Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства. Часть 6.

Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства. Часть 6.

Категория: Ориджиналы
Правила разноса. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства. Часть 6.
— Открыто, — коротко бросила Босс в ответ на стук в дверь, продолжая бездумно перекладывать бумаги с места на место. Рабочий день был еще не закончен, поэтому женщине приходилось беспомощно ждать, тратя запасы табака и нервы. Еще пара часов, и она отправится ломать, крушить и разминать кулаки, но пока часовая стрелка не достигла шести, она прикована к этому месту — сегодня никого из руководства не было, поэтому Кейго приходилось оставаться за главную.
— Здравствуйте, — небрежно поздоровался вошедший паренек-каланча, выглядывая из дверного проема, — я на работу устроиться хотел, — продолжил он, почесывая красную вихрастую макушку.
— Вакансий нет, штат полон, — механически отозвалась женщина и схватила первую попавшуюся стопку листов, повертела ее в руках, потом нервно положила обратно.
— А что если именно эта вакансия вам необходима? — настырный посетитель молниеносно закрыл дверь и сел на стул перед рабочим местом Босса.
— Шнелстерман-разносчик — это очень заманчиво, но сотрудников у нас хватает, мы не можем себе позволить больше, а я не буду платить вам зарплату из своего кармана.
— Вы не совсем понимаете, я предлагаю иного рода услуги за совершенно другую плату, — шнелстерман улыбнулся, но это было больше похоже на оскал.
— А есть ли у меня эта плата? — Босс откинулась на спинке кресла и принялась набивать трубку. Что-то не так было с этим посетителем, женщина буквально насквозь видела его натуру и чувствовала, что перед ней преступник.
— У вас есть, — улыбка стала еще шире.
— И какого рода услуги вы хотите мне предложить? — Кейго резко чиркнула спичкой по коробку.
— Я буду работать на вас как вы того пожелаете, сделаю все, что угодно в рамках и за рамками закона, только убивать я не буду, хотя бы первое время, пока еще не готов. Потом — возможно. И, да, делать я это буду, не требуя никакой платы, вот только...
— Только?
— Только вы будете должны спасти мне жизнь. Завтра. В полдень.
— И с чего бы мне вдруг это делать?
— Ну-у, — парень снова почесал затылок, — за компанию вы спасете еще пятерых ваших сотрудниц.

__


Дверь распахнулась.

— Уф, я уже думал, что вы не придете, — Райан нервно рассмеялся, придерживая бьющуюся в судорогах девочку (из-за разницы в росте Боссу показалось, что это ребенок) за плечи, и встретился с не предвещающим ничего хорошего взглядом вошедшей женщины.

Кейго обвела взглядом помещение. Типичный алтарный зал, за кафедрой стоит главарь всей этой организации, который вычислялся безошибочно не только по месторасположению, но и по острому взгляду убийцы, кем он и являлся, далее от кафедры столик со шприцами, у которого стоят Райан и девчушка, на скамьях сидят остальные члены преступной организации, среди которых была и Нибблес. Все, как и описал новоявленный «работник».

Босс сделала широкий шаг вперед, за ней поволочился Бакато, который увязался вопреки всем запугиваниям.
Едва лишь Кейго вошла, Нибблес направила на нее оружие.

— Я обещала не трогать тебя, а не ее, — со злостью и некоторым торжеством сказала она.
— Чтобы избежать пустой траты времени на драку, лучше приступим к тому, как все и должно быть закончено, — Босс вышла в пространство между рядами скамей, держа руки в карманах, — я забираю его, — кивнула она в сторону шнелстермана, — и остальных своих сотрудников. Мы расходимся и боле никогда не встречаемся. На этом все.
— С чего ты решила, что мы это сделаем? — взвилась Нибблес. Капитан Итай (кажется, так его называл Райан) молчал.
— С того, что я могу поджарить вас всех меньше чем за минуту, а с такой штукой в руке ты сгоришь особенно быстро, — Кейго щелкнула пальцами и между ними пробежала крошечная молния, а затем указала взглядом на револьвер в руках паучихи, и та мигом сжала челюсти. — Я здесь камня на камне не оставлю. Оно вам надо?
— Говори со мной, не с ней, — наконец, подал голос глава сей организации. К слову сказать, голос у него был под стать внешности, такой же холодный. В нем присутствовала такая важная черта, как единство формы и содержания. Кейго считала, что это самое главное, как в людях, так и в нелюдях. Итай был среднего роста, худощав, что было странно для людей его профессии, во всем его виде, начиная со спадающих на лицо темно-зеленых волос, заканчивая армейскими сапогами, читалась странная болезненность. По нему невооруженным взглядом было видно, что он не силовик, и по напряжению в зале чувствовалось, что он опаснее всей вместе взятой организации, чьей главой он и являлся. Райан говорил, что тот насылает иллюзии. Женщина следила за каждым его движением.
— Итак, Капитан Итай, вы согласны на мои условия? — мигом переключившись на другого собеседника начала Босс, глядя в его впалое лицо с провалами серых глаз.

Капитан же склонил голову, приложив руку ко лбу, как показалось Кейго, в пораженческом жесте, а затем резко откинул челку и поймал ее взгляд.

Босс поняла, что сглупила.

Она уже проиграла.

Скрытый волосами глаз являл собой белок с кроваво-красной спиралью вместо зрачка и радужки. Это было почти невозможно. Встретить такого сверх-человека был шанс реже, чем один на миллион, насколько знала Кейго, таких в мире осталось всего трое или чуть больше и никто не знал, как и где они ведут свое существование. Эти сверх были не просто вне закона, их предписывалось уничтожать без всякого суда и следствия, едва завидев.
И вот, один из практически уничтоженной ветви подчинителей стоит прямо перед Кейго. И женщина ничего уже не сможет с этим поделать.

— Нет, — коротко и уверенно ответил Итай.

В ту же секунду Босс почувствовала, будто ее сознание выворачивает наизнанку, в ее голове пролетали воспоминания давно минувших дней, они преображались в гротескные формы, становясь самыми страшными кошмарами, лики ее любимых и близких некогда людей менялись, обезображивались, они открывали свои мертвые рты и Кейго чудилось, что все ее прошлое было пропитано трагедией и гибелью, ей казалось, что она чувствует дыхание самой смерти за своей спиной, и встреча с ней была неотвратима. Она слышала плач своего мертвого ребенка. Видела, как держит его гниющую плоть на руках, как на лице его с зияющими костями проступает чудовищный оскал, и он говорит: «Убей себя». Вокруг нее в раз появились все, кого она когда-либо знала, их голоса сливались воедино, и все повторяли: «Убей себя», в каком-то чудовищном нестройном хоре. Часть ее сознания понимала, что все это насланная иллюзия, контроль над сознанием, но этот голос разума заглушался хором злых голосов.

— Убей себя, — медленно и четко приказал Итай, не отводя глаз.
— Плохо, — стиснув зубы, пробормотал Райан, готовясь к тому, чтобы прервать зрительный контакт.
— Нибблес, мне плевать на твои обещания, не помешаешь — будешь следующей, — равнодушно раздавал приказы Капитан.

Паучиха, сглотнув подчинилась, в очередной раз наставляя на Райана оружие. Шнелстерман медлил. Это было самое несвойственное и мерзкое для него занятие на свете, но больше ничего е оставалось. Стоит отойти от шприцов, как Бран своими длинными руками захватит их, и попытается закончить начатое, а то и достать самого Райана, и шнелстерман не мог с точностью сказать, что сможет уйти от деформатора.

Босс же уже сжала руками свое горло, даже не пытаясь сопротивляться.

— Плохо, — повторил Райан одними губами, стискивая что есть сил плечи Розетты.

Бакато, тем временем, лихорадочно рассуждал, что же ему делать. До последней реплики загадочного Итая он верил, что вся эта заварушка закончится миром, и даже предположить не мог, что Боссу кто-то может дать отпор, а уж тем более заставить ее убить себя. Соджи пытался придумать что-то, но все было не то, да и как он, простой человек может как-то противостоять сверх, тем более таким, тем более когда их так много. Когда он шел сюда, то об этом не задумывался.

Бакато с надеждой посмотрел на Райана, но тот был под прицелом уже знакомой паучихи, поэтому вряд ли мог что-либо подсказать. Парень напряженно наблюдал за происходящим: Босс уже хрипела, рефлекторно пытаясь дышать, и при этом пристально смотрела в глаза Итаю. Тот также смотрел на нее. Не мигая.
Бакато все понял.

Он кинулся вперед и увидел, как парень с торчащим вверх ирокезом, ранее не участвовавший во всем этом кошмаре, вытянул руку и та стала растягиваться, будто жвачка, Нибблес дернулась, но было уже поздно. Соджи толкнул Кейго вперед, та едва качнулась, но попыток убийства не прекратила, длиннорукий был уже близко, но парень успел ладонью закрыть Боссу лицо, прежде чем почувствовал, как рука смыкается на его шее.
В ту же минуту раздался звон.

Райан, воспользовавшись заминкой, перевернул стол со шприцами. Раздался выстрел. Шнелстерман отбросил Розетту и кинулся вперед, через секунду он был уже за спиной Итая с шприцом в руке, под его ребра Капитан успел направить нож, что болтался у него на поясе.

— Капитан, вы же не будете спорить, что я быстрее? — он тяжело дышал. Все-таки пуля настигла цели, и из его плеча сочилась кровь.

Все замерли.
Бран даже ослабил хватку на шее Бакато. Кейго откашливалась и смотрела куда-то вниз.

— Мое предложение все еще в силе, — ее голос звучал хрипло, но твердо.
— Вы ведь понимаете, что если кто-то прознает об этом месте, то он будет мертв? — тут же ответил Итай.
— Вполне. Поэтому предлагаю взаимовыгодные условия: я забираю своих сотрудников и взамен не убиваю ваших, и мы забываем о существовании и месторасположении друг друга.
Итай, подумав, кивнул.

__


— Какого хрена? — Кейго сипела в лучших традициях фильмов про алкоголиков или уголовников.
— Я.. ну... я не думал, что это важно, поэтому и не сказал, — шнелстерман выкручивался как мог в ответ на обоснованные претензии Босса.
— Ты работаешь на меня, а значит думать надо мне и только мне решать, что важно, а что нет! — женщина повысила голос и зашлась в приступе кашля, горло раздирало немилосердно.

Они сидели в гостиной дома у Бакато вдвоем. Босс попивала крепкий горячий чай, Райан дергал бинты на плече, то и дело морщась.

— Я пулю словил, значит тоже пострадавший! — возмущенно проговорил парень, тоном школьника, который оправдывается перед матерью.
— Ты словил ее по собственной дурости. Думаешь я поверю, что такой как ты так бы себя повел? Я может и старуха, но еще далеко не дура. Говори почему ты мне не сказал, что Итай — подчинитель, и не прикидывайся идиотом.
— Я хотел узнать кто сильнее. Вы ведь легенда, думаете, я не узнал о вас?
— Я же сказала, не прикидывайся.
— Я и не прикидываюсь, — обиженно буркнул Райан, — мне правда интересно было.
— Ты нас всех чуть не угробил, — Кейго отпила из чашки, поморщилась, а потом потерла устало виски, — что если бы мы не смогли уйти. Ладно я, Бакато, но о себе-то ты подумал?
— Ну-у-у, — опять протянул шнелстерман, — я надеялся сбежать в любом случае.
— Надеялся он, — укоризненно покачала головой Босс, — дурак.
— И что теперь? Вы возьмете меня на работу? — осторожно спросил Райан, боясь получить закономерный, как ему казалось, отказ.
— После такого-то аванса? Ты еще спрашиваешь?

Шнелстерман просиял.

— Ты заранее не расслабляйся. Рабочий день с девяти, опоздания и записки от мамы-папы не принимаются, будешь у меня вкалывать как раб на галерах. И это только испытательный срок!
Утверждено Nern
Jammy
Фанфик опубликован 23 января 2015 года в 22:04 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 316 раз и оставили 0 комментариев.