Наруто Клан Фанфики Романтика Поколение Х

Поколение Х

Категория: Романтика
Название: Поколение Х
Автор: Ctacya (Black_L)
Жанр: Повседневность
Персонажи/пары: Саске-Сакура
Рейтинг: PG
Статус:закончен
Предупреждения: ООС возможно.
Содержание: Конец жизни, каков он? Жизнь у каждого своя, но конец один*) однако умереть с улыбкой - вот счастье!*)
От автора: Множестьво комментариев - награда автору!*)
Поколение X
Вы никогда не задумывались, что будет впереди? Не думали, как пройдет оставшаяся часть жизни? У каждого, конечно, свой конец и свое будущее. Кто-то учится в университете, кто-то в школе проводит долгое время, кто-то скучает на работе. Но у всех, абсолютно у всех, своя жизнь и свое будущее. Вариантов красивой жизни много, и все о них мечтают. А теперь включите тихую, мелодичную мелодию, расслабьтесь и погрузитесь в чтение. Я надеюсь, вам понравится то, что пришло мне, однажды, тихой теплой ночью.
Так тихо и спокойно. Солнечные лучи проходили сквозь пальмовые ветви и играли на белом песке. Раздавался равномерный скрип дерева. В кресле - качалке сидел старый мужчина и смотрел вдаль. Его взор стремился в бесконечность, в горизонт, соединяющий лазурный океан и голубые небеса. Через расстояние между листьями пальм виднелся золотой песок, по которому ползла пара крабов. Мужчина снова скрипнул креслом и перевел взгляд. У него на руках лежал меленький ребенок, закутанный в легкую белую ткань. На лице мужчины появилась широкая улыбка, и он поправил выпавшую соску. Голубые глаза ребенка сонно открывались, а носик заерзал, будто зачесался. Соска снова выпала, и дед положил ее на журнальный столик, находящийся по левую руку. Младенец издал довольный смешок и пустил слюнку.
- Миюки, дай платок, пожалуйста. Малыш пузырьки пускает,- медленным голосом сказал мужчина куда-то вглубь дома. Из дверного проема выскочила девушка лет 35. Длинные черные волосы были заплетены в длинную толстую косу, а челка спадала на зеленые глаза. Ветер торопливо принялся развевать ее синее платье из шелка и играть с его цветом. Широко улыбаясь, девушка подошла к деду.
- Ему кушать пора, я тебе его скоро верну,- звонко смеясь, пропела она и забрала младенца.
Оставшись на веранде без ребенка, дед поднялся с места и спустился на песок. Ноги провалились, а мужчина поднял голову и взглянул на одинокое белое облако, проплывающее по небу. Из дома выбежал двенадцатилетний парнишка со стаканом в руке и подбежал к деду. Его белые шорты спадали, и мальчику приходилось поддерживать их рукой. Рыжие волосы торчали во все стороны, а зеленые глаза, как у матери, ярко святились теплом и добром.
- Пора таблетки пить!
- Спасибо,- беря стакан в морщинистые руки, сказал дед.- Иди купаться, жара спала.
- Ура!- мальчишка поднял руки вверх и кинулся в дом. Белые шорты свалились, и парень запнулся, но не упал. Через минуту он выскочил в плавках и с маской на лбу. Мужчина только и видел, что его пятки, стремящиеся к лазурной глади.
Поднявшись обратно на веранду, мужчина взял с журнального столика таблетки и высыпал парочку себе на ладонь. Запил лекарства водой и шумно выдохнул. Места на столике не было, журналы и газеты заняли все свободное место, стакан пришлось нести в дом. Дедушка отряхнул ноги и вошел в прохладную комнату, оставил стакан на кухне и пошел обратно. У двери он взял с тумбочки книгу и посмотрел в зеркало. Седые волосы прятались под цветной панамой. За очками улыбались черные, как смоль, глаза. А улыбка была белоснежной и с годами не становилась хуже. Мужчина вернулся к своему месту и сел обратно.
- Ты принес мою книгу?- раздался рядом хрипящий, но мягкий голос.
- Да, старушка. Подумал, что захочешь почитать перед ужином.
Рядом со столиком стояло еще одно кресло. В нем отдыхала старая дама. Седые волосы собраны в пучок. Зеленые глаза довольно смотрели на мужа. Она протянула руку и улыбнулась, дед пытался отдать ей книгу, но бабушка отрицательно кивнула, однако руку не убрала. Мужчина положил книгу на стол, поверх журнала «News», и протянул свою руку женщине. Приняв помощь, она поднялась с места и подошла ближе к мужчине.
- Гулять хочу,- тихо сказала бабушка и спустилась по ступенькам на песок.
- Пошли.
Пожилая пара взялась за руки и пошла к океану. Красная туника развевалась на теплом ветерке и путалась в ногах женщины. Они шли, молча, и просто улыбались. Рук они не отпускали. Вдвоем они прошли по берегу океана, и волны накатывали на их ноги. Сзади донесся крик, что ужин на столе. Из воды выскочил мальчик, и с лежака встали двое мужчин, они медленно побрели дому. А бабушка и дедушка продолжили идти к заходящему солнцу.
В старости время иногда летит, а иногда, в такие моменты, останавливается. Сколько всего они прошли в жизни. Они добились всего, чего хотели. У них взрослая дочь, у которой в свою очередь двое прекрасных сыновей, и сын, который работает в Нью-Йорке. Живут они в своем райском уголке, куда редко заходят люди. Единственные гости – семья, заезжающая на выходные и праздники. У них спокойная и размеренная жизнь. Они работали, трудились и вот отдых, который тоже скоро закончится. Никто точно не знает, когда будет конец такой жизни, но пока, они счастливы.
В их сердце любовь. В глазах счастье. В руке рука, такая морщинистая, старая и ветхая, но все-таки родная и близкая. Именно эти руки он целовал уже 40 лет, именно этой старушке отдал свое сердце, как только встретил. В жизни бывает всякое… И даже два человека, не выносивших друг друга, способны жить до старости вместе, любя все сердцем.
Через неделю, около их дома будет плита. Мраморная и теплая. А на ней будет надпись: «И умерли в один день. Саске Учиха и Сакура Учиха. 15.02.2011»
А в конце – конец, он у всех одинаковый, но все идут к нему разной дорогой. Я надеюсь, вам понравилось, а иначе я зря старалась…
Утверждено ирин
Ctacya
Фанфик опубликован 07 Июня 2011 года в 12:49 пользователем Ctacya.
За это время его прочитали 2072 раза и оставили 3 комментария.
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 07 Июня 2011 в 17:21 #1
Shairin
Здравствуйте автор)
Я прочитала ваше произведение под тихую спокойную музыку как вы и просили. Nomak - The Mind. Советую послушать на досуге.
Что ж по поводу вашего произведения.Очень хорошо. Вы молодец. Думаю вы хотели передать читателям кусочек какого- то счастья и доброты, я это увидела. В каждой написанной вами строчке столько тепла, что оно даже чувствуется:) Очень довольна что не прошла мимо вашего произведения, так как получила большое удовольствие от прочтения;)
Спасибо вам)
Shairin
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
LO добавил(а) этот комментарий 19 Августа 2011 в 23:42 #2
LO
Очень хорошее произведение!Так же мне понравился сам стиль написания, я прям вернулась в то время, когда бабушка читала сказки где один конец "и жили он долго и счастливо".Ностальгия.....Это было настолько по-детски,но в хорошую сторону)Вот читаешь и находишь спокойствие)жаль, что сказка так быстро закончилась...хочеться еще чего-то такого... Поистене прекрасное творение!Побольше бы такого умиротворения.Успехов в творчестве и большое спасибо за такой чудесный фик!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
mariana добавил(а) этот комментарий 25 Ноября 2011 в 21:56 #3
mariana
Понимаю поздновато наткнулась на это произведение, но всё же решила оставить комментарий!Отлично написанное произведение, с необычным сюжетом и хорошим оформлением.Была выбрана распространённая, но тяжёлая тема...Автор,Вы-Молодец!!!Вам удалось раскрыть главный смысл и идею, не слезливо,а так,как оно есть!Очень чувственно!!!Не прекращайте писать!!!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий