Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Пока не расцвела сакура. Глава 3.

Пока не расцвела сакура. Глава 3.

Категория: Романтика
Пока не расцвела сакура. Глава 3.
Глава 3

Пятеро шиноби и собака шли по лесной чаще. День был жарким, но ветви деревьев с густой листвой оберегали странников от ярких лучей. Птицы, будто обрадовавшись слушателям, во все горло распевали свои песенки, и никто не смел нарушить эту идиллию. Но разве причина была в наслаждении красотой природы? Молодые люди глубоко погрязли в своих мыслях: кто-то со смущением вспоминал о недавних событиях, а кто-то думал об этой странной миссии, о которой Хокаге говорила что-то непонятное и шокирующее, что-то, что никак не вписывалось в мировоззрение молодых шиноби. Даже Наруто за несколько часов не проронил и слова. Он набрался смелости пойти к Хиаши и попросить руки его старшей дочери, а тут ему на голову свалилась эта странная миссия. Бабуле Цунаде стоит бросить пить и передать пост главы селения ему, уж так будет лучше.
Днем ранее Хокаге позвала Наруто, Саске, Сакуру, Хинату и Кибу к себе в кабинет и заявила, что поручает им очень важное задание. На кону стоит будущее всего человечества. Годайме рассказала, что их команде придется отправиться в селение Идзумо, где им дадут дальнейшие инструкции. Еще она дала им карту и сказала, что этот место невозможно найти, следуя обычной карте. Идзумо? Вы серьезно? Это что, шутка такая? Шиноби недоумевали и смотрели на главу селения как на сумасшедшую, а Хокаге не сводила с них спокойного взгляда и казалась совершенно серьезной. По правде говоря, это была первая миссия ранга S за долгое время, поэтому шиноби не решались сказать «нет»: спокойная повседневная жизнь надоела всем. Напоследок Хокаге спросила: «Вы часто ходите в храм?». Ниндзя не знали, что и ответить. Да, у них было несколько храмов дзиндзя* (или ками но ясиро) в Конохе, но туда обычно ходили простые люди и молились богам, а еще в лесу было много маленьких алтарей, которые обвязывали рисовой веревкой симэнава с увешанными на ней зигзагообразными полосками белой бумаги. Считалось, что это образует границу священного пространства.
Шиноби редко вмешивались в религиозную жизнь населения, некоторые скептически смотрели на все это, хотя все большие кланы шиноби имели собственные дзиндзя.

Сакура шла, опустив голову. После поручения миссии Хокаге отпустила всех, кроме Харуно. Девушка уже несколько раз прокручивала в голове разговор с главой селения.
— Хокаге-сама, вы серьезно? Вы правда считаете, что Издумо существует? Может быть, нас просто одурачили? — Сакура скрестила руки на груди. Ей не нравился весь этот цирк.
— Нет, Сакура, Идзумо действительно существует. Клан Сэнджу уже давно имеет связи с Идзумо, такие же связи имели и Учиха, пока Итачи не убил монахов их храма вместе со всеми представителями клана. И твоя семья тоже имеет некую связь со священной землей… — женщина посмотрела на свою ученицу, которая потупила свой взгляд. Похожее, она начинает понимать, что имеет в виду учитель.
Семья девушки всегда ухаживала за одним храмом, а бабушка Сакуры даже поселилась в нем, но она умерла за месяц до рождения внучки. Все, что осталось от нее, — это храм и имя, которым старушка захотела назвать еще не рожденное дитя. Сейчас за храмом присматривает мать Сакуры, но иногда и сама девушка приходит помочь или просто побыть в месте, которое дарило ей неимоверную силу. В особенности девушка любила приходить весной, когда распускались деревья сакуры. Наблюдая за тем, как розовые лепесточки, медленно танцуя, опускались на землю, Сакура понимала, почему бабушка захотела назвать ее именно этим именем.
— Обычно шиноби не вмешиваются в проблемы такого характера, но раз главы селения сами попросили нашей помощи, мы не можем остаться в стороне.
— В наших ли силах решить эту проблему? — Сакура посмотрела на учителя немного испуганным взглядом.
— Шиноби обладают великой духовной силой. Я верю, что вы справитесь. Единственное, что тебе нужно, Сакура, это судзу** твоей бабушки, которое находиться в храме. — Цунаде принялась складывать бумаге на столе, чем дала понять, что разговор окончен.

В храме осталось много вещей бабушки, может быть, среди них и есть судузу.
Харуно сразу же отправилась к храму. Матери не было, и из посетителей тоже никого не наблюдалось. Прекрасно. Девушке не хотелось кому-то что-то объяснять. Она пошла на задний двор, где был маленький сарай, в котором обычно находились разные инструменты, метлы, а так же инвентарь для матсури***. Найдя под камнем ключ, Сакура мысленно поблагодарила маму за то, что та не меняет своих привычек. Куноичи вошла в душное помещение и сразу принялась искать интересующую ее вещь. Было не сложно заметить красивый сундук с золотым орнаментом на верхней полке большого шкафа.
Сундук оказался тяжелым, и девушке пришлось даже применить немного чакры, чтобы без проблем опустить его на землю. Внутри находились какие-то свитки и еще много разных вещей. Немного покопавшись, Сакура нашла судзу, ручка которого была украшена разноцветными бабочками. После того как девушка закончила разглядывать эту красивую, и как оказалось ранее, очень важную вещь, она увидела, что на дне сундука лежал гребень, украшенный белыми лилиями. Харуно обрадовалась прекрасной находке и решила оставить его себе, как память о бабушке.

***

Шиноби были в пути уже шесть часов. Солнце поднималось и становилось душно. Первой тишину нарушила Хината.
— С трудом вериться во все это… — девушка оглядела своих товарищей, ожидая от них хоть какой-то реакции.
— Акамару говорит, что это правда, — отозвался Киба, а пёс, что плелся рядом с ним, заскулил, как бы подтверждая слова своего хозяина.
— Я только в детстве слышала сказки о том, что существует селение Идзумо, которое посещают ками**** и в котором, кроме людей, еще живет много разных существ. — Хината взглянула на Наруто. Ей стало интересно, рассказывал ли кто-нибудь ему такие сказки в детстве. Неверное, нет. Девушка опустила взгляд в пол. Она попыталась представить, каково это, быть всегда одному, когда даже некому спеть колыбельную или рассказать сказку на ночь. Стало очень грустно. Хината ущипнула себя за руку, чтобы прогнать мысли об одиночестве. Теперь у Наруто есть она — та, которая всегда будет рядом и в грустные моменты сможет поддержать любимого. Хьюга уверенно посмотрела вперед: у нее есть ради кого быть сильной.
— Эро-сэннин говорил, что самые лучшие чайные дома находятся в Идзумо, — спокойно произнес Узумаки.
Все посмотрели на джинчурики. Так может, и Наруто уже побывал в Идзумо?
— А ты был там? – спросил его Киба.
— Нет, только слышал рассказы от Эро-сэннина. У него было много приключений там. Иногда мне казалось, что это по пьяни у него такие галлюцинации были, но теперь я понимаю, что это всё правда… — Такие новости не радовали Узумаки. Похоже, он больше других знал о том, с чем им придется столкнуться.
— Если нас отправили на миссию, значит, кто-то из Идзумо нанял нас и им нужна помощь шиноби. Мне кажется, что именно нас на миссию отправили тоже неслучайно, — отозвался Саске.
Сакура обернулась и посмотрела на Учиху, их взгляды встретились. Они поняли, что у обоих есть какая-то информация и в придачу куча вопросов, которые требуют ответов. Но знают ли что-то другие?
— У моего клана есть храм и мы каждый год устраиваем фестивали летом. Но все свитки с какой-либо информацией были утрачены во время нападения Пейна, — грустно проговорил Киба. Сакуре очень повезло, что ее храм был возле леса, и его не задело техникой Пейна.
— У меня та же история, — сказала Хината. — Самый старый человек в моем клане может быть что-то и знает, но сей час он очень болеет, и у меня не хватило смелости пойти к нему.
— Сакура-чан, тебе говорила что-то Бабуля Цунаде после того, как мы ушли?
— Нет, ничего. — Сакура соврала. Она не хотела говорить о том, что Сенджу связан и Идзумо. Они бы догадались, что и клан Учиха тоже в этом замешан, тогда на бедного Саске напали бы с кучей вопросов, а он, похоже, не готов раскрывать все карты.

Солнце садилось за горизонт, и юным шиноби нужно было разбить лагерь и приготовить себе ужин. Кибу и Акамару отправили по дрова, а Сакуру и Саске к реке ловить рыбу. Учиха уже хотел было влепить подзатыльник этому наглецу за то, что тот раскомадовался, но потом брюнет унял свой гнев и понял, что это прекрасная возможность поговорить с Харуно. И всем было ясно, что Хьюга и Узумаки хотели побыть наедине. Сакура заулыбалась, оглядываясь на довольную парочку, и даже не заметила, что с ней поравнялся Учиха. Он немного удивился этой улыбке, но потом понял, в чем причина. Каким бы болваном не был Наруто, но он заслуживал счастья.
Когда шиноби подошли к реке, они оглянулись, чтобы проверить, не следит ли кто за ними. Все было чисто, нет причин для опасений.
— Хокаге тебе и правда ничего не говорила? – первым обратился Саске.
— Она сказала, что клан Сенджу и Учиха как-то связаны с Идзумо и моя семья тоже…— девушка посмотрела на закат. Ей было не по себе, когда она встречалась с этими черными глазами.
— Продолжай, — он не отводил взгляда от Сакуры. От него не скрылось и то, что Харуно избегала смотреть ему в глаза. И Саске прекрасно понимал, в чем причина.
— Цунаде-сама сказала мне взять с собой судзу из храма моей бабушки. Еще она верит в то, что мы сможем решить эту проблему, потому что шиноби сильны духовно.
Саске сел на траву и посмотрел на реку. Девушка последовала его примеру.
— Что тебе известно, Саске-кун?
— У меня немного информации, я сумел найти несколько свитков в подземелье храма моего клана. Там было сказано, что Индра передал клану Учиха полезные знания, которые принес из селения Идзумо.
— Знания? Какие именно? — спросила Сакура. Она и подумать не могла, что им откроются тайны мира шиноби. После истории с Кагуей, наверное, у каждого участника команды номер семь возникало желание копнуть еще глубже, узнать еще больше.
— Это огненные техники. Те, которые сейчас могут использовать все шиноби со стихией огня. Но кто ему их дал?
— Наверное, Ками, – предположила Сакура.
Девушка уже предвкушала встречу с кем-то из божеств. Факты, которые подтверждали их существование, возрождали в голове детские мечты, и девушка беззаботно заулыбалась.
Брюнет посмотрел на Харуно, напоминавшую ему сейчас маленькую девочку. Надо бы спустить ее с небес на землю. Учиха уже хотел сказать какую-то колкость, но язык не поворачивался говорить что-то плохое.
— Саске-кун, а какого Ками ты хотел бы встретить? — обернулась к нему Сакура.
— Мне все равно.
— Как это все равно? Вот я бы хотела встретить Сусаноо. Кстати, техники клана Учиха тоже названы в честь Ками! — весело проговорила девушка.
Саске забавляла такая реакция девушки. И почему-то стало тепло на душе и захотелось улыбнуться. Сакура посмотрела на парня и увидела, что безэмоциональную маску сменила легкая улыбка. Что-то кольнуло в области сердца. Она резко вскочила на ноги и быстрым шагом пошла к реке.
— Нужно наловить рыбы, а то нас обвинят в том, что мы хотим убить их голодом. Уж тогда они скорее съедят наши мозги. — Харуно стояла спиной к брюнету. Девушка пыталась унять это странное желание обнять Учиху. В голове вплывали вспоминания о той ночи. Лицо девушки залил густой румянец. Она слишком много позволила себе тогда. Захотелось куда-то убежать, но куноичи взяла себя в руки. Она сняла обувь и ступила в реку, пытаясь глазами найти будущий ужин. Было сложно сосредоточиться. Чувства брали верх и девушка начала злиться то на себя, то на Учиху. Сакура мысленно вернулась в то время, когда они с Узумаки преследовали своего товарища и хотели вернуть его домой, и ей стало спокойнее: уж лучше пусть все время смущает ее, чем бродит где попало с этим змеем-извращенцем.
За спиной раздался голос Наруто:
— Вы еще долго? Мы голодные! Теме, я так и знал, что ты не способен без меня даже рыбешку выловить, а еще пост Хокаге хотел занять…
Еще момент, и довольное лицо Узумаки скривила удивленная гримаса. Саске стоял, держа в руках меч, на который было нанизано несколько рыбок, а на его лице красовалась триумфальная ухмылка.
— Что ты там говорил, усуротонкачи?
Сакура обрадовалась ловкости напарника. Теперь они могли без лишних вопросов отправиться готовить ужин.

*Дзиндзя (яп. 神社) — синтоистская кумирня или святилище, вместе с территорией вокруг.
**Судзу – священная погремушка.My WebPage
***Мацури (яп. 祭り мацури, «праздник») — эквивалент праздника в религии синто или фестиваля в современной Японии.
**** Ками – яп. Бог.
Утверждено Mimosa
Nyakosensei
Фанфик опубликован 14 января 2015 года в 19:13 пользователем Nyakosensei.
За это время его прочитали 1195 раз и оставили 0 комментариев.