Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Полет в мечту

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Полет в мечту
- Понимаешь, я хочу летать.
Ветер колышет листву на деревьях, создавая приятную музыку шелеста. Глубокий вдох, и легкие наполняет свежий воздух; медленный выдох, и будто внутри становится легче.
- Все мы мечтаем летать, - женский голос звучит тихо, у самого уха, а её мягкие волосы приятно щекочут шею.
- Нет. Так безответно мечтаю лишь я.

***

- Что? Летное училище? Это полный бред! - грозно произнес мужчина, со всей силы ударив по маленькому низкому столику, что стоял на кухне.
- Отец, но я...
- Никаких но! Я сказал нет, значит так тому и быть. Прекрати заниматься ерундой и стань, наконец, таким, как твой брат. - Учиха Фукагу воспитывал сыновей в особой строгости, пытаясь сделать из них достойных людей их клана, а потому и сейчас не желал слушать бредни младшего сына насчет летного училища, считая это бесполезным делом в будущем.
- А теперь иди, - холодно сказал глава клана, отпивая чай, который только что ему принесла жена.
Со всей силы сжимая кулаки на коленях, Саске ничего не оставалось, кроме как подчиниться.
- Хорошо, - не показывая никаких эмоций, сдержанно, как и подобает в их семье, ответил юноша и, даже не притронувшись к чаю, заботливо приготовленному матерью, встал и вышел из помещения.
- Ты слишком строг с ним, - глядя вслед сыну, с упреком произнесла темноволосая женщина, Микото - жена уважаемого капитана полиции в их округе.
- Не надо его жалеть. Ему всего пятнадцать и он слишком молод и глуп, поэтому и сам не понимает, чего хочет.
Темный силует по ту сторону стены медленно соскользнул вниз, обхватывая голову руками.
Не получилось.

***

- Саске! - радостный женский голос окликнул молодого парня. - Саске, сынок, поздравляю! - обнимая своего младшего сына, Микото чуть не заплакала у него на плече от переполняющей её радости. Её мальчик успешно закончил Академию и теперь смело мог шагать по стопам отца, став полицейским.
- Мам, - на невозмутимом лице появилась едва заметная улыбка, которую юноша не смог удержать, глядя на радостную мать. Он очень любил свою мать, которая, в отличие от отца, всегда и во всем поддерживала его.
- Молодец! - похлопал по плечу стоящий за Микото Фукагу. Было видно, что отец тоже очень рад и даже не пытается скрыть этот факт, - я горжусь тобой, сынок! - гордо произнес отец, а мать ласково улыбнулась.
В сознании Саске заветные слова прозвучали эхом. Неужели этот день настал? Он услышал от отца эти слова и... легче, почему-то, не стало. Брюнет не чувствовал радости и удовлетворения, которые, как ему раньше казалось, были необходимы.
Это было не то, чего его душа так жаждала.

***

В синем небе, по воздушным просторам, разрезая крыльями ветер, стремительно летел ястреб. Еще взмах, и с одного крыла срывается воздушное перышко.

- Господин Учиха, к вам направлено дело по поводу ограбления, - миловидная девушка поставила на стол папку с бумагами и, поправив очки, тут же удалилась.
Двадцатипятилетний юноша, устало глядя на папку, взял её в руки и начал внимательно изучать содержимое нового дела. Вдруг его зоркий взгляд зацепило какое-то движение сбоку. Тут же оглядевшись, он заметил перо, залетевшее в открытое окно возле него. Развернувшись на крутящемся кресле, парень задумчиво взглянул на небо.
Сломанная когда-то детская мечта, так легко в то время списанная на юношескую глупость его отцом, теперь осколками царапала душу.
Брюнет стал тем, кем его хотел видеть отец - полицейским. Ну и что теперь? Всего лишь жизнь, от которой его будто выворачивало каждое утро. Жизнь не того человека, кем он стремился стать в детстве, подпитываемый собственной, тогда еще, светлой мечтой. Когда-то легкие и воздушные, они в один миг разбились и стали подобны тяжелым камням в сердце.
Неужели он проиграл? Он только сейчас это осознал.
Мерзкое чувство проигрыша опасно резануло по самолюбию парня.
Из размышлений его вывел звук вибрирующего телефона на столе. На сенсорном экране мобильника высветилось "Мама".
- Слушаю, - ответил брюнет.
- Саске, дорогой, ты перестал заходить к нам, как у тебя дела? - ласково спросила мать, - я тебя не отвлекаю?
- Нет, мам, у меня как раз перерыв, - глядя на недавно принесенную папку, ответил Саске: - Всё хорошо. Как дела у тебя?
- Хорошо, - как-то облегченно выдохнула женщина.
- Мам, ты рада, что я стал полицейским? - особо не задумываясь, вымолвил он свои мысли.
- Сынок, нет ничего лучше для матери, чем счастье её ребенка, - Микото поняла, зачем её сын задал этот вопрос: - Я буду рада, если пойму, что это был твой выбор.
- Ясно, - после небольшой паузы ответил юноша. - Мам, у меня тут одно дело вышло, я перезвоню.

***

Протяжные гудки, казалось, тянулись бесконечно медленно и долго.
- Да, - с того конца трубки послышался спокойный мужской голос.
- Отец, я увольняюсь, - так же спокойно прозвучал голос Саске.
- Я знаю, всё же решился? - вопрос был скорее риторического характера.
- Ты знал, что я хотел уволиться? - спросил Саске, немало удивляясь и не понимая, откуда он знал.
- Я всегда был против этого и буду, но теперь я по-настоящему горд за своего сына, потому что он теперь уверен, что сделал, наконец, правильный выбор.
- Отец...
- Ведь ты - мой сын!
- Спасибо, - тихо произнес парень, убирая наушник из уха и хватаясь покрепче за руль авто. Разговор длился не долго, но он оказался куда легче, чем предполагал брюнет. Последние слова отца принесли, наконец, спокойствие в душу, ведь на этот раз он сам был уверен, что, хоть и поздно, но вступил на свою дорогу.

***

Белый аэроплан готовился к взлету. Разгоняясь, авиалайнер начал набирать скорость, а затем медленно, отрываясь от земли, стал набирать высоту. Сердце ушло в пятки в первые секунды, но потом нечто легкое, казалось, подхватило не только летательный аппарат, но и его самого. Чувство того, что он летит, было неописуемым. Он будто ожил, по-настоящему начиная жить на борту этого аэроплана. Он вдруг понял, чего от него хотел отец. Он хотел, чтобы Саске сам узнал, насколько желанна для него его мечта, чтобы потом до конца быть уверенным в своем выборе. Никогда нельзя бросать свою мечту на произвол судьбы - к ней нужно лететь так же, как сейчас летел он.
Утверждено Mimosa
not_any
Фанфик опубликован 30 марта 2014 года в 09:24 пользователем not_any.
За это время его прочитали 767 раз и оставили 2 комментария.
0
Iridescent добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 22:29 #1
На душе тяжело от отказа от мечты. Ты должен быть уверен в чем-то, чтобы сделать это.
Саске не пытается противоречить отцу, понимая, что это ничего не изменит. Он принимает все с горячей обидой, пытается все сдержать в себе. Но ведь кому легче от нежеланной жизни? Его заставляют путаться в собственных рассуждениях, ссылаясь на ранний возраст для глубоких раздумий. Старший брат – пример для младшего. Так ему и говорили. Но разве жизнь дается для того, чтобы кому-то подражать? Фугаку строг, солиден, он не хотел уступать, пытался вразумить младшему сыну, что лучше пойти по стопам взрослых, продолжить дело. Как отец, он должен был воспитать в сыне характер, доложить о своем деле в жизни. Ему было тоже нелегко разрушать мечты Саске. Но такова жизнь и с ней не поспоришь.
Мечты ранят душу, когда не сбываются. И греют, когда исполняются. Главное - забыть про чужие упреки. Это ведь твоя жизнь.
Сакуру вижу только в начале, когда она слушала Саске. Жаль, что она не осталась с ним до конца.
Вам стоило добавить больше описаний, чтобы текст стал больше, да и красивее. Сюжет понятен и без подробностей. Сердце замирает даже. Стиль хороший, плавный, без косяков, где-то передает суровость ситуации, где-то нежность и ненавязчивость.
Продолжайте писать, искорка есть, пора разжечь огонь в сердцах читателей.
С ув., Iridescent
0
not_any добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2014 в 01:51 #2
not_any
Доброго времени суток, Iridescent
Прежде всего хочу извиниться, что отвечаю спустя столько времени.
Да, вы правы, текст вышел маленький, и описания сделали бы его более объемным и красивым. Рада, что вы смогли понять переживания героев.
Большое спасибо, что уделили этой работе свое время)
С уважением, not_any