Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Преемник Амеюри Ринго (Глава 13)

Преемник Амеюри Ринго (Глава 13)

Категория: Приключения
В мире шиноби мало что удавалось сохранить в тайне. Если информация попадала в плохие руки, то она тут же распространялась со скоростью пандемии. Так случилось семь лет назад, когда известие о гибели Четвёртого облетело все страны со скоростью, какой бы позавидовал покойный, так случилось и сейчас. Известие о том, что на Киригакуре напал клан Кагуя, но быстро был уничтожен, достигла ушей Рин и Ао, когда она преодолевала территорию страны Огня. С этого момента они уже не прерывались на сон и отдых. Оба были встревожены произошедшем.

Ао, тридцатилетний токубецу джонин, прекрасно представлял себе, на что способны Кагуя, так как за свою довольно насыщенную жизнь успел многое повидать. Случалось ему сражаться и с Кагуя. Если они избирали какую-нибудь жертву, то всегда нападали скопом, словно звери. Именно благодаря одному из них он и лишился глаза.

Рин же не могла похвастать подобными знакомствами, но прекрасно помнила, что им рассказывали в курсе Академии, и очень боялась, что, вернувшись, не застанет Хаку в живых.

«Надеюсь, Забуза-сенсей был в деревне…» - закусила губу куноичи.

Почувствовав довольно знакомую чакру, Рин мгновенно остановилась и дала знак Ао. Незачем им встречаться с бывшими одноклассниками. Да и саннины тоже не входят в число тех, с кем она хотела бы видеться.

Скрыв своё присутствие, шиноби Киригакуре некоторое время наблюдали как Цунаде химе и Джирайя буйно выясняют свои отношения, а Като Шизуне, которая ушла в своё время из деревни вместе с принцессой клана Сенджу, сидела на камне, скучающе глядя на эту сцену.

«Это может продолжаться ещё очень долго», - вздохнула Рин, скучающе глядя на старых знакомых. В своё время она стала свидетелем подобного выяснения отношений, когда Сенджу покидала деревню. Джирайя старался её задержать, Цунаде стремилась уйти, а Шизуне так же стояла в сторонке. Тогда она, кажется, дождалась финала комедии, но сейчас, видимо, этого ей не светило. Впрочем, Сенджу этот концерт тоже, видимо, надоел. Гордо вскинув голову, она высказала всё, что думала по этой ситуации, и, позвав свою ученицу, удалилась в противоположную от старого друга сторону.

Джирайя некоторое время постоял на прежнем месте, глядя вслед подруге, а потом направился в сторону страны Огня.

- Идём, и так много времени потеряли, - проворчал Ао и вновь отправился в путь. Рин последовала за ним.

Вроде бы ничего особенного не случилось, а в памяти вновь воскресло то, что она так старалась забыть. Спокойная и размеренная жизнь Конохи, дурашливый Обито и хмурый Какаши, гиперактивный Гай и спокойный Генма, печенье Кушины и посиделки с сенсеем, вечно солнечная погода и густая растительность… В некотором роде она скучала по солнцу. Всё же Коноха оставила свои корни где-то глубоко…

Но сейчас это уже не было так тяжело как когда-то. Всего лишь воспоминания, ничего больше. Тем более всё давно переменилось и много из того, что помнила и кого помнила, уже не было. Как и самой Нохары Рин, милой девочки, что восхищалась Хатаке Какаши и помогала всем, кто просил. Совесть чиста.

Спустя некоторое время Рин и Ао встретили посланных Мизукаге Забузой и Кушимару. Когда они обрисовали то, что случилось с Амеюри, встреча с Цунаде показалась просто подарком судьбы. Ведь когда Нохара была в Конохе, ей ни разу не удалось заполучить хоть какие-то исследования Орочимару или образцы его ядов. Впрочем, даже если бы ей это удалось, то где гарантии, что состав яда не изменился бы за семь лет?

Но с чего бы Цунаде, внучка Первого и Второго и ученица Третьего станет помогать врагу? Тем более убийце Четвёртого Хокаге. Наруто, конечно. был бы отличным аргументом, если бы Цунаде знала о его существовании и желательно видела бы в лицо. Но о Наруто в Конохе знал ограниченный круг лиц и не следовало надеяться, что Сенджу входила в этот круг. И тут в памяти всплыла простушка Като. Уж ради неё Цунаде пойдёт на всё. Осталось только всё продумать.

Найти Цунаде не составило труда, ведь они видели, куда она направилась. Труднее было дождаться, когда Като останется одна. Сколько Рин её помнила, её всегда раздражала эта черта старой знакомой – почти собачья преданность и педантичность, в чём-то сходная с педантичностью Какаши. Иногда Нохаре даже казалось, что если бы Като не ушла, то они с Хатаке были бы отличной парой.

Шизуне отлучилась от своей госпожи только спустя три часа наблюдения, за что и поплатилась выкрученными руками больше, чем было нужно. Осталось только аккуратно направить Цунаде по следу и не попасть под её горячую руку. Это был самый сложный пункт плана. Рин вздохнула и направилась к столику, за которым сидела принцесса слизней. Из всей группы Киригакуре Цунаде знала лишь её. Да и у неё лучше получится с переговорами, да и с реакцией, если переговоры начнут проваливаться.

- Не ожидала встретить тебя тут, - холодно смерила её взглядом Сенджу, когда куноичи села напротив неё. Когда она видела её в последний раз, Нохара Рин была девочкой с короткими волосами цвета шоколада, а теперь перед ней симпатичная девушка с холодными глазами и фальшивой улыбочкой. Что ещё можно ожидать от шпиона, предавшего своего учителя. – До сих пор не могу поверить, как такая милая девочка смогла оказаться такой подлой крысой.
- Ну, каждый трудится в меру своих возможностей на благо родной деревни, - пожала плечами Нохара. – Я не виновата в том, что меня отправили шпионом в вашу деревню. Собственно, то, что тогда произошло, результат во многом действий Минато-сенсея.
- Мне это уже не интересно, - фыркнула Цунаде и отпила из бутылочки саке. Она уже была немного пьяна и, видимо, поэтому не стала прогонять её. Почему бы и не поболтать со старой знакомой?
- Отчего же? Это довольно интересная история, хоть и немного грязновата, - улыбнулась Рин. – Начать следует с того, что Минато-сенсей не был верен Кушине-сан.
- Ты что ли держала свечку? – раздражённо отозвалась Сенджу.
- Можно сказать и так. - Рин подозвала официанта и тоже заказала саке. – Семь лет назад Кушина-сан попала в госпиталь после столкновения с мечницей Киригакуре Ринго Амеюри. Думаю, вы должны были об этом слышать. Так вот, по долгу службы я навещала Ринго Амеюри и как-то застала у неё Минато-сенсея. Собственно, Амеюри-семпай никогда не отрицала, что он к ней приходил. Кушина-сан узнала об измене ещё тогда, когда они с Кушиной-сан сражались.
- Зачем ты мне это рассказываешь? Хочешь опорочить имя Минато? У тебя не выйдет. Минато был чудесным мужем и Хокаге, а если бы не вы, то ещё и отцом!
- Ну, отцом он успел побывать, но не сказала бы, чтобы уж очень хорошим… - Рин задумчиво возвела глаза к потолку, слегка скосив их на озадаченную Сенджу.
- Что ты сказала? – опешила принцесса клана Сенджу
- А то и сказала. Видите ли, Цунаде-сама, когда мужчина с женщиной…
- Ближе к делу!
- Амеюри-семпай залетела от Минато-сенсея, об этом узнала Кушина-сан и ей это ох как не понравилось… Вот она и связалась с Мизукаге-сама, а там вы знаете. Кстати, мальчика Наруто назвали. Очень похож на Амеюри-семпай. Ну, кроме глаз и формы лица.
- Увлекательный рассказ, - усмехнулась Цунаде. – Похоже, он был слишком хорош, чтобы быть идеальным… И чего ему не хватало?.. Кстати, ты не видела Шизуне? – спохватилась куноичи. – Она уже давно должна была вернуться…
- О, я знаю, где она, но это отдельная история.
- Не зли меня, девчонка. Перед тобой одна из саннинов и внучка Первого Хокаге!
- Ну, а у меня в родственниках пробегал второй Мизукае, кажется, и что с того, - пожала плечами Нохара. – По крайней мере, маме это сказала бабушка, а у той с памятью было плохо в последние годы жизни… Ну да ладно. Забыли мою многострадальную семью, это не имеет к делу никакого отношения. Хотя нет, имеет. Я дома не была уже несколько дней, а там говорят, клан Кагуя решил проверить свои силы... – Цунаде фыркнула и вновь отпила из бутылки. Рин улыбнулась и, катая в пальцах зубочистку, задумчиво произнесла – Говорят, даже Орочимару появился. – Сенджу вздрогнула. - Утащил мальчишку из их клана, владеющего Кеккей Генкаем. А заодно отравил Амеюри-семпай… Жалко Наруто, ведь я совершенно не представляю…
- Значит, ты и те, кто с тобой захватили Шизуне, чтобы вынудить меня помочь Амеюри, я правильно поняла? – холодно уточнила заклинательница слизней. – Ведь для этого ты мне тут сказки рассказывала.
- Вы правы, но это не сказки, это быль, к сожалению, а может, и к счастью, - спокойно пожала плечами Рин. – Это могла бы подтвердить Кушина-сан, но она сейчас далеко, да и нет времени её искать. У нас мало времени. В мою бытность шпионом я так и не смогла заполучить образцы ядов, что создавал Орочимару, поэтому ничем не могу помочь, а вот вы другое дело.
- Хорошо. - Несмотря на опьянение, Цунаде по-прежнему выглядела величественно, недаром Рин всегда ею восхищалась. – Но это не из жалости к сыну Минато или его матери. Это ради Шизуне и того, чтобы узнать, зачем Орочимару понадобился клан Кагуя.

Рин улыбнулась. Она знала, что всё пройдёт гладко. А Шизуне уже, наверное, достигла берегов страны Воды. Поэтому волноваться о том, что Цунаде попытается её невовремя спасти, не приходилось.

****


До Киригакуре добрались довольно быстро и тут же отправились в госпиталь. Цунаде совершенно не понравился здешний климат. Хоть она прекрасно знала о том, что в этой стране преобладают туманы, она всё же не ожидала, что тут будет ко всему прочему так холодно. Впрочем, больше всего её занимала судьба ученицы и Орочимару.

Старый друг покинул деревню примерно лет десять назад, и с тех пор о нём не было ни слуху, ни духу. Разве что Джирайя умудрялся находить какие-то зацепки. Почему же он объявился сейчас, да ещё и захватил с собой мальчишку с Кеккей Генкаем…

Сопровождающий её мечник только раздражал. Высокий как жердь и такой же худющий. С маской АНБУ на лице и светлым кипишем на голове. За всю дорогу он не проронил ни слова, оно и к лучшему. Сенджу не была в настроении общаться с кем-нибудь ещё, кроме Рин, хотя с той общаться тоже не особо хотелось.

Возле госпиталя их встретил сам Мизукаге, которому можно было дать лет восемь-десять, если бы не знать его историю. Рядом с ним стоял Ао, высокий мужчина с повязкой на глазу. В своё время они пересекались на поле боя. Не сказать, чтобы сильный шиноби, но вполне опытный. С ними стоял Мамочи Забуза – живое доказательство системы Кровавого Тумана, убивший всех одноклассников даже не будучи выпускником. Шизуне стояла как раз между ним и Ао. Выглядела она слегка отстранённо, но вполне здорово.

«Гензюцу», - догадалась Цунаде.

- Приветствую вас, Цунаде-химе, - склонил голову Четвёртый. – Это честь видеть вас в нашей деревне. Если бы не сложившаяся ситуация, мы бы никогда не посмели так играть на ваших родительских чувствах, но…
- К делу, Мизукаге, - холодно произнесла Цунаде, которой всё же не понравилась странная отстранённость Шизуне. – Я пришла вовсе не выслушивать ваши сладкие речи. Показывайте вашу Амеюри. И предупреждаю, если хоть волос упадёт с головы Шизуне…
- Естественно, спорить с одной из легендарной троицы дело проигрышное по своему определению, но и вы не с мальчиком разговариваете, - сдержанно улыбнулся Мизукаге, выпуская немного чакры. Цунаде почувствовала, как подгибаются ноги и трясутся коленки. Она ещё ни разу не сталкивалась с настолько зловещей чакрой. Разве что с чакрой Орочимару, но он не был джинчурики. Теперь она наглядно поняла, почему шиноби с обликом ребёнка, кажущегося не таким уж сильным шиноби, так долго держится на посту Мизукаге. – Если вы ещё не поняли, то не вы тут устанавливаете правила. Но да, с головы вашей ученицы не упадёт ни один волос. Это мы можем гарантировать. Думаю, мы договорились?
- Да, - Цунаде постаралась унять дрожь в руках и взять себя в руки. Они не должны знать, что она напугана.

Рин попросила следовать за ней и хмурая Сенджу не стала сопротивляться. Нужно было разобраться во всей этой истории с Орочимару и сыном Минато. А так же понять, почему Нохара говорила о Кушине как о живом человеке, тогда как джинчурики после извлечения биджу тут же умирают. Да и куда делся тогда Кьюби?

Здание госпиталя было четырёхэтажным и таким же круглым, как и все здания Киригакуре. Внутреннее убранство ничем не отличалось от госпиталей, какие видела Цунаде: белые стены, стенды с рекомендациями от того и этого, тут и здесь сновал персонал и больные, пару раз она видела шиноби.

Рядом с палатой, где остановилась Нохара, сидело двое детей примерно лет семи-восьми. Нет, уже не детей, генинов. На их головах уже красовались протекторы Киригакуре. Взгляд Цунаде задержался на мальчике, который посмотрел на неё с большим удивлением. Его глаза были цвета бирюзы, а волосы были красны и чем-то напоминали кровь. Рин не преувеличивала. Мальчик действительно был немного похож на Минато. Если не знать о его происхождении, можно было предположить, что это сын Кушины.

«Скорее всего, на это и надеялся Минато, когда его любовница забеременела… Кушина ведь на тот момент не могла иметь детей…»

- Знакомьтесь, Наруто, Хаку, это Сенджу Цунаде, одна из легендарной троицы и непревзойдённый медик, – представила её Нохара. Наруто нахмурился, в глазах появилось недоверие, а тело напряглось.
- Рин-сан, но вы же лучше! – тут же вскочил на ноги мальчик. – Вы же столько лет проработали в этой чёртовой деревеньке, неужели вы не смогли бы сами…
- Будучи наполовину уроженцем страны Огня не следует так отзываться о деревне, которая могла бы стать тебе домом, - фыркнула Сенджу. – И не тебе, мальчишка, рассуждать о таких вещах. Не хватало ещё выслушивать детский лепет.

Первое впечатление от встречи было не самым радужным. Не тратя времени на церемонии, она прошла в палату. Возмущённый Наруто и спокойная Рин проследовали за ней. Рин ничего другого от Ринго младшего и не ожидала. Всё же Амеюри отлично постаралась, чтобы передать сыну своё отношение к Конохе и её людям. Хаку зашла последней и проявляла вежливый нейтралитет. Она, как и Нохара восхищалась этой сильной женщиной, что смогла достичь таких высот в медицине и на поприще женщин ниндзя.

Амеюри безучастно смотрела в потолок, прекрасно понимая своё положение. То, что она ничего не может поделать с этим ядом, злило её и хотелось выть от бессилия. А ведь она хотела сделать так много: вырастить сына и посмотреть, как он станет её преемником, может родить Кушимару дочку, сразиться с достойным противником и не проиграть так позорно. Она всегда мечтала погибнуть как-то славно, на поле боя, отдав жизнь за свою деревню… Но точно не от яда в больничной палате. И уж точно она не хотела, чтобы это видел её сын.

- Что за?.. – Амеюри нахмурилась, заметив Цунаде. – С какого тут оказалась коноховка?!
- Коноховка пришла, чтобы спасти твою задницу, - холодно произнесла Цунаде. – И пришла не по своей воле, так что закрой рот и лежи смирно.
- Нохара! - прорычала Ринго пытаясь сесть, но тело тут же отозвалось такой болью, что она вновь упала на постель.
- Вы сможете убить меня, как только поправитесь, и я не буду сопротивляться, - улыбнулась Рин. – А теперь забудьте свои обиды хоть на несколько часов и не сопротивляйтесь. Идём, Наруто, Хаку.

Наруто повиновался с большой неохотой, то и дело бросая на Цунаде недоверчивые взгляды. Проводив мальчика взглядом, Сенджу приступила к осмотру.

- Не волнуйся, Наруто, - улыбнулась ему Рин, – Цунаде надёжный человек и великолепная ниндзя-медик, поэтому Амеюри-семпай в надёжных руках. А в наших руках её ученица, поэтому она не причинит твоей матери вреда.
- Вот увидишь, всё будет хорошо! – коснулась его плеча Хаку.
- Хотелось бы верить, - проворчал Ринго младший и уселся на скамейку.

На сердце всё равно было тревожно.
Утверждено Харуко
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 04 декабря 2014 года в 09:15 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 431 раз и оставили 0 комментариев.