Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Подростки 21-го века.

Подростки 21-го века.

Категория: Другое
Подростки 21-го века.
Мир мой. Явь моя. Восстань и соболезнуй.

Подростки 21-го века...

- Слезами ничего не изменить, потому что миру нет дела до твоих слез, - сухо сказал светловолосый мальчик, пнув ногой маленький камешек.

Мы дети вечной депрессии, неудачники и самоубийцы. Мы безгранично одиноки, истощаясь в своем безумии, гния в задворках своего сознания, истрепываясь о холодную, чванливую безразличность окружающих. Мы улыбаемся самыми настоящими искренно-фальшивыми улыбками, а в глазах темно и пусто, мрачно и зябко. Наши лица изогнуты в уродливых гримасах притворных радостей, а руки крепко сжаты в кулаки. Мы душили и топили веру в себя, но, будучи один на один со своим одиночеством, нашептываем ,что изменимся, будем лучше. Мы сворачиваем шею, отчаянно глядя в сокрома прошлого, мечтаем о счастливом будущем, живя в настоящем. Убийцы, маньяки, психи и шизофреники, мертвенно-бледные чистые лица, ухоженная матовая кожа, темные и пустые глаза, исколотые руки и окровавленные вены, уродливые тела «идеалов» и мерзкие души. Точнее, их обглоданные временем и стереотипами, останки. Все то, что мы видим — с тем и миримся, с этим и живем.
- Мы не такие, как все!!! - истошно, исходя на слюну, кричала толпа подростков.
Инвалиды алкогольной спекуляции и табачной продукции, жертвы социальных сетей, порабощенные Интернетом. Живущие во временном числе «сегодня», но не знающие, что будет завтра...
Стершие в прах свое будущее, разбившие вдребезги свои мечты и идеалы. Подростки 21-го века. Если еще столетие назад, боялись маньяков и серийных убийц, то сейчас боятся нас. У нас ведь свой мир! Покалеченный и дырявый, залатанный серыми нитями и оклеенный новой дозой безразличия, лживости и притворства. Свой мир. Где нет собственных денег, лишь родительские и последние сбережения бабушки, где нет аккуратных домофонов и приветливых комендантов, где нет чувства заботы и бескорыстности.
Мы привыкли выбивать входную дверь с ноги, разбрасывать вещи в безобразные горстья по дому, требовать, а не просить, мечтать, но не делать, слушать, но не слышать, желать, но бездействовать. Бессонница. Грани истерик и недосыпания, отверженного холода и зыбкой пустоты. Бессонница. Нервозность и остервенение, бездельство и отупение. Сидим в Интернете. «Зависимость» - это так типично, приевшись правильно, дорого и необходимо. Глупые. Лживые. Одинокие.
Курим дешевые сигареты, едко вдыхая очередную дозу желанного никотина. Заполняем ею мрачную пустоту внутри себя, чтобы не было так мерзко и противно. Пьем слабоалкогольные напитки, давимся кучей энергетиков и литрами мракобесного пива, еще не достиг совершеннолетия. Все, как на подбор, правильные, начитанные и умновыеженные, что, отпросившись у родителей с превеликим трудом, будут обкуренными и пьяными блевать в туалетах не первой свежести. Школьницы, все такие «разные», как по приказу, будут завидовать красноволосой девочке из параллели, а все потому, что у нее папа более состоятельный и забирает домой на машине. В то время, когда мы - дети подземелья. Подземные переходы преследуют нас, ездим на метро туда-обратно, туда-обратно, туда-обратно... Немудрено, конечно, в своем сознании мы все популярные звёзды, в то время как тучная женщина попросит подвинуться, чтобы мочь занять еще свободное место со своим множеством сумок: «Вот молодёжь пошла! Совсем распустились. Смотрит и не видит, что ей замечание делают, кошмар!» - возмущенно будет лепетать тетка, закидывая толстую ногу на другую, едко причмокивая напомаженными губами. Мы все такие пафосные, богато одетые, на последние деньги заезженных родителей, провонявшиеся дорогими духами, отобранными у мамы. Мы любим умные фразы, вычитанные из новостной ленты социальной сети, и высокоинтеллектуальные книги, заметки о которых видели в потрепанном блокноте девочки-ботаника. Лживые и трусливые, подлые и каверзные. В нашем мире нет места добродетели, жалости и простодушию. Либо ты — либо тебя. Эгоисты - до кончиков пальцев, пропитанные фальшью — до хруста костей. Наша музыка особенная, популярная и, неоспоримо, лучшая в своем роде. А пока никто не видит и не слышит, мы будем искать песни, что слышали в детстве, пришедшие в больную голову, то, что нравится только нам... Но, как только мы завидим знакомого, хоть вдалеке, в наушниках сразу заиграет популярная песня, полюбившаяся сверстникам. Мы — зависимы от чужого мнения, будем кричать о том, как нам безразлично, что о нас говорят и думают на самом деле. А ночью грызть кончики ногтей, думая только об этом, будем ждать одобрения на только что написанный новый пост. Мы — подростки 21-го века.
Девочки, влюбленные в щуплых и хилых мальчиков с тощими ножками в обтягивающих ярких штанах, мальчики, влюбленные в мальчиков. Девочки, похожие на брутальных парней, мальчики, похожие на милых девочек. Влюбленные в собственное отражение в зеркале и несуществующего человека из социальной сети. Зависимы независимостью. Мы пропаганда нестандартности и лже-индивидуальности. Стильные обертки, фальшивые конфетки. Гордые, хвастливые, непокорные, глубоко в подсознании, нуждающиеся в ком-то. Замкнутые в себе. Нас ненавидят и не ставят в пример другим.Странные и такие красивые, что фарфоровые куклы. Задумчивые, иногда наивные. Мечтатели. Больные, хрубкие, обманчиво самоуверенны.. Мы боимся одиночества, но существуем только ночью возле компьютера. Мы ненавидим людей, но скрываемся дома от боли, из-за их отсутствия в наших жизнях. Мы хотим выглядеть натурально, но выкрашиваем волосы в разные цвета радуги. Мы желаем выделяться из толпы, прокалывая уши, щеки, брови, губы... Нас обсуждают и ненавидят, презрительно глядя в след, выкрикивают о мерзости «потерянного поколения». Нам фыркают старшие, угрюмо цедя оскорбления, ведь мы не такие...
Мы подростки 21-го века...
Светловолосый мальчишка обернется и посмотрит на двух девиц, гогочущих на скамейке и кричащих ругательства друг другу в шутку. Покачает головой. Расправит невидимые полупрозрачные белые крылья и грустно улыбнется.
Небольшое фиолетовое свечение раздастся у него за спиной, после недовольное покашливание:
- Кимимаро, почему ты пришел сюда? Тебя искал Орочимару-сенсей, - устало сказала девочка с розовыми волосами, заплетенными в две длинные косы.
- Хотел увидеть, в каком мире нам доведется работать, - безразлично сказал мальчик, повернув голову к розоволосой.
Поправив немного сползшую с плеча белую рубашку, мальчик выдавит тень улыбки. Их послали сюда быть Хранителями. Оберегать других. А эта несносная, эмоциональная и жутко громкая девочка стала, почти что, его надзирателем.
Одернув края голубого платья, малышка почесала свое крыло и насупилась. Ей было ведомо, что Кимимаро будет злиться. Но не знать, где он, она не могла. К тому же, им предстоит вместе работать.
- Здесь еще очень многое надо исправить, а пока... пойдем домой, - снисходительно улыбнувшись, Сакура схватила мальчика за руку и потянула на себя.
Раздалось нежно-фиолетовое и голубое свечение.
Две девицы все так же верещали и фотографировались, ничего не замечая...
Утверждено Nern
Aopako
Фанфик опубликован 18 июля 2014 года в 21:25 пользователем Aopako.
За это время его прочитали 961 раз и оставили 3 комментария.
+1
Saku_Ra добавил(а) этот комментарий 19 июля 2014 в 02:03 #1
Saku_Ra
Очень сильная работа. Вы весьма точно передали суровую реальность. К сожалению, наступило то поколение, которого так боялся Альберт Эйнштейн. Пришло то поколение, для которого не существует рамок и преград, поколение тех, которые возомнили о себе многое. Вчитываясь в строки вашей, автор, работы, я узнавала многих знакомых мне людей. И это очень печально.
По поводу ошибок: заметила несколько пунктуационных ошибок. А в целом написано очень грамотно.
Спасибо вам, автор, за работу
Saku_Ra
0
Aopako добавил(а) этот комментарий 22 июля 2014 в 22:11 #2
Aopako
Доброго времени суток, Саку! Спасибо огромное за столь приятный комментарий! Весьма Вам признательна. Да, действительно, все написанное в нем из личного, горького опыта. Тем не менее, я надеюсь, что все изменится. Каждое поколение превосходило предыдущее... С Уважением, Ао:)
+1
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 14 августа 2014 в 13:09 #3
Безобразная_Эльза
Ой-ой-ой, какие же у меня противоречивые чувства…
Начну, пожалуй, с того, что мне произведение понравилось: мне нравятся произведения, которые являют собою концентрацию сосредоточенности на одном вопросе, мне очень понравился этот резкий эмоциональный выброс! Поколение потреблядсва – это проблема насущная и тут, в этих строках, я нашла некоторую упорядоченность всего того, о чём думала в последнее время по этому поводу. Это даже как-то воодушевило. Я ни разу не сторонник однозначности - в конце концов, даже Сократ в свой век до нашей эры говорил «Наша безнравственная молодёжь…» Молодежь во все времена была безнравственной и совершенно потеряной, а люди, как правило, всегда ругают своё время. Но эта некоторая обречённость в ваших словах мне нравится.
Думаю, не стоит мне даже говорить о том, что это, скорее, некоторое эссе, чем фанфик по какому-то фендому. Не то что бы это тут мешало… Просто как-то по ходу повествования настраиваешься на какие-то мысли, на осознание… и тут Кимимаро, Сакура… что они тут забыли в толпе безнравственной молодёжи 21-ого века? Хотя, чёрт с ним. Это уже попахивает придиркой на пустом месте – нехорошо с моей стороны.
Удачи вам и всех благ!