Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Преемник Амеюри Ринго (Глава 10)

Преемник Амеюри Ринго (Глава 10)

Категория: Приключения
- Как я понимаю, переговоры прошли в пустую? – констатировал Ягура, когда в его кабинете появилась Рин.
- Всё намного сложнее, чем казалось на первый взгляд, - вздохнула куноичи. – Узумаки Кушина и Кьюби находятся в стране Дождя. Всё бы ничего, но они вступили в группу под названием Акацки. Её возглавляют ученики одного из легендарных саннинов Джирайи. Конан, Яхико и Узумаки Нагато. Насколько удалось узнать, они пытаются решать конфликты переговорами и жаждут мира. Хотелось бы узнать больше, но внедриться к ним не удалось, ведь Кушина-сан прекрасно знает кто я… Более того, Узумаки Нагато носитель риннегана, что свело шансы заполучить Узумаки Кушину и Кьюби силой.
- Риннеган… - задумчиво повторил Мизукаге. – Я считал это простой легендой… Значит, желают добиться мира, используя только переговоры? И как? Удачно?
- Они уже стали достаточно известны на континенте. Так же ходят слухи, что Коноха и Ива собираются объединиться.
- Но не всем это на руку, - произнёс появившийся в кабинете Забуза. – Мы проходили мимо Дождя и заметили странную группу из Камня, что громила одну из деревень. Так показалось сначала. Проследив за ними, я узнал, что это АНБУ Конохи. И командует ими Шимура Данзо.
- Этот человек пойдёт на всё ради Конохи, - пояснила Рин. – Если он считает, что союз с Конохой не принесёт им ничего хорошего, то и Хокаге ему не указ.
- Значит, он действует на своё усмотрение. Как интересно. У нас появился ещё один шанс внести разлад в дела Конохи, - улыбнулся Ягура - Нам тоже не очень выгоден союз Конохи и Ивагакуре, но если так пойдёт и дальше, то Акацки и группа Данзо могут столкнуться и тогда всё может закончиться плачевно. Даже риннеган не сможет устоять против интриг. Рин, возьми с собой Ао и Джинпачи и намекните Ханзо, что в его деревне творится не пойми что, пока нас не опередили. И предложи помощь Акацки, они довольно интересные ребята. Если получится, я бы хотел знать немного больше о лидерах.
- Есть! – и, сложив печати перемещения, Нохара исчезла.
- Мне заняться роспуском слухов? – подал голос Забуза.
- Нет. Если всё выйдет удачно, то этого не понадобится, - заложил руки за голову Мизукаге и поудобнее устроился на кресле и расслабился. Забуза часто поражался как обманчива может быть внешность. Вот сейчас перед ним полулежит на кресле ребёнок, подходи и делай что хочешь. Но стоит в этому «ребёнку» почувствовать опасность (ведь такая расслабленность знак доверия) то он тут же преобразиться. Грозный взгляд, тяжёлая чакра и уже перед тобой не мальчишка, Мизукаге. Тот, кто собственными силами смог справиться с Трёххвостым. Сильный и удивительный человек. С виду слишком мягок, для жителя Киригакуре, но если понадобится…
- Хочешь узнать о Хаку, я правильно понимаю? – приоткрыл один глаз Ягура. Забуза вздрогнул. Всё же удивительный шиноби, который легко читает своих людей…
- Да, Мизукаге-сама. Меня не было, когда проходил экзамен, но я уверен, что она прошла. Не могла не пройти. Но…
- Ты прав. У неё довольно неплохие результаты по результатам экзамена, - улыбнулся Мизукаге. – Я поставил её в команду с Ринго Наруто и Хозуки Мангецу.
- Они? – Забуза был весьма удивлён. Если с Ринго он уже давно мог смириться, уж слишком они сдружились и научились действовать сообща, то Мангецу оказался неожиданностью.
- А тебя что-то смущает? – удивился Мизукаге. – Видимо то, что они устроили побоище в Академии год назад? Так из таких вот противников получаются отличные напарники, а может даже и друзья. Ты и сам можешь вспомнить тучу случаев. Кроме того, они соперники, а что как не это заставит их быстро расти на поприще шиноби? Тем более и Наруто и Мангецу хотят стать мечниками. Это отличная мотивация.
- Вы правы, Мизукаге-сама. А кто…
- Куриараре Кушимару. Этой троице необходима дисциплина, а Кушимару как раз для этого подходит. Но я не забыл наш прошлый разговор, и ты вполне можешь забирать её и тренировать сам. Кушимару я предупредил.
- Спасибо, Мизукаге-сама, - поклонился Забуза и покинул кабинет.

А ведь первоначально она была нужна ему как преданное оружие, которое можно было бы использовать в нужной ситуации. Кеккей Генкай клана Юки довольно полезен в бою и противник обязательно будет застигнут врасплох, ведь никто не ожидает такой подлянки от слабой с виду девочки. В мире шиноби есть те, кто использует, и те, кого используют. Забуза предпочитал относиться к первой категории. Так было до поры до времени с Рин и теперь так должно было быть с Хаку… Однако, что-то явно шло не так.

***


Наруто так и не смог заснуть. Всё же на карту было поставлено довольно много, поэтому он провёл время в медитации и отработке плавных движений, которые ему могли пригодиться для бесшумного нападения. К утру он уже был уверен в своих силах.

Воодушевлённый, он бросился к месту встречи, но путь ему преградил бывший одноклассник. Один из тех, кому Наруто бы ни за что не доверил свою жизнь. Уж слишком велик шанс получить кунай в спину. Этот очкарик вечно улыбался, и от этой улыбки веяло чем-то фальшивым. Он и сам был каким-то невыразительным. Серые волосы, тёмные глаза и больше желание держаться в тени и манипулировать людьми оттуда. Скользкий тип.

- Привет, Наруто-кун, - улыбнулся он.
- Что тебе нужно, Мураши? – холодно поинтересовался Ринго. – Я спешу.
- Ну, если тебе не интересно, что твоя подруга попала в неприятности, то, пожалуйста, - пожал плечами Мураши, поправляя очки.
- Что случилось с Хаку? – тут же напрягся генин.
- Видишь ли, Наруто-кун, хоть экзамен, из-за которого нашу деревню прозвали Кровавой и запретили, желание изжить соперника никуда не делось. Такова наша природа.

Это было сказано таким будничным тоном, что становилось страшно. Наруто помнил, как Рин рассказывала, что поступила так же с одной из команд соперниц, так как их соперники были сильнее. Они тогда обманом смогли схватить бывшего товарища и сбросить в кислотное озеро. Так собственно Рин и её товарищи, которых Наруто в глаза ни разу не видел стали генинами. Это сейчас Нохара стала мягче… С другой стороны где гарантии, что он сейчас не врёт?

- Не стоит так напрягаться, жива твоя Юки, - улыбнулся Мураши.
- Что ты с ней сделал? – Наруто схватил противника за грудки и злобно посмотрел в глаза.
- Я ничего. А вот команда Кейджи да. Тебе, наверное, уже известно, что всего девять человек станут шиноби, остальные же отправятся в Академию. У нас шесть команд. Две из которых уже провалились, две команды уже точно не отправятся в Академию и судьба ещё двух должна решиться сегодня. Я из провалившейся команды и выступаю как независимая сторона.
- Давай к делу! Хватит ходить вокруг да около, иначе я убью тебя!
- Тогда ты не узнаешь, где находится Хаку, - улыбка стала какой-то уж совсем мерзкой. – Более того, я оставил рядом с ними клона, если со мной что-то случится… Вижу, ты уже готов слушать. Если честно, Кейджи, Цубаки и Маширо мне никогда не нравились. Поэтому хоть технически я с ними, на самом деле я на вашей стороне.
- И я должен довериться такому скользкому человеку как ты?
- А у тебя есть выбор?
- Для начала, с чего мне верить, что Хаку похитили? – отпустил Мураши Ринго и сложил руки на груди. В таких ситуациях нельзя терять контроль. Очкарик лишь улыбнулся и достал из кармана кулончик в форме зайца. Такой кулон ей подарил Наруто, когда узнал о любви подруги к этим животным.

***


- Братик! – в Мангецу полетела подушка. Маленький беловолосый мальчик широко улыбнулся. – Я одолею тебя и стану шиноби намного раньше!
- Суйгецу, угомонись! – Хозуки старший обернулся водой, пропуская через себя очередную подушку и, изловчившись, сумел схватить брата за руки. – У меня сегодня важный день! Ну почему родители вздумали уехать именно сегодня?!

В дверь постучали, и радостный Мангецу воспользовался этим, чтобы убежать от брата. Он очень надеялся на то, что это родители или хотя бы нянька. Время поджимало и нужно было бежать к пещере, но оставлять Суйгецу одного… Не то чтобы Хозуки очень любил брата, но если с ним что-то случиться, родители его прибьют. Каково же было его разочарование, когда на его пороге оказался Наруто и очкарик, который вечно что-то вынюхивал, пока они учились вместе. Чаще всего его можно было заметить неподалёку от Наруто.

- Кого я вижу, - лениво ухмыльнулся Хозуки. – У нас сменился состав и вы пришли уведомить, что я могу идти в другую команду?
- Если бы это было так, то я бы поменялся с радостью, но не на этого, - Наруто бросил ненавидящий взгляд на очкарика. – У нас проблемы…

По мере того, как Наруто и Мураши объясняли суть произошедшего, Мангецу мрачнел. Он определённо не доверял рассказу очкарика и видел, что Ринго тоже не особо верит этому. Подвеску можно было украсть или заполучить ещё каким-нибудь образом… Тем более Хозуки видел, как убедителен может быть Мураши, когда ему что-то может быть нужно. В данный момент он не сомневался, что пройдохе зачем-то понадобился именно Наруто. Это можно было назвать интуицией. С другой стороны если они не пойдут, то может случиться что-то нехорошее. Кому-кому, а Хаку Мангецу смерти не желал. Милая и решительная девчонка которая как собака преданна Наруто. И всё из-за булочек!

- Ладно, я иду с вами, - вздохнул он. – Только сейчас разберусь с братом, хорошо? Наруто, ты мне пригодишься, а то этот мелкий кошмар я в одиночку не утихомирю.
- Хорошо, - кивнул Наруто и проследовал за Хозуки, надеясь, что у него появился какой-то план.
- У нас не так много времени! – напомнил Мураши, доставая часы на цепочке.

***


Как оказалось, Мураши не врал. Когда они достигли серного озера, они увидели Хаку, что была зажата между Кейджи и Маширо. Цубаки стояла неподалёку с гадкой ухмылкой.

- Пришли, наконец, - усмехнулась она. – Похоже, она вам не так уж и дорога, раз вы так медлили.
- Это всё моя вина, Цубаки-чан, - улыбнулся Мураши. – Долго искал, а потом ещё и объяснять пришлось по нескольку раз.
- Хватит об этом, - подал голос Кейджи, обычно хмурый и не разговорчивый парень с зелёными волосами. Он убрал кунай от горла куноичи и подошёл к Наруто. – Есть вы и мы. Кто-то из нас в любом случае проиграет. Если играть честно, то кто-то, а это, скорее всего мы, отправится в Академию.
- Это лучше, чем оказаться в озере, - усмехнулся Мангецу. – Не находишь?
- Может и так, но озеро цветочки, по сравнению с тем, что нас ожидает по возвращению в Академию. Вместо нескольких лет, нам придётся торчать там лет до тринадцати, когда как вы к тому времени уже чунинами станете или кем посерьёзнее! Где справедливость? Мы трудились, а какая-то оборванка станет генином?
- Я отрежу твой поганый язык и заставлю тебя его сожрать, если не извинишься перед Хаку, - прорычал Ринго. – Хочешь устроить бой, чтобы проверить силы? Пожалуйста. Только потом не жалуйся, если окажешься в водах озера!
- Чудесно! Без правил и не на жизнь, а на смерть! – кровожадно оскалился Маширо.

Наруто и Мангецу встали спина к спине, стараясь защитить их от неожиданного удара. Они до сих пор не очень доверяли друг другу, но своим противникам они не доверяли гораздо больше. Кейджи и Маширо тоже объединили свои силы. Мураши скрылся в ветвях дерева.

- Лови! – Наруто кинул Хаку, что сражалась на кунаях с Цубаки, бутылочку с водой. Используя свободную руку, куноичи ловко поймала воду и тут же пустила в ход, создав вокруг противницы несколько зеркал. Это была довольно чакрозатратная техника, но Цубаки была сильной противницей.

- Знаешь в чём ваша проблема, Кейджи? – усмехнулся Наруто, складывая печати, - Вы выбрали не тех противников! Высвобождение молнии: Молния клык, - Наруто соединил кунаи и между ними появился электрический заряд, который он пустил в Маширо, что благодаря своей тучности не мог вовремя увернуться. Кейджи попытался блокировать этот удар, отвлекаясь от Мангецу, за что и поплатился. Мангецу подобрался к нему на расстояние вытянутой руки и, превратив свою руку в воду, схватил Кейджи за голову.

- Победителей не судят, - ухмыльнулся он, когда противник безжизненно упал к его ногам. – Всё же не зря вы переживали, что не пройдёте.
- Как они вообще прошли, - с отвращением бросил Наруто, пиная Маширо, что неподвижно лежал неподалёку. – Хаку?
- Я тоже всё! – отозвалась куноичи, стирая пот с лица. Цубаки лежала без движения, но определённо была жива. – Мангецу, ты… Действительно его убил…
- Они бы убили нас, так зачем церемониться с ними, - пожал плечами Хозуки.
- А я всё ждал, что будет что-то более интересное, - протянул Мураши, спрыгивая с дерева.

- А теперь давай разберёмся с тобой, - Мангецу достал кунай. – Ты всё время крутился рядом с Ринго ещё со времён Академии. Да и сегодня ведёшь себя довольно странно. Рассказал нам об их техниках… Будто всё это время анализировал всех. Как самый настоящий шпион. Какой твой интерес?
- Владеешь информацией, владеешь миром, - улыбнулся Мураши. – Меня давно заинтересовала история Наруто-куна, - поправил очки он. – Что и говори, удивительно как повезло. Твоя мать долгое время была в плену Конохи, но благодаря помощи джинчурики и кого-то из Кири смогла бежать, да ещё и с подарком. Вот мне и интересно, каково получить такой подарок?
- Что за чушь ты несёшь? – опешил Наруто.
- Я о Кьюби. Ведь он находится у тебя, не так ли?
- Нет у меня никакого Кьюби, иначе бы я уже направил его на тебя или ту троицу!
- Правда? Какое разочарование, - вздохнул очкарик. – А такая замечательная история была… Тогда, - он кинул кунай с взрывной печатью к ногам членов команды два. Все трое успели вовремя отскочить в разные стороны – мне больше нечего тут делать, - с этими словами он сложил печати перемещения и исчез.

Переглянувшись, Наруто, Мангецу и Хаку вздохнули.

- Наверное, стоит его догнать? – без особого энтузиазма предложил Мангецу.
- Лучше пойдёмте к Мизукаге, - мрачно проворчал Наруто - вдруг он шпион? Заодно расскажем о том, что тут произошло, пока нас не обвинили в том, что это <i>мы</i> напали на бедных и беззащитных генинов… И этих нужно притащить с собой.

***


В кабинете Мизукаге кроме самого Ягуры были и Забуза с Кушимару, отчего входящей троице стало немного не по себе. Все трое как по команде старались не смотреть в глаза присутствующим.

На вопрос, что они тут делают, все трое принялись рассказывать что произошло. Вначале Хаку, затем Наруто, а потом и Мангецу. К середине повествования они чередовали свои рассказы. Ринго чувствовал взгляд отца даже через маску АНБУ и этот взгляд ему отчего-то казался осуждающим. Он кинул взгляд на Хаку и заметил, что та расстроена и того гляди расплачется. Конечно, Забуза не её отец и подобрал её только ради её силы и конечно не погладит по головке за то, что попала в такую глупую ловушку.

Когда рассказ был завершён, троица стала ждать решения Мизукаге, который по мере рассказа иногда задавал вопросы и проявлял живейший интерес. Они ожидали услышать всё что угодно, но только не это:

- Вы достойно справились с этим испытанием! – улыбнулся Ягура. – Теперь вы можете называть себя шиноби!
- Что?! – удивлённо воскликнули Наруто и Мангецу. Хаку вздрогнула и наконец, подняла глаза на главу деревни.
- Хоть кровавый экзамен и был отменён, каждый выпуск одна из команд не упустит случая насолить своим соперникам, чтобы не возвращаться в Академию. Иногда это удаётся предотвратить, иногда нет. Обычно команда победитель полностью убивает своих соперников, а вы их с собой привели и не тронули. Ну, не считая Кейджи. Кроме того, вы, как я вижу, научились работать в команде, что видно уже по вашему рассказу. Никто никого не перебивал, как это было год назад, да и сражались вы плечом к плечу. Да и пришли вы сразу ко мне, а не сбросили Цубаки с Маширо в серное озеро вроде так и было. Это чего-то да стоит. В общем, поздравляю!
- А как же пещера Боли? – как-то расстроенно спросил Ринго.
- Может в следующий раз, если вам это очень будет нужно, - помахал рукой Мизукаге. – Можете идти, дату тренировки узнаете позже от своего сенсея. Нам ещё нужно обсудить кое-что.
- Да! – хором ответили генины и поспешили скрыться за дверью. Улыбка Ягуры погасла.

«Похоже, Коноха тоже не сидела без дела. Если он не успел уйти далеко, то мы найдём его, а если успел… то Коноха теперь точно будет знать, что в Наруто Кьюби нет. Значит, начнут активные поиски… Но они вряд ли знают, что у нас есть информация где он находится. Если бы Акацки согласились с нами сотрудничать…»
Утверждено Дэдли
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 02 декабря 2014 года в 05:34 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 452 раза и оставили 0 комментариев.