Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Последняя ночь

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
По улице гулял безмолвный Туман, обнимающий Темноту белыми руками. Ночь танцевала на одиноких улицах. Песни Луны запутывались в тёмных листьях деревьев. Тепло, вырвавшееся из открытого окна, таяло, оставляя после себя прозрачный пар, уходящий в чёрное Небо.

Солнце в её груди медленно угасало. Осознание скоротечности времени заставляло её задуматься о смысле всего, что она когда-либо делала. Собирая по крупицам воспоминания, она искала хоть что-то, что могло подарить её душе спокойствие. Но пламя растворялось в сомнениях и догадках.

Последняя ночь. Тихое дыхание за спиной. Каждый вдох отдавался мягким отблеском на сердце. Он знал. Знал о тоске, медленно распространяющейся по её телу. Знал, о чём она жалеет и чего боится. И, положив руку ей на талию, знал, что она сильно зажмурит глаза и будет жалеть, что не может уйти. Он знал, что она захочет говорить.

- Сколько нам осталось? – её вопрос медленно растекался по комнате. – Сколько? Когда это начнётся? Сегодня? Завтра? Через неделю? – вопросы, вылетающие из глубины души, оставляли за собой недосказанность, граничащую с ложью.

- Скоро, - правда, позволяющая очнуться.

- Нет войны без жертв, - она говорила тихо, надеясь утаить обречённое волнение.

- Я верю в тебя, - он коснулся тёплыми губами её плеча.

Холодная волна тревоги захватила её, затопляя разум. Желание вырваться подвело её к окну. Луна влекла душу к Ночи, но она стояла. Не решаясь повернуться к нему лицом, она всё же слышала, как он поднялся. Страх на протяжении последних недель тянул её под землю. Страх того, что война заберёт у неё его. Но большую тревогу вселяло то, что он верил в это. Верил, что смерть придёт именно к нему.

- Почему ты думаешь, что погибнешь? – она развернулась. Его уверенность наполняла её горестью, поглощающей всё на своём пути.

Она знала, что та умиротворённость, даруемая ей объятиями, не бесконечна. Позже она вернётся в путы догадок, самообмана и обречённости. Холод снова будет бродить в её душе. Душа снова будет мучиться, громко гремя цепями бренности.

- Пообещай мне, что не станешь лить слёзы, - его голос затаивался в её волосах, переплетаясь с бликами Тумана.

Мысли заставляли её сжимать дрожащие ладони в кулаки. Казалось, из глаз текла кровь, омывая лицо. Она ударила ему в грудь лбом, желая передать боль, поедавшую её. Кусая губы, она возвращалась к самообману.

- Я обещаю, - тихо произнесла она, вдыхая воздух, пропитанный её слезами.

Звёзды играли последние аккорды. Луна пела последние строчки своей песни. Ночь делала последнее па в своём танце. Туман прощался с Тьмой. Ещё одна ночь. Последняя ночь.
Утверждено Nana
MaemiKaede
Фанфик опубликован 04 января 2014 года в 14:51 пользователем MaemiKaede.
За это время его прочитали 511 раз и оставили 1 комментарий.
0
Gatiada добавил(а) этот комментарий 03 февраля 2014 в 15:44 #1
Gatiada
Доброго времени суток, MaemiKaede.
Решила заглянуть в вашу зарисовочку и не пожалела – прочла с удовольствием.
При изучении я прониклась тревогой героини. Она не хочет отпускать того, кого любит, возможно, больше жизни, но вынуждена отпустить. Это печально, это горько, это больно, это страшно. Но если бы возлюбленный поддался страху и не пошел на фронт защищать родные земли, то верная спутница вполне могла его возненавидеть, счесть трусом. Да и война, скорее всего, затронула бы обоих даже в тылу. Вы создали сложную и многогранную ситуацию, но подали её в легкоусвояемой форме. Столь серьезные вещи просты и понятны, словно сам погружаешься в описываемые события, начинаешь сопереживать влюбленным. А одна из финальных фраз «Туман прощался с Тьмой.» звучит как приговор: наступление утра развеет всё, что было, подобно рассеивающему мрак ночи свету солнца. Данная фраза не оставляет сомнений, что эта ночь для обоих – последняя.
Мне пришелся по вкусу ваш стиль, такой образный, легкий и необычный, понравилась царящая в произведении недосказанность. Эта недосказанность, туманность способствует тому, что читатель додумывает ситуацию сам, дополняет её своими образами и предоставленными автором красками словно бы рисует свою картину. Довольно необычным показалось то, что такие простые явления, как туман, темноту, даже ночь и луну вы пишете с большой буквы, едва заметно акцентируя на них внимание. Также очень порадовала способность автора несколькими короткими предложениями описывать пейзаж за окном, состояние души персонажей, передавать их чувства, при этом всё понятно, и незаметно для себя погружаешься в атмосферу момента. Написано легко и емко – уважаю.
В целом уровень грамотности произведения вызывает похвалу, поскольку ошибок я не нашла. Правда, меня смущает одно предложение: «Знал, что положив руку ей на талию, она сильно зажмурит глаза и будет жалеть, что не может уйти.», в частности, положение союза «что». Как вариант, могу предложить: «(И) кладя/Положив руку ей на талию, знал, что она сильно зажмурит глаза и будет жалеть, что не может (способна) уйти.»
Благодарю за удовольствие от прочтения, вы постарались на славу. Крошечный драббл сохранился в мыслях, чтобы потом быть многократно обдуманным, затронул за живое. Не могу сказать, что это произведение быстро выветрится из головы, наоборот, подозреваю, останется там надолго и даже оставит след. Что ж, так мне и надо :)
Желаю творческих успехов и надеюсь в будущем увидеть новые ваши творения.
С уважением, Gatiada.