Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Последние важные слова. Глава 2.

Последние важные слова. Глава 2.

Саундтрек - My Chemical Romance - Bulletproof Heart.

На следующее утро Гаара пришел в школу в надежде, что проведет этот день лучше, чем первый. У шкафчиков он встретился с Наруто, Кибой и Шикамару, которые дружелюбно его поприветствовали. Они начали обсуждать дела насущные: спорт, музыку, девушек и вообще все, о чем говорят будущие мужчины в их возрасте. Тут резко они замолчали, когда мимо них прошел Учиха в компании нескольких девушек и парней.

- Кто это? - спросил у остальных Гаара. - Я узнал только Учиху и рыжую истеричку.
- Это "элита" школы, - бросил Киба, - типа "сливки общества".
- Это не сливки, а... А прокисшее молоко, вот! - в сердцах произнес Наруто.
- Не обращай внимания, - ответил Шикамару на вопросительный взгляд Гаары, - Наруто и Саске были лучшими друзьями до начала прошлого года, но потом перестали общаться.
- Почему?
- Долгая история, - вздохнул Узумаки, - извини, но я пока не готов об этом говорить.
- Ладно, как скажешь, я не настаиваю. А кто вообще входит в эту "элиту"? - поинтересовался Гаара.
- Саске, Карин, Суйгецу, Ино, Неджи, Тентен и Хината, но только потому что являются девушкой и сестрой последнего соответственно, - объяснил Нара.
- Да, Тентен и Хината классные, им не нужны эти выскочки, имхо, - поддержал Киба, поправив сумку. На нем было красное поло с коротким рукавом, джинсовые шорты до колен и синие кеды адидас.
- Ино тоже ничего, кстати, - добавил Шикамару.
- Тебе виднее, ты с ней чаще всего общаешься.
- Я не виноват, что наши отцы - лучшие друзья. Ну ладно, пора на урок.

После третьего урока была большая перемена, во время которой проходил завтрак, поэтому вся столовая была забита голодными учениками. За "элитным" столом, находящимся в центре помещения, сидела вышеперечисленная компания, за исключением Неджи, Тентен и Хинаты. Последняя предпочитала общество младшей сестры, а парочка сидела за отдельным столом у окна. Они улыбались и что-то шептали друг другу, попутно делая какие-то записи в тетрадях.

- Так, косинус двойного угла равен разности синуса в квадрате и косинуса в квадрате, верно? - спросила Тентен своего гениального парня. Математика - определенно не ее наука!
- Наоборот, милая, - исправил Хьюга.
- Спасибо, что бы я без тебя делала! - обрадовалась девушка.
- На экзамене меня рядом не будет, - покачал головой Неджи.
- Как не будет? Будет!
- Ну да, где-нибудь через три ряда от тебя с абсолютно другим вариантом!
- Ты же мужчина, вполне можешь учиться за двоих, - пошутила Тентен, - ну а вообще тут ты прав, как, в принципе, и всегда. Не хочешь сесть к остальным?
Неджи посмотрел в сторону "элитного" стола, куда указывала его девушка, и нахмурился:
- Нет, а ты?
- Тоже нет, - она пожала плечами, - может, пойдем отсюда? Мне как-то душно.
Тентен передала Неджи свою сумку, и они вместе вышли из столовой.

- Почему они так быстро ушли? И даже к нам не присоединились? - недовольно спросила Карин, глядя вслед удаляющейся парочки.
- Пусть побудут вдвоем, - ответила ей блондинка. Его голубые глаза увлеченно скользили по страницам какой-то художественной книги. Несмотря на то, что Ино уделяла большое внимание своей внешности и на стереотипный цвет волос, девушка обладала достаточным интеллектом, была начитана и разбиралась в химии с биологией.

- Ой, смотрите, кто идет! - Карин не обратила внимание на реплику подруги. Все, включая до этого молчавшего Саске, повернулись и увидели розоволосую девушку, которая только вошла в столовую и искала свободное место. Столкнувшись взглядом с Ино, она нахмурилась и направилась к столу, где сидели Наруто, Киба, Шикамару и Гаара. Первый и последний особенно тепло ее поприветствовали.
- Как дела? - спросила у всех Сакура. - Влились уже в школьную рутину?
- В процессе, - ответил Нара, - а ты?
- Ну так, - уклончиво сказала девушка, - ты же знаешь о моих отношениях с большинством учителей...
- Да, ты совершенно не умеешь себя вести, - покачал головой Киба.
- Тоже мне, всезнайка! - засмеялась Харуно. Парни ее поддержали, и за минуту до звонка все впятером дружно отправились на английский.

"Все-таки я рад, что поладил с ребятами, - думал Гаара, когда один вышел за территорию школы после уроков, - они классные". Он отошел уже довольно далеко.
- Эй, новенький! Как поживаешь? - крикнул догнавший его Саске.
- Эээ, вроде нормально, - насторожился тот, - что насчет тебя?
- Тоже. Ты домой? А почему так быстро?
- Что тебе надо?!
- Ну, наша первая встреча прошла, мягко говоря, не очень, - ответил Саске, кладя ему руку на плечо, - не хочешь это исправить?

На губах Учихи играла какая-то зловещая ухмылка, что не на шутку встревожило Гаару.
- Ты, кстати, нашел свою сумку вчера? - поинтересовался брюнет, словно для него это был вопрос жизни и смерти.
- Я знаю, что это ты сделал, - тихо, но уверенно ответил красноволосый.
- Откуда такая информация? Впрочем, ты абсолютно прав! - Учиха откровенно издевался над бедным парнем. В этот момент за его спиной появились Неджи и Суйгецу, а еще дальше стояли испуганная Ино, озадаченная Тентен и Карин, которая была в предвкушении махача.

Гаара отступил, понимая, что надо что-то предпринять, в противном случае ему ох как не поздоровится. Тут он получил нехилый удар в челюсть, который повалил его на землю. Такого парень не ожидал. После этого Саске начал бить парня по животу и другим частям тела ногами. Все это выглядело так жестоко, что Неджи кинулся останавливать друга, который совсем озверел. И самое главное, непонятно, из-за чего! Что Гаара сделал? Назвал его индюком, чтобы помочь Сакуре?

Наконец Хьюга оттащил Учиху от лежащего на земле парня. Напоследок брюнет поднял его за волосы и со словами "Получи" со всей дури дернул его за ухо, украшенное небольшим тоннелем, тем самым разорвав его. У Гаары полетели искры из глаз от боли; он до крови закусил губу, но ни звука не подал. А Саске отбросил его обратно на землю и велел всем уходить отсюда. Неджи с сочувствием смотрел на Гаару. "Я мог помочь. Почему не сделал этого?" Ответа на вопрос у парня не было. Он провел рукой по лбу, а потом огляделся в поисках друзей. Исчезли все, кроме него и Тентен. В глазах ее стояли слезы.

- Мы вызовем скорую, - наконец произнес парень, - это большее, на что мы способны.
Девушка не ответила. Она присела и положила голову Гаары себе на колени и обхватила ее ладонями, вглядываясь в окровавленное лицо красноволосого, словно надеясь в нем что-то прочитать. Тентен не знала, сколько прошло времени: пару минут, полчаса, час?
Раздался вой сирен скорой помощи.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 30 марта 2014 года в 13:45 пользователем Merenga.
За это время его прочитали 528 раз и оставили 2 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 17:48 #1
Arlen
И снова здравствуйте, Merenga!
Прочитала эту главу намного легче, чем первую. Слог стал легче:)
Также аккуратнее со школьной жизнью. Япония - далеко не Россия.
Итак, на сцене появляется Тентен и Неджи - стержень, если можно так выразиться, главного пейринга. Будьте осторожны с отношениями Гаары и Тентен. Не делайте любви из воздуха. Это нестандартная пара, а потому и отношения должны быть особенными. Не опошлите!:)
Буду следить за продолжением. С уважением,
Арлен.
0
Merenga добавил(а) этот комментарий 31 марта 2014 в 20:09 #2
Еще раз здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень приятно такое читать ^^ я буду стараться оправдать ваши ожидания!