее за плечи и ощутимо встряхнул.

Хината испуганно зажала рот ладошкой. Киба грязно выругался и топнул ногой. А Какаши замер, пытаясь найти в выражении лица Наруто хотя бы один намек на то, что это ложь.
Но это была правда.
- Поэтому мы не можем убить Мадару, - наконец, расслабился Узумаки и ободряюще улыбнулся. – Не парьтесь, сенсей. Мы с Саске его схватим!

С губ девушки сорвался грустный смешок.

- Знаешь, на что похож мой внутренний мир? – выплюнула она, впиваясь в его лицо глазами полными слез. – Там все покрыто пеплом. Абсолютно все. И нет ничего. Я росла светлой девочкой, которая проводила свои дни в идиотских мечтах и напрасных надеждах. Потом в вечном ожидании. А потом, - теплая слеза скользнула по раскрасневшейся щеке, - ты спустил меня с небес и так сильно шибанул о землю, что розовые очки разлетелись вдребезги. Старый ты умер, потом умер Сай и множество моих друзей, потом я стала этим существом и снова позволила себе надеяться. Но все снова было растоптано. Или нет, - она придвинулась к самому лицу Учихи и зашептала ему в губы, - я была растоптана уже тогда, когда не стало того Саске, которого я любила. Бам! Встречайте полумертвую копию прежней Харуно Сакуры, - ее ладошка, незаметно для Отокаге скользнула по бедру и выудила из сумочки кунай. – Хоть я пыталась что-то с собой сделать, но, если честно, не особо хотелось. В моей жизни появился Дейдара – полная твоя противоположность. Но, Саске, - девушка позволила себе прикоснуться к его губам в легком поцелуе, а ладошка переложила кунай в его расслабленные пальцы и сжала их, - ты умер, а моя любовь к тебе продолжала отравлять кровь. Я люблю тебя, - она резко дернула его руку и вогнала оружие себе в живот.

С губ сорвался чуть слышный стон.

Саске будто вырвало из оцепенения. Он недоуменно взглянул на собственную ладонь, сжимающую кунай, и перевел круглые от ужаса глаза на стремительно бледнеющее лицо медика.

- Сакура… - неверяще сорвалось с его губ.

Мужчина закрыл лицо ладонью и постарался дышать ровно.
- Так, ладно, теперь мне ясны мотивы Саске. Но не слишком ли рискованно?
- Эй, Какаши-сенсей, - надул губы Наруто, - вы что, хотите убить Сакуру-чан?
Хатаке резко оторвал руку от лица и влепил увесистый подзатыльник бывшему ученику.
- Не говори ерунды!

Девушка улыбнулась. Из уголков губ струйками потекла кровь, а тело, покачнувшись, упало на парня, который по инерции подхватил ее за плечи и вместе с ней опустился на колени. Его рука уже была мокрой и теплой от крови. Он, не отрываясь, смотрел в медленно потухающие зеленые глаза и не мог заставить себя дышать. Внутри раз за разом что-то отрывалось и падало в пропасть. Его сердце, которое, он думал, уже не способно испытывать эмоций, разваливалось на куски. Сакура прерывисто втянула в себя воздух и приоткрыла белые, как снег, губы:

- Прощай, Саске. Мне очень жаль.

- Вот видите. Поэтому успокойтесь и дышите глубже. Справимся как-нибудь.

- Миссия отменяется.

Все замерли. Наруто медленно обернулся на леденящий душу голос Саске и обомлел, не веря тому, что видел перед собой.

- Мы победили, - практически прошептал Учиха, сжимая красными от крови руками бездыханное тело Харуно Сакуры. – Мы победили…

*Прощай, Саске. Мне очень жаль.
Утверждено Nern
lola-lol
Фанфик опубликован 08 августа 2014 года в 15:08 пользователем lola-lol.
За это время его прочитали 758 раз и оставили 0 комментариев.