Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Признаки жизни

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Признаки жизни
Отчаянье. Боль. Безысходность. Вот что поселилось в её душе, и уже ничего не изменить. Ей очень холодно и уныло, жизнь уже потеряла свой смысл, но в этом огромном мире остались те, ради кого стоило бы продолжать бороться. Но всё вокруг, краски природы и жизни, всё это давно потеряло ценность, а в её душе - пусто, больно и тоскливо...

Может быть получится, может ей удаться вернуться к нормальной жизни?! А она может что-то изменить? Или лучше встать на перила шестнадцатого этажа и не мучиться больше? Боль, которая преследует её уже два года - это невыносимо. Невыносимо терпеть, как руки и ноги выламывает, выкручивает от боли. Как само тело изгибается под немыслимыми муками, словно готово вывернуться наизнанку. Головные боли, которые в последний год стали ещё сильнее. Это невыносимо... Невыносимо терпеть! Но она никогда не погубит себя, не закончит жизнь самоубийством, потому что... Она боится покинуть этот мир... Она просто боится умереть - вот и всё. Ей очень страшно, страшно потому, что она ощущает пустоту внутри себя и не может ничего с этим сделать. Даже оказавшись на волоске смерти, она все равно верит в надежду и в светлое будущее. Ведь нет черной или белой полосы жизни, есть только та, которую она не сможет игнорировать, не сможет забыть...

Жизнь - единственная ценность, но скорее сейчас она стала невыносимой ношей для нее. И всё-таки это её жизнь. Конечно в последнее время несчастная, но и счастливая, ведь есть те, кто её поддерживает и любит. Жизнь её единственная ценность, её единственная судьба, от которой... Не убежать... Ведь судьба всегда безжалостна, капризна и... Жестока...


***

- Неджи, - судорожно выдохнула она и осторожно накрыла ладонью его руку. Пальцы сомкнулись с её пальцами в прочный замок, прочный замок, который никогда бы не дал возможность потерять самого близкого человека. Рука была влажной. Холодной. Что пугало юношу. Он не мог потерять своё самое дорогое, самое ценное в его жизни. Он. Не сможет. Ее. Отпустить?!

- Неджи, - снова и снова она шептала его имя, лежа в этой проклятой больничной койке. В этих проклятых четырёх стенах, которые так давили на сердце и душу. Комок боли поселился надолго в её душе и не давал глубоко вздохнуть. Её хрупкое сердечко задрожало в груди, как сумасшедшее, ударяясь о грудную клетку с бешеной силой, и отдавалось в ушах оглушающим эхом. Воздуха стало мало. Так мало, что сквозь стиснутые зубы она стала втягивать в себя его крупицы, наполняя легкие спасительным кислородом, чувствуя, как трясутся руки. Её болезнь - это неизлечимая болезнь. Под названием ... Отчаяние. Это безысходность, и ничего изменить нельзя...

- Тен... - ему тяжело. Он хотел кричать, кричать громко, во всю силу, но голоса не было. Он шептал, губы его дрожали, казалось, что парень вот-вот заплачет. Да, так оно и было, но... Он держался, как мог. Он не хотел, чтобы она видела его слезы. Казалось, что и боль поглотила его собою. Он чувствовал ее. Она неслась вместе с кровью по его венам, наполняя его своим дерзким, удушающим и отравляющим ароматом бессилия и безысходности. Он смотрит на неё с болью и сожалением в глазах. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, губы, которые потеряли свой алый окрас, худое тело и осунувшееся лицо. Это так страшно осознавать, что ей очень больно и тяжело. Его сердце сжалось в груди, словно наполненное до краев и даже переполненное болью и горечью. Чувства рвались из него наружу, требуя выхода, всплеска, какого-то безудержного и безрассудного выхода. Сейчас. Именно сейчас! Её и его боль… Отчаяние, обида, сожаление… И снова боль! Он не хочет её потерять, ведь... Она его угасающий лучик надежды…

- Неджи, я ведь скоро... Уже скоро... - это так трудно осознавать. Слова, слова, слова… Такие пустые, но такие значащие! Такие грубые и острые, словно клинок. Слова, которые убили ее надежды. Слова, которые ворвались в ее жизнь стремительно, резко и неожиданно. - Скоро... Умру...

- Нет... Нет, пожалуйста, не говори так ... Прошу. - Юноша обнял её так крепко, словно она вот-вот исчезнет, словно потеряет её навсегда.

- Неджи...

- Нет ... Ты не умрешь, - шепчет скорее себе самому. - Слышишь?… Не умрешь…

Мгновение… Минута… Две… Ее тихий, едва слышимый шепот: - Я никуда не уйду…

Разве сможет он уйти? Разве сможет отпустить ее? Она нужна ему. Отчаянно нужна ему! Как воздух. Тен была необходима ему как кислород. Он не дышал без нее. Действительно, не дышал. Одна лишь мысль о том, что ее не будет рядом, и уже хочется кричать, высвободить всю боль, которая так и рвётся на волю. Которая не даёт покоя ему. Каждый день он приходил к ней с надеждой, что она всё-таки пойдет на поправку, снова начнет искренне смеяться, радоваться жизни. Боже, как же он хотел, чтобы сотни, даже тысячи бабочек вспорхнули в ней и вознеслись вверх, окрыляя ее. Чтобы улыбка расцвела на ее губах, глаза засветились искорками радости... Но он не мог предположить, что этот день станет последнем в её жизни. В груди что-то дрогнуло, отзываясь новой болью в висках.

- Неджи, мне холодно, - воздуха вдруг стало мало. Так мало, словно выкачали его весь из легких. Пульс участился,
сотрясаясь в ушах гулким, громоподобным барабанным стуком. Она стала задыхаться от окровавленного кашля. Она осознавала, что это последний миг в её жизни... И это пугало.

- Врача! Помогите, прошу! - он был напуган, ошарашен, ведь такой он её еще не видел. Он дрожал, судорожно брал её за руку, обнимал. Юноша захлёбывался своими слезами, а ведь обещал, что он не заплачет перед ней. Врач пришел с минуты на минуту.

- Пожалуйста, помогите ей! Прошу вас! - он смотрел умоляюще на мужчину в белом халате. - Умоляю... У меня только на вас надежда...

Неджи испуганно смотрел на нее, видя, какая она напуганная и бледная. Ей кололи какие-то препараты. Врачи пытались её спасти, но всё безнадежно. Это конец, это последнее мгновение в её жизни. И последнее, что вырвалось из её уст это:

- Прости... Я не сдержала обещания... - её глаза закрылись. Всё... Больше она не увидит все краски этого мира.

- Тени... Тен-Тен... Нет! Нет?!

Надежда давно уже исчезла из комнаты, да и ее смех давно стих. Она больше не сможет искренне засмеяться, не будет радоваться жизни. Боже, как же он хотел её вернуть. Чтобы улыбка расцвела на ее губах, глаза засветились искорками радости... Но он не мог предположить, что этот день станет последним. Последним в её и его жизни... У этой девушки была жизнь, которой она была лишена, но которой была достойна. Это её судьба, все истории заканчиваются, и её, похоже, тоже подошла к финалу. Останутся только воспоминания об этом хорошем и прекрасном человеке.

Теперь она отдыхает... Ведь врач предписал ей вечный покой...
Утверждено Nern
Мереллин
Фанфик опубликован 22 июля 2015 года в 10:22 пользователем Мереллин.
За это время его прочитали 877 раз и оставили 3 комментария.
0
Sombelly добавил(а) этот комментарий 23 июля 2015 в 09:31 #1
Sombelly
Доброго времени суток, автор.
Я не хочу, чтобы мой отзыв показался вам болезненным и резким, поэтому постараюсь высказать свои впечатления гораздо мягче, чем хотелось бы.
Начнем с того, что я не особый любитель этой пары, меня трудно впечатлить чем-то (сразу скажу, вам тоже не удалось), но каждый автор описывает все по-своему, поэтому, подумала я, почему бы не прочесть? Тем более, комментариев у вас совсем нет, а я помню, насколько неприятно и одиноко, когда твое творчество остается проигнорированным читателями. Ну, чтобы такого не было, нужно уметь заинтересовать. Хоть чем-нибудь. Совсем недавно наткнулась на совершенно бездарный набор букв одной девушки, которая ныне выкладывалась здесь. Несколько каких-то глупых символов, которые едва ли не наобум набраны, и, о счастье - 21 комментарий. Это как-то несправедливо, потому что действительно стоящие вещи как-то обходят стороной. Не допустим подобного.
Я надеюсь, все сказанные мною слова пойдут вам только на пользу, и, о да, не принимайте их близко к сердцу, помните, что я сторонний наблюдатель и все выше и ниже сказанное мною - сугубо личное мнение. И оно, в принципе, не должно менять вам погоды. Поэтому, приступим.
Хочется начать с шапки. Мне она не очень приглянулась, и, в принципе, если бы не фанарт моего любимого художника, который вы выбрали в качестве приложения к работе, я бы, пожалуй, так и прошла бы мимо. Хотя, вру, не прошла бы. Активность на разделе настолько низка, что как-то грустно и скучно, и все же, прочитала бы. Однако, помните, что если бы не эти факторы, вряд ли бы я была заинтересована. Старайтесь заполнять все четко, но с какой-нибудь интригой. Когда вы заполняете саммари (оно же содержание) не нужно выискивать в тексте какую-нибудь реплику, которая вырвана из контекста, и выглядит совершенно глупо и одиноко без дополняющих ее других предложений. У вас именно так и вышло. Я понимаю, это творческий шаг - я чаще всего так и делала, но, тем не менее, всегда была крайне внимательна к тому, чтобы человек даже незаинтересованный в прочтении захотел узнать о чем именно я писала. А у вас вышло просто - ну, что-то там про жизнь, наверняка опять чьи-то мысли о чем-нибудь значимом. Все. А это неинтересно. Ну, во всяком случае, не всем.
0
Sombelly добавил(а) этот комментарий 23 июля 2015 в 09:31 #2
Sombelly
Далее. Пейринги. Кто-то, кто не я, очень любит эту пару. И мне кажется, был бы разочарован, заглянув к вам на страничку. У вас же не намек на пару, у вас имеется информация, так сказать, стрелочка, пунктир, направление именно на романтические отношения между Неджи и Тен-Тен. Иной раз вздыхаешь от необоснованности написанного, думаешь, каким местом здесь вообще это происходит, это как-то неправильно, из всех щелей лезет ООС. Разочарованно уходишь. У вас, что порадовало, ООСа особого я не проглядела (ну, кроме плачущего Неджи, мне кажется, это прям перебор), но я думаю, все же потому, что персонажи не раскрыты. Не описаны как следует. Да и гет тут - это дело сомнительное. Если бы вы описали отношения персонажей как обычных сокомандников, я думаю, ничего бы толком не изменилось. Все было бы точно так же - и вот здесь бы уже куда более интереснее вышло. Так мне кажется.
Сильных чувств, точнее, их описаний, я не увидела. Что сразу отмечу - у вас потрясающий и поразительный слог, очень приятный, высокопарные слова, мне кажется, вы достаточно начитанный человек и со словарным запасом у вас дела обстоят тоже достаточно радужно. Несколько случаев меня правда напрягли, например, предложение "пришел с минуты на минуту". Обычно "с минуты на минуту" обозначает время, достаточно маленького отрезка, однако чаще используется (как мне встречалось) в ожидании кого-то. И обязательно в будущем, а не прошедшем времени. И я уж, простите, не могу точно сказать ошибка это или нет, но мне так врезалось в мозг, что я еще минут пять обдумывала этот нюанс, пытаясь вообще понять, что именно меня смутило, а это плохо. Я думала о вашей стилистической ошибке, а не о вашей работе или о чувствах персонажей.
И вообще о действии в работе. Но возвращаясь к слогу, он действительно хорош. Но не хватает вам какой-то... оригинальности. Все эти совокупности предложений и словосочетаний я уже где только не видела, все так банальным кажется. Попробуйте немножко разнообразить то, что вы уже знаете чем-то своим, чем-то новым. Экспериментируйте, иными словами, тогда, я думаю, у вас с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.
Атмосфера работы слабая. Мне вообще не было жалко ни Тен-Тен, ни Неджи. Никакой предыстории, никакой интриги. Вы сразу помещаете нас в больничную койку, мы видим озябшее тело Тен-Тен, слюнявого Неджи - эта картина отталкивает, если вы хотя бы не хотите объяснить читателю, почему все так. Именно поэтому неинтересно. Именно поэтому не цепляет, не вызывает никаких чувств, кроме статичного безразличия.
ООС - ООСом, фиг с ним. Если вы умеете объяснить его, если умеете описать все так, что у читателя сносит крышу от впечатлений - вам удалось. Вы признанный гений, вы молодец. А пока, вы знаете, что вам есть к чему стремиться.
Удачи.
0
Vedmochka добавил(а) этот комментарий 25 июля 2015 в 08:18 #3
Доброго времени суток, Мереллин.
Я долго решалась написать и вот пишу. Соглашусь с комментарием выше. Так как особых чувств фф не вызвал. Не то печали, не то слез. Описанные Вами чувства персов достаточны для того, что уловить обстановку в больничной палате.
Стиль. Никакой сюжет не спасет ваш рассказ, если он будет написан корявым языком. Читатель готов простить грамматические ошибки, отсутствие запятых и неверно оформленную прямую речь, чего у Вас я, по сути почти не наблюдаю. Видно, что вы достаточно хорошо владеете языком, но пока на "Вы". Конечно, читатель никогда не будет читать текст, написанный на уровне сочинения в десятом классе. Даже самый выдающийся сюжет можно испортить его корявым изложением. У Вас же изложено кратко, без излишеств - со вкусом. Вам есть над чем потрудиться, подумать. Но в основном это лишь об улучшении навыков письма. Продолжайте писать. Набирайтесь опыта. Пишите, зватайте читателя за живое, загоняйте в тупик своими словами. Но только обрисуйте его как следует, чтобы зритель подумал, что сам виноват. У Вас есть все данные.
До скорого, Ваша Cozzetta