Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Последние важные слова

Последние важные слова

Категория: Романтика
Саундтрек - My Chemical Romance - Teenagers

Иногда обычные вещи оказываются совсем необычными, а ежедневная рутина, которая, казалось бы, заставляет людей забыть об интересе и непредсказуемости жизни, начинает преподносить радующие сюрпризы. Это история об обыкновенных школьниках со обыкновенными проблемами, увлечениями, экзаменами... Но действительно ли все так скучно, как кажется на первый взгляд? Что же приготовит им новый учебный год?

Апрель. Когда все вокруг цветет, когда появляются первые уличные кафе, когда люди сбрасывают теплую одежду, ученики Японии становятся на класс старше. В этот день на улицах творилось невообразимое: пробки, шум, пыль... Тем не менее, подростки направляются в школы. Для кого-то это ненавистное здание, где они проводят свое бесценное время, а для других - любимые друзья, учителя, интересные уроки...

Одна из лучших школ Токио постепенно заполнялась учениками. Невысокая девушка с розовыми волосами обреченно смотрела на табличку с названием учебного заведения, представляя, что ее ждет во втором классе старшей школы. Тут девушку выбил из равновесия сильный толчок в спину, но она чудом удержалась на ногах. Оказалось, что это была всего лишь толпа, спешившая на первый урок, и один из ребят случайно ее задел. Вздохнув, розоволосая медленно поплелась в ненавистный ей кабинет к ненавистным ей одноклассникам.

В кабинете было, к удивлению девушки, тихо. "Странно, - подумала она, - неужели никто не шумит и ничего не обсуждает?" На самом деле, в этом не было ничего удивительного: с прошлого года теперешний второй класс старшей школы разделился на "элиту" и обычных. Ребята общались в небольших группах, редко контактируя с другими.

Розоволосая прошла к своему месту, тщетно надеясь, что ее не заметят.
- Сакура! - окликнул ее мужской голос.
- Привет, Наруто, - быстро ответила она. Взглянув в счастливые голубые глаза друга, она улыбнулась в ответ.
Он хотел было еще что-то спросить, но в кабинет вошла классная руководительница Юхи Куренай. Ребята поднялись со своих мест, приветствуя учителя. Она произнесла вводную речь о том, "как же важен этот учебный год, ведь в следующем им сдавать выпускные экзамены".

- О, и еще одно: познакомьтесь со своим новым одноклассником, - напоследок сказала она, кивнув в сторону входа. Все разом повернулись к двери, у которой стоял странноватый красноволосый парень. Вокруг его зеленых глаз залегли глубокие тени, что придавало ему немного зловещий вид. Одет он был в черные джинсы, серую свободную майку, которая открывала вид на проступающие ключицы, расстегнутую клеточную рубашку и тяжелые ботинки. Через плечо его была перекинута сумка.

- Привет, меня зовут Гаара, я буду с вами учиться, - приветливо произнес парень, и девушки с удовольствием заметили, что у него был чрезвычайно приятный голос. Потом он прошел между рядами, ощущая на себе пристальные взгляды, от которых ему становилась очень неловко. Парень решил сесть за свободную парту, потому что все сидели парами. Хотя он бы все равно сел один, такой уж он скрытный и молчаливый.

Урок пролетел, как молния. Ребята высыпали из класса и отправились по своим делам кто куда. Сакура подошла к своему шкафчику за учебниками. "Надо бы потом нормально поговорить с Наруто, он ведь ко мне со всей душой, а я... Даже на каникулах писал мне", - размышляла она, не замечая никого вокруг.

Сакура Харуно всегда была одинока. Она не обращалась с одноклассницами, которых считала глупыми выскочками, думающими только о внешнем виде. И ее тоже сторожились из-за неких странностей. С парнями, на ее взгляд, было гораздо легче: они не станут завидовать, разводить сплетни или предавать. Поэтому Наруто - единственный в школе, с кем Сакура более менее общалась. У него были друзья, которых она тоже считала приятными парнями, хотя они иногда любили подурачиться... "Все-таки я слишком много думаю", - решила для себя Харуно и с громким звуком захлопнула железную дверцу шкафчика.

- Осторожно, - голос парня прозвучал, как гром среди ясного неба. Девушка увидела брюнета, который стоял рядом с недовольным лицом:
- Что, Саске?
- Потише, ты же не одна здесь, - пояснил тот.
- В следующий раз обязательно спрошу у тебя, как правильно закрывать двери, - процедила девушка сквозь зубы.
- А ты наглая, - хмыкнул Учиха, - люблю таких.
- Мало ли что ты любишь! Отстань!
Сакура хотела было уйти, но парень схватил ее за руку.
- Эй, что ты творишь?!
- Как ты смеешь так со мной разговаривать?! - теперь и Саске взорвался.
- Саске, что приходит? - спросила подошедшая одноклассница.
- Ничего, Карин, мы просто мило общаемся!

"Только не она, - взмолилась Сакура, - сейчас скандал будет". Ей совсем не хотелось сейчас устраивать разборки, ведь она знала, на что способна змея Карин.
- Да, этот урод почему-то пристал ко мне, - объяснила она.
- Не смей грубить Саске! - взвизгнула рыжая, с силой толкнув Сакуру. Та уже морально была готова, что ее пятая точка вот-вот познакомится с полом и инстинктивно зажмурилась, но, к ее удивлению, ничего не произошло. Харуно почувствовала, что ее кто-то поймал.

- Вы чего на нее набросились? - спокойный голос. Сомнений у Сакуры не осталось: это Гаара. Он сидел на коленях, поддерживая одноклассницу, которая при падении облокотилась на него спиной. Через минуту они оба оказались на ногах.
- А ты чего лезешь, новенький? Проблем с первого дня захотелось? - нахмурился Саске.
- Это ты мне их доставишь? Ха! - усмехнулся Гаара. - Я не боюсь индюков вроде тебя.
- Что ты сказал?! - Учиха сделал шаг по направлению к новичку. Тот, схватив Сакуру за руку, крикнул ей:
- Бежим!

Они неслись по коридору, распугивая учеников и стараясь не попадаться на глаза учителям. Наконец, добравшись до третьего этажа, где было нелюдно, ребята остановились, чтобы перевести дух. Сакура без сил рухнула на скамейку, а Гаара остался стоять в полусогнутом положении, опираясь ладонями на колени и тяжело дыша.
- А ты ничего, - вдруг сказала Сакура, как только пришла в себя.
- Ты тоже, - прыснул Гаара, сев рядом с ней, - что они от тебя хотели?
- Сама не знаю, я перестала обращать внимание на них. Добро пожаловать!

Последним уроком была физкультура, и сейчас парни переодевались в обычную одежду и собирались расходиться по домам. Многие уже ушли, но Гаара все что-то искал в своем шкафчике.
- Где же моя сумка? - бормотал он самому себе. - Я точно помню, что оставил ее здесь! Ладно, пройдусь по кабинетам, поищу, не могла же она испариться.

Но ни в кабинете физики, ни в кабинете английского парень так и не нашел сумку. Он брел по коридору и подошел к окну, чтобы лучше ловила сотовая связь, и обалдел: в главном фонтане на школьном дворе плавала его черная сумка, а вокруг нее - книги и тетради. Парень со всех ног бросился на улицу. Там он снял ботинки, закатал рукава до локтя и штаны до колен, чтобы не намокнуть, и залез в воду.
"Это точно Учиха, - подумал Гаара, - больше некому".

- Эй, новичок, что ты там делаешь? - крикнул ему кто-то. Парень повернулся и увидел трех парней из своего класса. Блондина он узнал сразу, а вот на двух других внимания при первой встрече не обратил. У одного были странные красные татуировки на щеках, а у другого - хвост, похожий на ананас.
- Достаю свои вещи, не видно? - буркнул тот и продолжил свое занятие. Парни переглянулись, и через мгновение Гаара услышал рядом всплеск.

- Вы чего? - удивился он. Ребята разделись по пояс и сложили штаны до колен.
- Помогать тебе будем, - подмигнул парень с татуировками, - Киба.
- На, вот учебник по алгебре, - парень с хвостом протянул Гааре мокрую книгу, - Шикамару.
- Надеюсь, подружимся, - радостно сказал блондин, - Наруто.
Все четверо принялись собирать вещи новенького, то и дело отвлекаясь, чтобы подурачиться и пообливать друг друга водой. Парни знали, что им достанется от учителей за то, что они залезли в фонтан, но им было все равно.

За ними наблюдала розоволосая девушка с улыбкой. Она чувствовала, что эти парни - родственные души. Год обещал быть веселым!
Утверждено Nern Фанфик опубликован 28 марта 2014 года в 20:31 пользователем Merenga.
За это время его прочитали 714 раз и оставили 3 комментария.
+1
Arlen добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 08:19 #1
Arlen
Здравствуйте, Merenga!
Ну, если честно, то я уже не знаю, как можно удивить подобным сюжетом приключений нарутовцев в школе:) Ведь Вы со мной согласитесь, что учебные заведения в фанфиках присутствуют довольно часто. И, казалось бы, все, что должно было быть написано уже прочли. Но это совсем не значит, что в Вашем произведении не будет особой изюминки, я надеюсь:) Как я поняла, главные герои в фанфике - Гаара и Сакура. Причем "господин казекаге" является новеньким в классе. Хм, нужно хорошенько постараться, Merenga, чтобы привлечь и оправдать ожидания читателей. Потому что историй таких новеньких пруд пруди...
Далее. Вы знали, что в Японии очень строго с формой? То есть в каждой школе есть своя форма, а тут Гаара в своей клетчатой рубашке:) Потом мальчик приветливо (подчеркиваю) здоровается, но дальше следует, что он же оказывается скрытным и
молчаливым (кстати с чего такой вывод? Не понятно). Над слогом нужно поработать. Он ребристый и местами острый. Неудобно читать, хотя работа по существу должна быть легкой. Обратите на это внимание.
Жду вторую главу. Обязуюсь прокомментировать:) С уважением,
Арлен.
0
Merenga добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 13:41 #2
Здравствуйте! Спасибо большое, что не прошли мимо моего фанфика! Да, я знаю, недостатки есть, но постараюсь их исправить! У меня уже 3 главы готовы, на самом деле) очень рада, что вы в меня верите ^^ спасибо за конструктивную критику, надеюсь, я вас не разочарую!
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 04 апреля 2014 в 07:33 #3
Moonlight
Здравствуйте!
Мне, наверно, влетит, что отметилась там, где комментарий уже есть, ибо по протоколу нынче не положено, но очень уж захотелось вставить свои пять копеек (:
Одна из тысяч и тысяч школьных историй грозит затеряться в ворохе похожих работ, тут Арли права. Посему, раз уж сюжета оригинальнее в авторской фантазии не возникло, придётся извращаться всеми законными и незаконными способами и удивлять читателя, цепляя его за живое и таким образом завоёвывая его любовь и постоянство, чем-то другим. Во-первых, работой над персонажами: если продолжать так ООСить - а это относится и к Саске и к Гааре - что от привычных персонажей остаются только имена, то почему было не написать оридж с законно своими героями? Если же это всё-таки фэндомная работа, то хотелось бы увидеть именно нарутовцев. Конечно, для этого придётся покорпеть над текстом. Терпения Вам и усидчивости!
Второе, что неизменно ценится читателями, - стиль изложения. Короткие кусочки больше похожи на зарисовки, этакую нарезку событий. Но ведь жизнь состоит не только их собственно действий. Герои думают, чувствуют, размышляют, строят планы. Где всё это? Чем объясняется поведение Саске? В чём причина истеричной стервозности (тоже ООС, кстати) Карин? Какова история отношений Сакуры и Наруто? Об этом можно догадаться, но ведь гораздо приятнее знать наверняка, особенно если это преподнесено так, что читателю приятно скользить глазами по строчкам, текст насыщенный, ровный и гладкий, а взгляд не запинается за ошибки, и мозг не закипает от нестыковок сюжета... Я не говорю, что Ваша работа плоха, но стремиться всё же есть куда. Дерзайте! Читайте других и практикуйтесь (:
Третье: неожиданные повороты сюжета и прочие перипетии. Тут, думаю, ничего пояснять не надо: нужен какой-то изюм, чтобы работа отличалась от всех прочих. Если же это будет очередная тягомотина и несостоявшейся любви Харуно к Учихе и ревности злой Карин на фоне ещё кого-нибудь, то увы. Конечно, по одной главе судить об идее трудно. Меня, если честно, настораживает название: раз слова "последние", то не связано ли это со смертью одного из персов, ну или как минимум долгой разлукой? И что это за "важные слова"? Интрига присутствует, но такая... не явная.
Обязательно зайду посмотреть продолжение. Фанаткой Гаары не являюсь, но он мне очень симпатичен как человек. Надеюсь, Вы меня не разочаруете.
С ув., Мун.