Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Последнее дыхание. Глава пятая

Последнее дыхание. Глава пятая

Категория: Приключения
Последнее дыхание. Глава пятая
Сквозь плотно зашторенные окна пробирались утренние лучи осеннего солнца, привнося живые краски в окутанную дешевым сигаретным дымом комнату. После первой вспышки эпидемии производство таких мелких деталей, как сигары, было остановлено, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Сухой кашель нарушил установившуюся тишину в помещении. Мужчина выбросил окурок на пол, зажав рот кулаком, дабы не позволить никотину в легких наделать еще больший шум.

— Вы так и будете молчать? — начал молодой невысокого роста мужчина, облаченный в черный костюм. — Ваша дочь пропала.

— Так она пропала или сбежала? — наконец подал голос глава Соединенных Штатов, укоризненно глянув на секретаря. Мужчина откинулся в кресле, поборов очередную волну кашля. Плотного телосложения, со слегла поседевшими короткими волосами, с несколькими сильно заметными морщинами на лбу, карими глазами; президент, несмотря на то, что уже потерял былую стать, и, если немного углубиться, почти потерявший власть в стране, до сих пор вызывал ужас в глазах любого, кто бы пред ним не стоял. Секретарь сглотнул, поправив галстук, который, как не кстати, был слишком туго завязан.

— Она сбежала во время нашествия зараженных. Ее уже ищут, и как только найдут, мы отправим за ней вертолет. Я думаю, с ней все в порядке, вам не о чем беспокоиться, - уверенно заявил мужчина, слегла потянув краешек губ.

— Не нужно таких забот. Просто убейте ее, как только найдете. Инсценируйте, как несчастный случай, сейчас это сделать очень легко, - без всяких колебаний, будто он говорил годами отточенную парадную речь. Глава страны не упустил удивленный взгляд серых глаз секретаря. Он был не столько удивлен, сколько разочарован в своем президенте. И все эти годы, которые он верно служил этому человеку, прошли напрасно.

Молодой мужчина, решив, что диалог закончен, поспешил покинуть душный кабинет с давящей на нервы атмосферой.

~~~


Потерять честь для любой девушки равно смерти. Большего унижения человеческой сущности сложно придумать, по крайней мере, Шион уже готова была наложить на себя руки. Как ей казалось, ничего сложного в этом нет: нужно просто задержать дыхание на несколько минут — и ее душа окажется на свободе, а униженное тело останется гнить в какой-нибудь мусорке или же станет добычей для зараженных. Что станет с телом блондинку уже не волновало, она выбрала путь, по которому пойдет.
От одной только мысли о том, что может случиться, по спине девушки пробежались неприятные мурашки.

"Нет, отец спасет меня, он уже наверняка меня ищет!" Она успокаивала себя, но не проходило и больше минуты, как глаза вновь заполнялись предательскими слезами, которых уже не было сил сдерживать. Эту ее слабость пока никто не видит, и она надеется, что больше никто не увидит. Она должна стать сильнее и дать отпор тем отморозкам, что притащили ее сюда.

"Я хочу стать такой, как ты, Сакура. — Мысли о ставшей за короткий период дорогой подруге добавили самую малость тепла в замерзшее сердце. — Как бы ты поступила на моем месте?"

Президентская дочь обняла себя за плечи, крепко зажмурив глаза, представляя себя в своем родном маленьком доме. Но от раздумий ее оторвали громкие тяжелые шаги. Похоже, приближался не один человек, а несколько. Шион вжалась в холодную стену, считая секунды перед неизбежным.

Но дверь так никто и не открыл, а люди, идущие по ту сторону преграды, видимо, прошли мимо камеры, в которой она сидела. Их голоса заполнили коридоры, они... бежали. Куда? Что-то случилось?

"Может, это папа отправил сюда своих людей, чтобы спасти меня?" Шион резко вскочила на ноги и подбежала к двери, прислушиваясь к шуму за стеной. Блондинка понятия не имела где находится, но отчетливые звуки первых выстрелов засели в голове. Отец. Наконец-то она вновь с ним увидится, и больше никакие проблемы во всем мире не посмеют их разлучить. Шион заплакала, на сей раз это были слезы радости.

~~~


— Я устал, — Наруто не прекращал попытки уговорить товарищей устроить привал, но его, казалось, никто не слушал, — я устал, даттебайо...

— Я тебя сейчас ударю, придурок! Мы даже часа не прошли, хватит ныть! - не выдержала Сакура, ускорив шаг, чтобы поравняться с брюнетом.

— Заткнитесь оба, — тихо проговорил Саске, хмуро взглянув на бывшую мусорку микрорайона, где теперь построен лагерь военных. Наруто покрепче сжал лямку рюкзака, рассматривая двухместные палатки, раскинувшиеся по всему полю. Такого уровня "защиты" было бы недостаточно за пределами карантинной зоны.

— Они так уверены в себе или просто идиоты? — голос Наруто привлек внимание сокомандников. — Слишком мало, так называемой, защиты.

— Думаю, эти палатки и принадлежат дежурным. — Сакура переступила с ноги на ногу, устало потерев шею. — Это не основная часть.

— Верно, — согласился Саске, приблизившись к первой палатке, — и тут никого нет.

— А с чего вы вообще решили, что тут кто-то должен быть? — поинтересовался Наруто, нахмурив брови. Ему и в самом деле было непонятно. Шион могли увезти в совершенно другую сторону, а они пришли сюда наугад. Через несколько километров уже стена карантинной зоны, но без Шион они не могут уйти.

Сакура рукой указала на свежие следы от шин.

— Машина, на которой увезли Шион, двигалась в этом направлении. Посмотри, между палатками есть дорога.

— Но где машина? — блондин задал вполне логичный вопрос, но ответа ни у кого не нашлось. Едва Наруто успел сделать шаг в сторону, как вдруг раздался звук выстрела, а пуля прошла в метре от него. Саске с Сакурой немедля укрылись за горой мусора, сверля взглядом застывшего на дороге Наруто.

— В следующий раз я не промахнусь, — раздалось где-то в воздухе. — Проваливайте отсюда, пока есть шанс.

Солнце светило в глаза, мешая рассмотреть врага. Наруто только сейчас заметил среднего размера невысокое сооружение по ту сторону обрыва, на крыше которого стояли двое мужчин в форме.

— Отпустите Шион, и мы уйдем! — выкрикнул Наруто, приложив ко лбу руку, укрывая глаза от солнца.

— Проваливайте, я сказал! — воздух рассекла еще одна череда выстрелов, быстро приближающихся к одинокой ссутулившейся фигуре блондина. Саске резко вскочил с места, надвигаясь в сторону Наруто. Схватив товарища за локоть, он повалил того на землю, укрываясь за пустым железным баком. Из уст Узумаки вырвался сдавленный стон: пуля зацепила того за ногу, заставляя прижать колено к груди и кувыркаться из стороны в сторону по земле, лишь бы утихомирить боль.

— Наруто! — взволнованно выкрикнула Сакура, наблюдая, как Саске тащит раненного товарища по земле, дабы понадежнее укрыть себя и его.

— Потерпи, нужно разобраться с ними, — Саске усадил друга спиной к железному баку и, похлопав того по плечу, достал из-за спины пистолет, проверяя обойму.

"Два патрона". Количество боеприпасов нисколько не радовало, неизвестно сколько еще человек засело в здании. Наруто был отстранен на некоторое время, поэтому Учиха остался практически один. Саске нахмурил брови, метнув взгляд в сторону Харуно, которая, подобно ему, тоже вооружилась. Вряд ли от нее будет много пользы, но все же.

— Сколько? — задала вопрос девушка, снимая пистолет с предохранителя и поудобнее усаживаясь за укрытием. Саске отвел взгляд в сторону, ясно давая понять, что с патронами у него не густо. - Не промахивайся, - усмехнулась девушка, исчезнув из поля зрения Учихи за горой мусора.

— Ребятки, а ну-ка вылезайте, а то папочка вас накажет, — пропел вооруженный мужчина, медленно обхаживая территорию в поисках незваных гостей. Палатки зашелестели, создавая лишний шум. Солдат резко обернулся назад, наблюдая за игрой природы.

"Ветер", — едва успел подумать мужчина, как его горло рассекло лезвие ножа, так кстати прихваченного Сакурой еще в канализации. Минус один.

Саске заметил розовую копну волос, скрывшуюся в палатке.

"Когда она успела?" - удивился Саске, выглядывая из-за укрытия и беря под прицел макушку врага на крыше. Другого шанса не будет. Вобрав в легкие воздух, брюнет задержал дыхание и на счет три произвел выстрел по второму военному.

— Цель уничтожена, — засмеялся Наруто, на время забывший о пораненной ноге. Саске выпрямился во весь рост, откинув мысли о том, что возможно это еще не все.

Перевернув остывающее тело на спину, Сакура усердно начала обыскивать карманы неизвестного мужчины. Единственной полезной находкой стало четыре патрона. В нагрудном кармане оказалось удостоверение, подтверждающее личность военного. Но вот человек на фотографии и этот мужчина были совершенно непохожими. Девушка нахмурилась.

"Значит эти люди обычные мародеры?" - от мыслей девушку отвлекла нависшая над нею тень Саске и прислонившегося к нему Наруто.

— Как нога? — поинтересовалась девушка, поднявшись на ноги.

— Думаю, где-то здесь найдется чем перевязать ее, пуля прошла насквозь, — несмотря на свое положение, Наруто никогда не сдавался и улыбка с его лица не спадала. Сакура тепло улыбнулась краешками обветренных губ, искренне обрадовавшись, что жизни друга ничего не грозит.

И лишь отчужденный взгляд черных глаз стирал с картины теплые краски. Он уже забыл значение слова "семья", а эти двое, пусть почти и не знают друг друга, уверенно могли назвать себя семьей. Новой семьей, которую они ни за что не захотят потерять.

Заметив на себе пристальный взгляд, будто от нее ожидали приговора, Сакура резко посмотрела на брюнета, вскинув бровь. Она будто говорила "Что-то не так?". Его взгляд прожигал насквозь, и Сакуру посетила неприятная мысль, будто она стоит перед ним совершенно нагая, без кожи. Но диалог не состоялся, Саске, вздохнув, развернулся вместе с Наруто в сторону здания.

— Нужно двигаться дальше.

~~~


Нескончаемые удары по железной двери эхом раздавались по пустым коридорам, но никакой реакции в ответ не было. Девушка медленно скатилась вниз по стене, пытаясь привести дыхание в норму. Сколько они уже здесь? Вторые сутки, а может и больше.

— Успокоилась? — монотонно проговорил парень, облокотившись спиной о стену, устало прикрывая глаза.

— Нейджи, неужели тебе все равно, что мы здесь можем сдохнуть?! — огрызнулась шатенка, яростно вскинув руками в стороны. Тен-Тен резко вскочила на ноги, вновь начиная огибать комнату большими неровными шагами. — По-моему, это твоя сестра сейчас скитается одна черт знает где.

— Ты ничего не сможешь сделать, нам поможет лишь фантастическая удача, чтобы выбраться отсюда, — шатен сложил руки на груди, устраиваясь поудобнее. Его равномерное дыхание действовало на девушку, словно заряд тока. Тен не понимала, как можно быть таким спокойным в их положении. Хотя, он, конечно, прав, криками не выбраться отсюда, но она отчетливо слышала звуки выстрелов. Может ли это означать, что кто-то пришел их спасти? Или же обычные мародеры напали на лагерь, но кто выиграл? Девушка устало вздохнула и, подобно товарищу, прикрыла глаза, пытаясь хоть немного отдышаться.

Ее глаза уже устали смотреть на одни и те же серые стены. Лишь красный свитер друга хоть немного, но разбавлял краски. Да и то он весь покрыт пылью и грязью, как и его темные джинсы, купленные год назад за несколько талонов. Она отчетливо помнит тот день, от начала и до конца. День, когда они потеряли еще одного близкого друга.

— Как думаешь, с ними все в порядке? — ее голос сменился на более тихий, немного печальный, будто это не она минуту назад пыталась разнести пустую комнату в пух и прах.

— Надеюсь, Тен, — еще тише ответил Нейджи, не открывая глаз. — Надеюсь.

В камере впервые за долгое время образовалась тишина. Наконец Тен прекратила попытки "выломать" дверь, похоже, все-таки решив, что она ей не по силам. Девушка поправила рукава своей черной олимпийки; со стороны это действие выглядело чем-то странным, непривычным: сейчас мало кого волнует внешность.

Шатен приоткрыл глаза, услышав чьи-то шаги за дверью. Показалось? Похоже, что нет, Тен-тен тоже вскинула голову, настороженно взглянув на товарища. Нейджи приблизился к двери, прислушиваясь к голосам по ту сторону. Шаги становились слышны все отчетливее.

Тен-тен сделала шаг назад, схватив шатена за руку, в немой просьбе отступить назад. Это может быть кто угодно, даже зараженные. Конечно, правительство хорошо справлялось с задачей по очистке инфицированных с территории, но в городе было также много неочищенных зданий, куда подростки совали свои любопытные носы. А если эти ходячие мертвецы прочуят их присутствие, то им точно не выбраться отсюда живыми. Нейджи кивнул, давая понять, что все под контролем.

Они задержали дыхание, когда шаги резко прекратились.

Железная дверь с действующим на нервы скрежетом медленно открылась. Тен-тен прикрыла губы подушечками пальцев, не скрывая своего удивления.

~~~


Шион зажала уши, не желая слышать звуки выстрелов, доносившихся из-за двери. Ей было страшно. Она боялась, что тоже может умереть, так и не сумев увидеться с отцом. Слезы лились нескончаемым потоком: от обиды, от своей ничтожности, из-за своего положения. Как она вообще до сих пор могла остаться в живых? Потому что она всегда находилась под опекой родного отца, который в один момент просто не смог справиться со всеми обязанностями и решил отправить ее в более безопасное место. Да, именно так, кто бы что ни говорил.

Блондинка, кажется, уже привыкла к такому режиму. Она отняла руки от головы, судорожно вытерев слезы. Выстрелы прекратились, значило ли это, что все закончилось? Она спасена или все еще находится в опасности?

"Довольно. Хватит забегать вперед". Девушка выпрямилась, удача всегда была на ее стороне, она не может в этот раз обойти ее стороной. Удивительно, как она быстро менялась, менялись ее мысли, ее взгляды на жизнь. Может быть, именно эта черта в ее характере послужила тем, что она до сих пор дышит? Если бы, утешать себя подобным она больше не будет. Люди учатся на своих ошибках, пора бы и ей чему-то научиться.

Шион не знала сколько прошло времени: минута, две, час. Но она отчетливо слышала звон ключей и дверь, являющаяся выходом на свободу, открылась. Сердце затрепетало, стоило ей только увидеть знакомую черную макушку.

~~~


— Эй, осторожнее, не мешок картошки несешь, — возмутился блондин, "с заботой" усаженный на табурет.

Саске ничего не ответил, взявшись за содержимое письменного стола, лишь вырезки из старых газет, покрытых пылью. Брюнет выдвинул ящик, наткнувшись на аптечку: бинты и перекись, будто по заказу.

— То, что нужно, — воодушевилась Харуно, забирая предметы первой необходимости прямо из рук молчаливого брюнета и протягивая их Наруто. — Справишься сам?

— Обижаешь, Сакура, — самодовольно улыбнулся блондин, принявшись за самолечение. Сакура отвернулась в сторону, стоило только Наруто пролить содержимое стеклянной бутылочки на пораненную ногу. Крика не последовало, лишь тихое шипение и махи руками из стороны в сторону, дабы хоть как-то утихомирить боль.

Учиха, впервые за все время, проведенное вместе, улыбнулся краешками губ, или Сакуре показалось? В любом случае, это не продлилось и больше секунды.

Девушка прошла вперед по коридору, только сейчас заметив несколько дверей в другие комнаты. Она резко обернулась назад, чтобы убедиться, что с ребятами все в порядке, и прошла дальше. Всего три двери. Две друг на против друга и одна в самом конце коридора. Замков на дверях не было, лишь последняя была подперта дощечкой. Сакура протянула руку, чтобы снять ее.

— Подожди, — послышалось за спиной, и Сакура резко сделала шаг назад, наступив на ногу Саске.

— О-о-о, черт, извини! — шепотом проговорила девушка, пропуская парня вперед.

Саске, не медля, вытянул дощечку и толкнул дверь, которая со скрежетом медленно открылась. Девушка выглянула из-за спины брюнета, желая поскорее увидеть, что же находится в этой комнате.

— Саске?! — позвал знакомый женский голос.
Утверждено Nern
Wier_min
Фанфик опубликован 21 июня 2015 года в 13:42 пользователем Wier_min.
За это время его прочитали 875 раз и оставили 0 комментариев.