Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Преемник Амеюри Ринго (Глава 7)

Преемник Амеюри Ринго (Глава 7)

Категория: Приключения
Невысокая рыжеволосая куноичи шла по туманной улице вместе с мальчиком лет шести. Мимо них проплывали другие прохожие, практически их не замечая. Никому до них не было дела. Как, впрочем, и им до них. По крайней мере, куноичи. Только рыжеволосый мальчик то и дело вертел головой по сторонам, при этом жуя булочку и неся с собой ещё целый пакет с такими же.

– Веди себя достойно. Если хочешь смотреть, то делай это незаметно. Ты же будущий шиноби! – одёрнула его Амеюри.
- Да! – мальчик тут же сделал серьёзное лицо, насколько это получается, и старается активно не смотреть по сторонам, что получается не всегда.

Наруто было интересно всё, хоть он не раз ходил по этим улицам. Ему нравилось смотреть на других людей, особенно шиноби. Ему нравилось представлять себя таким же взрослым и сильным. Быть может, благодаря тому, что он был так открыт новому, он и заметил девочку, сидевшую у мусорных ящиков, оборванную и чумазую. Не раздумывая, он подбежал к ней и протянул пакетик с булочками.

- Держи, ты, наверное, голодна, - улыбнулся он. Девочка посмотрела на него во все глаза, а потом схватила булочки и начала жадно есть.
- Спасибо, - произнесла она в слезах. – Большое спасибо!
- Не за что. Я Ринго Наруто. А как тебя зовут?
- Хаку. Юки Хаку, - успевает сказать она, прежде чем Амеюри не подходит к ним и утаскивает Наруто за собой, одаряя Хаку презрительным взглядом.

- Ну что за ребёнок. Зачем было отдавать все булочки? С неё хватило бы и одной, максимум двух! Будешь таким мягкотелым, никогда не станешь нормальным шиноби! Хочешь походить на своего папочку?
- Но… - Наруто надулся. Ему не нравилось, когда его сравнивали с его настоящим отцом.

Амеюри не скрывала от него историю его рождения, опасаясь, что «доброжелатели» сделали бы это сами рано или поздно и тогда было бы хуже. Нужно было, чтобы он понял всё правильно и не комплексовал тем, что он какой-то не такой. И тем более не подумал, что она его забрала из жалости или из мести Конохе.

Наруто проникся этой историей и теперь искренне не любил Намикадзе Минато, а Коноху считал жутким местом, откуда невозможно вырваться. Амеюри его не разубеждала. Она не любила вспоминать о том времени, но иногда упоминания об отце, пусть и сказанные в гневе, были отличным средством заставить Наруто слушаться и направляли в нужном направлении. Он тут же становился серьёзнее, насколько это было возможно в его возрасте, и всем своим видом и действиями старался доказать, что он совершенно другой и обязательно не подведёт родителей.

- Она же совсем одна… Рин-сан говорит, что помогать слабым это хорошо!
- Сама бы следовала всему, что говорит, - проворчала Амеюри. – А что если бы эта бродяжка была больна и заразна? Или неадекватна? Думай об этом, прежде чем помогать незнакомцам. И вообще, я тебе мать или Рин?!

Где-то в глубине души, когда Наруто ссылался на Рин, Амеюри чувствовала укол ревности. Не сказать, чтобы Ринго вместе с Кушимару могли отсутствовать дома так уж долго, находясь на заданиях, но этого иногда хватало, чтобы Рин, которая на это время оставалась за няньку для Наруто, успела стать для мальчика чуть ли не старшей сестрой.

Нохара в свою очередь тоже привязалась к Ринго младшему и старалась научить всему что умела. Это и не нравилось Амеюри. Ей не хотелось, чтобы её сын становился медиком, которые по её мнению не приносят особого толка. Ей хотелось видеть сына мечником, поэтому уроки Рин были завершены, не успев толком начаться, а самой Рин было настоятельно рекомендовано не появляться у них дома слишком часто. Однако Наруто всё равно умудрялся каким-то образом находить Нохару и весело болтать о всякой ерунде. Пока он не узнал о том, что Рин была ученицей Намикадзе Минато. Это немного охладило их отношения, но, похоже, не до конца.

Наруто что-то пробурчал и затих. Куноичи вздохнула. Видимо она вновь перегнула палку.

«Будет дуться до самого вечера, - устало вздохнула она - и опять Кушимару будет хорошим, а я плохой…»

Кушимару был просто мечтой любой женщины. И хозяйственный, и заботливый, и в постели чудесен… И отец из него получился в меру строгий… Поэтому Наруто любил проводить с ним больше времени, чем с Амеюри, что не могло не злить.

Нельзя было сказать, что он не любил мать, наоборот, но к этой любви примешивался ещё страх попасть под горячую руку. Мечница порой была не в настроении, и в эти моменты к ней лучше было не подходить и не злить. Кушимару порой приходилось ночевать на диване…

- У нас завтра очередное собрание, - протянула она задумчиво. – Забуза как обычно откопает где-нибудь очередное «дарование». Чем мы хуже? Не хочешь пойти со мной?
- Правда?! – все обиды тут же были забыты, а в глазах загорелись искорки. – Я, правда, могу пойти с вами?!
- Конечно, если ты, конечно, хочешь быть в будущем мечником, - улыбается Амеюри.
- Очень хочу! – во все свои акульи зубы улыбается мальчик. – Спасибо!
- Тогда решено, - кивает Ринго и треплет сына по волосам. Мир был восстановлен. – Жалко только булочек больше нет…
- У нас дома есть всё необходимое, я приготовлю! – весело протарахтел мальчик и бросился к дому. Амеюри лишь улыбнулась. Ринго младший любил и умел готовить, благодаря Кушимару и это не очень нравилось Амеюри, считавшей, что такими темпами из сына вырастит не пойми что.

«Ничего, нужно просто увеличить число тренировок, - мечтательно подумала куноичи – Тогда не будет забивать голову всякими глупостями»

***


Наруто с трудом мог усидеть на месте, за что был выставлен из класса. Хоузуки Мангецу, что учился вместе с ним, злорадно ухмыльнулся. Они с Мангецу невзлюбили друг друга с первого дня в Академии. Хоузуки кичился тем, что его родители оба принадлежат Кири, поэтому подтрунивал над Наруто. Благо Амеюри рассказала всё сыну раньше, опасаясь таких случаев, поэтому подколки не достигали нужного эффекта.

- Пусть так, но когда-нибудь я стану одним из мечников Тумана! – гордо заявил Наруто. – Моя мать владеет Кибой, а отец Химеракерёй! Я буду владеть одним из этих клинков и стану лучшим!
- Да ну? – усмехается Мангецу. – Это мы ещё посмотрим! Я тоже рассчитываю на Химеракерёй, а заодно на остальные клинки. Поэтому не собираюсь уступать их, такому как ты!
- Тогда с этого дня мы соперники! – решительно заявил Ринго.

С тех пор Наруто старался ни в чём не отставать от Мангецу. Чаще всего они шли вровень, но иногда кто-то из них вырывался вперёд, и это подстёгивало другого. Сейчас они пока шли вровень.

«Ничего, завтра мы посмотрим, кто будет впереди!», - хмуро подумал Наруто, стараясь не смотреть на ухмыляющуюся рожу Хоузуки.

Мечники Кири были элитой среди шиноби их деревни, поэтому перед ними нельзя было угодить в грязь лицом, поэтому Наруто решил вести себя серьёзно, как и полагалось себя вести шиноби. Получалось не очень. Знакомство с ними, для детей его возраста было честью, ведь кто-нибудь из них мог бы взять его в персональные ученики. Ну, или представить как своего будущего преемника. Так, по крайней мере, это представлял себе Наруто.

На самом деле на этих собраниях мечники обсуждали повседневные заботы, политику и прочую, по мнению Наруто ерунду. На него практически никто не обратил внимания и мальчик заскучал.

- Извините, за опоздание, - к компании присоединился Забуза с Рин и девочкой, в которой Наруто с удивлением узнал Хаку. – Дела. – Наруто только сейчас заметил, что Момочи отсутствовал.
- Ты, похоже, питаешь слабость к маленьким девочкам, а, Забуза, - иронично заметила Амеюри, скользнув взглядом по Рин и незнакомке. Нохара отвела глаза в сторону.
- Как и ты к блондинам, - не остался в стороне дьявол Тумана.
- Оставим старые разборки, - усмехнулся Мунаши Джинпачи. – Что за дела такие позволяют не приходить на собрания? Уж не те ли о которых намекнула Ринго?
- Это было задание Мизукаге. Об этом я бы и хотел с вами поговорить. Очень интересная информация. И не для ушей мелочи, - он выразительно посмотрел на Наруто.
- Погуляй где-нибудь, - спокойно произнёс Кушимару, обратившись к Наруто, и тот тут же поспешил убраться. Если дело серьёзное, то ему там делать нечего. Тем более скучно…

Вместе с Рин и Хаку они отправились в ближайшее кафе, чтобы немного поболтать. Это было небольшое здание с приветливым продавцом, лет за сорок. Разные сорта мороженного, данго и прочих вкусностей которые просто обожали Наруто с Амеюри. Кушимару относился к этому равнодушно.

- А как ты оказалась с Забузой-саном? – спросил Хаку Наруто, когда они расселись и заказали данго.
- Это произошло как-то само собой, - улыбнулась девочка. – Я сидела на мосту, а тут он. Так как я из клана Юки, которого уже и не осталось я носитель Кеккей Генкая льда. Его это заинтересовало, ну и вот. Теперь я его ученица. Кстати, с завтрашнего дня я иду в Академию.
- Значит, это всё из-за твоих способностей?
- Не совсем, - улыбнулась Рин. – Есть много причин, но вам о них знать пока рано, - она коснулась носа Ринго.
- Знаешь, Наруто… - девочка смущённо посмотрела ему в глаза. – Если мы теперь будет чаще видеться, то может… будем друзьями?
- Я только за, - клыкасто улыбнулся Наруто. - Хочешь, я даже помогу тебе с тренировками!
- Было бы неплохо, - улыбнулась она.

****


На следующий день Хаку появилась в Академии и была распределена в класс к Наруто, что не могло не радовать Ринго, но было то, что омрачило эту радость.

- О, у нас новенькая! – расплылся в улыбке Мангецу, обходя вокруг Хаку и осматривая её с головы до ног. – Чудесно! Будешь сидеть со мной.
- С какой это радости? – тут же насупился Наруто.
- С такой, Ринго, что я лучший в классе, - Мангецу привирал. Он не был единственным лучшим в классе, Наруто не уступал ему, но Хозуки уж очень хотелось так думать. - Мне и выбирать. А ты полукровка иди в конец класса!
- Уж кто из нас пойдёт, мы ещё разберёмся!
- Разбираться будете в кабинете директора, - раздался холодный голос их учителя, что только сейчас вошёл в класс. – Хозуки, Ринго уберите оружие. Юки, вытри что разлила. Или вы хотите устроить то, из-за которого нашу деревню прозвали Кровавой? Вон из класса!

Троица хмуро поплелась в коридор. Наруто и Мангецу злобно переглядывались.

- Если бы не Саскурай-сенсей, то я бы тебе показал, - злобно бросил Мангецу. – Мать родная бы не узнала.
- Угу, а потом бы она пришла к тебе и от тебя бы мокрого места бы не осталось.
- Маменькин сынок.
- Тогда решим всё тут, чтобы было за что попасть к директору! – решительно заявил Наруто, оборачиваясь к Мангецу. - Я тебе не уступлю!
- Это мы ещё посмотрим! – они собрались было драться, но Хаку решительно встала между ними.
- Если вы ещё тут подерётесь, ту будет ещё хуже!
- Ха! А ты как думаешь, новенькая, кто из нас станет великим мечником? Я, коренной Тумановец, владелец Кеккей Генкай и лучший в классе или этот полукровка у которого и талантов то нет? – это было последней каплей. Наруто не сдержался и врезал не ожидавшему этого Хозуки. Драка всё же завязалась и никакие уговоры Юки не помогали ситуации, и тогда она присоединилась к драке и сумела оторвать клочок беловатых волос Мангецу, прежде чем их разняли проходившие мимо учителя.

****


Амеюри была зла, это было видно невооружённым взглядом. Атмосфера была такой накалённой, что Наруто боялся дышать. Казалось любое неосторожное движение и случится взрыв. Конечно, шиноби не должен опускаться до банального мордобоя и ходить с синяком под глазом. Да и реагировать на подколки тоже не должен, тем более принимать помощь от женщины…

- Я виноват, - решил, наконец, разорвать гнетущую тишину.
- Это и без того ясно, - холодно произнесла она. – Что именно задело? Полукровка?
- Его надменность… Он прямо напрашивался…
- Так почему ты использовал техники или оружие, как шиноби?! Почему уподобляешься простому глупому мальчишке, что не может решить дело другими способами, но никак не кулаками? Тайдзюу, наконец? Ты позоришь меня, отца, мечников, наконец! Ты слаб. Нечего больше общаться с Рин! Девчонка остановилась в своём развитии по всем параметрам! И всё почему? Из-за глупого мальчишки! Нечего заниматься кухней, если ты не собираешься быть поваром! С этого дня я лично буду тренировать тебя, и не жди пощады! Всё ясно?
- Да, мам, - ответил Ринго младший, не поднимая глаз.
- Чем больше тренируешься, тем сильнее становишься. Чем сильнее становишься, тем больше шансов превзойти Хозуки, - уже более спокойно произнесла Амеюри. – Тренировки начнём завтра после Академии. Иди в комнату.

Наруто зашёл к себе и улёгся на кровать, закрыв глаза.

«- Кстати, раз уж ты спросил, - произнесла Хаку, когда троица вышла из кабинета директора, куда зашли их родители. – Я считаю, что великим мечником станет Наруто-кун.
- Да ну вас, - проворчал Мангецу, хмуро косясь не подбитым глазом на парочку. – Ты не объективна.
- Конечно, не объективна. Ты мне не нравишься и ты хвастун. А Наруто-кун ни разу не хвастался. Да и посмотри на себя, синяков у тебя определённо больше.
- Конечно, ты же присоединилась… Ничего, в следующий раз в ход пойдут техники и тогда…
- О да, - синхронно улыбнулись Наруто и Хаку, что Мангецу стало не по себе»

« Я обязательно стану сильнее и тогда Хаку не придётся помогать мне. Я буду мечником и превзойду их всех!» - улыбнулся разбитыми губами Наруто и заснул.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 12 ноября 2014 года в 06:36 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 503 раза и оставили 0 комментариев.