Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Последний луч солнца

Последний луч солнца

Категория: Ориджиналы
Я всегда думал, что закат символизирует завершение очередного жизненного круга. Он словно завершение очередного пути, потом перерыв, который означает ночь, и новый путь начинается с рассветом. Но тогда я даже посмеивался над этим верованием. Называя его про себя детским. А я ведь уже не ребенок, мне двадцать лет.
Забыл представиться. Меня зовут Михаил, я высокий брюнет с серо-голубыми глазами. Самый обычный парень с самыми простыми студенческими замашками. Друзья, клубы, попойки, веселье и учеба.
Так было до тех пор, пока я не встретил ее. Очаровательная девушка Алина, которая была на год младше меня. Она была тихой и милой девушкой, веселой и общительной. Я сам не заметил, как влюбился в нее по самые уши. Я не мог ни о чем думать, кроме нее, встречал ее после учебы, зачастую забивая на свои последние пары или дополнительные занятия. Я мог разговаривать с ней часами обо всем и ни о чем, и мне не было скучно. Она наполняла мою жизнь светом, которого у меня раньше никогда не было.
Но счастье наше было не так уж долгим. Через два месяца ей поставили страшный диагноз – лейкоз, и назначили лечение. Болезнь была на последней стадии, а потому, шансов у нее было очень мало.
Лечение оказалось очень дорогим. И я сделал то, что мог – пошел работать после учебы. Я не мог бросить институт, но и оставить любимую девушку в беде тоже не мог. Я выбивался из сил, работал до изнеможения, почти не спал ночами, поскольку, мне приходилось делать уроки после работы. И тогда я выяснил, что у меня друзей не осталось. Рядом остался только один человек – мой давешний приятель, Пашка. Мы с ним с девятого класса общаемся. Вроде и нечасто встречаемся, он сам в учебе и работе по самые уши, но стабильно раз в неделю выбирались куда-нибудь посидеть или побродить. И он всегда брал с собой свою девушку, Ленку.
И этот человек, никогда не претендовавший на мое внимание, остался рядом со мной. А когда обо всем узнала Лена. То она тоже стала поддерживать меня, помогать всем, чем только могла. И я понял, что эти люди – самые близкие мне друзья, которым я могу выговориться. Если у меня что-то не выходит, или попросить помощи. Они мне помогали собирать деньги на операцию Алине.
А я мучился, понимая, что шансов у моей любимой слишком мало. Слишком поздно выявили болезнь, слишком поздно отправили на лечение. А теперь неизвестно, сможет ли она справиться с болезнью, сможет ли выжить? Эти мысли терзали мне постоянно. Я не мог есть и спать. Стал рассеянным на парах, но работа не давала шанса на размышления. Я старался ради своей любимой.
Но мои старания не помогли. Алинка угасала на глазах.
- Все будет в порядке, - говорил я ей, когда навещал ее в больнице. – Ты сильная, справишься, даю слово.
Но она только грустно улыбалась в ответ, покачивая головой. Она знала, что ее дни сочтены. И была права. Врачи не смогли ей помочь, только облегчали ей боль, чтобы она могла уйти не так болезненно. А я старался навещать ее каждый раз, как только выдавалось свободное время. Чтобы ни на миг не оставлять ее одну, чтобы ей не было так страшно. А о том, как страшно мне. Я старался не говорить.
Я видел, как она страдает, как ей плохо, но она улыбалась каждый раз, когда видела меня, входящего в ее палату. Она улыбалась, а ее глаза светились таким счастьем, что у меня на глаза наворачивались слезы. Но я держал себя в руках, старался веселить ее своими историями из института, рассказывал про разные смешные случаи, которые происходили с моими одноклассниками, а она смеялась, весело. Негромко и так заразительно, что у меня невольно возникала широченная улыбка, когда я слушал ее смех. Искренняя и светлая улыбка. И мне казалось, что все будет хорошо.
Но ощущение счастья исчезло в один миг. В тот самый миг, как я пришел к ней в очередной раз.
- Открой окно, пожалуйста… - тихо попросила она, не сумев даже приподняться мне навстречу. И я понял, что она уходит. Не сегодня – так завтра. Но она уйдет. Однако, я не мог не выполнить ее просьбу, и раздвинул шторы. Палату осветил красноватый свет заходящего солнца. Была зима, и темнело очень рано.
- Как ты? – я присел на край ее постели и взял ее руку в свою. – Все будет хорошо, ты же знаешь. Что я верю в это.
- Я знаю, - она тихо улыбнулась, и на миг ее глаза снова засияли. Но потом вновь погасли. – Только я знаю, что больше нет времени. Знаешь, я всегда верила, что закат – это завершение нашего пути. А с рассветом начнется новый путь, который нужно будет пройти. Пока он не завершится.
- Я тоже в такое верил, - еле слышно отвечаю я, стиснув ее ладонь. Она такая холодная…
- Я всегда верила, что с новым рассветом я вернусь. Думаю, так и будет. Однажды настанет и мой рассвет, и я смогу вернуться в этот мир. И я найду тебя, Миш. Обязательно. Мое сердце мне подскажет, где ты будешь. Ты ведь сможешь меня дождаться?
Я энергично киваю, чем вызываю ее тихий и легкий смех. А потом она тихо вздыхает. Переведя взгляд на заходящее солнце за окном.
- Алин, - я тихо зову ее, и она медленно поворачивает ко мне голову. – Я люблю тебя. И всегда буду любить.
Она улыбнется мягкой и незаметной, но такой искренней улыбкой, что у меня внутри все переворачивается. Эта улыбка всегда предназначалась мне. И теперь она мне улыбается, умирая, но я вижу в ее глазах, что она счастлива. Счастлива, как никогда, наверное, не была. И я счастлив, потому что вижу ее улыбку. И знаю, что я смог подарить ей немного счастья.
И последний лучик заходящего солнца скрылся, унеся с собой ее душу. А я долго сидел, сжимая ее похолодевшую руку, и не в состоянии позвать врача…
Со дня ее смерти прошло уже полгода. А я все равно не могу ее забыть. Светлый и чистый человек в моей жизни, самый особенный, кого я только встречал.
И я знал, что она любила алые цветы. И на ее могилу я всегда приношу розы цвета заката. Их трудно найти, но я знаю место, где их точно продают, и беру только там.
И каждый раз, глядя на закат, я вспоминаю ее улыбку и ее слова.
И я верю, что однажды в нашей жизни наступит новый рассвет.
Утверждено Nern
RogueHeath
Фанфик опубликован 03 декабря 2014 года в 22:45 пользователем RogueHeath.
За это время его прочитали 295 раз и оставили 2 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 13 декабря 2014 в 19:51 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Я заглядываю к Вам не в первый раз, хотя прежде читала только работы по фендому "Наруто". Скажу честно, подобные сюжеты настолько возлюбили киношники, что, лично у меня, они вызывают довольно негативные эмоции. Поэтому я стараюсь обходить подобные работы стороной, ну а тут, черт дернул, случайно открыла ссылку, думаю, почитаю.
Любовь к подобным рассказам у меня в душе не возродилась, но написано даже очень неплохо, потому по обычаю снова Вам пожелаю успехов в творчестве.
Спасибо Вам за проделанную работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 14 декабря 2014 в 02:34 #2
RogueHeath
Спасибо большое) Работа довольно старая, случайно откопала на компе и решила поделиться) Сейчас такое, в общем-то, не пишу, а если и случается - то либо на бумаге, либо на компе в недописанном варианте валяется Х)
Спасибо еще раз за отзыв ^^