Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Последний шанс. Part III

Последний шанс. Part III

Категория: Романтика
Глава 3.

Джирайя глубоко вдохнул. Неожиданно пришло осознание, что он все еще жив, что его спасли, и шанс не пропадает зря… пока, не пропадает. Он попытался пошевелиться, но тело сковала такая боль, что ему пришлось стиснуть зубы, чтобы не застонать. Особенно ныло левая рука. Точнее, то, что от неё осталось.

«Теперь без руки», - подумал он, пытаясь нормализовать дыхание. Приоткрыв левый глаз, он заметил, что в палате рядом с ним находится кто-то знакомый.

- Из-изваращенный отшельник! – обрадовался Наруто, когда учитель открыл оба глаза. Узумаки бросился к нему на шею, крепко-крепко обнимая, пока тот не захрипел.

- Прости, извращенец! – Наруто испуганно отпрыгнул - Я так рад тебя видеть! Это невероятно! – взмахнув рукой, тараторил герой войны, чуть не плача от радости.

- На... – попытался сказать Джирайя, но резкая боль не дала ему закончить.

- Нет-нет, Джирайя-сенсей! – вновь затараторил Узумаки - Ничего не говорите, вам пока нельзя, отдыхайте, - остановил попытки заговорить ученик саннина. Отшельник закатил глаза, но все же улыбнулся, протягивая руку к Наруто, вот только рука оказалась правой...

- Оу, ну… да… – грустно подметил Узумаки, опустив голову. Джинчурики был одет в куртку с длинными рукавами, поэтому отшельник не заметил травмы ученика. Джирайя прикрыл глаза, надолго задумываясь, ведь теперь ему придется оставить путь шиноби. И все же, важнее отшельника волновала Цунаде: где она, почему не приходит? Саннин заметил вазу с цветами, от чего в его сердце вновь наполнилось надеждой. Наруто хотел подбодрить учителя, но совершенно не знал как: все мысли спутались от счастья, и он ничего не могу придумать, пока не пошевелил правой рукой.

- Джирайя-сенсей! – привлек внимание отшельника блондин. - Теперь мы вдвоем такие, так что не дуйся ты так! – сбросив куртку с одного плеча, заулыбался блондин, показывая большой палец. Джирайя шокировано посмотрел на правую конечность ученика. Саннин отказывался верить, что Наруто Узумаки, его ученик, его крестник потерял руку.

- Да и не стоит вообще париться по этому поводу, ведь бабуля Цунаде скоро закончит мой протез и наверняка примется за твой! – накидывая рукав обратно, продолжал говорить Узумаки.

Наруто просидел у Джирайи ещё долго, он много рассказывал ему о новых событиях, о войне, о том, как она закончилась… Джирайя внимательно слушал ученика, изредка улыбаясь, или расстраиваясь, даже посердиться успел. Невероятные потоки новой информации завладели отшельником, ему хотелось знать всё, до самых мельчайших подробностей. Когда Наруто стал перечислять воскрешенных, и из его уст было услышано имя «Дан», саннин резко изменился в лице. Конечно же, Джирайя понимал, что Цунаде всегда отказывала ему, размахивала кулаками и, наверняка, даже не любила, но встреча с её Даном, которого она всегда любила… В этот момент отшельник задумался, а правильно ли он решил, согласившись на еще один шанс?

***

Глупо, прятаться от чувств, что так горят в душах обоих саннинах. Но Цунаде боялась сделать шаг, боялась подойти к Джирайе. Так жалко, она еще не выглядела... Пятая заканчивала протез для Наруто, но не могла оторвать себя от той мысли, что Джирайя жив, он здесь, в больнице и всё что ей не обходимо, это зайти к нему в палату, и убедиться, что всё хорошо. Но… Она боялась.

«А вдруг не получится, и снова будет больно?» - думала принцесса слизней. Немногие знают о маленькой слабости Хокаге – она боится снова полюбить. Однако пока не попробуешь, не узнаешь, чем это всё закончится.

Джирайя отличный кандидат, он подходит нашей куноичи не только по возрасту, но и характером. Взрывной Цунаде однозначно было бы скучно со скромным и тихим парнем, каким был Дан. Ей нужен не только тот, кто будет рядом и сможет всеми силами защитить, но и тот, кто не даст ей сидеть на месте, каждый раз удивляя её все больше и больше.

- Бака… – вновь повторяет Пятая, заканчивая протез для Узумаки. – Что же так всё сложно… – прикрыв лицо рукой, принцесса тяжело вздохнула, облокотившись о стену.

- Бабуля Цунаде? - тихо позвал её Наруто, внезапно оказавшийся позади неё. Она не заметила, как он вошёл. Зная, где он провёл практически весь день, Сенджу замерла, ожидая дальнейших слов героя войны.

- Прости, что вот так без стука, но мне больно видеть извращённого отшельника таким… – присаживаясь на стул, что стоял у письменного стола, Узумаки снял куртку, чтобы Бывшая Хокаге смогла примерить протез. Вздохнув, Цунаде принялась за уже привычную процедуру: примерка новой конечности, подгонка под Узумаки и тренировки в управлении. Всё это требовало концентрации, иначе ничего не выйдет. Всё же клетки Хаширамы прихотливый материал. Наруто, только взглянув на бывшую Хокаге, прекрасно понял её чувства.
- Он любит тебя, - заговорил он, заставив принцессу слизней вздрогнуть - возможно, что ради этого и вернулся, ради тебя он выжил, - продолжал свою речь сын Четвертого. Цунаде молчала, у неё не было слов, что бы ответить ему, да и не тот это человек, чтобы ему рассказывать. Хоть Наруто и через много прошёл, у него не было такого опыта в личной жизни, какой был у них.

- Бабуля Цунаде, почему ты молчишь? – Цунаде кинула на него хмурый взгляд и вновь принялась за работу. - Как два глупых ребенка, честное слово! – засмеялся парень, от чего чуть не словил кулаком в челюсть. – Не горячись так, бабуля Цунаде. Сколько лет вы бегаете друг от друга? Пора уже воссоединиться и перестать играть в игры, - подметил блондин, вновь ощущая, как пальцы на правой руке шевелятся, как слушаются хозяина, и выполняют техники. Прогресс определённо был и это его радовало.

- Во-о! Спасибо, Бабуля! – подпрыгнув со стула, он немедленно создал клона, и дал тому пять.

- Тебе пора, Наруто, - тоном, не требующим возражений, произнесла Сенджу –
мне еще нужно сделать протез для… Джирайи, - уже тише проговорила Цунаде.

Узумаки понимал, что Пятой тяжело, но ничего не мог с этим поделать.

«Может как-то подтолкнуть их друг к другу?» - неожиданно осенило Узумаки.

Еще раз поблагодарив Цунаде, шиноби побежал по своим делам, попутно обдумывая план под названием «Счастливая Семья».
Утверждено Дэдли
Myachanya
Фанфик опубликован 22 ноября 2014 года в 14:49 пользователем Myachanya.
За это время его прочитали 440 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 25 ноября 2014 в 20:52 #1
H@runo
Дааа,постепенно сюжет начинает приобретать свои краски и становится интереснее наблюдать за всеми событиями. Лучше стали показываться образы героев, их внутренний мир и переживания.
Так же заставило улыбнуться то, что Цунаде продолжает вести себя как маленькая, даже после того, что вновь обрела свое счастье. Интересно, что будет дальше, особенно интересно, как произойдет их первая встреча в уже более нормальной обстановке. Все же, операционный стол не самое лучшее место.
Зная Наруто, можно предположить, что он и правда что-то задумает, поэтому, думаю, стоит ждать новых шалостей от него.
Вдохновения вам.
С уважением, Харуно.