Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Преемник Амеюри Ринго (Глава 12)

Преемник Амеюри Ринго (Глава 12)

Категория: Приключения
Светловолосый мальчик с необычным оружием появился перед ними совершенно внезапно. Наруто успел отметить, что его глаза чем-то похожи на глаза Хаку, когда они впервые встретились. Мальчик казался потерянным, и если бы его брови не были похожи на брови тех, кто напал на них, он бы принял его за жителя Киригакуре.

- Вы ниндзя? – спросил он, заметив протекторы на лбах членов второй команды.
- А тебе-то что? – воинственно поинтересовался Мангецу, недоверчиво косясь на нового знакомого.
- Значит, да, - нахмурился незнакомец и бросился в атаку. Трое генинов тут же рассредоточились. Пусть нога Наруто всё ещё болела, хоть Хаку его подлечила, он не собирался сдаваться и отпускать врага просто так. Тем более, что этот враг собирается напасть.

«Уж с этим мальчишкой мы легко расправимся!» - промелькнуло в головах Наруто и Хозуки.

Генины достали кунаи и настороженно ожидали нападения. Ждать пришлось недолго: мальчишка тут же бросился на противников, стараясь задеть их своим костяным оружием. Увернуться от этой атаки было легче лёгкого. Использовать техники юный шиноби явно не собирался.

- Закончим с этим! – ухмыльнулся Мангецу, оказавшись за спиной врага и попытался нанести смертельный удар, но, неожиданно, из спины мальчишки выросли острые кости, оцарапав руки не ожидавшего подобного развития событий Хозуки. – Да кто ты такой?! – спросил он, отпрыгнув на некоторое расстояние.
- Кагуя Кимимаро, - спокойно сказал мальчик. – А это моя сила. - Хаку нахмурилась. - В моём теле костей гораздо больше, чем у вас и их невозможно пробить кунаем. Мои кости невозможно разрушить. Но это нельзя сказать о вас. Вам конец.

И он вновь бросился в атаку.

****


Сражение – это жизнь. Это праздник, это развлечение. Ничего не могло этого изменить. Да и не так уж часто она сталкивалась с достойными противниками. Кагуя были сильны. Но среди её противников не было сильных соперников. И Ринго хватило всего несколько ударов, чтобы уложить всех оппонентов.

- Отбросы, - фыркнула Амеюри, плюнув на поверженного врага. А ведь ей очень хотелось развлечься…

«Нужно было искать дальше, вдруг в Киригакуре проникло куда больше, чем шестеро», - пронеслось в мыслях куноичи.

Опустив клинки и едва коснувшись концами лезвий земли, Ринго пустила ток по мечам, позволяя молнии течь в землю. Пустив молнии по земле, она сосредоточенно хмурилась, стараясь обнаружить противника. Слабые молнии пробежали по земле и тут же вернулись с информацией. Куноичи вздрогнула и широко раскрыла глаза. Плохо. Наруто и его команда столкнулись с членом клана Кагуя. Пусть он и их одногодка, но он носитель Кеккей Генкая своего клана. У них просто нет шансов. Не раздумывая, мечница бросилась туда.

О Шикотсумьяку* им рассказывала в Академии ещё Нагиса-сенсей (которая уже тогда казалась старухой), основываясь на собственном опыте.

« - Члены клана, владеющие Шикотсумьяку, способны изменять плотность кальция своего тела, выращивая кости по своему желанию и изменять их в форме и твердости. При этом кости пользователя тверже, чем сталь, из-за чего физические атаки против них бесполезны. Но даже среди клана Кагуя это очень редкая способность…»

«А ведь пригодилось же…»

Несколько томительных мгновений, и она достигла нужного места. Мелкий Кагуя уже вовсю использовал свою особенность, стараясь убить своих противников, которыми являлись Наруто и его друзья.

- Высвобождение молнии: Глубинная бомба! – Амеюри взмахнула мечами, окутанными чакрой молнии, создавая сильный электрический заряд. После этого Амеюри выпустила его в члена клана Кагуя. Заряд тока пронзил мальчика, но, к удивлению Ринго, не нанёс ему того вреда, на какой она рассчитывала. Мальчик покачнулся, но устоял. Он обернулся в её сторону и посмотрел на неё с явным удивлением.

- Такой мелкий, а уже жаждешь крови? – ухмыльнулась она, стараясь потянуть время. Физические атаки были бесполезны, заряды молний не приносили нужного эффекта, но сдаваться Ринго не собиралась.
- Мне сказали убивать, и я делаю то, что мне сказали, - произнёс Кимимаро.
- Какой послушный ребёнок. Но вот тут спешу тебя огорчить, больше ты никого не убьёшь! Техника меча молнии: Шаровая молния!

После того, как Амеюри скрестила мечи и наполнила их чакрой молнии, от образованного заряда отделилось несколько молний, которые атаковали противника подобно розгам. Кагуя не успел увернуться, и весь град ударов обрушился на него с полной силой.

«Отлично, возможно, он окажется не так силён, как его скелет», - ухмыльнулась Ринго.

- Сзади! – крикнул Наруто, отправляя во взрослого противника, что приближался к Амеюри со спины, кунай. Кагуя с лёгкостью его отбил, но этого мгновения хватило, чтобы Ринго развернулась и отправила врага в нокаут. Но этого мгновения также хватило, чтобы оправился Кимимаро. Он наклонился и выпустил из спины несколько острых костей, которые он тут же запустил в противницу.

Амеюри не зря называлась одной из лучших мечников: вовремя успев среагировать, она с лёгкостью отбила все, что летело в неё. Но Кимимаро не собирался сдаваться. Ощетинившись костями, подобно ежу, он бросился на Ринго, надеясь убить или, по крайней мере, покалечить.

Первые капли дождя достигли земли, попав точно за шиворот Наруто, заставив его вздрогнуть. Он поднял голову и посмотрел на небо, которое уже начинало лить свои слёзы. Идея возникла практически мгновенно, но исполнить это было бы затруднительно.

- У меня ещё есть чакра, - угадав его мысли, прошептала Хаку. – Думаю, у меня получится, но нужно действовать наверняка. Ты сможешь?
- Ты же помнишь слова Мизукаге-самы? – усмехнулся Наруто. – Я не хочу стать отбросом.
- Ну, если из-за тебя нас прикончат, я тебе устрою весёлую жизнь после смерти, - выдохнул Мангецу и, достав кунай, налепил на него взрывную печать. – Эй, Кагуя! Лови! – и бросил в противника, что слегка замешкался, услышав своё имя.

Взрывная волна отбросила Кимимаро на несколько метров от Амеюри, у которой тут же нашлись другие противники. Казалось, члены клана Кагуя размножаются почкованием.

«Надеюсь, они знают, что делают…» - хмуро подумала Ринго, краем глаза наблюдая за действиями генинов.

Кимимаро с трудом поднялся на ноги, но тут же вновь был отброшен взрывной волной от очередного куная. Угодив прямо в лужу, он вновь попытался подняться, но у него этого не получилось: его руки и ноги тут же окутало водой, которая мгновенно замёрзла.

- Что это? – удивлённо спросил он, разглядывая руки.
- Не ты один владеешь Кеккей Генкаем, - холодно произнесла Хаку, демонстрируя иглы, что успела достать. Миг и эти иглы оказались в теле Кимимаро.

«Может, костям это не повредит, но никто не говорил про суставы», - усмехнулась Ринго, легко посылая очередного противника на тот свет.

В это время Наруто, пропустив чакру по кунаю, бросил его в лужу рядом с противником. Вода всегда была отличным проводником. Кимимару вздрогнул и потерял сознание. Члены второй команды переглянулись, и Мангецу осторожно пнул ногу врага. Тот никак не отреагировал.

- Добьём, - на лице Хозуки появилась кровожадная улыбка. Он уже достал кунай, и собрался было исполнить задуманное, как неожиданно рядом с телом мальчишки появился высокий бледный человек с длинными черными волосами. Его янтарные глаза, больше похожие на змеиные, заставили троицу генинов замереть от какого-то странного ужаса.

- Незачем такому чуду пропадать, - прошипел он, взяв Кимимару на руки. – А вы неплохи, малыши, - ухмыльнулся он, облизываясь. От этого зрелища у Хаку побежали мурашки. Язык казался куда длиннее, чем он должен был быть. – Кеккей Генкай льда, потомок третьего Мизукаге и сын Четвёртого Хокаге. Как интересно. Жаль, что не джинчурики, но ты и так неплох.
- Кто ты? Ты из Кагуя? – сжал кулаки Наруто. Упоминание об отце заставило его прийти в себя.
- Ещё и смелый. Нет, я не из Кагуя. Меня зовут Орочимару и вы меня заинтересовали. Будет интересно посмотреть, как вы будете становиться сильнее, - он усмехнулся и отпрыгнул в сторону, увернувшись от молний Амеюри, расправившейся со всеми противниками. – А тебя, похоже, жизнь ничему не учит? – Он поднял руку и из рукава вырвались змеи, что опутали куноичи с ног до головы, мешая использовать мечи.

Амеюри вновь ощутила знакомое чувство беспомощности. Это её совсем не радовало, особенно учитывая то, что дети остались беззащитными. А ведь об Орочимару ходили самые жуткие слухи… Угораздило же встретить одного из легендарной троицы…

Глаза отступника Конохи одновременно завораживали и пугали, будто бы вводя в гипноз, но, стоило ему немного выпустить своей чакры, Амеюри и думать забыла о глазах. Она явственно увидела собственную смерть от рук этого человека. Как её кости выворачиваются под неестественным углом, как кровь брызжет во все стороны и как Наруто видит всё это. Позже с безумным смехом Орочимару расправляется и с ним… Руку обожгло болью и куноичи ощутила, как на неё навалилась слабость. Клинки сами собой вывалились из её рук.

- Так-то лучше, - удовлетворённо улыбнулся змей. – Мне нужно ещё пообщаться с детишками, а ты мешаешь. Запомните, детишки, никогда не пытайтесь сражаться с теми, кто гораздо сильнее вас. Вот что из этого выходит. Ну, или посмотри на себя, Наруто-кун. О, а ты весь в мамочку, я смотрю, - в глазах змеиного отшельника появились заинтересованные огоньки.

Наруто, страх которого сменился тревогой за мать, не отдавал уже себе отчёта в том, что перед ним сильный враг. Единственное, что ему хотелось, чтобы с матерью ничего не случилось. Подскочив к обездвиженной Амеюри, он подхватил клинки Киба и попытался пустить их в ход как тут же был обездвижен всплеском чакры Орочимару. На мгновение ему показалось, что его разорвало на мелкие кусочки. Руки тут же начали трястись, грозя выронить клинки.

«Если взялись за какое-то дело, делайте его идеально, рассчитывая силы так, чтобы иметь возможность его завершить, или не делайте ничего вообще. Если вы попробуете прыгнуть выше своей головы и не одолеете эту планку, то грош вам цена как шиноби. Запомните это на всю жизнь».


«Неужели я как шиноби никуда не гожусь?..» - беспомощно подумал Наруто, чувствуя как слабеет, но тут в его ногу вонзилось что-то острое, заставив прийти в себя. Скосив взгляд, он заметил, что в его бедре торчит сенбон.

«Спасибо, Хаку!» - улыбнулся Наруто и пропустил чакру через металл. Её было мало, но на один удар должно было хватить.

- Как интересно, - Орочимару был весьма доволен. – Далеко пойдёшь, Ринго Наруто. Мы ещё встретимся. - С этими словами он исчез в порыве ветра. Амеюри мешком упала на землю. Следом за ней последовал и Наруто, осев в лужу. Ноги совершенно не слушались. Мангецу, который всё это время так и простоял с кунаем наизготовку, расслабился и неуверенно улыбнулся. Хаку же подбежала к другу.

***


- Клан Кагуя полностью уничтожен, - доложила Мизукаге Мей.
– Эти идиоты боролись до последнего, хотя от их клана остались рожки да ножки, - усмехнулся Джинпачи.
- Но один из них всё равно умудрился выжить, - покачал головой Забуза. – Многие видели мальчишку, что сражался собственными костями. Команда два и Амеюри сражались с ним, но в ход боя вмешался Орочимару и забрал мальчишку с собой.
- Шикотсумьяку*, значит, - нахмурился Ягура и коснулся пальцами подбородка. –Эти любители сражений совсем потеряли рассудок, раз решили напасть на нас. То, что вмешался Орочимару... Это наводит на тревожные мысли. Потери?
- С десяток мирных жителей и около сотни шиноби, - отрапортовала Мей. – Это от действий клана Кагуя. Команда Наруто отделалась испугом, а сам Наруто получил несерьёзное ранение ноги. А вот Амеюри была отравлена каким-то медленно действующим ядом. Точные свойства определяются.
- Нам нужна Рин, у неё уж точно должны быть образцы, – подал голос Момочи.
- Она прислала сегодня весточку, что возвращается с какими-то новостями. Забуза и Кушимару, вы должны отправиться ей навстречу, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. От Данзо можно ожидать чего угодно. Мы не можем себе позволить потерять хорошего медика и прекрасную куноичи. Действуйте. Думаю, Орочимару уже получил то, что хотел, и теперь вряд ли появится в ближайшее время. Можете идти. Мне ещё нужно навестить моих храбрых генинов.

«Не нравится мне всё это, – нахмурился Ягура, направляясь в госпиталь. – Что Орочимару могло понадобиться тут? Мальчишка Кагуя? А что, хорошее приобретение, но зачем было травить Амеюри? Надеюсь, они дадут ответ на этот вопрос».

***


- Тебе следует поесть, - Хаку взяла в руки тарелку и набрала в ложку кашу. Наруто не отреагировал. Он уже некоторое время сидел на больничной кровати, подтянув ноги к груди, обхватив их руками и глядя перед собой пустыми глазами. – Ну же, Наруто. Голодовкой делу не поможешь!
- Я ничего не смог сделать… - наконец произнёс он.
- Это был Орочимару. Один из легендарной троицы. У тебя всё равно не было ни одного шанса! Ни у кого из нас!
- Я замахнулся на того, кого не смог победить… Я просто никчёмный отброс, что не может защитить дорогого мне человека…

Ягура, что в этот момент уже находился рядом с палатой, остановился и прислушался, скрывая своё присутствие.

- Душевные метания тут ничем не помогут, - вздохнула Хаку, поставив еду на тумбочку и сев рядом. – Если хочешь защитить дорогого человека, то тренируйся до изнеможения, до треска в костях, как делаю это я! Я потеряла родителей, у меня ничего не было… Но потом появилась надежда вырваться из того ужаса, где я оказалась! Я бесконечно благодарна Забузе-сану и пойду за ним хоть на край света, если это потребуется! – Наруто перевёл взгляд на подругу. - Поэтому я тренируюсь так, чтобы он не сомневался в своём выборе! У меня нет права на ошибку, ведь это значит предать доверие Забузы-сана! Ты живёшь в Киригакуре но Сато благодаря самоотверженности твоей матери, Рин-сан, Узумаки Кушины-сан и великодушию Мизукаге-сама, которому оказалась небезразлична судьба его куноичи! Отчаиваться и корить себя для тебя роскошь! Ты не должен подвести этих людей!
- Ты права. - На лице Наруто появилась усмешка, а в глазах решительность. – Я не имею право на ошибку, я должен стать сильнее, чтобы доказать, что я достоин того, что я живу в Киригакуре и являюсь её шиноби! Я буду тренироваться до тех пор, пока не затрещат кости, до изнеможения, но стану сильнее, чтобы защитить тех, кто мне дорог!
- Слова достойного шиноби, - в палату зашёл Ягура, заставив генинов оцепенеть. – Ловлю на слове тебя, Наруто.
- Вот увидите, я не подведу вас! – с замиранием сердца от волнения проговорил Ринго. – Я докажу, что я достоин стать мечником Киригакуре!
- Это очень хорошо, - улыбнулся Мизукаге. – Но для начала нужно поправиться.

Наруто слегка покраснел, а Хаку прыснула в кулак.

- А теперь расскажите мне об Орочимару, - посерьёзнел Ягура.
Утверждено Дэдли
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 02 декабря 2014 года в 05:43 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 441 раз и оставили 0 комментариев.