Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Пока не расцвела сакура. Глава 2

Пока не расцвела сакура. Глава 2

Категория: Романтика
Пока не расцвела сакура. Глава 2
Глава 2.

В помещении играла громкая музыка. Толпа людей будто превратилась в одно целое: они танцевали, позабыв о реальности. К столику подошли измученные от танцев Хината и Сакура. Они сели на диванчик, чтобы немного передохнуть.
- Мне здесь очень нравится… - мечтательным голосом произнесла Хината. Сакура посмотрела на куноичи. Ей было в новинку видеть наследницу клана Хьюга такой расслабленной и смелой, хотя, наверное, это действие алкоголя.
Все, на удивление, быстро влились в поток мирной жизни. Сакура невольно вспомнила о Неджи. Она еще раз взглянула на Хинату, и ее охватило искреннее восхищение девушкой, которая так мужественно перенесла смерть дорого брата и которая так упорно следует своему пути ниндзя. Сакуре было ясно, чье это влияние. Она радовалась, что Наруто наконец-то сумел разглядеть те чувства, которые к нему испытывала Хината. Ей даже иногда приходилось наблюдать за тем, как Наруто и Хината прогуливались по парку. Они держались за руки и счастливо улыбались, а иногда что-то бурно обсуждали. «Как же они прекрасно смотрятся вместе», - пронеслось тогда в голове Сакуры. И даже сейчас, в шумной обстановке и полупьяном состоянии, Харуно с улыбкой смотрела на подругу. Любить и быть любимой – это настоящее счастье.
Не успела Сакура провалиться в грустные мысли, как к их столику подошел загорелый красивый парень с длинными волосами, завязанными в хвост. Он был одет в темные брюки и красную рубашку. Девушкам понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что перед ними танцор, который не так давно пленил каждую представительницу слабого пола в этом зале.
- Здравствуйте, меня зовут Назому. Вы же друзья Темари-сан? Я очень рад с вами познакомиться. – Он поклонился в знак уважения.
Девушек будто застали врасплох. Похоже, это еще не последний сюрприз на сегодня. Куноичи, немного смущаясь, представились новому знакомому. Назому сел возле Сакуры, и они начали болтать о разных вещах. Оказалось, что парню всего семнадцать лет и он родом из Суны. Вместе с Кен-саном Назому объездил почти весь мир, им удалось увидеть много красивых мест и познакомиться с самыми разными культурами. Когда у Кен-сана появилась идея начать собственный бизнес, молодой танцор согласился немного помочь соотечественнику в его деле.
С Назому было очень легко общаться, от него как будто исходил приятный теплый свет. Впечатление, сложившееся сейчас, совсем не соответствовало образу того страстного танцора, который еще недавно выступал перед гостями. Дамы с соседних столиков с завистью поглядывали на веселую компанию. Неожиданно раздался громкий звук, и в зал вошли четыре девушки. Сакура отвлеклась от разговора и посмотрела на новых гостей; кого-то они ей напомнили. Но Харуно быстро прогнала глупые мысли и вернулась к своим собеседникам.
Назому рассказывал об одном далеком селении с необычными обычаями:
- Я и Кен-сан были шокированы таким приветствием…
- А что это было за приветствие? – решила поддержать разговор Сакура.
- Они сделали это. – Назому поцеловал розоволосую в правую щеку, потом в левую и с третьим поцелуем вернулся к правой.
Сакура была ошеломлена таким поведением, что краска залила ее лицо. Хината с широко распахнутыми глазами смотрела на эту сцену. Харуно, оправившись от шока, хотела было что-то сказать, как возле их столика появилась та группа девушек, на которых Сакура немного ранее обратила внимание. Блондинка с двумя хвостиками и полосками на щеках, похожими на кошачьи усики, гневно скрестила руки на груди. Возле нее стояла брюнетка в синем кимоно с холодным выражением лица. Одна шатенка в зеленом кимоно и аккуратно уложенной прической. На другой же девушке было надето серое кимоно, а ее длинные пышные волосы торчали в разные стороны, и на обеих щеках красовались красные треугольники.
- Вы… - только Сакура хотела что-то сказать, как в один миг техника перевоплощения рассеялась, и перед ними стояли Наруто, Саске, Шикамару и Киба.
- Кто этот тип? – закричал Узумаки. Он строго смотрел на девушек, как будто на детей, которые сотворили какую-нибудь пакость.
Саске с облегчением выдохнул, когда ему пришлось избавиться от женского облика. За всю свою жизнь ему не приходилось применять это дзюцу в таких целях. Уже в тот миг, когда они вошли в клуб, он пожалел, что согласился с этой затеей, но после того что сделал этот странный тип, ему захотелось разорвать его на мелкие кусочки или, что еще лучше, посмотреть, как этот бедняга будет медленно сгорать в пламени аматерасу. Но что же именно его так разозлило? Такое откровенное поведение этого незнакомца? Или то, что он посмел тронуть именно Сакуру?
- Наруто-кун… - Хината была напугана появлением своего любимого: она даже не упоминала, что идет развлекаться с девочками.
Узумаки перевел взгляд с незнакомца на Хьюгу.
- Хината, что ты вообще делаешь в компании этого типа? Почему ты мне не говорила, что идешь в такое место?
- Я всё объясню, - Сакура решила уладить ситуацию.
Она посмотрела на перепуганного Назому, потом на компанию шиноби. Харуно отметила про себя, что все были одеты в кимоно с красивыми рисунками. По какому поводу такие наряды? Ее глаза остановились на Саске. Ему очень шло это шелковое одеяние. Их взгляды встретились. Эти черные глаза, словно метавшие гневные молнии в Харуно, заставили девушку вжаться в спинку дивана.
- Это наш новый знакомый, он много путешествовал. И сейчас он нам показывал обычаи одного далекого селения. – Хината взяла объяснения на себя, когда увидела немой диалог между Саске и Сакурой. – Действительно, Назому-кун, это очень странные обычаи…
- Назому-кун? – еще секунда, и Наруто обеспечит новому знакомому абонемент в больницу Конохи.
Киба и Шикамару быстро схватили Узумаки. Им тоже не нравился этот незнакомец, но устраивать драку в таком месте было бы слишком проблематично. Нара пробежался взглядом по залу и увидел, что Темари, Ино и Тен тен сидят за столиком в компании каких-то незнакомых мужчин. Он еле удержался от того, чтобы не подойти к ним, но сначала надо было утихомирить Наруто.
- Извини, Назому-кун, но тебе лучше уйти… - шепнула ему Сакура. Тот понимающе кивнул и мигом убежал куда-то.
- Эй! Почему вы отпустили его? – Наруто, которого до сих пор держали его товарищи, не хотел успокаиваться.
Увидев, что «странный тип» скрылся с поля зрения, они отпустили Узумаки.
- Наруто, неужели мы не можем пойти развлечься со своими подругами? Зачем все эти скандалы? И вообще, по какому поводу вы так нарядились? – Сакура наконец-то взяла себя в руки. Вечеринка уже была испорчена, и за это кто-то должен был поплатиться.
- Сакура-чан… - Вся решительность парня куда-то улетучилась, и он невольно сглотнул, чувствуя, что сейчас его жизни грозит опасность.
Пользуясь моментом, Шикамару зашагал к столику, где сидела другая часть этой девичьей компании. Странное волнение затаилось в его душе. Такое чувство он еще никогда не испытывал ранее. Все новое пугает. Нет! В этом случае, все новое – проблематично. Нара медленно подошел к веселящейся компании со всей присущей ему вальяжностью и без тени волнения на лице. Приближаясь к цели, он смотрел прямо на нее. Она громко смеялась от чего-то, что ей нашептывал рядом сидящий мужчина. А этот милый румянец на ее щеках… Какая-то необъяснимая сила завладела им: он был готов похитить ее и убежать куда-нибудь, неважно куда, главное – куда-нибудь подальше от этого места и этих людей.
Ино первая заметила Шикамару.
- Эй! Шикмару! – она помахала ему рукой.
Все прекратили свои разговоры и посмотрели на молодого шиноби. Темари затаила дыхание, когда их взгляды встретились. Нара даже ни разу не моргнул, и темнота его глаз заковала в цепи бедную девушку. Может быть, это теневое дзюцу? Нет, его руки не сложены в печати. Но что это? Что это, как будто свинцом налилось все тело Темари?
- Шикамару, что ты здесь делаешь? Садись к нам! Ой, а почему ты сегодня такой красивый? – прощебетала Яманака.
Громкий голос блондинки вернул Собаку к реальности, и она ощутила, что непонятные чувства понемногу покидают ее.
Шикамару оглядел всей присутствующих: кроме Тен тен, Ино и Темари, здесь было еще трое мужчин. Не успел стратег произнести и слова, как снова раздался звонкий голос Яманака:
- Смотрите, там еще Саске-кун, Наруто и Киба! Саске-кун! – блондинка закричала во все горло, только чтобы ее слова долетели до Учихи. И не зря. Вся компания во главе с Наруто направилась ним.
Шикамару устало выдохнул. Сейчас придет Узумаки, а значит, будет в два раза шумнее.
- Йо! – Наруто громко поприветствовал всех. – А кто эти дядьки? - джинчурики увидел перед собой странную картину: три взрослых и мужчины и три молодых куноичи. Невольно вспомнился Эро саннин.
Почувствовав всеобщее изумление, Темари решила представить своих знакомых. Эти «дядьки» оказались предпринимателями из Суны, все они очень важные персоны в Стране Ветра. Наруто неловко почесал себе затылок, когда услышал это. Не хватало еще того, чтобы его язык стал причиной конфликта между Конохой и Суной. Но сознание этих мужчин уже было затуманено приличным количеством алкоголя, и они не обратили особого внимания на златоволосого юнца.
- Кстати, а где Ли, Шино и Чоджи? – внезапный вопрос Кибы привел всех шиноби в оцепенение.
Не было причин для волнения, если бы не супер способность Ли, так называемый «пьяный кулак». Все разбежались по залу в поисках потерявшихся.
Когда Ино и Сакура проходили мимо одного из столиков, они увидели Шино и Ли в компании троих женщин. Дамы подливали молодым ниндзя саке и о чем-то весело рассказывали. Саке! Только не это!
- Ли, не пей! – окликнула парня Сакура.
- О, Сакура-чан. Какая же ты красивая! – нечетко проговорил мастер тайдзюцу. Его щеки покрыл легкий румянец, а лицо озарила широкая пьяная улыбка. – Ты выглядишь взволнованной, Сакура-чан. Тебя кто-то обидел? – последнюю фразу Ли почти прокричал.
Он резко поднялся со своего места. К тому времени к девушкам успели сбежаться остальные шиноби. В этой толпе Ли пытался отыскать обидчика. Найдя нужное лицо, он завопил.
- Так это был ты!? – Ли вытянул руку и указал на Саске. – Это ты обидел Сакуру-чан?
Пошатываясь, зеленый зверь Конохи подошел к Учиха.
- Хватайте его! – прокричал Наруто.
Но Саске оказался быстрее остальных: он активизировал шаринган и заставил Ли провалиться в глубокий сон. Киба и Наруто подхватили беднягу. Он был готов навалять Учихе, но сам пострадал от его же руки, или лучше сказать, от его же глаз.
- Шино, почему ты его не контролировал? – обратился к нему недовольный Киба.
Сейчас все смогли внимательнее рассмотреть наследника клана Абураме. На его лице красовалась глупая улыбка, а в правой руке он держал чашку с саке.
- Шино-кун, это твои друзья? – пролепетала рядом сидящая женщина. – Какие милашки.
Дамочки хищно смотрели на молодых шиноби, пожирая их своими взглядами.
- Нужно забрать у них Шино и быстро убираться отсюда, – тихим голосом проговорил Наруто.
Шикамару подхватил под руку Абураме и потащил его к выходу. Инудзука со спящим Ли на спине пошел следом. Остальные еще раз осмотрели зал в поисках Чоджи.
Только на следующее утро выяснится, что Акимичи не дошел до клуба, а заглянул в заведение напротив, где готовят жареную свинину.
После того как поиски не увенчались успехом, шиноби подумали, что лучше будет разойтись по домам. Киба, Шикамару и Тен тен решили отнести Ли и Шино домой. Темари остановилась в отеле неподалеку. Хината и Наруто вызвались провести Ино и, пользуясь моментом, побыть немного наедине. Остались только Саске и Сакура.
- Теме, оставляю Сакуру-чан на тебя! – кинул на прощание Узумаки и поспешил быстрее уйти.
«Этот усуротонкачи», - зло прокричал внутренний голос Саске. Как он мог поставить его в такое нелепое положение! Заставил пойти испортить праздник девочкам, потом превратиться в женщину, а теперь еще и кинул его с Харуно наедине. Учиха развернулся и пошел в сторону дома розоволосой. Сакура поплелась следом. Она смотрела на широкую спину Саске. На шелковом кимоно был изображен герб клана Учиха. Несмотря на всю неловкость ситуации, ей захотелось прижаться щекой к холодной ткани, обнять теплое мужское тело и постоять так хотя бы минутку. Без доли смущения она немного ускорила шаг, чтобы догнать свою цель и воплотить в жизнь смелый план. Когда куноичи была совсем близко, Учиха резко развернулся, и девушка растерялась от неожиданности. Саске хотел что-то сказать, но было сложно подобрать слова. У него в голове сейчас было много мыслей, но с чего же начать? Выразить кому-то свои чувства – вот что для Учихи было самым проблематичным. Харуно немного опередила его. Она обняла парня, прижавшись всем телом к сильной груди. Сакуру охватил трепет, она ощущала приятный запах его тела и тепло, в котором хотелось утонуть. В какой-то миг она засомневалась в реальности происходящего... Ну и пусть, пусть это будет сон, самый сладкий, самый пьянящий сон.
- Сакура… - едва слышно прошептал Саске.
- Тихо, давай просто помолчим, – произнесла девушка.
Сейчас эта сильная куноичи была похожа на беззащитного зверька. В душе Учихи затаилось странное волнение, он никогда никому не позволял дотрагиваться до себя, а тем более входить в такой близкий контакт. Захотелось ответить ей, но Сакура неожиданно отпустила парня из своих объятий и быстрым шагом пошла вперед. Саске последовал за ней. Его охватило разочарование. Эта девушка не дала ему сказать и слова, а потом, когда он набрался решимости, она еще и убегает. Учихе вдруг показалось, что он совсем не знает ее. Новая Сакура была сильнее и сдержаннее, и эту реальность Саске было трудно принять.
Приятный ночной воздух окутывал молодых людей. Из-за слабо освещенных улиц можно было без проблем разглядеть звезды. Сакура посмотрела вверх: маленькие светила завораживали своей красотой, и девушка ощутила блаженство от едва ощутимой ночной прохлады, от пения цикад и от звуков шагов позади нее. Сакуре казалось, что ее тело вобрало в себя его тепло. Захотелось обнять себя руками, как будто это поможет сохранить те чувства.
Шиноби подошли к дому Харуно. Пару секунд они стояли молча, не двигаясь. Сакура обернулась и, улыбаясь, посмотрела на Саске.
- Спокойной ночи, – произнесла Харуно и быстро скрылась за дверьми своего дома, забирая с собой все сияние звезд, все тепло летней ночи.
Саске почувствовал бессилие. Одиночество подобралось к нему из-за спины и коснулось своими холодными руками его плеч. Казалось, что Сакура одним лишь объятием отобрала у Учихи часть его самого. Обернувшись, он торопливо пошел домой. Хотелось просто не думать об этом и лечь спать.

***

Тишина и полумрак. И редкий звук удара фарфоровой бутылочки, наполненной саке, о деревянный стол. Цунаде сидела в своем большом кресле и смотрела в окно. Кабинет Хокаге освещался только яркими огоньками веселых кварталов. Эта картина беззаботной жизни на пару с алкоголем очень хорошо успокаивала нервы. Слишком много обязанностей лежит на ее плечах. Наверное, уже пора передать кому-то свой пост. Эта мысль развеселила Цунаде, и она потянулась за бутылочкой, чтобы налить себе еще саке. Нужно выпить за хорошую идею.
- Так что вы решили? – раздался тихий голос Шизуне за спиной.
Пятая недовольно покосилась на свою помощницу. Как она посмела оторвать великого саннина от своего маленького триумфального ритуала!
- Мы должны завтра дать ответ… - брюнетка не собиралась отступать.
- Я отправлю туда группу шиноби – вот мое решение! – отрезала Цунаде.
- Но это небезопасно!
- Лучше будет, если я проигнорирую все, что происходит? Это грозит большими бедами!
- Но что могут поделать шиноби в этом случае? Это выше наших сил! Лучше держаться в стороне, как мы и всегда делали, – умоляла Пятую Шизуне.
Цунаде поднялась на ноги. Яркие огни с улиц помогли ей хорошо разглядеть лицо своей помощницы.
- Ты многого не знаешь. Не смей сомневаться в силе этих шиноби. Они выиграли войну, и я верю, что и эта задача им по зубам! – Хокаге уперла руки в бока. Весь ее вид был воплощением мощи и решительности. Шизуне устало выдохнула – она была не в силах с ней спорить.
- Тогда скажите, кого вы собираетесь отправить?
- Наруто, Саске, Сакуру, Хинату и Кибу. – Пятая села в кресло и повернулась к окну.
- Наруто и Саске? – испуганно произнесла помощница Хокаге.
- Да, кроме них, никто не сможет выполнить эту миссию.
- С Сакурой все ясно, ниндзя-медик необходим в команде. Но зачем Хината и Киба?
- У Сакуры не только роль медика в этой миссии, скоро мне придется научить ее кое-чему очень важному. А Хината и Киба необходимы для поисков, и еще они представители одних из самых могущественных кланов шиноби. Если это всё, то я хотела бы побыть наедине, – последнюю фразу Цунаде произнесла немного грубо, так как ей уже поднадоел этот допрос.
Через секунду послышался звук закрывающейся двери. Наконец-то она сможет вернуться к обществу фарфоровой бутылочки, наполненной саке.
Утверждено Mimosa
Nyakosensei
Фанфик опубликован 27 ноября 2014 года в 22:34 пользователем Nyakosensei.
За это время его прочитали 1712 раз и оставили 0 комментариев.