Наруто Клан Фанфики Романтика Приятно познакомиться. Бог. Глава 4 "Параллельные прямые"

Приятно познакомиться. Бог. Глава 4 "Параллельные прямые"

Категория: Романтика
Приятно познакомиться. Бог. Глава 4 "Параллельные прямые"
Название: Приятно познакомиться. Бог. Глава 3.
Автор: lola-lol
Бета: Weird.
Жанр: романтика, юмор, немного драмы (как посмотреть...).
Пейринги: Гаара\Сакура, Гаара\Хината, Суйгецу\Карин, Наруто\Сакура, Киба\Хината и др.
Рейтинг: пока PG-13
Размер: Миди.
Размещение: Без свободного распространения по интернету.
Дисклаймер: Персонажи принадлежат Масаси Кишимото.
Саммари: Центральная больница Киото... нет, не так. Центральная психиатрическая клиника Киото. Именно там неожиданно появился сам... Бог.
Статус: В процессе.
Предупреждение: ООС персонажей; AU; сумасшествие xD
От автора: Первый раз пишу в таком жанре, обычно из меня лезет только драма и ангст, а тут как поперло то х). Жду отзывов
От беты: Я испытала огромное удовольствие, редактируя сей фик. Никогда еще так долго не хихикала!
Глава 4 "Параллельные прямые"

- Я сообщу об этом, через час ее заменят, – устало проговорила Сакура, убийственно глядя на источник своих несчастий.

Причина сидела на кровати и смотрела на девушку таким взглядом, словно та сморозила глупость, а интеллект ее приравнивается к интеллекту инфузории-туфельки. Харуно же надоело бесконечно злиться весь день, и поэтому она устало, с надеждой поглядывала на наручные часы, стрелка которых приближалась все ближе и ближе к одиннадцати вечера.

- Я буду сидеть без света еще час, – то ли утвердительно, то ли вопросительно, но определенно недовольно произнес Гаара, хмуря тонкие брови.

Это он повторял уже в пятый раз, как дятел, который упорно долбит ей мозг, надеясь превратить его в дуршлаг. Сакура вздохнула, потирая переносицу, и снова взглянула на недовольного пациента.

- И что вы предлагаете? – протянула она, нутром чуя – зря, ох зря она это спросила.

- Заменить лампочку – не мир захватить, – медленно ответил больной, выразительно глянув на потухший светильник, что одиноким плафоном болтался под потолком.

Сакура дурочкой не была и мгновенно поняла тонкий намек. Внутри нее нарастало негодование, но как-то лениво: либо оно уже спало, либо решило послать все к чертовой матери. Но профессия обязывает, поэтому недовольство всколыхнулось в ее душе, однако почти сразу же исчезло, уступив место покорности перед неизбежной судьбой.

- Я схожу за лампочкой, - проговорила Харуно и, развернувшись, покинула палату.

Благо под ногами не валялось ничего постороннего и потустороннего, поэтому до двери (в темноте) она добралась в целостности и сохранности. В коридоре в глаза ударил яркий свет. Прищурившись, медсестра поплелась в кладовую, сетуя на свою несчастную участь и мечтая оказаться где-нибудь за тысячу километров.

По дороге ей никто не встретился. Пациенты уже как час видели сладкие сны, врачи отдыхали дома, а дежурные развлекались в комнате отдыха. Одна бедная-бедная Харуно Сакура исполняла желания больного на голову бога.

В кладовке, как и ожидалось, был слой пыли толщиной сантиметров в десять. Попеременно чихая и вытирая руки о халат, Сакура рылась в коробках, пытаясь обнаружить хотя бы одну захудалую лампочку. Наконец, ее действия увенчались успехом, и с триумфальным возгласом студентка выудила из верхнего ящика то, в чем так отчаянно нуждался ее подопечный.

В палату она возвращалась с видом террориста-смертника, в котором неожиданно проснулся злой гений. Мысли ее гуляли недалеко от Гаары, красочно описывая картину, как лампочка погружается в его рот. Пускай после этих манипуляций ее будет ждать прямая дорога в гости к Аиду, а как бонус – свидание с ним и купание в котлах с пылающей лавой, но все-таки оно того стоило.

Пациент за время ее отсутствия не сдвинулся ни на миллиметр, продолжая изображать каменное изваяние. Включив фонарик, Сакура прочертила им прямую дорожку, что указывала медсестре путь к стулу, на который ей предстояло самоотверженно взгромоздиться.

Сакура подошла к табуретке, сопровождаемая стеклянным взглядом. Переместила ее прямо под светильник, который нуждался в экстренной медицинской помощи, и оказалась на ней. Держа во рту увесистый фонарик, новоиспеченная работница ЖКХ выкручивала лампочку и пыталась не проглотить источник света, разместившийся у нее в зубах. Когда виновница ее несчастий была успешно удалена, она бросила ее куда-то на кровать, втайне надеясь, что предмет случайно изменит траекторию полета и решит протаранить высокий лоб неугомонного пациента, так же как террористы протаранили башни-близнецы. К сожалению, лампочка успешно приземлилась на мягкую постельку, не потешив уязвленное самолюбие медсестры.

Прикусив пластмассовый фонарик и сыпя проклятиями (мысленно, конечно же), Сакура попыталась вкрутить нового жильца в плафон, но не тут-то было. Что-то лампочке постоянно мешало встать на свое законное место, гребаный фонарик так и норовил вывалиться изо рта и поприветствовать деревянный паркет, а Харуно уже еле сдерживала себя, дабы не разразиться гневно-карающей тирадой, направленной, понятное дело, на сумасшедшего божка.

Рыкнув, Сакура с силой вдавила бедную лампочку в отверстие, почему-то думая, что таким образом она сама по себе встанет на место. Но жертва злости Харуно ее мыслей не разделяла и упрямилась, отказываясь освещать комнату Гаары. Впрочем, девушка прекрасно понимала ее настрой и уважала ее упорство. Но уже почти одиннадцать вечера!

- Если будешь так пихать, продырявишь потолок, - неожиданно раздалось со стороны Всемогущего, отчего молодая особа испуганно вздрогнула и чуть не выронила злополучную лампочку.

Не к добру это, мистер Гаара сказал аж три полноценные фразы за вечер. Плохая примета, видать, к несчастью.

Сокрушенно покачав головой и убедившись, что развитие Харуно недалеко отошло от развития амебы, Собаку заговорил, как обычно, холодным и ровным, практически загробным голосом:

- Попробуй вкручивать ее против часовой стрелки.

Девушка изогнула бровь, но в следующее мгновение услышала, как ее зубы скрипнули по пластмассе. Эх, все-таки это казенное имущество.

Но поделать она ничего не могла и поэтому последовала совету божка. Лампочка вкрутилась. По комнате разнесся самодовольный смешок, разозливший и без того эмоционально неуравновешенную Харуно. Обида внутри нее увеличилась в разы, грозясь выплыть наружу желанием порешить всех и каждого, выпуская кишки и устраивая свое персональное кровавое соло.

Девушка яростно вырвала изо рта фонарик, чуть не проделав то же самое с зубами, и хотела уже спрыгнуть на землю, как табуретка задрожала в психическом припадке, словно ее деревянные ножки ожили и поставили перед собой цель угробить ни в чем не повинную медсестру. Сакура замахала руками, как вертолет лопастями, пытаясь найти точку опоры, дабы не устроить свидание своему носу с твердой поверхностью пола. К сожалению, манипуляции ее не спасли, и тело молодой особы повалилось наземь. Все это, кстати, сопровождалось то ли стонами, то ли криками, а под конец и откровенно нецензурными выражениями.

Первое, что почувствовала Харуно, приземлившись, было тепло. Это, конечно, нормально, что пол в больнице теплый, но ведь не тридцать шесть и шесть? Открыв глаза, розоволосая немного приподнялась на локте и чуть не упала обратно, узрев прямо перед своим носом крайне недовольное лицо пациента, который честно старался не боднуть медсестру прямо в лоб, глаза которой полезли именно туда.

Девушка непонимающе и удивленно следила за тем, как постепенно расслабляются нахмуренные брови парня, как он откидывается назад и возводит взгляд к потолку, снова начиная искать там смысл бытия. Руки Гаары преспокойно покоились на талии Харуно, словно в этом не было ничего такого, а вот для нее было, да еще какое. Путаясь в собственной веренице непонятных и перебивающих друг друга мыслей, Сакура озадаченно то закусывала губу, то осторожно, дабы не быть пойманной с поличным, рассматривала его лицо.

- Может, ты все-таки встанешь? – сдавленно прохрипел молодой человек, бросая на нее рассерженный, но умело скрытый за пеленой холода взгляд.

Дернувшись, как от пощечины, Сакура вскочила с тела парня и попятилась, чувствуя, как лицо ее превращается в нечто красное и совсем не привлекательное, благо в помещении все еще царила темнота. Покряхтев, как столетний старик, Гаара, покачиваясь, поднялся и, засунув руки в карманы спортивных штанов, скептическим взглядом окинул фигурку молодой особы. Создавалось такое ощущение, будто он не верил, что это тельце способно столько весить. Затем вздохнул, как вздыхают смертники перед взрывом динамита, и уставился в лицо смущенной девушки, склонив голову набок. Прямо мальчик-одуванчик.

- Я… ну… – забормотала обескураженная Харуно, – я пойду. Спокойной ночи, Гаара-сан.

Как только прозвучала последняя буква, медсестру уже как ветром сдуло, а в комнате воцарилась тишина.

Девушка быстро шагала по коридору, прижимая ладошки к пылающим щекам. Да что с ней такое? Обычно розовые сопли и она бродят где-то вдоль параллельных прямых. Черт-те что! Рыкнув, Сакура одернула немного сбившийся халат и резко выдохнула, приводя нервы в порядок, а голову в состояние, способное мыслить.

Да, параллельные прямые не пересекаются. Но жизнь – не геометрия, а люди – не фигуры.

***


Сказать, что Карин пребывала в крайне плохом расположении духа, – ничего не сказать. Сегодня она ненавидела весь мир, начиная с мерзкого холодного кофе с утра, который решил испачкать ее новую блузку, заканчивая недосыпанием, хроническим, между прочим, и тем фактом, что солнце все еще светит, а людей не сожрали зомби. Втаптывая мелкие песчинки и камешки в асфальт, она яростно передвигала ногами в сторону больницы, не забывая при этом прокладывать себе путь-дорогу испепеляющим взглядом. Люди шарахались от нее с такой силой, словно Узумаки была окружена мощным силовым электрическим полем. А искрам, которые из глаз метала рыжеволосая фурия, позавидовал бы сам Циклоп из «Люди Х».

Когда перед жгучим взором девушки замаячило белое здание клиники, губы ее тронула дьявольская ухмылочка, что сразу стало непонятно, почему вокруг ничего не сдохло от такой сильной отрицательной энергии. Вывод напрашивался сам собой: существовал только один человек, которого она хотела предать мучениям и казнить, как в средневековье, посадив на кол посреди площади.

Пригладив немного растрепавшиеся волосы, Узумаки гордой походкой прошагала в здание больницы. По пути в раздевалку ей встретились только две щебечущих о чем-то медсестры, но их она даже не заметила, целенаправленно двигаясь к месту своего назначения. Когда перед глазами материализовалась дверь, Карин с размаху пнула ее, да с такой силой, что бедняжка чуть не слетела с петель и с оглушающим стуком врезалась в стену.

- Рехнулась, что ли?! – послышался гневный возглас, принадлежащий подруге студентки.

Девушка вздрогнула и осторожно заглянула в комнату, опасаясь стать жертвой возмездия Харуно, которое она обязательно устроит. Сакура же с видом спятившей самки бабуина оглушительно орала матом и с упорством катка пускала из ушей пар.

- Эм, Сакура, ты здесь, - как бы между прочим заметила Карин, прокравшись к своему шкафчику и стараясь не обращать внимания на кулаки подруги, которые описывали окружности вблизи ее носа.

- Если ты еще не заметила, то да, - процедила сквозь зубы оглушенная Сакура.

Узумаки вжала голову в плечи и исподлобья взглянула на теряющую самообладание представительницу женского пола, по крайней мере, так оно было физиологически.

- Вчера этот божок до белого каления довел, а сегодня ты со своим нестандартным способом распахивания дверей. У тебя не все дома, Карин?! Хотя что спрашивать! Это уже и так давно понятно! Но не могла бы ты свои истерические замашки оставлять за дверьми клиники и не делать из меня свидетеля твоих психов?! – визжала Харуно.

- У вас тут уроки по дислокации? Дележ неубитого барсука? – спокойно, уравновешенно проговорил вошедший в комнату врач и скептично окинул взглядом двух девушек. – Ясно: у одной ПМС, у второй это хроническое.

В момент, когда раздался до боли знакомый голос, Карин вздрогнула, будто ее шарахнуло разрядом в двести двадцать вольт. Выпрямившись и грозно глянув на орущую Харуно, да так, что та мгновенно прикусила себе язычок, девушка заговорила деловитым и холодным тоном:

- Харуно, ты что-нибудь слышала? Кажется, муха залетела.

Прошествовав к шкафчику, рыжеволосая особа стянула с себя белый пиджак и надела халат, стараясь не обращать внимания на взгляд, который впивался ей в спину. Делала она все медленно, катастрофически медленно, вгоняя Сакуру в полнейшее недоумение. Наверное, впервые в жизни Узумаки так реагировала на присутствие Ходзуки вблизи нее. Или между ними что-то произошло, или, наоборот, не произошло того, чего рыжеволосая медсестра желала. Почему-то Харуно оба варианта казались сомнительными.

- Карин, – простонал Суйгецу, – я же извинился.

Узумаки его упорно игнорировала, продолжая копаться в недрах шкафчика и кидать на Сакуру недвусмысленные взгляды. Подруга же все расценила по-своему и решила деликатно удалиться, чем взбесила совсем не желающую оного медсестру.

Облизав губы, она гордо вскинула голову и отправилась к выходу, но путь преградило нечто довольно широкое и высокого телосложения. Карин же повела себя очень умно и, не размениваясь на слова, просто обошла выросшее препятствие, не забыв при этом ощутимо пихнуть его в бок.

- Тебе вообще фиолетово? – не выдержал врач, останавливая ее своим вопросом.

Девушка передернула плечами:

- Нет. Что мне не фиолетово, мне сиренево.

- Не строй из себя оскорбленную невинность.

- Не пытайся быть хорошим, тебе не идет.

- Ты меня совсем не знаешь.

- И не хочу знать.

- Что? Все кончено?

- Ха, – усмехнулась Карин. – Ты что-то попутал, мальчик: нечему кончаться.

Девушка вышла, громко хлопнув уже настрадавшейся за сегодняшнее утро дверью.

***


Сакура направлялась в палату к своему подопечному, когда ее кто-то бесцеремонно схватил за руку и начал трясти. Девушка недоуменно заморгала и перевела взгляд на виновника происшествия: перед ней, запыхавшаяся, растрепанная и вообще с таким видом, словно только что пробежала марафон, образовалась Ино.

- Сакура! Срочно нужна твоя помощь! – неожиданно громко объявила она и потащила все еще пребывающую в удивлении Харуно куда-то в своем собственном направлении.

- Что произошло? – наконец поинтересовалась пришедшая в себя медсестра.

- Доставили нового пациента, но я не могу с ним справиться. Это что-то с чем-то! – тяжело дыша, ответила Яманако (кстати, еще одна практикантка).

Для безопасности собственной нервной системы Сакура решила не выведывать подробностей и смиренно отправилась вслед за девушкой. Будь что будет! После божка ее уже ничем не удивить.

- Готова? – прошептала блондинка и распахнула дверь

- Заберите меня в Гималаи! Заберите меня насовсем! – Молодой парень вскочил на стол. – А не то я завою! А не то я заплачу! А не то я кого-нибудь съе-е-ем!

Сакура очень сильно ошибалась, наивно полагая, что ее уже ничем не поразишь: этот псих сумел-таки пробить ее прочную оборону. Пока девушка подбирала с пола челюсть и следила за тем, как отплясывает на столе паренек, Ино взволнованно шептала ей что-то на ухо:

- Это больной.

Ага, приятно познакомиться. А я – серийный убийца.

- Он только вернулся из России. Сынок какого-то магната. Короче, что-то с ним там произошло, и это «что-то» нам нужно вылечить.

Сакуре, в принципе, была параллельна вся эта информация, но вот одно слово ее явно насторожило.

- Нам? – фальцетом взвизгнула она, одним звуком заткнув орущего пациента, который, хлопая глазами, посмотрел на особу, сорвавшую его концерт.

- Ты же мне поможешь?

Всем своим видом Ино изображала само воплощение чистоты и невинности, а еще беспомощности. Почему-то в голове Харуно мгновенно всплыл образ подружки божка.

- Ты что-то путаешь, свинка, – зашипела Сакура, оскалившись. – У меня своих проблем выше крыши, и с твоими разбираться я не собираюсь!

Как только медсестра закончила свою пламенную речь, дверь распахнулась, и в палату влетела молоденькая девушка, громко крича:

- Сакура-сан! У Гаара-сана снова приступ!

- Я же говорила…

Отчаянно вздохнув, Харуно поплелась к двери, вспоминая, есть ли в их аптеке мышьяк или хотя бы пару литров валерьянки.
Утверждено Люси
lola-lol
Фанфик опубликован 24 Августа 2012 года в 12:46 пользователем lola-lol.
За это время его прочитали 1657 раз и оставили 3 комментария.
0
Decoysie добавил(а) этот комментарий 24 Августа 2012 в 21:44 #1
Дорогой автор! Посмеялась от души над главой! Спасибо за поднятое настроение, с нетерпением жду продолжения!!!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Pinya добавил(а) этот комментарий 25 Августа 2012 в 15:06 #2
Pinya
Здравствуйте, автор!
Честно говоря сначала ваше творение не произвело на меня какого-либо впечатления.
Но с каждой последующей главой я начала проникаться, начала чувствовать трепет нетерпения в процессе прочтения очередной главы.
В вашем произведении умело сочетаются нотки юмора и романтики, иронии и едва уловимой печали.
Очень, очень жду продолжения.
С уважением, Пиня.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
D@SHK@ добавил(а) этот комментарий 25 Августа 2012 в 21:37 #3
D@SHK@
Интересная глава) Знаете, в вашем фике сочетаются много жанров, что ли... И юмор, и романтика, и в некотором роде приключения... Приключения медсестры Сакуры Харуно))) Глава понравилась:
а)событиями с участием лампочки
б)описанием настроя Карин, по пути на работу
в)этим гималайским медведем)))ну или кто он там?
Немного огорчила разговором, если можно так выразиться, между Карин и Суйгетсу. Но ведь у них все наладиться, правда?)
Очень хочеться прочитать про новый приступ Гаары) Что же он на этот раз выкинет? Это будет связано с последствиями вкручивания лампочки и недоброкачественности стула? Вообщем ОЧЕНЬ буду ждать продолжения(а кстати почему так глава долго не выходила? Я уже запаниковала, что бросили((()!
С наилучшими пожеланиями Вам и музе
D@SHK@
Ответить
Сказать спасибо за комментарий