Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Поверженные. Глава 4. Помощь.

Поверженные. Глава 4. Помощь.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Поверженные. Глава 4. Помощь.
От автора: Что ж, прошу простить меня, ребятки, за столь долгое отсутствие проды. Спасибо всем тем, кто насиловал личку и комментарии и пинал меня, ибо всё это не напрасно. Наслаждайтесь, дорогуши ~
От автора[2]: Думаю, что «Oomph! – Burn your eyes» идеально подходит к этому фф. Советую найти перевод или попытаться вслушаться.

Всё произошедшее этой ночью не выходило из головы, и Сакура решила, что сегодня как раз тот день, когда надо просто расслабиться и постараться во всём разобраться. Правда, спать всё ещё жутко хотелось. Куноичи знала, что после сна головная боль только усилится, поэтому отмела мысли о сне в самый дальний угол. Харуно была уверена, что Хаширама в скором времени появится на пороге и, должно быть, завалит её вопросами или попробует промыть мозги. «Но пока его нет, нужно сосредоточиться и обдумать всё». Девушка направилась на кухню, зевая и попутно собирая с пола вещи, в порыве гнева разбросанные вчера по комнате. Вернувшись вчера в крайне плохом расположении духа, медик практически снесла дверь с петель. Она надеялась, что открыла Сенджу глаза или хотя бы дала почву для раздумий. В конце концов, может, и хорошо, что она попала сюда. Да, конечно, куноичи сама виновата в своём нынешнем положении, но это может стать неплохим жизненным уроком. По крайней мере стоило сначала убедить глав деревни в их крайне херовом положении, а потом уже делать ноги.
На столе её дожидался всё ещё горячий чай, который выпить сегодня, увы, не получится. В дверь настойчиво постучали, и у Сакуры внезапно возникла навязчивая мысль сделать вид, что дома никого нет. Затаиться, подождать, а потом заняться своими делами. Однако в дверь вновь постучали, посему Харуно, недовольно прикусив губу, решила всё же открыть. Она знала, кто за дверью и чего он хочет, так что не было смысла игнорировать его. Рано или поздно Хаширама бы всё равно нашёл её, даже если бы она провалилась сквозь землю, сбежала на другую планету или сменила пол. «Может станцевать с бубном у костра, чтобы призвать богов помочь мне?».

– Иду я, иду! – пробормотала медик, натягивая на ходу футболку.
Дверь она открыла и, конечно, застала за ней того, кого и ожидала. Странно, но Сенджу был в довольно-таки хорошем расположении духа, чего, увы, нельзя было сказать о куноичи. После её вчерашнего дебоша это было даже очень странно, но не было смысла искать причину такого настроения у шиноби. Мужчина, улыбаясь, протянул Сакуре руку, поманил за собой и довольно выдал:
– Прогуляемся?

От вчерашнего дождя не осталось и следа, но холодный ветер всё так же неприятно хлыстал по лицу, заставлял ёжиться и сильнее кутаться в одежду. Народу на улице было хоть отбавляй. Торговцы открывали свои лавки и магазины, простые люди уныло сновали по улицам. Вот только людям было абсолютно плевать на всё, что не касалось их самих. Они вскользь оглядывали её или Хашираму безразличным взглядом и возвращались к своим делам, не желая тратить драгоценное время. Будто зомби, занятые лишь своими желаниями и плевавшие на остальных.

– Разве ты это не замечаешь? – хмуро прошептала Сакура, медленно плетясь рядом с мужчиной. Хаширама, глянув сначала вопросительно на куноичи, потом оглянулся и нахмурился, тяжко вздохнул. «Черт бы меня побрал! – Сакура прикусила губу. – Он знает?». Шиноби продолжал молчать, а Харуно не горела желанием завязывать разговор. Вот так, витая в своих мыслях, пара бродила ещё довольно-таки долго, пока Сенджу это не надоело. Он встал посреди дороги, как вкопанный, и одарил медика пытливым взглядом. Мужчина явно уже не прибывал в хорошем расположении духа, что доказывали брови, сдвинутые к переносице. «И когда его настроение успело испортиться?».
– Мне нужна твоя помощь, – уверенно выдал Хаширама, воодушевленно подхватив Сакуру под руку и потащив её за собой.
– Что, прости? – куноичи растерялась и начала быстро перебирать ногами, дабы не споткнуться и успеть за мужчиной.
– Мне нужна твоя помощь, – повторил он. – Помоги исправить эту деревню.

Сакура шумно выдохнула и обернулась, оглядывая улицу. Народ словно куда-то испарился, оставил их наедине. Хаширама выжидающе покосился на девушку, но она проигнорировала его, запустила руку в волосы и задумалась. Говорил ли он это на полном серьезе? Или, может, принял это решение спонтанно? Времени разбираться не было, да и шиноби ждал ответа. Харуно сбавила темп и напряженно кивнула, высвобождаю руку из мужской хватки. Раз уж решила, то должна сделать.
Как Сакура могла не заметить, что они оказались у вчерашнего фонтана, она не знала. Но неприятные ощущение скользнули по телу волной мурашек, и Харуно, взяв Хашираму за руку, потащила его за собой вниз по улице. Совершенно не хотелось встретить ту обезумевшую женщину, нехило повлиявшую на Сакуру за достаточно короткий отрезок времени.

– Взамен предоставь мне доступ к охраняемому архиву, находящемуся в резиденции.
Конечно, заметить тёмную дверь и пару охранников, стоящих рядом, было нетрудно. Пока план по побегу не был разработан, стоило заняться добычей информации, которая могла очень даже сильно помочь в будущем. Сакура знала, что её ни в коем случае не допустят к подобным документам, но попытаться всё же стоило. «Ничего, до архива я ещё доберусь. Не думаю, что придурков, стоящих у двери, будет сложно обмануть».
– Ты уже знаешь мой ответ, – Сенджу пожал плечами. – Куда мы идём?
– Сомневаюсь, что ты знаешь, с чего нужно начать.
– А ты знаешь? – он ухмыльнулся и, затормозив, дёрнул куноичи на себя. Ответ, естественно, был очевиден, но Хаширама продолжил пытливо глядеть на медика. Харуно одарила мужчину тяжёлым взглядом, словно он был виноват во всех бедах мира, и сильнее стиснула его ладонь в своей. Его озорной взгляд непременно заставил бы девушку или улыбнуться, или взбеситься. Но не сейчас. Быть может, сегодня, но чуть позже.

Медик, оглянувшись, убедилась, что они достаточно далеко от треклятого фонтана, но расслабиться всё равно не смогла. Ледяной ветер пробирался под одежду, заставлял мурашки табуном пробегать по телу, но Сакура старалась не обращать на этого внимания. Она резко развернулась на носках и, взметнув рукой в воздух, указала на весьма яркое, привлекающее внимание, заведение.
– Начни с этого. Закрой это место к чертовой матери!
Сенджу одарил девушку удивленным взглядом, но кивнул, понимая, что это, должно быть, действительно нужно сделать.
– А потом?
– А потом и суп с котом, – недовольно пробурчала Харуно себе под нос. Она потянула шиноби за собой, надеясь, что с этим они разберутся быстро. Да и торчать на холоде особо не хотелось. Кажется, сам Хаширама был настроен серьёзно, и Сакура довольно улыбнулась.

***


Куноичи тихо, стараясь быть максимально незаметной, кралась по коридорам резиденции. Хаширама так и не поддался уговорам девушки, отказался пускать её в архив, поэтому она решила, что в силах сделать всё сама. Она было подумала пойти с этим к Учиха, но вовремя одумалась. Главное – не встретить Мадару, который уж точно в случае чего прихлопнет её, как клопа. «Наверно, все Учиха, живущие когда-либо на этом свете, обладали таким крутым нравом и скверным характером» – Сакура ухмыльнулась и притаилась. Если она не ошибалась, то шиноби, охраняющий сейчас вход в архив, отходил каждый пятнадцать минут, чтобы покурить. Харуно надеялась вырубить второго, когда этот отчалит загонять в себя очередную порцию никотина.
– Давай быстрее, мне нужно отлить! – недовольно гаркнул второй шиноби, когда его напарник направился на улицу. Харуно, наспех сложив печати, пробурчала под нос название техники. С тихим хлопком девушка приняла вид только что ушедшего мужчины и, прокашлявшись, направилась ко входу в архив.
– Вали уже! – выдала она, подходя к охраннику. Тот одарил её хмурым взглядом. – Сигареты кончились.
Мужчину такой ответ вполне устроил, посему он быстрым шагом направился в сортир, не понимая при этом, какую ошибку совершил. «Дьявол, это было слишком просто!». Девушка насупилась, но так как времени было совсем уж мало, она, распахнув дверь, ввалилась в небольшое помещение. Окон не было, над потолком весела еле горящая лампочка, а изобилие стеллажей удивляло. На первом заходе Сакура решила, что для начала нужно хотя бы просто удостовериться в наличие нужных ей свитков. С остальным она разберется уже потом. У самой двери стоял высокий и широкий шкаф, под завязку забитый тонкими и толстыми папками, расставленными в алфавитном порядке.
Проверка не заняла много времени. Сакура, обнаружив наличие нужных документов, успела покинуть резиденцию до возвращения шиноби. Оставалось только надеяться, что её не заметили. Вот только жаль, что надежды не всегда оправдывают себя.

***


– Каков следующий шаг?
Аромат зелёного чая приятно заполнил небольшую кухонку, добавил в атмосферу некий уют. Они уже не первый час просто сидели и пили чай, но Сенджу только сейчас подал голос. За это время Сакура успела поймать себя на мысли, что с Хаширамой ей довольно-таки уютно и просто. Мужчина нравился медику, и это не могло не пугать. В первую очередь Хаширама – враг, хоть девушка и понимала, что Сенджу относится к ней с точностью до наоборот. Харуно всё ещё хотела вернуться в Коноху, а эта симпатия могла стать весомой помехой.
– Сакура? Ты меня слушаешь?
Куноичи вздрогнула и озадаченно захлопала глазами, поморщив носик. В который раз она уже уходит в себя, пока они сидят за этим столом? Наверно, уже раз так в пятый. Харуно заёрзала на месте, сделала глоток и устало улыбнулась.
– Да, конечно. – Хаширама кивнул.
– Есть предложение? – Сенджу отодвинул от себя чай и, склонив голову к плечу, внимательно уставился на медика.
– Предлагаю устроить себе выходной и пойти прогуляться, – пожав плечами, выдала она, вскользь глянув в окно. Их отношения слишком быстро преобразовались в подобие дружбы.
– Если только в твоей компании. – Мужчина улыбнулся и протянул куноичи руку.
Что ж, торчать весь день дома смысла не было, да и за окном неплохая погода. Харуно, встав из-за стола, ухватила шиноби за руку и бодро зашагала к двери, таща за собой мужчину. Она не знала, откуда такой прилив сил, но даже очередная бессонная ночь не могла испортить ей день.
Утверждено Mimosa
dedly_illness
Фанфик опубликован 14 апреля 2014 года в 00:32 пользователем dedly_illness.
За это время его прочитали 1054 раза и оставили 1 комментарий.
0
MacKeltar добавил(а) этот комментарий 02 мая 2014 в 23:07 #1
MacKeltar
Замечательно! Интригующе и жутко интересно)
Жду с нетерпнеием продолжения))