Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Поворот

Категория: Ориджиналы
- Алиса, ты сегодня пришла раньше в школу? –удивлённо произнесли.
В сторону говорившего посмотрела девчушка лет семнадцати. Крашенные в белый цвет волосы были завязаны в тугой хвостик на затылке. Но даже при такой причёске длинные волосы спадали до лопаток. Карие глаза как-то растерянно посмотрели на девушку, которая удивилась. Реснички у девушки были длинные, и все её завистницы гадали, удлиняющая тушь ли делает своё дело или у неё на самом деле немаленькие ресницы. Лицо было, накрашено тональным кремом, но это было сделано тщательно и аккуратно, каждый раз(это делалось каждый раз тщательно, что так же бесило многих завистниц. Не у каждой получалось наложить идеально косметику. Пухлые губы были накрашены светло-розовым блеском. На девушке было мало косметики, поэтому она выглядела эффектно среди других школьниц. Не у каждой была своя природная красота.
Алиса сидела в школьной раздевалке на маленьком стульчике и читала учебник геометрии. Зимние каникулы прошли, а прошлую тему она еле помнит, поэтому с утра старалась разобраться во всём хоть как-то. Девушка не была отличницей. Она училась хорошо и не собиралась в выпускном классе съезжать до статуса троечницы.
Надета она была в белую, не сильно обтягивающую рубашку и чёрные джинсы. На ногах были маленькие зимние сапожки. Она была не такой худой, как анорексичные модели, но многие завистницы говорили, что она доска.
- Ты ждала меня? Идём в класс, - к ней обратилась брюнетка, мило улыбнувшись, а потом повесила своё зимнее пальто.
- Сейчас пойду, дочитаю абзац, - мило улыбнулась Алиса.
- Как знаешь, - её одноклассница пожала плечами и вышла.
Тут же в раздевалку вошёл юноша.
- Лихвенцева, ты в первый школьный день решила стать ботаником? – с усмешкой произнёс парень.
- Ага, что-то подзабыла геометрию во время каникул. Как у тебя они прошли? – Алиса улыбнулась парню.
- Отлично, хорошо отдохнул. Предки отправили меня и двоюродного брата в Швейцарию. Такой подарок на Новый Год, - парень вешал на крючок свою курточку.
- Здорово. Наверное, вы там отдохнули на полную, зная тебя и Андрея, - теперь в голосе у школьницы был задор.
- Это точно. Ты идёшь в класс или будешь тут сидеть? – парень взял портфель в руки.
- Иди, я догоню, - девушка снова улыбнулась.
- Окей, только поможешь мне, если что с геометрией, - он подмигнул ей.
- Если ты мне дашь дочитать, - Алиса показала ему язык.
- Договорились, - он вышел из их классной раздевалки.
Алиса вздохнула с облегчением. Обычно Сергей её куда-нибудь начинал приглашать. Видимо, после Швейцарии он решил пока отстать от неё.
- Алиса! Я так скучала, - только на пороге появилась девушка низкого роста, как побежала обнимать Лихвинцеву.
- Ой, Саша, ты холодная же, - но Алиса ответила на объятия пришедшей девушки.
- Прости, я просто нереально соскучилась по тебе, - счастливо сказала девушка и начала снимать свою зимнюю курточку.
- Как каникулы прошли? – Алиса ей улыбалась.
- Скучно было. Нечем было заняться. Ты пропала почему-то, - упрекала Алису девушка. - Я думала, мы с тобой сходим в кино, по магазинам и в кафе.
- Прости, меня отправили к бабуле на дачу.
- Всё с тобой понятно. Ты идёшь?
- Иду, через пять минут, - и школьница снова села изучать параграф.
Не успела выйти из раздевалки её одноклассница, как покой Алисы снова был нарушен шагами. Девушка решила посмотреть, кто пришёл. Это был среднего роста юноша, с тёмно-русыми волосами. Надет он был в мужской джемпер, чёрные штаны и рубашку.
Парень быстро повесил на крючок свою куртку и вышел из помещения. Алиса уже второй раз за утро вздохнула. Артём Задоров был отщепенцем класса. Он ни с кем не разговаривал, ни с кем не общался. Перемены проводил за электронной книгой или же что-то изучал на экране мобильного телефона. Его все сторонились. И он делал также.
Лихвинцева посмотрела на часы, кинув в свою сумку учебник, закрыла раздевалку и пошла на урок.

Как же быстро летит время в одиннадцатом классе! Вот только началась третья четверть, а уже сегодня - День Святого Валентина. Не успела Алиса зайти в классную раздевалку, как тут же получила три Валентинки и все от парней из другого класса. Разумеется, там были какие-то пошлые намёки на любовь. Алиса ничего другого не ждала от этих бумажек в форме сердца. Обычно Валентинки ничем другим не блистали.
Сама же Алиса только девочкам купила открытки. Дружеские, разумеется. Снимая свой зимний пуховик, она полезла в школьную сумку, чтобы достать эту кучу открыток. Ей не хотелось вспоминать, сколько она денег потратила на сей бред.
Обычно в их школе в такой день работала почта. Туда люди опускали свои открытки, а потом кто-нибудь разбирал их. В класс приходил какой-нибудь парень, одетый в костюм Купидона. Обычно на эту роль шли тихие мальчики из школьного совета. Школьница всегда удивлялась, как их заставляли заниматься подобным.
Когда она опустила свою кучу Валентинок в ящик, некоторые смотрели с любопытством. В основном это были парни. Школьница вздохнула. Не успела она отойти, как ей снова всучили пять открыток. Две были не подписаны. Но смысл в них был всё тот же. Девушки, которые проходили мимо, смотрели на неё с завистью.
Лихвинцева понимала, что сегодня день спокойно не пройдёт. Алиса начала подниматься по лестнице на третий этаж. Там должна была быть алгебра. Мысли её были заняты этим предметом. Она полночи не могла решить задачку. Тут же её на лесенках догнала одноклассница Катя. Чуть высокая, худая, рыженькая девочка. Они сидели за одной партой, и часто девчушка списывала у неё. Алисе было не жалко. Главное, что она сама могла решить задания.
- Алиса, у тебя уже с утра куча Валентинок, - Катя выхватила открытки и начала читать.
- Сама удивлена. Не думала, что получу от кого-нибудь из мальчиков открытки, - старшеклассниц обогнали маленькие мальчики.
- Да ладно тебе прибедняться. Сама, наверное, в душе ожидаешь, что получишь больше всех, - Катя задорно толкнула одноклассницу плечом, отчего та немного наклонилась в сторону.
- Нет, правда. Для меня это совсем обычный день, но тебе я заготовила открытку, - Алиса улыбнулась девушке.
- А ещё кому подаришь?
- Девчонкам, с которыми хорошо общаюсь. Думаю, им будет приятно.
- А Сергею?
- Он же нравится тебе. Зачем я буду дарить ему открытку? Ты купила ему её?
- Ага, но подписать не решилась.
Прозвенел звонок.
- Чёрт, опаздываем, - девочки побежали быстрее в класс.

Как и ожидала Алиса, день и вправду был чокнутый. Она получила много открыток. Когда она убирала их в сумку, взгляд случайно упал на предпоследнюю парту первого ряда. Она же сидела во втором ряду за третьей партой.
Артём сидел там и был погружён в свою электронную книгу. Сегодняшний день его ничем не волновал. Алиса не припомнила, чтобы ему кто-то подарил открытку. И стало стыдно за себя, она могла бы подарить просто не подписанную Валентинку. Просто так, чтобы было приятно. Но в голове сразу же возник вопрос, нужно ли ему это всё. Алиса надела сумку на правое плечо. Верно. Ему не надо было этих глупостей. Только она бы, наверное, расстроилась, если бы увидела, как он выкинул её презент.

Она радовалась тому, что смогла избежать совместного похода с друзьями в кино. Настроения на это у неё совсем не было. Пришлось бы излучать улыбку, а она не любила врать, что у неё есть настроение, она счастлива и прочие позитивные эмоции. Никто бы не принял её плохого настроения, и начались бы расспросы.
Алиса тихонечко брела по дороге, которой часто ходила домой, но нечасто, просто так заходила в одно место. Она шла в библиотеку. Дома было несколько книг, взятых для прочтения, но сегодня хотелось прочитать редкую книгу, про мифологию какого-нибудь народа и изучать, делая иногда пометки для себя на память.
Девушка разделась в гардеробе и прошла в читальный зал. Все работники тут уже знали её. Она иногда даже вызывалась помочь им чем-нибудь, когда было свободное время и нужно было что-то сделать. Тут же ей выдали книгу толстую книгу.
Осмотрев читальный зал, Алиса увидела, что все столы пустые. Ещё бы, кто в двадцать первом веке просто так придёт сюда. Она заняла одно из свободных мест и погрузилась в чтение. Школьница даже не обратила внимания на шаги в зале, настолько погрузилась в интересные истории.
- А где библиотекарь? – сухой, без эмоций голос спросил.
- Наверное, придёт сейчас.
Алиса даже не подняла голову. Но потом поняла, что уже где-то слышала этот голос. Уж очень он показался ей знакомый. И тут она резко посмотрела на пришедшего. Это был Артём Задоров. Она удивлённо произнесла:
- Странно видеть здесь тебя.
- Тоже самое могу сказать в ответ, - он высокомерно посмотрел на одноклассницу.
- Я не об этом, просто… ты всё время сидишь в интернете, там же можешь достать любую информацию. Зачем тебе идти в читательский зал?
- Не всё можно заменить интернетом, - он облокотился о стойку библиотекаря и отвернулся от девушки.
Алиса не стала ничего отвечать и начала искать строчку в книге, на которой остановилась.
- А ты что тут забыла? Разве не твой удел всё время где-нибудь быть со своими многочисленными друзьями и строить из себя весёлую собеседницу, которая всех любит?
- Ты не прав, - спокойно ответила она. – Я люблю не всех. Я люблю своих друзей. Мне с ними весело, но бывают моменты, когда хочется сбежать от всего. Наслаждаться запахом одиночества этого зала и интересной историей или фактами. Аромат книг успокаивает меня, придаёт сил, помогает найти умиротворение в моей душе. Вот и всё.
Тут пришла женщина-библиотекарь, назвала Артёма по имени, выдала книгу и снова куда-то пропала. Алиса поняла, что он бывает тут часто, но спрашивать об этом не стала. Не хотелось снова испытать на себе его презрительный взгляд.
- Что изучаешь? - Задоров сел на соседний по правую сторону стол.
- Мифологию различных народов, а ты?
- Энциклопедию по истории. Нам же надо делать доклад, забыла? – он достал ручку и тетрадку.
- Точно. И чтобы твой доклад был единичный в своём роде, ты взял эту редкую энциклопедию и решил получить пять?
- Точно. Но я же отличник, мне надо, - он перелистывал страницы.
- А я и вправду забыла про доклад, - Алиса смотрела на парня.
- Мою тему не брать, - он уже более дружелюбно посмотрел на неё.
- Не переживай, не возьму. Наверное, ты берёшь доклад про Романовых?
- Да, а ты?
- Возьму про Ленина, будем противниками на нашем уроке. Иван Сидорович, наверное, заставит нас дискутировать друг с другом, - Алиса улыбнулась ему, однако парень вмиг стал серьёзным.
- Не надо передо мной притворяться хорошей, отзывчивой и улыбчивой, - он смотрел в учебник.
- Но я и вправду захотела улыбнуться, потому что представила, как мы с тобой спорим на тему того, кто больше полезен. Глупо же это со стороны.
- Что в этом глупого?
- Мы никогда не узнаем, кто прав из нас, - Алиса углубилась в свою книгу.

- Тебе нравится, делать вид в школе, что ты совсем нелюдим?
На улице был поздний март. И уже вечерело. Одноклассники сидели во дворе у Алисы на детских качелях. Девушка слегка раскачивалась и смотрела себе под ноги.
- А тебе нравится в твоём возрасте кататься на качелях? – он улыбнулся ей.
- Не переводи тему, - недовольно она посмотрела на него.
- Ты забавная, когда недовольна, - Артём посмотрел ей в глаза и продолжал улыбаться.
- Ты опять!
- Что ты хочешь? Чтобы я стал твои трофеем, что я будто бы не удержался и покорился твоему обаянию? Но я не трофей. Я – это я.
- Ты так думаешь обо мне? – девушка презрительно фыркнула. – И причём тут моё обаяние? Всё не так.
- А как?
- Проще. Я хочу быть твоим другом, хочу общаться с тобой, когда все время, – на губах девушки появилась теплая улыбка.
- А как же мнение других? На вроде того, не стыдно ли общаться с отщепенцем общества.
- Это другое.
- Какое? – он смотрел уже без улыбки.
- Ты думаешь, мне важно мнение других? Я – это я. Я не стремлюсь, чтобы меня все любили. Просто мне нравится общаться с другими людьми, весело проводить время. И какая разница кому-то с кем я общаюсь? Мне важнее, что я хорошо отношусь к человеку и он важен для меня. И всё не так, как ты говоришь, - Алиса вырисовывала на снегу какие-то узоры ногой.
- О чём именно? – Артём же смотрел на её движения.
- О том, что я хорошо отношусь к людям, лишь для того, чтобы они любили меня и делаю этим себе приятно. Ты разочаровался в людях? – Алиса не понимала этого парня, и это все больше и больше увлекало ее.
- Нет.
- Тогда почему?
- Мне так проще.
- И проще быть неприступной скалой? – девушка стала закипать от злости.
- С чего ты взяла?
- Вспомни мой вопрос про нелюдимость и общественное мнение, - они снова встретились взглядом.
- Да, проще.
- Ты стесняешься меня или себя? – девушка почувствовала, что краснеет, но списала это на крепкий зимний мороз.
- Зачем тебя стесняться?
- Что я такая… Какая есть, ты не стесняешься того, что мы сейчас тут сидим с тобой?! – Алиса встала с качелей, готовая накинуться на Артема с кулаками.
- Нет, - а парень все отвечал тем же безразличным тоном.
- А ты говорил, что общественное мнение неважно для тебя. Ты врёшь? – девушка пристально смотрела ему в глаза.
- Это почему? - он встал с качели и остановился напротив Алисы.
- Потому что если бы тебе неважно было мнение других, мы не прятались по вечерам у меня во дворе. И в школе ты бы говорил со мной. Возможно, от тебя прозвучало когда-нибудь простое «привет». Но ты молчишь, а значит, врёшь мне, - голос Алисы стал срываться.
- Ты вольна думать, как тебе угодно, - он развернулся и отошел подальше от одноклассницы.
Алиса вздохнула. Их разговоры чаще всего заканчивались тем, что он уходил. Её снова ждёт ночь, проведённая в слезах. И, кажется, она устала от всего того, что между ними происходит.
- Какой дурак, - произнесла она тихо.

Две недели Алиса не ходила в школу, потому что их вечерние посиделки на улице привели к тому, что девушка просто напросто заболела. Но почему-то этот вынужденный отпуск не смущал школьницу. Она даже была рада, что у неё появилось время подумать обо всём. Больше всего её занимали мысли об Артёме.
Что он значит для неё? И почему она так скучает по нему? И даже последний день больничного был проведён в муках. Ей не терпелось его увидеть. Девушка с удовольствием отметила, что на улице теплеет, и они снова могут продолжить общение, если он этого захочет. Ей было немного обидно, что Артем даже ни звонил, ни писал сообщений и вёл себя так, словно между ними не было хорошего отношения друг к другу.
Алиса сидела погружённая в учебник. Сегодня она чуть не проспала и опоздала на урок. Все удивлённо смотрели на неё. Такого школьница себе не позволяла. А когда она посмотрела в сторону Артёма, тот, кажется, ухмыльнулся и рассматривал её из-под своей чёлки. Алиса подумала, что на перемене или вечером покажет ему, где раки зимуют.
Но как всегда не она оказалась хозяйкой положения. Только прозвенел звонок, как Задоров крикнул ей со своей парты.
- Лихвинцева, быстрее собирайся. Надо обсудить тему доклада.
- Ты мог бы позвонить и сообщить, что нам дали доклад, - она обернулась и недовольно посмотрела.
- Эгей, плохо беспокоить больных, - он уже надевал портфель на плечи.
- Простуда – это не болезнь, при которой не стоит трогать человека, так что… - Алиса убирала учебник и ручки.
- Быстрее, быстрее, что ты клуша такая.
- Какая есть! А ты вечно недовольный всем.
- А ты только и умеешь перечислять недостатки, - Артём был уже у двери кабинета и выходил в коридор.
- Ты кстати тоже! – Алиса быстрым шагом вышла из кабинета.
Все одноклассники смотрели ошарашено на происходящее.
- Нам не показалось? – спросила Катя так, что услышали все.
Утверждено Nern
Sumiko
Фанфик опубликован 21 июня 2015 года в 18:36 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 409 раз и оставили 0 комментариев.